Какие продукты можно кушать роженице. Что можно есть после родов

Чтобы молоко было сытным и полезным для грудного ребенка, мама каждый день должна полноценно питаться. Вся еда должна быть богата белками жирами, микроэлементами, углеводами, витаминами, необходимыми растущему организму.

Белки

Их количество в дневном меню - 20 %. Это составляет 2 грамма на каждый килограмм общей массы мамы. Прежде всего, это должны быть белки животного происхождения: нежирная рыба и мясо, молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, сыр, яйца, творог. Все продукты при этом должны быть свежими и качественными. Лучше отдавать предпочтение домашним кисломолочным и мясным товарам.

Жиры

Количество жиров не должно превышать 15 %. Главными их источниками являются животные и растительные жиры, молочные продукты, яйца, мясо, рыба.

Углеводы

Наиболее важная составляющая дневного рациона, поэтому соотношение углеводов наибольшее - 60 %. Однако при этом нужно помнить, что свежую выпечку, сильно сладкие каши и соки лучше не употреблять, потому что они часто провоцируют процессы повышенного газообразования.

ВАЖНО! Еда должна быть разнообразной и безопасной. В сутки нужно пить больше жидкости.

Что можно есть после родов кормящей маме новорожденного

Большинство молодых мам после рождения ребенка боятся, что с началом этого периода им вообще ничего нельзя будет есть. На самом деле это неправда, ведь рацион всегда можно разнообразить здоровой, полезной и вкусной пищей.

Овощи и фрукты

Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждый день, ведь они очень полезны и важны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В первый и второй месяц они должны быть только вареные и пареные. Свежие овощи и соки из них можно вводить в небольшом количестве на четвертом месяце после начала лактации.

Не забывайте, что картофель, морковь, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец не обязательно следует жарить или заливать большим количеством масла и майонеза, чтобы они стали вкусными.

Красная рыба

ВАЖНО! На время лактации вообще лучше исключить экзотические, не привычные для нас овощи и фрукты.

Что касается фруктов, то самыми безопасными считаются яблоки зеленых сортов (обязательно в печеном виде) и бананы. Нужно отдавать предпочтение сезонным фруктам и ягодам, не есть арбузы в мае и клубнику в феврале. От слив, груш, винограда, цитрусовых и малины вообще следует отказаться на время лактационного периода.

Птица, мясо и мясные изделия

Мясные продукты значительно увеличивают количество молока, восполняют силы и насыщают организм. Среди допустимых сортов считается говядина, телятина, курица, индейка, кролик. Их можно употреблять в любом виде, кроме жареного.

Колбасу, копчености, сосиски и другие полуфабрикаты вводить в свой рацион в течение всего лактационного периода не рекомендуется вообще, потому что большинство из них имеет сомнительный состав и срок годности.

Мясо

Рыба и морепродукты

Рыба - обязательная составляющая рациона кормящей мамы. Ее можно кушать в вареном и пареном виде. Предпочтение следует отдавать красной рыбе и нежирным сортам:

  • Хеку;
  • Минтаю;
  • Треске.

Красная рыба

Морепродукты (креветки, кальмары, моллюски) лучше не употреблять минимум до 6-8 месяцев. Они являются причиной многих аллергических реакций. Вводить их в свой рацион нужно по одной штучке, обязательно прослеживая реакцию малыша.

Опасность морепродуктов заключается в том, что не известно, где они были выловлены, в каких условиях обитали и хранились, будучи уже в замороженном виде.

Крупы

Отличное решение для обогащения грудного молока полезными микроэлементами. Крупы можно добавлять как в супы, так и варить каши в качестве гарнира. Практически все их виды разрешены в неограниченном количестве. Единственное условие - они должны быть приготовлены в домашних условиях на чистой воде. С 6 месяца их можно готовить на молоке.

Крупы

От пшенной и перловой крупы нужно будет отказаться до момента, когда малышу исполниться три месяца .

Молочные продукты

Эти продукты отвечают за насыщенность нашего организма полезными лактобактериями, необходимыми для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Молодая мама должна употреблять их обязательно в больших количествах. При этом разрешается пить молоко, кефир, ряженку, есть творог и сметану.

Молочные продукты

Что нельзя кушать кормящей маме

Период грудного вскармливания должен быть лишен следующих продуктов:

  1. Жирного, жареного, копченого, слишком соленого, перченого;
  2. Алкоголя в любых его проявлениях;
  3. Газированных напитков;
  4. Кофе, какао;
  5. Крепкого черного чая и зеленого чая, в составе которого есть фруктовые добавки;
  6. Шоколада;
  7. Свежей выпечки, жирных тортов и пирожных;
  8. Солений, полуфабрикатов и консервов;
  9. Полуфабрикатов;
  10. Фасоли, гороха;
  11. Фруктов и овощей, не характерных для нашего климата;
  12. Грибов - тяжелый продукт для детской пищеварительной системы.

ВНИМАНИЕ! Зафиксировано много случаев, когда грибы провоцировали серьезное отравление.

Аллерген-содержащие продукты

К ним относят овощи, фрукты, произрастающие далеко за пределами места жительства молодой мамы. Лучше есть то, что является привычным и хорошо знакомым нашему организму.

Чаще всего вызывают аллергию у малыша такие продукты:

  • Шоколад;
  • Цитрусовые;
  • Помидоры;
  • Грибы;
  • Орехи;
  • Морепродукты;
  • Яйца;
  • Некоторые виды рыбы;
  • Консервы;
  • Клубника, малина, все красные овощи и фрукты;
  • Морковь;
  • Коровье молоко (хотя бы в первый месяц жизни).

Если у матери есть слабо выраженная аллергия на какой-либо продукт, не следует употреблять его минимум до года, пока не закончится период вскармливания грудным молоком. После введения каждого нового продукта должна проходить неделя. Только так удастся определить в случае необходимости на что у малыша появилась сыпь или возникло покраснение.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов при грудном вскармливании

Список продуктов, которые можно кушать после родов довольно большой. Он представлен в следующей таблице.

Особенности употребления

Кисломолочные продукты

Самым полезным для мамы и малыша является кефир. Допустимое суточное его количество не должно превышать пол-литра. Если употреблять его слишком много, можно спровоцировать вздутие животика или появление диареи.

