Лечебные свойства конского каштана. Применение конского каштана в лечебных целях

Конский каштан ценится в традиционной и народной медицине благодаря своим полезным свойствам. Данное дерево имеет широкое распространение, произрастает в лесах, парковых зонах, на личных участках. Может достигать 30 метров в высоту, плодоносит до 30-40 лет. В приготовлении различных препаратов, настоек и иных рецептов ценятся не только плоды, но и другие компоненты растения — цветки, листья, кора.

Химический состав

Полезные свойства плодов конского каштана представлены его химическим составом:

  • сапонины повышают тонус вен, улучшают кровообращение, устраняют отеки и активизируют гормоны надпочечников;
  • гликозид снижает риск возникновения тромбозов, расширяет сосуды, стабилизирует центральную нервную систему, разжижает и выводит мокроту из дыхательных путей;
  • дубильные вещества оказывают вяжущее и защитное действие;
  • витамин C укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие;
  • витамин K снижает кровоточивость, укрепляет стенки сосудов;
  • кумарин оказывает заживляющее действие, повышает свертываемость крови, препятствует развитию опухолевых клеток;
  • пектин выводит из организма токсины и соли, улучшает микрофлору кишечника, препятствует развитию атеросклеротических бляшек, способствует регенерации;
  • каротин защищает организм от воздействия канцерогенов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • органические кислоты выводят токсины и шлаки из организма, препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике;
  • жирные масла способствуют регенерации тканей, устраняют воспаления, регулируют обмен веществ;
  • флавоноиды снижают кровеносное давление и сердечный ритм, укрепляют капилляры, усиливают желчеобразование;
  • крахмал трансформируется в глюкозу и обеспечивает организм энергией.


Помимо плодов, схожими полезными свойствами обладают цветки растения. Кора конского каштана богата дубильными веществами, сапонином эсцином, а также гликозидом (эскулин). имеют:

  • флавоноиды — изокверцитрин, кверцетин;
  • дубильные вещества;
  • рутин;
  • спиреозид;
  • астрагалин;
  • каротиноиды.

Из микроэлементов в листьях, цветках и плодах конского каштана содержится селен, бор, кальций, хром, барий, йод, железо, цинк, никель.

Чем полезен конский каштан?

Химический состав плодов и других компонентов конского каштана в фармакологии ценится за следующие эффекты :

  • противовоспалительное действие;
  • противомикробное;
  • бактерицидное;
  • венотонизирующее;
  • ранозаживляющее;
  • регенерирующее;
  • обезболивающее;
  • вяжущее;
  • мочегонное;
  • антиоксидантное;
  • противоотечное;
  • жаропонижающее;
  • противоопухолевое;
  • антисклеротическое.

Фармакологические свойства конского каштана делают его применение востребованным в традиционной и народной медицине. Компоненты растения могут выступать как основным, так и дополняющим ингредиентом в профилактике и лечении различных заболеваний.

При каких заболеваниях применяется?

Благодаря фармакологическим свойствам конского каштана его компоненты используются в решении следующих проблем организма :


Чаще всего конский каштан применяется при лечении варикоза

Препараты и рецепты на основе плодов и других компонентов конского каштана используются в профилактике и лечении следующих заболеваний :

Компоненты конского каштана применяются преимущественно в лечении заболеваний ног, особенно при варикозе. Нередко данные ингредиенты в различном виде используются при геморрое и других схожих патологиях. Однако спектр применения конского каштана гораздо шире, что и делает его востребованным продуктом в традиционной и народной медицине.

Медикаментозные препараты


Среди препаратов традиционной медицины на основе конского каштана выделяют:

  • “Эскузан” — группа ангиопротекторов, представленная таблетками, драже, каплями, мазями и гелями, применяется для укрепления стенок сосудов при венозной недостаточности, улучшает кровоток;
  • крема на основе конского каштана или его экстракта — большая группа средств, предназначенных для лечения варикоза, уменьшает усталость ног, отечность и болевые ощущения;
  • мази с конским каштаном используются для укрепления сосудов при варикозе, уменьшают отеки и воспаления, снижают усталость и мышечные судороги;
  • гель применяется для профилактики и лечения венозных заболеваний ног, способствует восстановительным процессам;
  • гель-бальзам на основе конского каштана и экстракта пиявки — средство также используется при венозной недостаточности, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие, улучшает циркуляцию крови.

Помимо лекарственных препаратов традиционной медицины компоненты конского каштана находят применение и народных рецептах.

Применение в народной медицине


В народной медицине конский каштан применяется преимущественно в виде настоек и отваров. Для их приготовления используются любые компоненты растения — плоды, их кожура, цветки, кора дерева, листья.

Каждый ингредиент собирают в определенное время , когда концентрация полезных веществ в нем достигает наибольшего значения:

  • кору конского каштана собирают весной с деревьев, которым исполнилось три года, сушат и хранят сырье в проветриваемом помещении не дольше года;
  • цветки дерева собирают в период цветения в мае-июне, после сбора соцветия раскладывают на солнце, затем досушивают в тени;
  • листья заготавливают с мая по сентябрь, хранят их также не дольше года;
  • плоды конского каштана созревают в августе-сентябре, для высушивания ядра отделяют от кожуры, последняя также может использоваться в настойках и других рецептах.

Полученное сырье может в дальнейшем использоваться для приготовления профилактических и лечебных средств народной медицины. В процессе сбора обращают внимание на внешний вид и качество ингредиентов — они не должны быть поражены вредителями или болезнями.

