Как узнать хватает ли калия в организме. Недостаток калия в организме: основные симптомы гипокалиемии у мужчин

Калий относится к тем ключевым минералам, без которых невозможно само существование нашего организма. Он влияет на работоспособность сосудистых структур, мускулатуры, почек, сердца, эндокринных желез, мозга. Поэтому его нехватка может критически сказаться на самых жизненно важных функциях.

Известно, что, если в организме мало того или иного микроэлемента, то могут возникать различные патологические состояния. О чем же говорит недостаток калия в организме человека? Какие симптомы у данного состояния, какое лечение назначают в таких случаях? Как с помощью профилактики не допустить развития этого состояния? Расскажем об этом в данной статье.

Для чего нужен калий?

Ионы калия координируют сердечный ритм.

Значимость калия объясняется тем, что он является главным катионом жидкости всех клеток. Причем порядка 98% всего калия находится именно во внутриклеточном пуле. Его общее количество в организме достигает 4000 мэкв. Функции калия многогранны. Этот макроэлемент:

  • поддерживает жидкостный баланс, способствуя ;
  • обеспечивает адекватный кислотно-основной обмен;
  • регулирует активность мышц, влияя как на их нервно-мышечную возбудимость, так и на сокращения;
  • участвует в углеводном обмене;
  • служит своеобразным для ;
  • координирует ;
  • препятствует , предотвращая накопление натрия в сосудах;
  • улучшает поступление кислорода к мозгу, активируя умственную активность;
  • выводит токсины и аллергены.

Поступающий в составе съеденной пищи калий поступает в нашу кровь, всасываясь в тонкой кишке. Выводится он вместе с мочой и (в меньшей мере) с каловыми массами. Потребность обычного взрослого в калии колеблется от 2000 до 5000 мг. Она возрастает у любителей спорта, у лиц , у пациентов, применяющих мочегонные лекарства.

Причины

Недостаток калия может возникать из-за:

Симптоматика

Клинические признаки нехватки калия определяются следующими моментами:

  • сонливостью;
  • мышечной слабостью (вплоть до параличей);
  • мышечными болями;
  • сбоями ;
  • затруднением дыхания (в результате нарушения сокращений волокон дыхательной мускулатуры);
  • упорными (из-за атонии мышц кишечной стенки может развиться даже кишечная непроходимость);
  • аллергическими явлениями;
  • отечностью;
  • апатией;
  • уменьшением объема отделяемой мочи;
  • падением артериального давления.

По мнению опытных докторов, критическим для жизни является уровень сывороточного калия менее 2 ммоль/л.

Диагностика

Для обнаружения недостатка калия доктора, как правило, рекомендуют следующие диагностические исследования:

  • определение сывороточного калия (один из параметров биохимического анализа крови);
  • оценку экскреции калия с ;
  • электрокардиограмму (ЭКГ), на которой определяются признаки дефицита калия - депрессия сегмента ST, сглаженность зубцов Т, появление хорошо выраженной волны U;
  • определение минерального состава волос.

Лечение

Выявленный при обследовании калиевый дефицит служит поводом для активных лечебных действий. Грамотные доктора не только назначают своим пациентам фармакологические средства, капельницы, уколы, но и предписывают им правильную диету.


Лечебное питание

К нашему счастью, мудрая природа спрятала ценный калий во многие популярные и вкусные ягоды, овощи и фрукты. Значительные количества этого нужного минерала обнаруживаются в некоторых продуктах. Это:

  • картофель (в т. ч. и в его кожуре);
  • бобовые (в зеленом горошке, фасоли и др.);
  • бананы;
  • инжир;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • редис;
  • орехи;
  • все сорта капусты;
  • зеленый лук;
  • цельное или пророщенное зерно;
  • виноград;
  • смородин;
  • абрикосы;
  • шпинат;
  • персики;
  • черешня;
  • шелковица;
  • яблоки;
  • крыжовник;
  • петрушка;
  • спаржа;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • сливы;
  • томаты;
  • цитрусовые;
  • бахчевые;
  • мята;
  • какао;
  • семена подсолнуха;
  • свежеотжатые соки (в сливовом, морковном и др.).