Разрешается в небольшом количестве. При этом он должен иметь сливочный вкус, не быть слишком острым или соленым.

Творог, ряженка, простокваша

Лучше остановить свой выбор на домашних продуктах, ведь они будут действительно натуральными и полезными, без содержания консервантов и добавок.

В недельном рациона она должна появляться только два раза в неделю. Это очень аллергенный продукт. Кроме этого, сорта рыбы должны быть нежирными. Это может быть, например, минтай, хек, судак.

Только запеченные. Предпочтение нужно отдать зеленым сортам, которые будут выращены не за границей. Так они будут лишены специальной обработки и окажут большую пользу для малыша.

Морковь, свекла, кабачек

Употребляют только в вареном и запеченном виде не раньше, чем через 3 месяца после родов. Объясняется это тем, что морковь - сильный аллерген, а свекла может вызывать жидкий стул у ребенка.

В первый месяц количество их употребления нужно ограничить до одной штуки в день. Вообще, этот фрукт очень полезен, ведь имеет в своем составе много витаминов и микроэлементов.

Варят на овощных и мясных (нежирных) бульонах. Главное, чтобы в них не было капусты и бобовых.

Растительное масло

Допустимая норма в день составляет 15 мл. Лучше использовать нерафинированное масло: подсолнечное, кукурузное, оливковое.

Сливочное масло

Обязательный продукт, который можно употреблять с бутербродом или добавлять в кашу. Максимальное количество в день - 25 мл.

Можно вводить в рацион любые хлебобулочные изделия, но они должны быть уже несвежими (кушает их кормящая мама на второй день после выпекания), чтобы не вызвать сильного вздутия животика.

Макароны

Предпочтение лучше отдать твердым сортам пшеницы. Можно употреблять их с первых дней жизни ребенка.

Вводят в свой рацион с осторожностью. Обязательно следят за реакцией крохи, поскольку белок - очень сильный аллерген.

Картофель

Самым полезным будет запеченный, сваренный в мундире или в виде пюре.

Как можно больше нужно пить чистой, негазированной воды без красителей. Отличным решением будет употребление компота из сухофруктов.

Зеленый чай без ароматических добавок и некрепкий черный чай. Чем крепче будет напиток, тем хуже сон ребенка.

Сладости

В первые месяцы после родов разрешено съедать только галетное печенье, бублики и сухарики.

Список запрещенных продуктов

Небольшое количество в объеме одной конфеты разрешается употреблять только с третьего месяца жизни малыша.

Икра и морепродукты

Икра - полезный продукт, если она будет иметь хорошее качество. К морепродуктам следует относиться с осторожностью, потому что большинство из них могут накапливать вредные металлы, наличие которых в организме матери и ребенка сыграют негативную роль.

Овощи в сыром виде

Полный запрет на помидоры, редис, капусту и огурцы в первые три месяца жизни крохи.

Овощи, фрукты и ягоды красного цвета

Мать должна воздержаться от употребления малины, клубники и земляники. Лучше всего попробовать их через пять месяцев после рождения.

Запрещена в любом виде: тушеном, сыром, вареном, поскольку провоцирует возникновение сильнейшего метеоризма.

Различные виды бобовых, лук, чеснок

Кушать их нужно с большой осторожностью, поскольку они могут дать молоку неприятный привкус, в результате чего ребенок откажется его есть.

Груши и виноград

Под запретом, пока не пройдет хотя бы полгода после родов. Они провоцируют сильное газообразование

Дыня, арбуз

Разрешается употреблять только домашние виды, потому что магазинный товар может привести к отравлению

Цитрусовые и различные экзотические фрукты

До трех месяцев их есть не следует вообще, потому что это сильные аллергены. Спустя 3-4 месяца разрешается употреблять фрукты не больше, чем по одной дольке в день.

Следует отказаться от них в первые полгода.

Колбаса, сосиски, копчености, полуфабрикаты

Из-за непонятного состава и качества данной продукции, в свой рацион их лучше вводить как можно позже.

Свежая выпечка, торты с жирным кремом

Провоцируют возникновение проблем с животиком.

Манная крупа

Из-за нее часто возникает метеоризм.

Перловая каша

Запрещается кушать ее до трехмесячного возраста крохи

Газированные и крашенные напитки

Крепкий чай с добавками, кофе

Нарушает сон малыша, вызывает бессонницу.

Жирная, жареная, копченая еда

Тяжелая для пищеварительной системы ребенка.

Гамбургеры, хот-доги и другие блюда из фаст-фуда

Имеет сомнительное происхождение и состав, много соусов, которые вредны для организма.

Мороженое

Содержит консерванты и красители.

Спиртное

Вредно в любом лактационном периоде.

Меню для кормящей мамы в первый месяц после родов

Диета в первый месяц - самая строгая, даже если у мамы нет аллергии на продукты питания. Пищеварительная система новорожденного еще до конца не развита и не готова получать сложную, жирную взрослую пищу. Копчености, полуфабрикаты, соленые огурцы и помидоры, капусту в любом виде, много специй вообще не рекомендуется вводить в свой рацион.

Если аллергической реакции не будет у малыша после того, как мама съест какой-то запрещенный продукт, то это может спровоцировать боль в животе, повышенное газообразование и колики.

Пить разрешается воду, компоты из сухофруктов. От коровьего молока лучше пока воздержаться, потому что довольно часто оно провоцирует появление аллергии.

ВАЖНО! Допустимо пить козье молоко, предварительно разбавляя его на половину водой. Оно очень полезно и практически никогда не вызывает аллергию.

Дневной рацион может включать в себя следующие продукты:

  • Кисломолочные напитки;
  • Творог, сыр;
  • Сливочное, растительное масло в небольших количествах;
  • Нежирное мясо и рыба;
  • Каши на воде;
  • Зеленые фрукты;
  • Тушеные овощи;
  • Супы на овощном бульоне или на втором мясном бульоне.

Дневной рацион мамы младенца

Такая диета может продолжаться в течение всего периода лактации, а может постепенно расширяться с каждым месяцем.

Правильное питание кормящей мамы по месяцам - таблица

Правильное питание не только обогатит молоко полезными веществами, но и поможет быстро похудеть после родов. Рассмотрим основные его принципы в зависимости от возраста малыша.