Сок цветов


В лечении варикоза ног часто применяется сок из цветов конского каштана. Для приготовления понадобятся свежие соцветия, с помощью блендера их измельчают, после чего выжимают сок.

Средство принимают по 25-30 капель, разведенных в 1 ст. л. воды. Курс лечения — дважды в день в течение 3-4 недель. Внутреннее употребление помогает также при воспалении геморроидальных узлов. Наружное применение облегчает боли в суставах и подагре.

Свежий сок цветков конского каштана эффективен при варикозе, регулярное употребление снимает симптомы уже через месяц.

Мазь


Для приготовления мази берут 5 плодов конского каштана или 5 ст. л. высушенных цветков. Сырье заливают полулитром растительного масла и в течение часа варят на водяной бане. После остывания средство цедят.

Средство используется для нанесения на участки с воспаленными сосудами, применяют 2-3 раза в день.

Для приготовления специальной мази от варикоза используется схожий рецепт. 5 ст. л. высушенных цветков конского каштана смешивают с 2 ст. л. шалфея, 4 ст. л. ромашки и 1 ст. л. картофельного крахмала.

В полученную массу добавляют 200 г куриного жира, смесь в течение трех часов разогревают на водяной бане. После этого смесь настаивают 12 часов, затем вновь кипятят. В дальнейшем мазь цедят и используют для нанесения на проблемные участки.

Масло

В качестве антицеллюлитного средства многие используют масло на основе конского каштана. Для его приготовления:

  • в стакан оливкового масла засыпают по 100 г измельченных плодов конского каштана и базилика;
  • средство настаивают от 10 дней;
  • полученную смесь цедят, добавляют несколько капель грейпфрутового масла.

Средство может использоваться для ручного и аппаратного антицеллюлитного массажа. Также оно помогает при отеках и варикозных расширениях вен. По необходимости масляную вытяжку можно делать и на основе других растительных масел. Готовое средство можно также приобрести в аптеке.

Спиртовая настойка из цветов


Для приготовления спиртовой настойки из цветков конского каштана понадобится 10 грамм измельченного сырья. Их заливают 100 мл водки и настаивают в течение недели в темном месте, периодически взбалтывая.

Полученную настойку принимают по 15-30 капель трижды в день. Средство используется как лекарство при геморрое, тромбозах, варикозе, простатите. При наружном применении настойка помогает от радикулита, подагры, ревматических и артритических болях .

Для лечения суставов и миозита также применяют спиртовую настойку на основе цветков конского каштана. Приготовление — 40 г высушенных соцветий заливают литром медицинского спирта. Держат в закупоренном виде неделю, затем цедят. Настойку используют для растирания суставов и мышц при болях.

Спиртовая настойка из плодов


Настойка из плодов конского каштана может готовиться по тому же рецепту и пропорциям, что и средство с использованием цветов. Другой рецепт предлагает нарезать плоды четвертями и заполнить ими стеклянную емкость.

Для получения настойки емкость заливают до краев водкой и плотно закупоривают. Настаивают в темном месте три недели. Настойка используется для компрессов при артрозе, артрите и ревматизме .

Еще один рецепт спиртовой настойки может помочь для лечения простатита . Для приготовления лекарства в равном соотношении смешивают плоды и цветы конского каштана. Полученную смесь заливают водкой в соотношении 1:10.

Настойку закупоривают в стеклянной банке, помещают на месяц в темное место. Принимают по 15 капель 4 раза в день, продолжительность курса определяется индивидуально. От подагры помогает спиртовая настойка по следующему рецепту:

  • 50 г измельченных цветков конского каштана заливают 800 мл спирта;
  • раствор кладут в темное место, настаивают 10 суток;
  • фильтруют, смачивают марлю и используют как компресс, прикладывая к пораженному участку.

Отвар из цветов

Для приготовления отвара из цветков конского каштана смешивают по 5 г соцветий и коры. Сырье в эмалированной посуде заливают 200 мл вскипевшей воды, затем полчаса кипятят на малом огне. Цедят через тройной слой марли.

Полученный отвар в первые два дня принимают по 1 ст. л. раз в сутки, в дальнейшем постепенно увеличивают потребление до 2-3 ст. л. Курс лечения зависит от заболевания — при варикозе отвар принимают до 8 недель, при геморрое — до месяца.

Отвар может использоваться для снятия маточных кровотечений, спринцевания при белях и для снятия воспаления простаты.

При лучевой болезни используют другой рецепт: 20 г измельченных цветков заливают 300 мл воды и доводят до кипения. После этого отвар настаивают 10 часов, фильтруют. Принимать необходимо по 100 мл трижды в день.

Настой из цветов


Приготовление настоя из цветков конского каштана помогает при патологиях крови и опухолях мозга . Рецепт прост — 1 ст. л. высушенных соцветий заливают стаканом воды и нагревают почти до кипения.

Средство оставляют настояться 6 часов, затем цедят и оставляют в холодильнике на хранение. Принимают четверть стакана несколько раз в сутки, но не больше литра. Курс лечения — три недели, после него делают двухнедельный перерыв.

Отвар из плодов

На основе плодов конского каштана отвары не готовят . Ядра используются преимущественно в настойках и настоях. Для отвара чаще используют кожуру спелых плодов.

Для приготовления 15 грамм сырья заливают стаканом воды, кипятят 15 минут и полтора часа настаивают. Полученный отвар используется при климаксе для утреннего и вечернего подмывания. Средство позволяет снять зуд и сухость.

Экстракт


Экстракт конского каштана богат сапонинами, особенно эсцином. Средство используется для устранения венозных застоев и воспалений . Также помогает укрепить капилляры и защитить их от повреждений.