Достаточно его и в свежих мясных продуктах, в рыбе, молочных изделиях (сырах и др.). При этом не следует забывать, что усвоение калия существенно затрудняется при употреблении , больших количеств сладостей, крепкого чая и кофе. А для большего сохранения калия нужно готовить блюда из калий-содержащих продуктов на минимальном количестве воды, на пару или в духовке (например, печеный картофель). Получившиеся при варке этих продуктов отвары могут содержать до 60% калия, поэтому их лучше использовать для супов и соусов.

Лекарственное лечение

Выбор нужного лекарства определяется степенью калиевого дефицита. В серьезных ситуациях спасти больных могут лишь внутривенные вливания, для этого, как правило, применяют хлорид калия.

В более спокойных случаях пациентам нужны препараты калия в виде таблеток или драже. Чаще всего доктора назначают калия оротат, аспаркам, панангин. Принимаются они вместе с пищей или сразу же после ее употребления, не разжевывая. Дозы этих лекарств и продолжительность курса можно установить, зная все тонкости состояния конкретного больного. Самостоятельный профилактический прием таких небезопасных препаратов может обернуться кровоточащими кишечными и , блокадой сердечной проводящей системы (она обеспечивает сокращения сердца).


Профилактика

Для предупреждения возможного калиевого дефицита здоровым людям (например, усиленно занимающимся спортом) лучше просто изменить свое питание, обогатив его продуктами – источниками натурального калия (авокадо, бананами, сухофруктами, печеной картошкой и др.), а также сократив сладости, кофе и алкоголь.

Пациентам, вынужденным принимать мочегонные или слабительные, следует обсудить со своими врачами возможную замену лекарств (например, вместо обычного мочегонного начать лечиться калийсберегающими диуретиками).

К какому врачу обратиться

При появлении слабости, мышечных болей, нарушений сердечного ритма лучше всего обратиться к терапевту или к тому врачу, у которого пациент наблюдается по поводу хронического заболевания (например, кардиологу, ревматологу). Врач назначит электрокардиограмму и анализ крови на содержание электролитов. В тяжелых случаях пациент попадает в отделение реанимации, где врачи восстанавливают солевой баланс. При более благоприятном развитии событий достаточно отменить некоторые лекарственные препараты, назначить соли калия, проконсультировать пациента по правильному питанию.

Человеческий организм - тонкая система, равновесие и работоспособность которой зависит от множества различных факторов. Важную роль в правильной жизнедеятельности человека играют витамины и минеральные вещества. Нехватка хотя бы одного из них уничтожает баланс, а это приводит в многочисленным сбоям в работе большинства, если не всех органов и систем организма.

Среди множества элементов, влияющих на работу организма, выделяется калий. Это вещество очень важно и обязательно должно находиться в равновесии, так как нехватка и избыток калия одинаково плохо сказываются на здоровье человека.

В организме здорового взрослого человека содержится не менее 250 граммов калия. Это говорит о том, что утрата хотя бы небольшого количества вещества может крайне негативно сказаться на здоровье. В течение суток человеческий организм нуждается в поступлении от 1,5 до 2 граммов калия. Вреден как переизбыток, так нехватка этого вещества.

Недостаток калия в организме, симптомы которого могут быть достаточно неприятными, в первую очередь сказывается на работе сердечной мышцы и при длительном «недоборе» этого вещества может привести к развитию целого ряда сердечно-сосудистых патологий.

Наряду с сердечными проблемами от недостатка этого химического элемента страдает половая функция, причем неприятности грозят и мужчинам, и женщинам.

Без нужного количества вещества организм замедляет свой рост, а также возникают сильные судороги.

У людей с нехваткой калия чаще других наблюдаются аллергии, организм страдает от засорения шлаками, а также нарушается полноценная ясность ума. Калий обладает способностью делать оболочки клеток проницаемыми для успешного проникновения солей.