Как при помощи питания улучшить качество и количество молока

Меняя свой привычный рацион питания на диетический, кормящая мама существенно повышает качество молока, обогащая его цинком, йодом, железом, кальцием и другими полезными витаминами и микроэлементами. Чтобы увеличить выработку молока, следует есть больше говядины (вареной, тушеной или запеченной) и пить больше жидкости:

  • Чистую воду;
  • Чай с добавлением мелисы, крапивы, мяты, ведь они отлично стимулируют появление молока;
  • Компоты из сухофруктов.

Чтобы не потерять из своего организма много витаминов, а также обеспечить ребенка достаточным их количеством, нужно есть гречневую, овсяную кашу, печеные овощи и фрукты, различные кисломолочные продукты.

ВАЖНО! Однообразная вареная пища быстро надоест маме и вызовет появление запоров.

Питьевой режим во время лактации

Особое внимание необходимо уделить также количеству выпиваемой жидкости в сутки. Чем больше воды, тем больше в итоге будет молока. Кроме воды разрешается пить молоко, не концентрированные домашние соки, чай.

ВНИМАНИЕ! Привычное суточное количество жидкости нужно увеличить хотя бы на 1 л.

Необходимо запомнить, что сразу после родов в течение 3-4 дней категорически запрещено пить много жидкости. Общий ее объем должен ограничиться одним литром. Причина этого связана с выработкой молозива в первые трое суток после родов. Избыток жидкости в организме приведет к быстрому появлению молока в большом количестве. Это затруднит отток молозива и приведет к лактостазу.

Пить нужно 2-3 литра воды в день

Что о правильном питании для кормящих говорит доктор Комаровский — видео

Придерживаясь правильного, здорового питания во время лактации, можно вырастить действительно здорового малыша. Он не будет знать, что такое аллергия или колики. Мама при этом будет спать спокойно, сможет быть активной и радовать своего ребенка, изучая вместе с ним окружающий мир.

Сразу после завершения родов роженица, называется родильницей. О питании родильниц в первые дни после появления ребенка мы поговорим ниже.

Восстановление сил после родов и налаживание грудного вскармливания потребуют массу сил, поэтому питание женщины в первые несколько дней после рождения малыша должно быть полноценным. Вместе с тем, послеродовой период и лактация накладывают на рацион серьезные ограничения.

В первую очередь это связано с ослабленным состоянием родильницы, организм которой просто не в силах усвоить «тяжелые» для переваривания блюда. Во-вторых, любые недиетические продукты способны вызвать аллергию, газообразование и колики у крохи, питающегося материнским молоком.

Через какое время после родов можно начинать есть?

Первые часы после родов родильницу и ребенка наблюдают врачи в специальной палате. Питание в этот период не предусмотрено.

Чаще всего, родильницам разрешают прием пищи на следующие сутки после родов.

При первом приеме пищи необходимо тщательно следить за собственными ощущениями. Хорошее самочувствие может быстро смениться головокружением или тошнотой, о которых требуется незамедлительно сообщить врачу.

Питание после оперативного родоразрешения (кесарево сечение)

– серьезная операция, связанная с серьезными рисками для здоровья и требующая больше времени на восстановление по сравнению с естественным деторождением. После кесарева сечения у женщины нередко наблюдаются проблемы с работой кишечника, поэтому первые пару дней врачи наблюдают за пищеварительной системы родильницы особенно тщательно.

Существует практика, при которой в первые сутки после операции женщине запрещается потреблять что-либо кроме негазированной воды. Это не оказывает влияния на приход грудного молока, но заметно снижает вероятность застойных процессов в кишечнике, которые крайне опасны после полостной операции.

На вторые сутки разрешена легкая пища, предпочтительнее протертые блюда или нежирный кефир.

Начиная с третьего дня допускается постепенны ввод супов на некрепком бульоне, заправленных крупами и картофелем.

Стоит ли есть больничную еду или подождать, пока родственники передадут что-то домашнее?

Продукты, которые можно употреблять родильнице строго регламентированы медициной и меню в послеродовом отделении должно полностью соответствовать особому статусу пациентки. Реальность, однако, такова, что в больничной столовой некоторых медицинских учреждений не всегда считаются с тем, что многие блюда просто противопоказаны для недавно родившей женщины. С учетом этого, стоит заранее ознакомиться с перечнем разрешенных продуктов и избегать употребления в пищу тех продуктов, что могут навредить маме и ребенку. Однозначным преимуществом больничной еды является ее пресность (умеренное содержание соли) и отсутствие большого количества специй.

Во многих роддомах в послеродовом отделении вывешены информационные стенды, где перечислены продукты, которые родственники могут передать родильнице. Не стоит пренебрегать этой информацией, так как она является хорошим ориентиром на формирование правильного питания во время грудного вскармливания. Кроме того, немного домашней еды из «разрешенного» списка облегчат родильнице ожидание выписки из медицинского учреждения.

Что конкретно лучше есть в первые дни после родов

Рацион должен быть полноценным, но умеренным. Переедание в попытке усилить приток молока способно только ухудшить состояние матери и дитя. Кроме того, слишком обильный стол приводит к обильному стулу, а это неприятный сюрприз для тех, кому накладывали швы на промежность из-за разрыва или эпизиотомии.

В первый день рекомендуется ограничиться жидкой пищей – кефиром, некрепким чаем, клюквенным морсом. Далее в рацион вводятся каши, сваренные на воде (гречневая, овсяная), слабые бульоны без зажарки, тушеные овощи (кабачки, цветная капуста), отварное нежирное мясо в небольшом количестве, творог. Допускается умеренное употребление сушек или пресных галет.

Налегать на сладкое не стоит, но можно съесть небольшой кусочек натурального зефира (без шоколада и добавок) или пастилы.