Экстракт конского каштана также применяется при лечении патологий сердечно-сосудистой системы . Помогает нормализовать давление, используется в лечении гипертонии и атеросклерозе, а также при лечении тромбофлебитов.

В домашних условиях экстракт каштана не готовят, для употребления покупают в аптеке в готовом виде.

Применение листьев


Листья конского каштана используются :

  • в приготовлении медикаментозных препаратов для нормализации водного и солевого баланса, а также для лечения ревматизма и подагры;
  • для приготовления отваров и настоев — листья помогают при простуде, улучшают состояние дыхательных путей, используются в лечении бронхита и бронхиальной астмы, трахеита, воспаления легких и туберкулеза;
  • в качестве профилактического средства — листья успокаивают нервную систему, нормализуют сон, снимают стресс и нервное напряжение.

Народная медицина не предлагает четкого рецепта для приготовления отваров или настоев из листьев конского каштана. Средство используется по необходимости из расчета 1-2 ст. л. на стакан воды.

Для приготовления отвара смесь парят на водяной бане, для настоя — заливают кипятком и настаивают от одного до нескольких часов. В приготовлении настойки период увеличивается до нескольких дней, сырье заливают водкой и держат в темном месте.

Водный настой из коры


Для приготовления водного настоя берут высушенную кору конского каштана. 1 ч. л. измельченного сырья заливают двумя стаканами кипяченой остывшей воды, настаивают 8 часов. Процеженное средство принимают по 2 ст. л. 4 раза в день.

Водный настой коры конского каштана помогает при заболеваниях желчного пузыря, почек, кишечника, а также воспалениях дыхательных путей.

Противопоказания к применению


Конский каштан имеет определенные противопоказания к применению. Компоненты растения не используются в следующих случаях:

Среди побочных эффектов выделяют:

  • аллергическую реакцию;
  • тошноту, изжогу;
  • запоры, метеоризм.

При наружном применении может проявиться раздражение. В этом случае использование конского каштана и препаратов на его основе прекращают. При лактации по поводу употребления конского каштана консультируются с врачом.

Также следует аккуратно применять лекарственные средства на основе каштана при язвенных болезнях желудка и значительных сердечных патологиях.

В дополнение к указанным выделяют противопоказания к употреблению спиртовой настойки на основе цветков и плодов конского каштана:

  • беременность и кормление грудью;
  • возраст до 16 лет;
  • атонический запор;
  • гипоацидно острый гастрит.

В вопросе длительного курса лечения настойкой конского каштана необходима консультация со специалистом. Также рекомендуется проверять уровень протромбина крови в период употребления данного средства.

Конский каштан (другие названия: желудник и эскулус) относится к семейству сапиндовые. Он представляет достаточно высокое листопадное дерево (25–30 м), имеющее плотную густую крону.

Листья – большие, сложно-пальчатые (до 7 лепестков), на длинных черешках (прилистники отсутствуют). Цветки – белого цвета, некрупные (до двух см), обоеполые, составляют соцветия в виде белоснежной прямостоячей пирамиды.

Цветение – май–июнь. Плоды представляют трехстворчатую шиповатую зеленую коробку овально-круглой формы, содержащую 1–3 семени (несъедобных).

Конский каштан: распространение и размножение

Наибольшее многообразие видов растения естественно произрастает в Северной Америке. Однако его можно встретить в Восточной Азии, Европе, других местах. Его посадки в России распространяются до Санкт-Петербурга (только там он не достигает большого роста).

Каштан любит рыхлую, плодородную, а также суглинистую с известью почву. Одновременно он отдает предпочтение умеренно-влажному климату. Растет прекрасно в условиях города, поэтому входит в зеленое разнообразие большинства европейских парков, где умышленно разводится из-за красивой листвы и великолепных пирамидальных соцветий. Однако в промышленных зонах он не уважает газы и дым.

Природное размножение каштана осуществляется плодами, обильно растущими ежегодно. Вместе с тем, возможно его разведение черенками. Деревья растут небыстро примерно до десятилетнего возраста, далее интенсивность роста ускоряется. Плодоношение начинается с 15–20 лет.

Конский каштан: происхождение названия

Имеется множество объяснений названию «конский». Первое относится к черешку опавшего листа, оставляющего на ветке рубец в виде подковы лошади. Второе говорит, что поспевшие плоды растения имеют окраску гнедого коня. Третье: темно-коричневый плод имеет светлое пятно, напоминающее след лошадиного копыта. Четвертое: название дано исключительно с целью отличия несъедобных плодов от внешне подобных им плодов посевного (съедобного) растения.

Где применяется конский каштан

Состав и питательность плодов сопоставимы с хлебными зернами, однако превосходят их наличием воды (до 50%), резко снижающейся по мере высыхания (до 20%). Известны факты опасных отравлений домашних животных и детей каштановыми плодами, однако рогатый скот нередко ест их. Горько-вяжущий привкус семян не всегда сразу нравится рогатому скоту, но постепенно он привыкает к такой пище. Тем не менее, скотоводы часто перемалывают их в муку, добавляя ее в сваренные или подогретые измельченные корнеплоды овощей.

В Германии раньше с помощью этого растения предсказывали погоду. При растопыренных листочках погода будет хорошей, если они сближены друг к другу – ожидается ненастье. Примерно за сутки (иногда двое) до дождя листья каштана начинают «плакать» (выделяют капли липкого сока).

Нектар каштановых цветков богат сахарозой (до 75%), поэтому все виды растения являются прекрасными ранними медоносами, отличаясь дополнительно во время вегетации оригинальной декоративностью. Мед с них получается обычно прозрачным, без цветовых оттенков. Он – порою горьковат, кристаллизуется быстро.

