Молоко и минеральная вода. Чем помогает боржоми при кашле? Как правильно приготовить целебный напиток

Пошаговые рецепты грибного супа из замороженных грибов с вермишелью, помидорами, рисом, сыром, сливкам

2017-12-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10875

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

4 гр.

30 ккал.

Вариант 1: Классический грибной суп из замороженных грибов (опята)

Опята очень удобны в использовании из-за своего небольшого размера. Здесь классическая рецептура грибного супа из замороженных свежих грибов, которые не подвергались варке. Заранее их вынимаем и даем немного оттаять, чтобы получилось вымыть случайные песчинки, остатки земли и другие загрязнения.

Ингредиенты

  • 300 г опят;
  • 450 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 75 г моркови;
  • 25 мл масла;
  • пучок укропа;
  • 1,8 л воды.

Пошаговый рецепт классического грибного супа

Промываем опят в холодной воде несколько раз. Ничего страшного, если грибы полностью не оттаяли. Если опята уже промывались до заморозки, то можно их сразу опустить в кипящую воду. Варим около десяти минут. От грибов при закипании образуется пенка, обязательно снимаем.

Очищаем, режем не мелкими кусочками картофелины. Запускаем к грибам, варим вместе примерно четверть часа. За это время он практически дойдет до готовности, но кусочки развалиться не должны.

Очищаем одну морковку, нарезаем мелко или используем обычную кухонную терку. Лук режем кубиками. Разогреваем на плите в сковородке любое масло, выкладываем овощи, обжариваем до готовности.

Перекладываем овощи в грибной суп, по вкусу добавляем в него соль. Даем покипеть еще минут пять. Заправляем зеленью, накрываем, выключаем. Даем «отдохнуть» минут десять на плите и подаем к столу.

Это базовый рецепт грибного супа. Можно в него добавлять другие овощи (перец болгарский, острый, помидоры) или различные специи (сухие приправы, зелень).

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)

Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 250 г замороженных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 30 г вермишели;
  • головка лука;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп

Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.

Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.

Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.

Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.

Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.

Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)

Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 300 мл сливок 15-20%;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 головки лука.

Как приготовить

Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.

Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.

Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.

Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.

Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.

Вариант 4: Грибной суп из замороженных грибов с помидорами и рисом

Рецептура очень вкусного и сытного грибного супа с помидорами. При отсутствии свежих томатов можно использовать пасту. Грибы берем абсолютно любые замороженные. Если они предварительно не варились, то вымачиваем в холодной воде, промываем от песка и других загрязнений, отвариваем 25 минут в отдельной кастрюльке, только потом добавляем в общее блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 300 г картошки;
  • 5 ложек риса;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пука петрушки;
  • 2 листа лавра;
  • соль, черный перец;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт

Режем картошку, отправляем в кипяток. Начинаем варить, доводим овощ почти до мягкости, но не до полной готовности. Кидаем рис. Так как бульона много, он быстро дойдет до готовности, рано добавлять не нужно.

Если нужно, то отвариваем грибы. В этом случае можно отлить стакан бульона и добавить в кастрюлю к картофелю, суп получится еще лучше. Отварные грибы сливаем в дуршлаг. Если в морозилке уже готовый продукт, то просто перекладываем к картошке, суп присолим.

Натираем морковку. Очищаем одну луковицу. Обжариваем их вместе на масле.

Помидоры для супа желательно очистить. Заливаем крутым кипятком, через пару минут ставим под кран с холодной водой, шкурка очень легко облезет. Нарезаем томаты кусочками. Не мельчим. Перекладываем помидоры к овощам в сковородку, жарим три минуты.

К сварившемуся рису и картофелю перекладываем овощи из сковороды, размешиваем. Варим все вместе еще 5-7 минут.

Нарезаем зелень, перекладываем в суп. Добавляем в грибное блюдо лавровый листок, кидаем пару щепоток черного перца.