Какую пищу запрещено есть после родов

Крайне нежелательно (строго говоря - запрещено) в первые дни есть следующие продукты:

  • какао, шоколад, конфеты, мед, варенье, мороженое, карамель,
  • продукты с пищевыми красителями, ароматизаторами,
  • сладкие йогурты или творожки с фруктовой добавкой,
  • сдобная выпечка, свежий хлеб,
  • орехи,
  • грибы,
  • морепродукты,
  • сосиски, ветчина, мясные и рыбные консервы,
  • яйца,
  • цитрусовые, виноград, клубника, красные (помидоры!), желтые (сладкий перец!), оранжевые (морковь!) овощи и фрукты,
  • алкоголь,
  • газированные напитки,
  • крепкий чай или , какао,
  • капуста, фасоль, горох,
  • жирная, острая, пересоленная, копченая пища.

Реакция ребенка на питание матери

Первородящим женщинам может быть неочевидным тот факт, что новорожденный очень остро реагирует на состав материнского молока. Находясь в утробе, малыш получал питание при помощи плаценты, которая фильтровала значительную часть вредных веществ. Переходя на грудное вскармливание, кроха лишается этого естественного барьера, ведь в грудное молоко из материнского организма проникают токсины, лекарства, аллергены.

Призвана не допустить у малыша вздутия животика из-за продуктов, провоцирующих повышенное газообразование, и снизить риск аллергических проявлений.

Капуста (которую, впрочем, частенько кладут в суп в роддоме), бобовые, хлеб – пища, вполне подходящая здоровому взрослому, но у крохи она может вызвать серьезные проблемы с кишечником.

Красные, желтые, оранжевые фрукты, мед, сладости в питании родильницы приводят к появлению диатеза у новорожденного.

Стоит отметить, что реакция на пищу довольно индивидуальна. Бывает, что даже пара сочных апельсинов или шоколадка, съеденная мамой в полдник, не вызывают у грудничка никакой реакции. Но некоторые крохи рождаются с заметной склонностью к аллергическим реакциям. Даже безобидные зеленые яблоки, которые рекомендуют в роддоме матерям для восстановления запасов витаминов и железа, способны спровоцировать у такого малыша метеоризм, боли в животе, трудности в налаживании пищеварения, сыпь.

Рацион питания женщины, выбравшей для себя и своего ребенка кормление грудью, требует особого внимания. Ведь продукты, которые можно кушать кормящей маме влияют на состояние ее грудничка. С молоком в организм малыша поступают все необходимые для роста и развития элементы и витамины. Неверно составленное меню может привести к расстройствам желудка, аллергическим реакциям и многим другим неприятным последствиям.

Руководство по здоровому питанию

Пища оказывает влияние на весь процесс лактации. Какие-то продукты увеличивают количество вырабатываемого молока, какие-то способны его снизить. При этом они влияют на вкусовые качества грудного молока таким образом, что ребенок может отказаться от груди вовсе. Качественное меню обеспечивает выработку необходимого объема молока и полноценное развитие ребенка.

Для правильного подбора продуктов необходимо:

  • разумно подходить к выбору пищи, не переедать, т.к. избыточное питание влечет за собой желудочный дискомфорт не только у кормящей матери, но и у ребенка;
  • выбирать гипоаллергенные продукты в первые 4 недели после родов, чтобы защитить новорожденного от аллергий;
  • начинать экспериментировать с разнообразием в меню не ранее второго месяца, новая пища употребляется небольшими порциями и реакция детского организма оценивается в течении 2-3 дней;
  • пить много жидкости, лучше теплой, это будет стимулировать образование молока и параллельно очищать женский организм;
  • относиться к продуктам, содержащим животный белок с осторожностью (яйца, молоко);
  • учитывать насыщенность употребляемой пищи необходимыми полезными веществами и минералам, их недостаток замедляет темпы роста и развития грудного ребенка;
  • отказаться от жаренных и острых блюд, лучше если они будут приготовлены на пару, потушены или запечены в духовке;
  • ограничить себя в мучных и сдобных лакомствах, а также различных сладостях;
  • полностью удалить из своего списка напитков алкоголь и газировки;
  • не употреблять консервированную продукцию;
  • отказаться от грибов и домашних солений, соль и уксусная кислота могут вызвать отравления, а грибные блюда тяжело перевариваются;
  • не улучшать вкусовые качества еды за счет добавления приправ и специй, также отказаться от майонеза и различных соусов.

Какие продукты разрешены и в каких количествах?

О том, что можно кушать кормящей маме, а что нет, рассказывает следующая таблица:

Можно В каком количестве Нельзя
Говядину и кроличье мясо, индейку и курицу, фарш из мяса птицы или говяжий не более 300 гр Свинину и копчености, жирное мясо, содержащее прожилки и сало, колбасу, ветчину, полуфабрикаты и консервированное мясо
Нежирную рыбу (например, минтай или треск) не более 300 гр Жирную или соленую селедку или скумбрию, консервированную рыбу и крабовые палочки
Кисломолочную продукцию, нежирный творог не более полу литра кефира, ряженки и др., 150 гр творога, 30 гр твердых сортов сыра и сметаны Сыры в соленом и плавленном виде, творожные сырки или напитки с фруктовыми наполнителями
Яйцо куриное – 1 шт, перепелиное – 4 шт Любые яйца при наличии аллергических реакций
Фрукты (груша, банан, яблоко) не более 300 гр Ярко красные или оранжевые экзотические плоды
Овощи (огурец, картофель, кабачок, цветная капуста, петрушка и укроп, осторожно морковь, свеклу и томаты) не более 600 гр Редьку, хрен капусту белокачанную, сладкий перец, редиску, базилик с шалфеем
Сладкие и сдобные продукты (немного горького шоколада и мороженного без наполнителей, овсяного печенья и галет, не очень сладкой выпечки домашнего приготовления) Сдобу и глазированное мороженое, приправленное различными красящими наполнителями или другими химическими соединениями, пшеничный хлеб, джемы и варенье
Блюда из круп (риса, гречки, овсянки,кукурузы) и макаронных изделий не более 150 гр Кашу из манной крупы и макароны, в составе которых присутствует яйцо
Соусы, растительное масло из подсолнечника, оливок или льна, сливочное масло 15 гр растительного масла
30 гр сливочного масла
Кетчупы, соусы, майонез
Свежевыжатый яблочный или морковный сок, негазированный напиток, слабый черный или зеленый чай более 2 л Алкогольные или газированные напитки, крепкий чай, кофе, цитрусовые или томатный соки

Кисломолочная продукция и молоко

Цельное молоко

Прием коровьего молока не отражается на качестве грудного молока, но содержащийся в нем белок относится к аллергенам и может навредить малышу.