В старину книгоиздатели мешали порошок перемолотых сухих плодов с квасцами, вследствие чего получался переплетный клей сильного действия.

Порошком, приготовленным из плодов, рыболовные браконьеры травили рыбу в непроточных водоемах.

Толченые семена используют для приготовления специального нюхательного порошка.

Промышленное применение

Древесина растения является мягкой и биологически нестойкой (сравнима с древесиной липы), вследствие чего коммерческого спроса не имеет. В свежесрезанном виде она источает неприятный запах, исчезающий после просушки. Очень часто повреждается морозобоинами.

Древесная текстура выглядит однородно, без выразительности. При отсутствии защитной обработки быстро принимает на воздухе грязно-серый цвет. Однако вследствие способностей сильного удерживания крепежей (шурупы, гвозди и др.), крепкого склеивания, сохранения оттенков при окрашивании она применяется в производстве мебели и дверей.

Древесина поддается прекрасной обработке резанием, шлифованием и полированием, обеспечивающим замечательное поверхностное качество. Это нередко используется в токарном и резном производстве для изготовления обиходных предметов, легкой тары (например, шкатулок, различных коробок). В старые времена она шла на изготовление музыкальных инструментов.

Вместе с тем, пыль и опилки при обработке могут спровоцировать аллергические проявления, возникновение дерматита.

Применение конского каштана в лечебных целях

Для лечебных целей в народной медицине и фармацевтической промышленности заготавливают листья, цветки, кору веток, семена и их кожуру (кроме колючих коробок, хранящих семена). Сбор коры – май–июнь, цветков – при начале цветения, плодов – август–сентябрь. Заготовка листьев допускается весь сезон (до их опадания).

В коре имеется обильное содержание гликозида эскулин, дубильных веществ, сапонина эсцин. Эскулин укрепляет сосудистые стенки капилляров и вен, нормализует их тонус, препятствует тромбообразованию, а при их появлении участвует в рассасывании, стимулирует венозное кровенаполнение. Эсцин уменьшает вязкость крови. Не случайно каштановыми препаратами эффективно лечат сосудистые заболевания, маточные кровотечения.

Свежеотжатый цветочный сок при внутреннем приеме хорошо помогает при венозном варикозе и геморрое. Геморрой исцеляют также ванны с отваром коры. Каштановые настойки (спиртовые и водные) уменьшают воспаления в мышцах, снимают невралгические, ревматические, артрозные боли.

Каштан конский: рецепты народной медицины

Венозное расширение

  1. В 50 г цветков вливают пол-литра водки, 2 недели настаивают при периодическом взбалтывании. Процеживают, пьют ежедневно 30 капель за треть часа до еды (трижды). Курс – до 4 недель.

При лечении следует дополнительно наносить ежедневно (до 5 раз) на место поражения мазь. Для ее приготовления смешивают (в порошкообразном состоянии) цветки шалфея (10 г), каштановые плоды (50 г), цветки ромашки (10 г), крахмал картофеля (5 г). В смесь вливают куриный жир в горячем состоянии (200 г). Выдерживают на водяной бане часа три, ночь настаивают, снова греют до кипения, отцеживают, отжимают и остужают.

  1. Берут 10 штук плодов, перемалывают, заливают полулитром водки, 21 день настаивают, изредка встряхивая. Этой настойкой смазывают ноги утром и вечером, а также принимают раз в день внутрь (25 капель на полстакана воды).

Гипертония, сердцебиение, аритмия

Пьют настойку каштана, а в комплексе с ней еще и настойку .

Первую готовят так. Как только зацветет каштан, собирают его цветки. Заполняют литровую банку цветками на одну треть или чуть больше, поскольку передозировки не будет (их можно слегка прижать ложкой). Оставшийся объем заполняют водкой. Настаивают не меньше 3 месяцев в темном месте.

Вторую готовят так. Когда с деревьев падают каштаны, их собирают, очищают как картошку. Очищенную тонкую коричневую оболочку кладут в банку на одну треть, заливают уже , как и в первом приготовлении, настаивают 3 месяца, понемногу отливая для использования.

На год обычно хватает порядка 700 мл настойки каштана и столько же настойки боярышника (желательно красного, он зацветает где-то 20 мая). Принимают их ежедневно трижды без перерывов по ч. ложке. Получается очень хороший двойной эффект.

Тромбофлебит

Заливают водкой (100 г) раздолбленные плоды (10 г), ставят в темноту дней на 10, регулярно встряхивая посуду. Отцеживают, употребляют до еды (30 капель в 60 мл воды).

Трофические язвы

Принимают ежедневно до еды 20 мл свежеотжатого цветочного сока с медом (3 раза).

Суставные болезни

  1. Дважды в день принимают свежеотжатый цветочный сок растения (30 капель на 20 мл воды).
  2. В 50 г помельченных плодов вливают пол-литра водки, три недели настаивают. Прием – ежедневный трехразовый (20 мл до еды). Одновременно проводят втирание в больные суставы. Курс – месяц.

Радикулит

Смешивают размолотые в порошок каштановые плоды и камфорное масло, тонко мажут кусочек черного хлеба, накладывают на болезненное место, держат часа 3.

Маточное кровотечение

Кипятком (200 мл) заливают 5 г измельченной оболочки плодов, четверть часа кипятят. Ежедневный трехразовый прием – по ст. ложке. Для спринцеваний готовят отвар немножко по-другому: 15 г оболочки заливают 0,3 л воды, минут 10 кипятят.