Необязательно готовить суп именно на воде. Очень вкусно и ароматно получается с использованием мяса или курицы. Кстати, мало кто знает, что грибы и рыба также прекрасно сочетаются. Может, пора поэкспериментировать со вкусами?

Вариант 5: Грибной суп из замороженных грибов с сыром

Самые вкусные сырные супы получаются из обычных плавленых сырков в фольге. Для приготовления целой кастрюли блюда достаточно двух штучек. Рецепт нежного и ароматного супа с замороженными шампиньонами. Используются сырые грибы.

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 сырка;
  • 70 г вермишели;
  • 2 л бульона или воды;
  • морковка;
  • зелень, специи;
  • 40 г сл. масла.

Как приготовить

Кипятим бульон или просто воду, отправляем порезанную картошку, делаем небольшие кубики. Доводим до закипания и через пару минут закидываем шампиньоны. Варим вместе приблизительно четверть часа, присолим.

На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковку.

Как только грибы и картошка сварятся, сразу перекладываем овощи из сковороды, размешиваем и начинаем подготавливать сыр. Не стоит бросать сырки целиком, лучше измельчить. Обычно натирают, но можно и просто порезать кусочками.

После закипания овощей в кастрюле сразу закидываем сыр, помешиваем минуту, пока он не растворится, и после этого засыпаем вермишель. Продолжаем размешивать суп, пробуем на вкус.

После закипания вермишели добавляем зелень, грибной суп размешиваем и выключаем. Настаиваем немного на плите, чтобы вермишель дошла до мягкости.

Можно готовить такой суп с плавленым сыром из ванночек, в этом варианте просто выкладываем ложкой в кастрюле. Нежелательно брать для блюда колбасный сыр, так как не всегда он растворяется в горячей жидкости, в блюде могут остаться плавающие куски.

Все мы в наше время боимся лечения различными медицинскими препаратами и пытаемся заниматься самолечением, которое зачастую приводит нас к плачевным последствиям. Сейчас модно лечится бабушкиными «припарками», травами и даже испражнениями диких кавказских орлов, как говорится: «Что угодно – лишь бы польза была». Но, польза от самолечения бывает не всегда и порой все-таки нужно обратиться за помощью к специалисту, даже если не сильно-то и хочется идти в больницу.

«Бабушкина медицина» в борьбе с кашлем

Как рассказывают нам наши бабушки, что многие болезни можно излечить, не прибегая за помощью к пилюлям, сиропам, а тем более антибиотикам. Одним из самых популярных и излюбленных методов лечения обычного кашля в народе, независимо от его этиологии, является все нам известное лечение этого недуга с помощью коровьего молока и Боржоми. Некоторые «излечившиеся» утверждают, что при правильном приготовлении «чудо» напитка, можно избавиться даже от хронического бронхита и облегчить протекание самого заболевания.

Действительно, в лечении различных патологий, при сухом кашле , специалисты зачастую советуют больному прибегать к употреблению минеральных вод, в том числе и Боржоми. Считается что минеральная вода Боржоми, добытая из источников Грузии, в соединении с молоком дает потрясающий эффект.

Лечим кашель только после посещения лечащего врача

Что, правда, применение такого народного рецепта в лечении кашля , возможно только после консультации у лечащего врача, ведь вы до конца не знаете причину возникновения кашля. Итак, перед тем как приступить к лечению, ваш врач должен поставить вам правильный диагноз и дать «добро» на использование Боржоми с молоком. Ведь при таких серьезных заболеваниях как туберкулез, чудо-напиток может только усугубить и без того тяжелое состояние больного. Поэтому не бойтесь рассказать правду лечащему врачу о «дополнительных» методах лечения болезни, которыми вы занимаетесь дома. Пациент должен четко осознавать, что любой народный метод лечения – это только вспомогательное мероприятие, которое ни в коем случае не заменит лечение, назначенное специалистом знающим свое дело.