Причины недостатка и симптомы

Вызвать недостаток калия в организме, симптомы которого могут быть очень неприятными, могут различные причины, спровоцированные как внутренними, так и внешними факторами. Среди них чаще всего отмечаются следующие:

  • Неправильное, несбалансированное питание с использованием продуктов с низким содержанием калия.
  • Сильный разовый или постоянный стресс.
  • Злоупотребление препаратами для похудения, вызывающими диарею, или слабительными.
  • Излишне частое прибегание к мочегонным препаратам.
  • Обильная рвота и понос, особенно в течение длительного времени.
  • Применение для лечения глюкокортикостероидов.
  • Чрезмерная активность коры надпочечников, вызывающая гормональные нарушения.

У детей недостаток калия сопровождается такими же симптомами, как и у взрослых. В большинстве случаев эти симптомы очень напоминают обычную усталость и переутомление, поэтому требуется специальная диагностика. Основными симптомами низкого уровня калия являются следующие:

  • Аритмия.
  • Мышечная слабость с параличами в тяжких случаях.
  • Мышечные боли.
  • Апатия.
  • Сниженное .
  • Отеки.
  • Запоры.
  • Нарушение диуреза.
  • Тошнота.
  • Проблемы с дыханием.

Критический уровень калия в человеческом организме, после которого наступает летальный исход - ниже 2 ммоль/л.

Подробнее о калие и его роли в организме можно узнать из видео:

Диагностировать гипокалиемию как самостоятельное заболевание приходится достаточно редко, обычно это состояние выявляется при обследовании по поводу других жалоб пациента - на высокое артериальное давление, проблемы с аритмией и одышкой, нарушениями мочеотделения и так далее. У тех больных, которые страдают хроническими расстройствами питания и диареей, часто отмечается низкий уровень электролитов из-за обезвоживания, в том числе и достаточное количество калия.

Для вычисления содержания калия проводится осмотр, опрос (анамнез), а также кардиограмма для выявления степени поражения сердечной мышцы.

Медикаментозные методы нормализации

Если уровень калия в организме отмечается в цифрах выше 3 мгр/л, нехватка элемента с легкостью может быть исправлена при помощи правильного, сбалансированного питания. В других случаях недостаток калия в организме, симптомы которого будут отмечены у пациента, должен быть восполнен внутривенными вливаниями специальных препаратов калия или же употреблением медикаментозных препаратов в таблетированном виде.

Таблетки усваиваются медленнее, поэтому их чаще назначают не при критических, угрожающих здоровью и жизни состояниях. Внутривенное вливание подействует быстро, но вводить калий нужно очень медленно, чтобы не спровоцировать сердечный приступ - желудочковую тахикардию.

Так как нарушения калиевого обмена могут встречаться во время беременности, женщинам нужно обязательно контролировать уровень этого вещества и не принимать никаких препаратов без назначения и контроля врача.

Рост показателей выше нормы грозит нарушением выделительной функции , поэтому медикаментозные препараты в любой форме должны приниматься строго по предписанию врача и в указанной дозировке. Если у больного есть проблемы с почками, то необходим постоянный контроль за уровнем калия в организме, чтобы не допустить превышения нормы.


К числу самых популярных народных методов повышения уровня калия относится ограничение количества соли в продуктах питания и готовых блюдах. Это помогает заодно избавиться от отеков, которые часто сопровождают гипокалиемию.

Основным народным способом повышения уровня калия можно считать коррекцию питания. Настоятельно рекомендуется отказаться от употребления таких продуктов и напитков, как крепкий кофе, черный чай, какао, алкоголь, насыщенные бульоны, жирное мясо, твердых животных жиров, копчености, пряности, сдоба, мороженое, газированные сладкие воды, сублимированные продукты. Уже одним этим можно существенно сгладить недостаток калия в организме, симптомы которого пагубно отражаются на здоровье человека.

В качества дополнительного витаминно-минерального питья можно использовать отвары лекарственных трав и плодов, богатых калием, магнием и другими полезными макро- и микроэлементами.

Правильное питание для повышения уровня калия

Корректировка питания очень полезна при любых уровнях нехватки калия в организме человека. Если недостаток вещества совсем небольшой, то полностью восстановить его уровень можно будет всего лишь изменением питания. Даже в той ситуации, при которой недостаток микроэлемента очень значителен, коррекция питания будет очень полезным добавлением к медикаментозному лечению.