Средство против жара

50 г коры заливают кипятком (1 л), четверть часа кипятят, отстаивают 8 часов. Отцеживают, пьют ежедневно трижды в дозе 50 мл.

Гастрит

В 400 г воды высыпают помельченную кору (полстоловой ложки), отстаивают 8 часов, доводят до кипения, цедят. Принимают ежедневно, выпивая снадобье за 4 приема.

Малярия, бронхит

Настой готовят из коры (ч. л. сырья на два стакана охлажденной воды). 8 часов настаивают, отцеживают, принимают 4 раза ежедневно в дозе 30 мл.

Порезы, раны

В 70 г помельченных плодов вливают пол-литра водки, ставят в темноту на 3 недели, регулярно встряхивая посуду. Поскольку плоды твердые, их предварительно замачивают два дня в теплой воде, потом разрезают ножом на мелкие кусочки. Из готовой настойки плоды не выбрасывают. Они лежат в бутылке, пока не закончится снадобье. Настойкой смачивают раны, а спустя день посыпают больное место сухим стрептоцидом. Кстати, стрептоцид применяют только раз в неделю на ночь.

Каштановое масло от многих болезней

Им интересуются многие. Делается оно из порошка плодов: 15 г на 150 г растительного (лучше оливкового) масла. Две недели настаивают, а затем выдерживают часа три на водяной бане. Его принимают ежедневно трижды (доза – 10 мл), разводя в 100 г теплой воды.

Для компрессов растворяют 20 мл масла в литре теплой воды, смачивают салфетку, накладывают на болезненное место, оборачивают материей. Держат компресс час. Можно и просто смазывать маслом больные места (ноги – снизу вверх).

Конского являются не менее важной причиной его распространения, нежели качества дерева. Ввиду этого в нижеприведенной статье мы детально изучим конский каштан, его лечебные свойства и противопоказания.

Лечебные свойства каштана

Лечебные свойства конского каштана охватывают большое количество заболеваний. В первую очередь дерево ценится за способность влиять на белковый состав крови, тем самым предотвращая образование тромбов.

К тому же, благодаря приему лекарств из каштана укрепляются стенки сосудов, а главные кровеносные артерии становятся более широкими, что опять же помогает избежать тромбоза. Лечение конским каштаном показано при:

  • высоком кровяном давлении;
  • капиллярных кровоизлияниях (часто идет кровь из носа);
  • геморрагическом диатезе;
  • варикозном расширении вен;
  • язвах на голенях;
  • геморрое.
Экстракт растения имеет бактерицидное свойство, помогает снимать воспаления и стимулирует процесс заживления ран. Отвары из каштана пьют для улучшения пищеварительных процессов и даже при туберкулезе. При нарушениях обмена веществ в тканях и суставах из каштана готовятся специальные лекарства для натирания.


Знаете ли вы? Во Франции жаренные каштаны являются одним из кулинарных деликатесов. Однако для этой цели не используются плоды конского каштана, так как в них присутствует большое количество горьких гликозидов, что делает вкус очень неприятным. А вот в сельском хозяйстве плоды нередко используются как корм для животных.

Даже кожура имеет лечебные свойства – она применяется в гинекологии. Приготовленным из нее отваром рекомендуется делать спринцевания, которые помогают при белях. Отвары из каштана способны останавливать даже маточные кровотечения. Мужчинам корки плодов помогают снимать воспаление с предстательной железы.

Свойства конского каштана обусловлены его химическим составом. В частности, его семена содержат в себе:

  • 10 % сапонинов, благодаря которым усиливается естественный процесс гемолиза (разрушение) эритроцитов, и выделение из них гемоглобина;
  • около 6 % жирного масла;
  • 49,5 % крахмала;
  • до 10 % белков;
  • флавоноиды, которые улучшают эластичность сосудов;
  • витамины С, В и К.
Не менее богатым химическим составом отличается и кора дерева. В ней присутствуют дубильные вещества, благодаря чему компрессы из коры способствуют заживлению ран. Также в коре есть эскулин – противовоспалительное вещество, которое к тому же способно убирать симптомы варикозного расширения вен, делая ноги более привлекательными. Есть в коре и эсцин, который устраняет венозный застой.


В листьях также присутствуют флавоноиды и дубильные вещества. Помимо этого они ценны наличием рутина, который снижает ломкость капилляров и снижает интенсивность сворачивания крови, и каротиноидов – естественных антиоксидантов, которые к тому же повышают иммунную устойчивость человека.

Цветки конского каштана богаты рутином и флавоноидами, а также пектинами, которые нормализуют обмен веществ и способствуют выведению холестерина.

Когда и как собирать каштан

Чтобы целебные свойства проявились в полную силу, необходимо правильно его заготавливать. Поскольку в народной медицине используются не только семена этого дерева, но и его кора, цветки и даже листья, рассмотрим способ и время их заготовки более детально.

Важно! Для заготовки лекарственного сырья конского каштана подходят только те его виды, которые имеют белый цвет соцветий.

Кора

Кора обладает не таким большим количеством лечебных свойств, как плоды, однако недооценивать ее воздействие на организм человека также не стоит. Процесс заготовки коры стоит начинать ранней весной, как только по дереву начнут циркулировать соки. Срезать ее лучше с молодых веточек, однако увлекаться не стоит, чтобы не навредить дереву.


Собранную кору разрезают на небольшие куски и раскладывают для просушивания в темное место, которое хорошо проветривается. Сухую кору лучше хранить в мешочках из льна, хлопка или прочной бумаги. Однако больше двух лет хранить их не стоит, так как по естественным причинам кора может начать трухлеть и поменяет свой химический состав.