Врачи не советуют пить молоко до пяти месяцев, но при отсутствии у ребенка склонности к аллергиям, его разрешено начать употреблять раньше.

В список разрешенных продуктов входит топленое молоко, т.к. обладает лучшей усваиваемостью и не отражается на качестве лактации. Во время грудного вскармливания подойдет козье молоко, но из-за специфического вкуса пить его могут далеко не все. Сначала все крупы варятся на воде, каши на молоке разрешается варить, начиная с четвертого месяца.

Творог

Есть при грудном вскармливании творог нужно обязательно. Без него формирование костного скелета будет затруднительно. Также он является отличным стимулятором для мозговой деятельности и умственных процессов. Важно, чтобы в твороге не было примесей и добавок, а еще лучше, если он будет домашнего приготовления.

Кефир

Некоторые кормящие мамы сомневаются, что после приема кефира можно продолжать грудное вскармливание, ведь в нем содержится небольшое количество спирта. Но его количество ничтожно и незначительно, что абсолютно не грозит неприятными последствиями для грудничка. Однако детские врачи предлагают включать его в рацион не раньше, чем ребенку исполнится полгода. Кефир положительно влияет на кишечную микрофлору, улучшает состояние волос и ногтей, но не стоит включать его в меню более трех раз за неделю.

Сыр

Перечень продуктов при грудном вскармливании содержит сыры. Когда малышу исполнится 2 месяца в разрешеные продукты при грудном вскармливании вводят твердые сорта, в дальнейшем к ним добавляются брынза или другими мягкие и рассольные виды. Что касается плавленных сырков, от них желательно отказаться.

Сметана

Сметана кормящим мамам показана с малым процентом жирности, ее добавляют в творог, салат или суп. Молочные товары такие, как ряженка или простокваша тоже не навредят при гв. Продукты, приобретаемые при кормящими мамами обязательно должны быть свежими, поэтому необходимо дополнительно проверять дату их изготовления при покупке.

Какие выбрать фрукты?

Список разрешенных при лактации продуктов включает некоторые фрукты. Сбалансированное питание невозможно представить без включения в него этих вкусных и полезных плодов. Для того чтобы выбрать фрукт, который не принесет вреда в виде аллергий, расствойств стула или других неприятностей следует:

  1. выбирать в пищу плоды, цвет которых не яркий, исключением могут быть только те фрукты, которые легко освобождаются от красной или оранжевой кожуры;
  2. не злоупотреблять цитрусовыми;
  3. уточнять перед употреблением степень влияния желаемого фрукта на состояние микрофлоры кишечника.

Яблоки

В первый месяц после родов можно есть яблоки. Предварительно с зеленых плодов нужно снять кожицу. Эти фрукты очень полезны для состава крови и уровня гемоглобина. При регулярном употреблении яблоки снижают риск развития запоров.

Груши

Груши также относятся к разрешенным продуктам. Они способствуют кроветворению, стабилизируют сердце и пищеварение. Несмотря на то, что груши слаще, чем яблоки, содержание сахара в них меньше. Нужно помнить, что нельзя есть груши на пустой желудок, а перед едой необходимо очистить их от кожуры.

Бананы

Бананы – являются разрешенной пищей при грудном вскармливании. Если они съедены в перерыве между приемами пищи, то это отличный перекус, а для завтрака подойдет банановое пюре. Бананы избавляют от бессонниц, улучшают настроение и стимулируют иммунную систему.

Персики

Через 3 месяца после родов можно пробовать персик и нектарин. Есть их при грудном вскармливании нужно осторожно из-за наличия в них аллергена. В целом, персики защищают от стрессов и депрессивных состояний, снимают отеки, улучшают настроение.

Сливы

Сливы лучше предварительно сварить и пить сливовый компот, он позволяет повысить количество вырабатываемого молока, укрепит костную систему и нормализует кровообращение.

Для питания кормящей маме хорошо подходят свежие фрукты и ягоды, выращенные именно в сезон их созревания, а не тепличные гибриды.

Так белую и желтую черешню можно есть в периоде май-август, нектарины и персики – середина июля-сентябрь, инжир – с июня и до конца сентября, в октябре-декабре созревает хурма , а полезные гранаты в магазинах будут с сентября по декабрь.

Пока ребенку нет 3 месяцев, лучше, если фрукты будут съедены в сушеном или запечённом виде. Это понизит содержание в них аллергенов.

Какие выбрать овощи?

Помидоры

Ко всем овощам, имеющим красный цвет нужно относится с настороженно, помимо полезных элементов в них входит пектин, который способен вызвать сильные кожные высыпания. Но обойтись без них совсем нельзя.

Если говорить о томатах, то, в целом, они влияют на организм положительно. Повышают стрессоустойчивость и борются с образованием клеток рака, обладают иммуностимулирующим свойством. Чтобы удостовериться в их полной безвредности необходимо экспериментировать сначала с плодами желтых оттенков и употреблять их без шкурки.

Брокколи, капуста

О пользе брокколи и цветной капусты известно всем. Их употребление не способно навредить грудному ребенку, наоборот, витамин С поможет улучшить настроение и укрепить иммунную систему крохи, борясь с вирусными инфекциями и стрессами. Этого нельзя сказать о белокочанной капусте. Она тяжело усваивается и грозит ребенку пищеварительными расстройствами.

Кабачки

Разрешены для питания кормящим мамам с первых дней после родов. В их составе большое количество витаминов и полезных веществ, они способствуют чистке организма и справляются с избыточным весом, снижают артериальное давление и нормализуют деятельность нервной системы.

Огурцы

Очень аккуратно нужно быть в употреблении , чтобы избежать неприятных проявлений со стороны поджелудочной железы. В период лактации предпочтение должно отдаваться только свежим молодым огурчикам с наибольшим содержанием витамина С. Этот овощ способствует выведению избавлению от лишних жидкостей и прочищению почек, улучшает состояние сердечной мышцы и повышает устойчивость к стрессовым ситуациям.