Традиционно считается, что много калия содержится в бананах. Это действительно так, но на самом деле многие фрукты и овощи могут похвастаться таким же высоким уровнем этого важного элемента. Например, привычные для нас бахчевые культуры - арбузы и дыни, а также кабачки, цуккини, тыквы и огурцы содержат достаточно много этого вещества, поэтому их очень полезно включать в свое ежедневное меню, особенно в питание маленьких детей.

Малышам, не страдающим аллергией, очень понравится использование с лечебной ролью цитрусовых, ведь всего стакан апельсинового сока способен удовлетворить необходимость организма не только в калии, но и во многих других микроэлементах и витаминах.

Калий содержится и в белковых продуктах, включая мясо и бобовые овощи.

Много его в овсянке, перловке, гречневой крупе, в яблоках, киви, вишне, черной смородине и ежевике, сухофруктах и орехах. Имеется хороший запас этого вещества и в овощах: картофеле (с кожурой), пророщенной пшенице и пшеничной муке, моркови, свекле, редьке, капусте, болгарском и остром перце, авокадо, шпинате, петрушке и в другой зелени.

Включая в свое меню и питание своих детей побольше овощей и фруктов, можно сделать свое питание здоровым и правильным, защитив свой организм от различных сбоев, в том числе и от гипокалиемии.

Калий – важный макроэлемент. Нехватка калия нарушает работу всего организма. Поэтому крайне важно следить за тем, чтобы он был в норме. Какие симптомы недостатка калия, и какие продукты, богатые калием, восполняют его дефицит?

Мы обычно думаем о калие, когда вспоминаем о бананах, поскольку знаем, что этот желтый фрукт содержит его в больших количествах. Какая же биологическая роль калия в организме, существуют ли симптомы недостатка калия? Калий – электролит, положительно заряженный ион. Электролиты – это несущие заряд минералы, содержащиеся во всех жидкостях, имеющихся в организме. Они проводят электрический ток, передают электрические импульсы, что крайне важно для нормальной работы сердца, мышц и нервов. Они поддерживают баланс жидкости и многие функции внутренних органов.

Нехватка калия равносильна серьезным проблемам со здоровьем

Для нормальной жизнедеятельности клетки необходим и натрий. Но его избыточное количество негативно отражается на нашем здоровье. Все мы знаем, например, что избыток натрия вызывает повышение артериального давления.

Функции калия в организме

Недостаток калия в организме чаще всего бывает из-за неправильного и несбалансированного питания, или же вследствие употребления в большом количестве соленых продуктов.

Другие возможные факторы нехватки калия в организме:

  • Заболевания почек
  • Прием некоторых лекарств, например, мочегонных препаратов или антибиотиков
  • Дегидратация вследствие повышенной потливости, диареи или рвоты
  • Дефицит магния

Поскольку калий в организме в достаточном количестве очень важен, для его нормальной жизнедеятельности необходимо уметь определять симптомы недостатка калия . С тем, чтобы поддерживать оптимальный уровень этого минерала.

Симптомы недостатка калия в организме

1. Непроходящая усталость. Вы все время чувствуете упадок сил, измотанность, у вас не хватает энергии на выполнение обычных дел, и ко всему пропал интерес?

Причиной такого состояние может быть недостаток калия. Калий обеспечивает водно-электролитный баланс в организме, выработку энергии, регулирует ее использование и передачу клетками.

2. Повышенное давление. Калий находится внутри клетки, он расслабляет кровеносные сосуды. Натрий - антагонист калия. Он задерживает воду в организме.

Если в организме нехватка калия, сразу же накапливается натрий, который повышает содержание воды в организме, а значит и кровяное давление.

Артериальное давление, превышающее норму - это предвестник кардиоваскулярных болезней, заболеваний почек, снижения либидо и неврологических расстройств.

3. Мышечная слабость, спазмы и судороги. Калий обеспечивает работу мышц. Больше физических нагрузок - выше потери калия.

Поэтому перед предстоящей, например, интенсивной тренировкой, и после нее не лишним будет пополнить запас электролитов в организме.

4. Сердечная аритмия. Сердце - очень мощная мышца, которая никогда не находится в состоянии покоя. Калий особенно важен для работы сердца, так как ое – проводник электрических импульсов, регулирующих сокращения сердечной мышцы.