Цветки

Цветы заготавливаются в самом начале цветения. При этом не стоит срывать полностью все соцветие – просто снимите с него сами цветочки с лепестками и тычинками. Сушить их необходимо очень осторожно, раскладывая по одному. Учтите, что если влажность воздуха при этом поднимется, а тепла будет не хватать, цветки могут загнить.

Поэтому, если у вас нет идеального места для просушивания цветков каштана, можете использовать для этой цели даже электрическую сушку.

Знаете ли вы? Экстракт конского каштана используется даже в косметологии, так как он является очень действенным при интенсивном выпадении волос. К тому же, он также может замедлять старение кожи, стимулируя процесс выработки коллагена.

Листья

Листья также собираются в период цветения дерева, то есть в мае. Срывать с дерева необходимо только сами листки – их черешки вам не понадобятся. Процесс сушки листьев аналогичен с процессом сушки цветов. Хранить их лучше в герметичных стеклянных емкостях, чтобы листья не отсырели.


Плоды

В традиционной и народной медицине ценность несут только хорошо созревшие плоды. По этой причине собирать их необходимо ближе к осени или даже в сентябре, когда коробочки уже сами пожелтеют и раскроются, а плоды окажутся на земле под деревом.

Для длительного хранения плоды также стоит просушить. Если этого не сделать – в закрытой емкости они могут зацвести и сгнить. Сушить также рекомендуется в темном и хорошо проветриваемом месте. Если вас интересует не сам плод, а его кожура – ее можно снять сразу же после сбора плодов.


Народные рецепты лечения каштаном

В народной медицине конский каштан используется намного активнее, нежели в традиционной. В частности, из него готовятся отвары, настойки и мази, особенности концентрации которых существенно меняются в зависимости от заболевания:



Конский каштан – декоративное дерево, обладающее необычными лечебными свойствами. Его компоненты оказывают венотонизирующее действие, снижают вязкость крови и препятствуют образованию тромбов. Но, как и любой препарат или народный рецепт, конский каштан имеет ряд противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться до применения. В противном случае эффект от его использования будет отрицательным или вовсе нанесет существенный вред организму.

Среди препаратов, производимых из растения, стоит уделить отдельное внимание настойке из конского каштана. Польза ее весьма велика. Спиртовая настойка помогает при варикозе, тромбофлебите и травматических повреждениях вен. Приобрести ее можно в любой аптеке или приготовить самостоятельно.

Лечебные свойства

В лечебных целях используют все надземные части каштана. Спектр его применения очень широкий. Растение применяют не только в народном лечении, но и в традиционной медицине.

  • Активные соединения семян растения разжижают кровь и снижают ее свертываемость. Эту особенность используют при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита и гипертонии.
  • Экстракты и вытяжки из плодов применяют при геморрое и трофических язвах.

Конский каштан - знаменитое средство от варикозной болезни

  • Еще одна особенность конского каштана – выведение шлаков и токсинов из организма. Как следствие улучшается пищеварение и обмен веществ.
  • Отвары из растения используют при насморке, кашле и болях в горле, имеющих воспалительный характер.
  • Настойки из листьев каштана применяют при астме и бронхите.
  • Кора поможет при диарее, гастрите и болезнях селезенки.
  • С бессонницей, мигренью и повышенной возбудимостью также поможет справиться конский каштан.
  • Некоторые компоненты растения избавляют от раздражения и повышенного зуда кожи, а также способствуют быстрому заживлению ран.

Конский каштан: польза и вред

Безусловно, польза от конского каштана велика. Его используют во многих областях:

Конский каштан также полезен для кожи и волос

  1. В косметологии. Для улучшения состояния волос, кожи и разглаживания небольших морщинок.
  2. В кулинарии (используют только съедобные сорта).
  3. В медицине. Для лечения варикоза, тромбофлебита и прочих сосудистых заболеваний.

Помимо пользы, конский каштан может нанести вред.

Совет. Никогда не используйте в пищу несъедобные сорта растения. Они могут вызвать отравление.

Каштаны, собранные в городских парках или садах также непригодны для использования в пищу. Это декоративные несъедобные разновидности.

Не употребляйте в пищу несъедобные сорта каштанов

К противопоказаниям и вреду от использования каштана относят:

Также не стоить применять растение и препараты на его основе для лечения детей.

Применение

В лечебных целях каштан используют в основном в качестве отваров и настоек.

Домашние снадобья из конского каштана можно приготовить своими руками

  1. При суставных болях рекомендуют 1,5 ст. л. цветков каштана настоять на половине литра водки в течение двух недель. Затем ежедневно дважды в сутки натирать проблемные области.
  2. При тромбофлебите и радикулите 0,3 кг зерен растения перетирают и заливают одним литром водки. Настаивают 7 дней. После чего используют для лечения мышечных воспалений и солевых отложений.
  3. При геморрое и варикозном расширении вен следует перетереть 50 г плодов каштана и залить 500 мл водки. Настаивать одну неделю, после чего принимать по 8–10 капель трижды в день.
  4. Для лечения почек, а также при воспалении дыхательных путей и частой диарее нужно два плода перетереть, залить кружкой кипящей воды и настоять в термосе не менее 2 часов. Принимать по 5 раз в день по 2 ст. л.

Внимание! Вышеуказанные рецепты не являются стопроцентной панацеей от болезней, особенно хронических. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Для ухода за кожей лица и зоной декольте можно приготовить домашнюю мазь из конского каштана. Для этого нужно 2,5 ст. л. цветков растения залить половиной стакана растительного масла. Смесь в течение получаса кипятить на водяной бане, затем остудить и процедить. Мазь поможет восстановлению кожи, а также снимет воспаление и отбелит ее.