Кормящим мамочкам запрещены огурцы в соленья и маринады с огурцами. Они задерживают жидкость, приводят к отравлению. Но в рассольнике, после термической обработки, соленые огурцы теряют это свойство, поэтому при гв, после полугода, его вполне разрешается употреблять.

Морковь

Улучшающая зрительные функции и кожный покров морковка должна при грудном вскармливании вводиться в пищу с аккуратностью, т.к. может быть причиной аллергических реакций.

Баклажаны

В перечень продуктов, которые в период гв нужно есть с осторожностью, входят и баклажаны. Они не запрещены, но разрешены в пищу после 3 месяца жизни малыша в умеренных количествах. Баклажаны улучшают обменные процессы в организме, стимулируют почки, печень, пищеварительную систему. Употребление баклажанов поможет грудничку справиться с запорами.

Свекла

Еще одно натуральное средство от запоров – свекла. Главное, с ней не перестараться. Она должна присутствовать в питании в небольших количествах для улучшения пищеварения, развития и укрепления скелета.

Овощи, которые можно есть кормящей маме, должны быть правильно приготовлены, на пару, отварены, запечены или потушены. Для употребления плодов в свежем виде, их необходимо хорошо промыть.

Какие напитки предпочтительнее?

Перечень продуктов и напитков, разрешенных при кормлении грудью, увеличивается по месяцам. Во время первых четырех недель жизни ребенка в качестве питья не желательно употреблять что-то, кроме простой воды и зеленого чая.

Чистую негазированную воду необходимо пить на протяжении всего периода, когда малыш прикладывается к маминой груди. Для зеленого чая характерен тонизирующий эффект, что важно для любительниц кофе, который входит в перечень запрещенных продуктов для кормящей мамы. К тому же, данный напиток способствует выработке молока.

Во время второго месяца из реестра «запрещенные продукты» исключается черный чай, свежевыжатый сок из яблочек и морковки. Важно, чтобы крепость чая была не сильной, а к сокам добавлена вода, разбавляют их в два раза. Постепенно объем воды уменьшают. Под запретом остается сок из томатов, апельсинов, грейпфрутов и экзотических плодов.

Отлично утоляют жажду и восполняют витаминный запас ягодные компоты. Так же подойдут для приготовления компотов свежие фрукты и : яблоко, груша, слива, курага, чернослив и изюм. Все возможные ягодки яркого цвета лучше не использовать для приготовления напитка. Смородина, клубника или земляника могут вызвать аллергию у ребенка.

Молочные продукты можно употреблять с большой осторожностью, лучше не вводить их в рацион ранее 6 месяцев после родов. Также на полгода распространяется запрет на кофе. Он оказывает возбуждающий эффект на нервную систему малыша и усиливает беспокойство. Для тех, кто чувствует себя без кофе некомфортно подойдет напиток из цикория.

Категорически запрещено употреблять при грудном вскармливании алкогольные и газированные напитки. Они, безусловно, вредят организму женщины, а здоровью грудничка наносят непоправимый урон.

Что есть для усиления лактации?

Количество вырабатываемого молока зависит от мер, принимаемых мамой по сохранению и увеличению лактации. Для этого необходимо регулярное прикладывание малыша к груди, выбирать для кормления правильную позу, следить за состоянием груди и сосков, носить специальные бюстгалтеры, давать грудь ребенку по его желанию, особенно в ночное время.

Для лактации очень важен усиленный питьевой режим, особенно хорошо стимулируют выработку грудного молока теплые напитки. Ряд продуктов, которые разрешены при кормлении грудью, также могут поспособствовать этому процессу.

Улучшить лактацию можно при помощи:

  • нежирного мяса, подойдут курица, индейка и кролик;
  • бульонов и супов, сваренных на том же нежирном мясе;
  • некоторых круп (геркулес гречка);
  • небольшого количества орехов (грецкие);
  • чаев на основе трав, специально разработанных для лактации;
  • настоев на тмине и фенхеле;
  • брынзы;
  • творога;
  • хлеба с добавлением отрубей и тмина;
  • моркови;
  • имбиря и чая с ним;
  • ягод крыжовника, белой и красной смородины.

Продукты, разрешенные женщинам при грудном вскармливании, не должны быть сильно горячими или холодными. Это может навредить, лучше принимать все продукты в немного остывшем или чуть подогретом виде.

Каждая беременная женщина заранее готовиться к поездке в роддом. Она собирает сумку роженицы, в которую входят вещи необходимые для нее и новорожденного малыша. Немаловажный пункт, также требующий внимания – это питание матери в послеродовой период. Будущей маме следует продумать свой рацион заранее. Родственникам нужно будет предоставить список того, что можно принести из еды после родов. В большинстве роддомов питание оставляет желать лучшего, а матери и малышу требуется сбалансированный рацион.

В результате родов теряется очень большое количество сил и энергии. Чтобы сохранить хорошее самочувствие, женщине необходимо как можно скорее восполнить эти потери. Кроме того, мамочка начинает кормить малыша своей грудью. От того, насколько правильным будет ее меню зависит здоровье будущего ребенка. Список продуктов, которые можно нести роженице может меняться в зависимости от правил родильного дома. В принципе, эти ограничения продиктованы правилами здорового питания. Как нужно питаться в послеродовой период, что можно, что нельзя приносить в роддом?

В идеале, женщина должна тщательно продумывать свой рацион еще во время беременности. Это позволит избежать появления у малыша аллергии на некоторые продукты. Мама обязана понимать, что она отвечает не только за себя, но и за здоровье и жизнь своего ребенка. Та еда, которую она будет употреблять неминуемо попадет в организм ее малыша в том или ином виде. Первые дни после родов особенно опасны. От того, как будет питаться мать зависит дальнейшая жизнь ее ребенка.

Важно первую неделю придерживаться строгой диеты. Если не придавать значения запретам и есть все, что захочется, можно спровоцировать у новорожденного сильную аллергию и в дальнейшем очень сложно будет разработать рацион его питания.

Аллергия на некоторые продукты может сохраниться на всю жизнь. Особо сильная аллергия может вызвать анафилактический шок и привести к летальным последствиям. Например, очень аллергенен мед. Употребление его в больших количествах здорового взрослого человека опасно, а для ребенка, которому всего несколько дней от роду, такая пища является ядом.