Длительная нехватка калия может вызвать сбой сердечного ритма, который проявляется как аритмия или сильное сердцебиение.

Способность сердца сокращаться и расслабляться определяется количеством калия и натрия в организме. Без калия сердце может отказать в любую минуту, поскольку перестанет сокращаться.

Нехватка калия - частая причина неправильного сердечного ритма, при котором кровоток становится прерывистым. Развивается сердечная недостаточность, появляется склонность к тромбообразованию.

5. Запор. Для хорошего пищеварения необходима работа мышц, а калий, как известно, отвечает за сокращение мышц. Нехватка калия – это слабая перистальтика и плохое пищеварение. Результат - затрудненное опорожнение кишечника.

6. Покалывание, онемение конечностей. Взаимосвязь между нервными клетками осуществляется с помощью электроимпульсов. Этот процесс обеспечивается электролитами.

В организме постоянно работает своего рода помпа – калиево-натриевый насос. Его задача – накапливать положительно заряженные ионы калия внутри клетки, выкачивать отрицательно заряженные ионы натрия. Это необходимо для поддержания разности потенциалов на клеточной мембране.

В результате постоянно меняющегося соотношения калия и натрия для передачи нервных импульсов вырабатывается электропотенциал. Если калий вымывается из клетки, меняется потенциал клеточных мембран, что приводит к формированию электрических импульсов.

Этот градиент потенциала, т.е. разность потенциала, создаваемая калиево-натриевым насосом, и вызывает сокращение мышечных волокон и сердечной мышцы. Нарушение передачи нервных импульсов и является причиной покалывания и онемения в конечностях.

7. Головокружение. Низкий уровень калия отрицательно влияет на кровообращение, что может вызывать его недостаточность. Головной мозг в таком случае плохо снабжается кислородом, как результат – головокружение. При упорном головокружении необходима консультация врача.

8. Отечность. Существенный фактор недостатка калия – переработанные продукты питания. Как правило, в них содержится много натрия.

Употребление продуктов с высоким содержанием соли является для организма сигналом накапливать жидкость для снижения его концентрации в крови.

Нехватка калия не уравновешивает поступившее с продуктами большое количество натрия. Калиево-натриевый баланс нарушается.

Таким образом, симптомы недостатка калия в организме разнообразны. Описанные признаки могут быть симптомами других заболеваний. Поэтому при плохом самочувствии необходимо обратиться к врачу.

Симптомы недостатка калия должны быть подтверждены диагностическим способом. Не занимайтесь самолечением!

Чтобы не возникали перечисленные симптомы недостатка калия, избегайте причин его возникновения.

Заметим, что у женщин часто симптомы недостатка калия возникают по причине соблюдения различных диет, приема мочегонных и слабительных средств. А у мужчин симптомы недостатка калия появляются в результате значительной физической нагрузки и злоупотребления алкоголем.

Как восполнить недостаток калия в организме

Коррекция дефицита калия достаточна проста. Его баланс восстанавливается в течение всего лишь нескольких дней.

Основной источник калия – продукты питания, богатые калием. Внеся небольшие изменения в свой рацион, вы легко восполните недостаток этого минерала.

Продукты, богатые калием, достаточно разнообразны. Их список широк, это наши привычные продукты животного и растительного происхождения.

Какие же продукты, богатые калием, помогают восполнить нехватку калия? Вот их примерный перечень:

  • авокадо,
  • зеленые листовые овощи,
  • свекольная ботва,
  • морковь,
  • картофель,
  • бобовые (особенно фасоль, горох и чечевица),
  • цитрусовые (апельсины, грейпфрут),
  • грибы,
  • груши,
  • бананы,
  • чернослив,
  • фисташки,
  • изюм,
  • абрикосы и др.

Также включите в свой рацион говядину, молоко, рыбу .

Как видим, выбирать есть из чего. Рацион может быть на любой вкус.

Но, выбирая продукты, богатые калием, необходимо тоже знать меру и быть осторожным. Продукты, богатые калием, дают значительную нагрузку на почки.опубликовано .