Мазь из конского каштана поможет восстановить и омолодить кожу

Конский каштан – домашний лекарь, который поможет избавиться от различных недугов, таких как варикоз, тромбофлебит, геморрой, боли в суставах и радикулит. Помимо этого, он широко используется в кулинарии и косметологии. Имеет некоторые противопоказания, игнорирование которых может привести к неприятным последствиям. Перед применением обязательно ознакомьтесь с ними.

Использование конского каштана: видео

Свойства конского каштана: фото





Мар-11-2017

Что такое конский каштан

Конский каштан, или жёлудник, или эскулус (лат. Aésculus) – это род растений семейства Сапиндовые (Sapindaceae), многие виды которого повсеместно разводятся в парках.

Старое название рода Hippocastanum Mill., как и название семейства Hippocastanaceae A.Rich., nom. cons., к которому его ранее относили, собственно, и означает соответственно «конский каштан» и «конскокаштановые». Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана Castanea Tourn. Другой вариант гласит, что зрелые плоды этого каштана по цвету и блеску якобы напоминают шкуру гнедой лошади.

Википедия

Конский каштан (эпитет обыкновенный помогает выделить его среди иных видов, принадлежащих к роду Конский каштан) относится к семейству Конскокаштановых, и представляет собой дерево, высота которого достигает 36 метров. Конский каштан имеет низко опущенную раскидистую куполообразную крону и ствол правильной цилиндрической формы. При этом ствол этого ветроустойчивого растения с мощной корневой системой облачен в темно-коричневую пластинчатую кору.

Листья конского каштана — пальчатосложные и слабозубчатые, обладающие длинными черешками. Белые цветки, заключенные в прямостоячие конусовидные метелки, размер которых составляет 10 – 30 см, имеют небольшие желтые пятна (либо крапинки). Каждая метелка состоит из 20 – 50 цветков, которые обладают интереснейшим свойством: так, желтые пятна становятся красными после того, как цветки перестают выделять нектар. Смена цвета пятнышек является своеобразным сигналом для насекомых-опылителей, которые перестают посещать цветки. Чаще всего одна метелка содержит 1 – 5 плодов, представляющих собой коробочки зеленого цвета с множеством шипов.

В таких коробочках можно обнаружить одно (реже два либо три) ореховое семя, которое в народе называется каштаном. Размер каждого блестящего каштана коричневого цвета составляет 2 – 4 см в поперечнике (в основании плоды конского каштана, созревающие в августе – сентябре, имеют беловатый рубец).

Надо сказать, что свое название дерево получило по нескольким причинам — во-первых, вследствие схожести оттенка скорлупы плодов конского каштана с «обычным» каштаном, а во-вторых — из-за листовых рубцов, остающихся на побегах растения после листопада, и напоминающих по своей форме лошадиную подкову.

Кроме того, существует версия, согласно которой семена этого растения были завезены на территорию Центральной Европы турками в качестве корма для лошадей. Именно с целью отличия кормовых плодов от съедобных каштанов первые были названы конскими.

Родиной конского каштана является юг Балканского полуострова, а именно Греция, Албания, Македония, Сербия и Болгария, где это дерево произрастает в широколиственных лесах, соседствуя с ольхой, ясенем, а также кленом и липой. На территории России конский каштан культивируется в зоне с умеренным климатом, то есть в районах Европейской части страны.

Для лечебных целей используют цветки, семена, кору, листья. Цветки и листья собирают в мае: аккуратно срезают и сушат, постоянно переворачивая и укрывая от прямых солнечных лучей. Семена начинают заготавливать в начале сентября, сушат две-четыре недели, рассыпав тонким слоем. Весенняя пора подходит для заготовки коры, её снимают с ветвей после подрезки деревьев. Разрезанную на куски кору сушат под навесом или в хорошо проветриваемых помещениях.

В семенах содержатся кумариновые гликозиды, такие как эскулин, фраксин, эсцин. Есть дубильные вещества, крахмал. Выявлено наличие жирного масла, тритерпенового сапонин эсцина. Кора богата эсцином, дубильными веществами. Кроме эскулина и фраксина, в ней присутствуют витамин C и тиамин. Листья конского каштана наделены гликозидами, пектиновыми веществами и каротиноидами. Цветки могут насыщать организм человека флавоноидами. Полезно также воздействие слизи, дубильных и пектиновых веществ.

Лечебные свойства каштана конского

Химический и количественный состав зависит от вида сырья (кора, цветы, семена), но все части растения содержат флавоноиды нескольких групп, которые и обуславливают фармакологическое действие на организм. Одно из важнейших лечебных свойств каштана - способность снижать вязкость крови и препятствовать тромбообразованию. В этом отношении каштану нет равных. Поэтому препараты каштана находят применение в терапии сосудистых заболеваний (варикоз, тромбофлебит, повышенная ломкость капилляров, воспаление вен и пр.).

Семена каштана конского содержат большое количество крахмала, однако, одновременное наличие горьких глюкозидов не позволяет использовать эти плоды в пищевых целях. По этой причине каштан и назван конским, чтобы подчеркнуть непригодность к употреблению в пищу. Впрочем, семена каштана в небольших количествах идут на скармливание крупному рогатому скоту и свиньям, которые не обращают внимания на горечь.