Все продукты, передаваемые в роддом должны отвечать определенным требованиям:

  • полезность;
  • гипоаллергенность;
  • хорошая усвояемость;
  • наличие необходимого набора витаминов;
  • легкость.

Будущая мама должна предусмотреть, что роды – крайне выматывающий процесс. Следует запастись пищей на то время, пока не придут родственники. Эта еда должна быть калорийной, но не жирной.

Практический совет! Отлично восстановит силы следующий пищевой набор: пару небольших кусков натурального горького шоколада, курага, изюм, чернослив, кедровый орех, фундук, грецкий орех, кешью. Кроме того, нужно запастись гематогеном. Все это отлично восполнит затраченные калории.

Стоит отметить, что для достаточной выработки молока кормящей маме необходимо выпивать большое количество жидкости. В роддом с собой нужно взять простую минеральную воду без газа. От кофе, чая и других напитков лучше отказаться. Как отмечают специалисты по грудному вскармливанию, строгая диета необходима только в первое время после родов.

Памятка для для кормящих мам — список продуктов, которые можно принести в роддом после родов в первые дни:

Если не было операции кесарева сечения, то по истечение недели, женщина может начать аккуратно вводить в свой рацион привычную пищу. Новый продукт лучше пробовать в утреннее время. В течение текущего и следующего дня нужно наблюдать за поведением ребенка. Особое внимание следует уделить наличию высыпаний. Если аллергической реакции нет, можно продолжать употреблять эту еду в пищу. Таким образом, постепенно восстановиться привычное питание.

Какие продукты можно в роддом

Родственники, которые будут носить передачки должны быть заранее проинформированы о том, какие продукты можно передавать маме в роддом после родов. Несмотря на то, что список разрешенной еды достаточно ограничен, многие сердобольные посетители хотят купить молодой мамочке в роддом «чего-нибудь повкуснее», проще говоря, того, что ей нельзя.

Продукты, которые разрешено привезти роженице:

  • сухари без добавления ароматизаторов, усилителей вкуса, желательно из серого или ржаного хлеба;
  • куриный или мясной бульон;
  • натуральный йогурт;
  • галеты;
  • котлеты из куриного или говяжьего мяса на пару;
  • злаковые каши, приготовленные на воде;
  • сыр с низкой массовой долей жира;
  • отварное мясо;
  • бананы.

Эту еду можно употреблять родильницам, которые прошли через естественные неосложненные роды. Такой пищевой набор считается оптимальным для первых дней после родоразрешения. Перечисленные продукты дадут матери и ребенку достаточно энергии, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в этом наборе отсутствует вредная, жаренная и жирная еда.

Обратите внимание! Женщинам, которые прошли через кесарево сечение, следует придерживаться более строгой диеты. В первое время после родов им разрешается кушать только нежирный бульон.

Лечащим врачом этот список может корректироваться и дополняться. Он будет актуальным в представленном виде только в первые дни.

Какую еду в роддом приносить нельзя

Наряду с тем, что можно передать в родильный дом из еды роженице, следует ознакомить посетителей с теми продуктами, которые приносить нельзя. Самой вредной и запрещенной пищей, недопустимой для употребления кормящей матерью, являются продукты, в составе которых есть искусственные ароматизаторы, красители, усилители вкуса, запаха и другие химические вещества. Такая еда с большой вероятностью вызовет у ребенка аллергию и расстройства желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, кормящей маме нельзя кушать следующую еду:

  • копчености;
  • консервы;
  • газированные напитки;
  • грибы;
  • белокочанная капуста;
  • бобовые;
  • цитрусовые;
  • коровье молоко;
  • куриные яйца;
  • белый хлеб.

Кроме цитрусовых, следует исключить другие фрукты и овощи, способные вызвать аллергическую реакцию.

Это важно! Первое время после родов, ребенок мучается кишечными кликами. Это связано с незрелостью ЖКТ. В связи с этим матери следует исключить из своего рациона всю пищу, провоцирующую процессы брожения для того, чтобы не усугубить ситуацию.

По истечение срока строгой диеты, женщина может начать постепенно вводить в меню привычные для себя продукты. Однако, не рекомендуется употреблять вредную пищу на протяжение всего грудного вскармливания. Того, чем кормят в роддоме кормящей маме не хватит для восполнения сил и насыщения ребенка всем необходимым. Поэтому посещение близких необходимо. Они смогут приготовить ту еду, которая понравиться родильнице и будет полезна для нее и малыша.

Прежде всего, хотелось бы разобраться, почему женщина, кормящая ребенка грудью, должна обращать особое внимание на собственное питание. Начнем с причин очевидных.

Во-первых, беременность и роды - серьезное испытание для организма женщины, поэтому в послеродовой период ее организм нуждается в восстановлении, восполнении тех веществ, которые были использованы для вынашивания и рождения ребенка.

Во-вторых, ребенок, хоть он уже и не связан непосредственно с организмом матери, продолжает питаться тем, что ее организм вырабатывает, - грудным молоком. Элементы, составляющие грудное молоко, вырабатываются клетками молочной железы. При этом используются питательные вещества, которые имеются в крови матери. В кровь же они поступают из кишечника. Соответственно, можно сказать, что все продукты, составляющие меню матери, в том или ином виде присутствуют в грудном молоке. А значит, эти продукты должны быть в достаточном количестве и необходимого качества, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие малыша.

В-третьих, в наше время матери очень часто страдают разного рода аллергическими заболеваниями, нарушениями функции желудочно-кишечного тракта, возникающими в том числе и в связи с гестозом беременности, а все эти состояния приводят к тому, что нормальная барьерная функция кишечника изменяется, и некоторые антигены (вещества, вызывающие аллергическую реакцию), которые в норме выводятся из организма, всасываются в кровь и, соответственно, проникают в грудное молоко.

С учетом всех вышеизложенных соображений и составляются рекомендации по питанию кормящих матерей.

Чего нельзя кормящей матери?

Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья, наличия аллергии и т.п., не рекомендуется :

  • употреблять алкоголь (в том числе пиво), курить (алкоголь и никотин оказывают токсическое действие на ребенка);
  • есть продукты с «дурной славой» аллергенов, а к таковым относятся: шоколад, крабы, раки, скумбрия;
  • пить крепкий чай и кофе, возбуждающе действующие на нервную систему ребенка;
  • употреблять в пищу лук, чеснок (сильный специфический запах этих продуктов может не понравиться ребенку).