Если у вас возникли вопросы, задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Её можно случайно диагностировать у человека, считающего себя полностью здоровым, например, на ежегодном диспансерном осмотре, программу которых внедрило и успешно проводит Министерство Здравоохранения РФ.

Немного о нормах калия

Гипокалиемия – электролитное нарушение, при котором резко изменяется концентрация К+ в плазме крови. Его норма – 3,6-5,3 ммоль/л. Когда показатели снижаются, и становятся меньше числа 3,5 ммоль/л, это говорит о развитии гипокалиемии.

Ответ женского организма на нехватку калия иной раз оказывается самым непредсказуемым и очень тяжёлым. Это нарушения функций внутренних органов, из которых больше других страдает сердце.

К+ содержится в эритроцитах, для здорового человека норма содержания ионов калия составляет 79,5-111,5 ммоль/л. Выводят калий из организма почки, поэтому диагностически ценную информацию несут анализы мочи.

Для взрослого норма вывода калия с мочой – 38,5-89,6 ммоль/л, это 2,5-4,1 г/сутки; для ребёнка после 2-х лет – 1,8 г/сутки; у детей меньше 14 лет – 3,56 г/сутки. Заметно, что постепенно, с увеличением возраста, детские показатели приходят ко взрослым нормам.

От чего снижаются показатели калия?

Нехватка калия в организме и того симптомы у женщин проявляются ярко, отчего важно понять причину дефицита.

Гипокалиемия обусловлена факторами, снижающими концентрацию К+ в структуре клеток и нарушающими жизненноважные циклы деятельности организма. Обычно человек не задумывается о содержании калия, но при обычном рационе продукты несут в организм много калия, органы и клетки забирают нужное им для работы количество, а избыток выводится с мочой и калом.

Человек, даже не ставящий задачи напитать калием свой организм, в достатке обеспечивает им все обменные процессы, нуждающиеся в участии К+. Исключение составляют жёсткие голодные диеты, снижение аппетита из-за неврологических расстройств или соматических заболеваний.


Сначала при отсутствии калия или отсутствии пищи организм сам налаживает биохимическое равновесие, но у женщин после 50 симптомы нехватки калия в организме проявляются очень ярко, и они тяжело переносят такое состояние.

Вызывают дефицит калия болезни щитовидки, характерный для диабета ацидоз, другие патологии внутренних органов и лекарства, используемые в их лечении. Калий выводится даже с потом, когда человек сильно потеет.

Как лечится нехватка калия?

Неграмотный приём препаратов мочегонного свойства выводит из организма калий, что подтверждают ночные судороги в на икрах ног, общая слабость мышц, нарушение ЧСС.


Какие препараты при симптомах нехватки калия в организме у женщины могут помочь, что врач назначает в первую очередь? Чаще всего это бывают комплексные препараты витаминов и микроэлементов, предлагаемых в большом выборе аптечными сетями. Их дозировка рассчитана на суточную потребность организма женщины, и не надо пить по 2-3 капсулы, стремясь ускорить лечение – организм всё равно выведет лишний калий привычным ему способом.

  1. Оротат калия врачи прописывают пациентам при их жалобах на усталость, ухудшение самочувствия. Это нестероидный анаболик, его задача – помочь органам кроветворения, улучшить обменные процессы.
  2. Панангин назначается, когда врач на осмотре отмечает перебои в работе сердца.
  3. Аспаркам – старые, годами испытанные таблетки, хорошо помогают пополнить организм калием, однако у него есть ряд противопоказаний, с которыми надо внимательно знакомиться.
  4. Калинор – препарат современного поколения, выпускается в виде шипучих таблеток, быстро растворимых в воде. Считается сильно действующим лекарством, и принимать его надо только по назначению врача и только в ситуации острого дефицита калия.

Любой из препаратов женщинам после 50 лет поможет при симптомах нехватки калия в организме, а может и навредить, если он не назначен врачом, а принимается по совету коллеги, у соседки которой было такое же состояние. Надо пройти полное обследование, узнать причину дефицита калия, следовать назначениям врача.