Известен конский каштан прежде всего тем, что из плодов готовят препараты для предупреждения тромбообразования, лечения тромбофлебитов, варикозного расширения вен, геморроя. Отвар коры, кроме перечисленных заболеваний, используется при хронических колитах и энтероколитах, особенно при трудно поддающихся лечению поносах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, болезнях селезёнки, бронхитах, различных кровотечениях. Цветки в виде отвара или спиртовой настойки пьют при заболеваниях сердца, печени, туберкулёзе лёгких, одышке, белокровии, ревматизме; настойкой натираются при артрических и подагрических болях.

Противопоказания каштана конского

Много ценных свойств у каштана, особенно при различных сосудистых заболеваниях, только всегда приходится помнить о том, что каштан противопоказан при атонических запорах, гипоцидных гастритах, нарушениях и задержках менструального цикла, плохой сворачиваемости крови, тромбоцитопении.

Специфика фармакологического действия химических веществ, содержащихся в каштане, обуславливает, как лечебные свойства, так и перечень противопоказаний.

— Препараты каштана способствуют понижению давления, поэтому их использование противопоказано гипотоникам.

— При плохой сворачиваемости крови (сахарный диабет и пр.) и тромбоцитопении препараты каштана не применяют.

— Лечение каштаном не проводится в случае активных внутренних кровотечений (геморроидальные, желудочные и пр.), что может привести к усугублению состояния больного.

Наряду с объективными предпосылками для ограничения лечебного использования конского каштана, существуют и субъективные. Это относится к заготовке лекарственно сырья в экологически неблагоприятных районах (черта города, по обочинам дорог и пр.)

При длительном лечении настойками из плодов каштана очень желательно следить за уровнем протромбина (протромбиновый индекс, ПТИ в анализе крови), при понижении этого индекса прекратить лечение, так как возможно открытие кровотечений.

Кроме того, следует помнить, что лечение лекарственными травами требует соблюдения

Лечение конским каштаном, рецепты:

Основное действие каштана связывают с наличием в нём веществ, эскулина и фраксина, повышающих стойкость кровеносных сосудов-капилляров. Они препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах, понижают вязкость крови, улучшают обмен веществ в тканях и прежде всего обмен холестерина, оказывают тонизирующее действие, способствуют противовоспалительным процессам.

Лечение лейкемии каштаном

Используются цветки каштана (без столбика). 1 столовую ложку сушёных цветков залить 200 мл воды, довести до кипения, но не варить. Настоять 5– 8 часов. Процедить. Принимать по глотку на приём. За день можно выпить 1 л настоя, но дозировку подбиратьиндивидуально (передозировка может вызвать судороги). Лечение 15‑20 дней. После десятидневного перерыва можно повторить.

Лечение опухоли головного мозга каштаном

Указанный настой цветков в той же пропорции рекомендуют при опухоли головного мозга. (Настой цветков восстанавливает белковую структуру, лечит кровь, восстанавливает биополе организма.)

Лечение аденомы простаты каштаном

Снять кожуру с сухих плодов каштана, растереть в порошок. 25 г порошка залить 250 мл спирта, настоять в тёмном месте 2 недели (если настаивать на водке – 1 месяц). Принимать по 10 капель 2 раза в день до обеда и ужина в течение 20 дней каждого месяца. (Водочную настойку можно увеличить до 20 капель на приём.)

Лечение фибромы матки каштаном

Поджарить плоды каштана, лучше в два-три приема, что плоды поджарились, но не сгорели. Потом перемолоть на кофемолке. Для лечения берется чайная ложка порошка без верха разводится в стакане крутого кипятка. В день выпить этот отвар, разделив содержимое стакана на три приема). Принимают длительно. Каждый месяц делать недельный перерыв в лечении.

Обжаренные плоды также хороши при маточных и геморроидальных кровотечениях.

Лечение мастопатии каштаном

6‑8 столовых ложек сухих цветков каштана залить 1 л воды, довести до кипения, но не варить. Укутать на ночь. И пить по глотку через каждый час в течение дня.

Важно! Лечение мастопатии должно проходить исключительно под строжайшим наблюдением врача.

Лечение флебита каштаном

При воспалении вен взять по 30 г порошка плодов каштана, 20 г их сухой коричневой коры, 20 г сухих измельчённых цветков зверобоя, залить все это 0,5 л растительного масла и 200 мл сухого виноградного вина. Смешать, настоять 3 суток в тёмном прохладном месте, периодически встряхивая. После настаивания держать в кипящей водяной бане до испарения всего вина, процедить. Применять наружно в виде компрессов до излечения.

Конский каштан при варикозе

Сапонозиды, входящие в состав плодов конского каштана, обладают сосудосуживающими, противовоспалительными и снимающими отек свойствами. Этим объясняется приоритетное использование каштана для лечения сосудистых заболеваний (в частности, варикозной болезни и геморроя).

Каштан укрепляет стенки сосудов и капилляров, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает тромбообразования и способствует рассасыванию имеющихся тромбов, понижает вязкость крови, повышает тонус венозных сосудов.

Рецепт:

Настоять 50 г цветков (без столбиков) в 0,5 л водки 14 дней. В это время, пока настаивается, сделать мазь: смешать 10 г порошка цветков ромашки, 10 г порошка листьев и цветков шалфея, 50 г растёртых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала. Смесь залить 200 г горячего куриного жира, томить на водяной бане 2, 5 часа, настоять ночь, утром вновь разогреть до кипения, снять с огня и процедить в горячем виде, пока не остыло. Баночку с мазью хранить в холодильнике. Лечение: принимать на воде по 30 капельнастойки 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3– 4 недель. Одновременно смазывать вены мазью.

По книге Рима Билаловича Ахмедова «Растения – твои друзья и недруги».