Кроме того, здоровым женщинам следует ограничить , а женщинам, страдающим аллергическими заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и перенесшими поздний гестоз, - исключить из своего рациона на время кормления ребенка грудью следующие продукты:

  • цитрусовые, клубнику, малину, тропические фрукты (манго, авокадо, папайя и др.), молоко, яйца, мед, орехи и сахар, деликатесные виды рыбы (эти продукты, употребляемые в большом количестве, могут вызвать у ребенка аллергию);
  • продукты, содержащие значительное количество искусственных консервантов и красителей (например, безалкогольные газированные напитки, кондитерские изделия и др.);
  • копчености, закусочные консервы, майонез;
  • черный хлеб, бобовые и виноград (могут привести к усиленному газообразованию в кишечнике у ребенка, особенно в первые три месяца его жизни);
  • сало и жирные сорта мяса (эти продукты содержат большое количество так называемых насыщенных жирных кислот, вредных для здоровья, и плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте).

Что можно кормящей маме?

Спешим успокоить тех, кого напугали «суровые» ограничения, перечисленные выше: несмотря на все эти запреты, остается достаточно большой выбор продуктов, которые кормящая мама может и должна включать в свой рацион. Кормящим мамам можно есть:

  • Молочные продукты:
    • кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) - до 600-800 мл в день;
    • молоко - не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд - каш, пюре и т.д.);
    • творог и неострый сыр.
  • Мясо и рыба:
    • нежирные сорта говядины;
    • нежирные сорта свинины;
    • кролик;
    • птица;
    • рыба - любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне
  • Жиры:
  • Любые крупы, хлеб - лучше с отрубями.
  • Кондитерские изделия - сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.
  • Овощи и фрукты, за исключением упомянутых в первом перечне.
  • Напитки:
    • чай (некрепкий черный и зеленый)
    • травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
    • некрепкий кофе;
    • компоты;
    • морсы;
    • столовая негазированная минеральная вода.
    • Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов - период становления лактации - рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).

Что нужно добавить к своему рациону кормящей маме?

Существуют специализированные продукты для кормящих матерей . К ним относятся:

    Напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей;

    Чаи для беременных и кормящих;

    Каши быстрого приготовления для беременных и кормящих;

    Сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей;

    Витамины для беременных и кормящих.

Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые - и белка.

Малыш растет

Должно ли питание кормящей мамы меняться в зависимости от возраста ребенка? Мы уже упоминали, что в первые три дня после родов желательно ограничить количество потребляемой жидкости. В это же время рекомендуется молочно-растительная диета. Затем, до трех месяцев, пока ребенок особенно подвержен коликам, следует воздержаться от продуктов, вызывающих метеоризм (см. выше).

Качество и количество грудного молока

Нередко встает вопрос о качестве грудного молока. Надо сказать, что однозначно решить, достаточно ли в мамином молоке необходимых ребенку основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно только проведя химический анализ молока. Содержание белка в грудном молоке практически не зависит от количества белка, съедаемого мамой, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ действительно может колебаться в зависимости от материнского рациона. Именно поэтому следует избегать обезжиренных и особо жирных продуктов и обязательно принимать поливитаминно-минеральные комплексы.

Количество грудного молока в большей степени определяется генетической предрасположенностью, чем диетой. Однако при нехватке грудного молока следует обратить внимание прежде всего на количество употребляемой жидкости (ее может просто не хватать), а также включить в свой рацион специализированные продукты для кормящих матерей, повышающие лактацию. Они достаточно эффективны и помогают справиться с гипогалактией (нехваткой молока). При избыточном количестве молока рекомендуется ограничить потребление жидкости, а если это не помогает и молока очень много - лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Как избежать неприятностей?

Во время кормления ребенка грудью, особенно если мама страдает аллергией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, полезно вести «пищевой дневник», отмечая в нем появление в рационе новых продуктов. Новые продукты стоит вводить по одному и в небольшом количестве. Если у ребенка в течение трех дней не появляется высыпаний на коже , не отмечается нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта , не изменяется сон и поведение (то есть у малыша не болит животик), значит, ребенок нормально переносит новшество в мамином рационе. И наоборот: если у ребенка появилась сыпь, нарушение стула, беспокойство (связанное, как правило, с кишечными коликами), следует подумать, не могли ли оказаться аллергенами какие-то из тех продуктов, которые кормящая мама ела в последние три дня.

Сейчас многие курсы по подготовке к родам, «народные целители», и даже, увы, некоторые «умные» книги советуют вовсе отказаться от употребления мяса в период беременности и кормления грудью. Мы хотели бы подчеркнуть, что это может вести к развитию у ребенка анемии - то есть его органы и ткани начинают страдать от нехватки кислорода, а это значит, что он хуже растет и отстает в развитии. Отказ от мяса - одного из основных продуктов питания и основных источников белка, железа и витамина В 12 - негативно скажется на состоянии здоровья кормящей (и беременной!) женщины, а стало быть - и на состоянии здоровья ребенка. Поэтому слепое следование подобным рекомендациям недопустимо. Если вегетарианство для вас - жизненный принцип, которым вы не желаете поступаться ни при каких обстоятельствах, то в период грудного вскармливания необходимо очень тщательно следить за поступлением в организм железа и витамина В 12 . Обязательно проконсультируйтесь с врачом - он порекомендует подходящую диету и необходимые витаминные комплексы.

В заключение хочется сказать: постоянная нервозность, повышенная мнительность кормящей матери может оказаться фактором куда более вредным, чем «неправильная» еда. Если вашему малышу еще нет месяца, возникающие при грудном вскармливании проблемы, скорее всего, связаны не столько с гастрономическими «преступлениями» мамы, сколько с объективными сложностями адаптационного периода. До трех месяцев младенцев нередко мучат кишечные колики, что тоже чаще всего бывает следствием незрелости желудочно-кишечного тракта, а не неправильно подобранного меню. Прислушивайтесь к советам специалистов и… к своему «внутреннему голосу» - материнское чутье редко подводит.