Нашему организму для нормальной работы необходимо большое количество макро- и микроэлементов, основным источником которых является пища. Калий является одним из таких микроэлементов, недостаток (гипокалиемия) или избыток (гиперкалиемия) которого, может привести к нарушениям функций многих органов. В организме редко наблюдается дефицит какого-либо одного элемента, гипокалиемия очень часто сочетается .

Соли калия нужны и костям, и мягким тканям, он входит в состав практически всех жидкостей организма, участвует в поддержании водно-солевого баланса, а также крайне необходим для нормальной работы печени, почек, желез внутренней секреции, головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Причины недостатка калия

Гипокалиемия может развиваться при многократной рвоте и диарее.

Гипокалиемия может возникнуть в результате несбалансированного питания, при котором поступление калия в организм оказывается недостаточным, например, в результате изнуряющей диеты. У спортсменов и у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, при повышенном потоотделении теряется большое количество этого микроэлемента. Недостаток калия может возникнуть у людей, принимающих некоторые мочегонные препараты, поэтому при лечении диуретиками необходим периодический контроль концентрации калия в крови. При состояниях, сопровождаемых рвотой или диареей, также происходит потеря многих микроэлементов, в том числе и калия.

Употребление большого количества алкоголя, кофе и сладостей также способствует «вымыванию» калия из организма.

Симптомы недостатка калия

Первыми признаками гипокалиемии являются повышенная раздражительность, утомляемость, мышечная слабость, в тяжелых случаях может развиться нервное истощение. Очень часто сухость кожи, повышенная ломкость ногтей и волос также связаны с недостатком калия в организме. Может обратить на себя внимание то, что у человека плохо заживают даже самые незначительные раны, очень легко образуются синяки, а также возникают эрозии и язвы не слизистых оболочках. Многих людей при гипокалиемии беспокоят судороги и миалгии (боли в мышцах),

Нередко возникают нарушения в работе пищеварительной системы, проявляющиеся в виде запоров. При значительной нехватке калия в организме могут возникнуть нарушения в работе сердечной мускулатуры, выражающиеся в виде нарушений ритма (аритмии).

Симптомы гипокалиемии неспецифичны, поэтому при появлении, на первый взгляд, беспричинной слабости, раздражительности или других признаков, описанных выше, следует обратиться к врачу. Возможно, именно нехватка калия и является причиной плохого самочувствия. Препараты, в состав которых входит это вещество, можно принимать только по назначению врача после проведенного обследования. При бесконтрольном приеме лекарственных средств, содержащих калий, может развиться гиперкалиемия (избыток калия), что также вредно для организма.

Продукты, содержащие калий


Больше всего калия содержится в кураге и сухофруктах.

Этот микроэлемент обнаружен во многих продуктах питания, но больше всего его содержится в кураге и других сухофруктах. Рекомендуется употреблять в пищу зеленые овощи и фрукты, много калия содержится в бананах, киви, брокколи, шпинате, батате, картофеле, авокадо, цитрусовых, моркови, томатах, редисе, бобовых и зелени. Полезно каждый день съедать горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие и кедровые орехи), в них, помимо калия, содержится большое количество витамина В6, который способствует его усвоению. Содержится калий и в крупах, особенно в пшенной и овсяной. Немалое количество этого элемента обнаружено в молочных продуктах, печени, рыбе и других морепродуктах. Не стоит забывать и о минеральных водах, все они содержат калий.

Следует знать еще и о том, что важно не только добавить в рацион некоторые продукты, но и готовить их таким образом, чтобы полезные вещества, в том числе и калий, не разрушались при кулинарной обработке. Предпочтительный способ приготовления – запекание в духовке или обработка паром. Солить блюда нужно умеренно, поскольку при употреблении большого количества поваренной соли, увеличивается и потребность организма в калии.

Овощи и фрукты не нужно предварительно вымачивать в воде, особенно картофель. Свежие плоды следует чистить и нарезать непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку при хранении в нарезанном виде, концентрация калия в них уменьшается. Покупая овощи и фрукты, следует обращать внимание на то, чтобы они были свежими и целыми.

Профилактика недостатка калия сводится к устранению причин, приводящих к этому состоянию, а также обогащению рациона, продуктами питания, богатыми этим микроэлементом.