Боржоми с молоком в педиатрии

Боржоми с молоком лечат даже маленьких детей по рекомендациям педиатров, но опять-таки с огромной осторожностью, зная в каких дозировках можно давать деткам этот напиток. Возможно использование минеральной воды с молоком не только в качестве напитка, но и для проведения ингаляций. Сами по себе минеральные воды на щелочной основе успокаивают слизистую оболочку горла, полностью нейтрализуя какое-либо раздражение в нем, способствуют выведению мокроты с организма.

Рецепт приготовления напитка «Молоко с Боржоми»

Если вы все-таки решили прибегнуть к лечению кашля с помощью Боржоми с молоком, для начала рекомендуется выпустить с нее газы, вылив в небольшую емкость и расколотив ее вилочкой. Когда газы полностью покинуть воду, ее нужно немножко подогреть где-то до 30 − 32°C, подогрев желательно делать на водяной бане. Ни в коем случае не ставьте Боржоми в микроволновую печь, ведь там она может вскипеть и потерять свои полезные вещества. Молоко нужно заранее прокипятить и остудить до температуры 50°C и смешать с минеральной водой в пропорции 1:1. Если нарушить вышеперечисленные рекомендации приготовления Боржоми с молоком, то весь эффект напитка будет полностью утрачен. Полученный «коктейль» употребляют три раза в день до еды по 1/3 стакана.

Не совсем приятный вкус напитка можно немного подсластить, добавив в него мед в небольшом количестве. Если пациента беспокоят острые боли в горле, присутствует чувство сухости стоит добавить в напиток немного сливочного масла или масла какао. Если у вас под рукой нет Боржоми, то, как уже упоминалось ранее, можно использовать любую другую щелочную минеральную воду, а можно просто добавлять в теплое молоко небольшое количество пищевой соды (1 стакан/5 мл. соды).

Ингаляции с помощью щелочной минеральной воды и молока

Если по каким-либо причинам доктор запретил вам принимать целебный напиток Боржоми с молоком, то вы можете прибегнуть к помощи ингалятора . Для приготовления жидкости в ингалятор используем все те же пропорции 1:1 вода/молоко. Теплый напиток вливаем в ингалятор и дышим 5−7 минут, несколько раз на день. Чем больше вы дышите с помощью ингалятора, тем быстрее избавитесь от кашля тем более сухого, который порой не дает больному покоя ни на минутку. Только с помощью Боржоми с молоком и приложенных усилий можно быстро избавиться от назойливого кашля как детям, так и взрослым людям, главное, соблюдать все указания и рекомендации лечащего врача.


Нужен ЛОР-врач? Выберите его бесплатно:

Кашель – навязчивый симптом, который сопровождает многие заболевания. Обычная простуда или инфекция посерьезней, может протекать с затяжным кашлем, который доставляет немало хлопот, как заболевшим детям, так и их родителям. Я, как мама часто болеющих ребятишек, не раз столкнулась со сложностями лечения кашля. В связи с этим мне пришлось перебрать множество способов устранения этого неприятного симптома. Из всего перепробованного хочется особенно выделить средство на основе боржоми с молоком. Конечно, такое сочетание, казалось бы, несовместимых ингредиентов, меня слегка смутило поначалу. Но вопрос, как пить боржоми с молоком от кашля, все же не давал мне покоя. Я решила узнать подробней об этом средстве для лечения кашля. Мое открытие меня не разочаровало!

Как пить боржоми с молоком от кашля: рецепт

Итак, как пить боржоми с молоком от кашля, вопрос довольно актуальный. Ведь для того чтобы средство подействовало, его, как минимум, нужно правильно приготовить. Из множества рецептов, найденных мной в интернете, я выбрала самый простой вариант.

Для того чтобы получилось по-настоящему действенное сочетание минеральной воды и молока, смешать компоненты нужно в равных пропорциях (1:1). Но смешивать необходимо теплые продукты.

Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 40-50 C°, а боржоми необходимо подогреть на медленном огне или водяной бане до 30-40 C°. Важно! Минеральную воду нельзя подогревать в микроволновой печи. Эта бытовая техника не подходит для приготовления целебных смесей, так как микроволны разрушительно влияют на полезные свойства продуктов.

Для приготовления целебного сочетания боржоми с молоком, необходимо выбирать молоко средней жирности, по возможности, без растительного компонента в составе. Проще говоря, нужно натуральное молоко средней степени жирности.

Для однократного приема достаточно 1/3 стакана смеси. Исходя из этого, можно заключить, что для приготовления смеси на один раз можно взять 1/3 стакана молока и 1/3 стакана боржоми. Или можно поступить проще: смешать 1 стакан молока и 1 стакан боржоми и разделить полученную смесь на 3 части. Этого количества средства будет достаточно для применения средства от кашля в течение дня.

Как пить боржоми с молоком от кашля детям?

Сразу скажу, средство на вкус своеобразное. Далеко не все оценят вкус газированного молока. От этой неприятности избавиться довольно просто. Перед приготовлением смеси при помощи ложечки можно выпустить пузырьки из минералки и лишь, потом приступить к подогреванию и смешиванию продуктов. Отсутствие пузырьков никак не повлияет на полезные качества продукта. Если у ребенка нет аллергии на продукты пчеловодства, можно добавить в смесь молока и боржоми одну чайную ложечку натурального меда. Такая добавка лишь усилит целебные свойства средства. Но главное, пить этот продукт станет гораздо приятней.

Итак, как пить боржоми с молоком от кашля детям? Рекомендуется следующая схема. Боржоми с молоком детям дают трижды в день до еды в количестве 1/3 стакана или меньше (в зависимости от возраста ребенка). Средство необходимо предлагать ребенку в теплом виде.

Длительность такого лечения зависит от характера течения заболевания. Важно помнить, что любые методы лечения кашля у детей, перед применением нужно согласовать с педиатром.

Почему боржоми с молоком помогает от кашля?

Прежде чем выбрать такой рецепт для лечения кашля у своих детей, я конечно поинтересовалась, в чем суть сочетания указанных продуктов. Оказывается все просто. Сочетание минеральной воды и молока хорошо снимает воспаление на слизистых и способствует отхождению мокроты. В составе боржоми имеется много минеральных веществ, которые оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Молоко смягчает горло.

По моим наблюдениям боржоми с молоком успокаивает кашель и делает его не таким резким и интенсивным. В сочетании с общим курсом лечения, этот вариант очень эффективен. Но эффект наступает не сразу. Если быть точной, то можно заметить результат можно спустя 5-8 дней.

А вы пробовали лечить своим детям кашель при помощи боржоми с молоком? Это средство вам помогло или вы разочаровались в этом методе?

Не всегда есть возможность принимать лекарственные средства. Это связано с аллергическими реакциями на медпрепараты, высокой стоимостью лекарств или нежеланием нагружать организм лишней «химией».

Молоко с минеральной водой это натуральное средство для облегчения симптомов кашля. Оно не избавит от причины заболевания, но снимет воспаление в горле, облегчит чувство сухости и стянутости.

Практически любое простудное заболевание сопровождается кашлем. Он возникает из-за, скапливающейся в дыхательных путях, мокроты, или сухости и першения в горле. Эти симптомы вызывают такие заболевания, как: бронхит, трахеит, фарингит, пневмония, ОРВИ. Чтобы ускорить выздоровление, необходимо знать рецепт напитка из минералки и молока.

В чем заключается польза молока и минеральной воды

Минеральные воды используются для лечения различных заболеваний. Одно лишь только название «минеральные», говорит о том, что в состав воды входят разнообразные полезные минералы. В некоторых видах воды их насчитывается не менее восьмидесяти наименований.

Состав минеральной воды способствует разжижению и выводу мокроты из дыхательных путей, снимает спазмы и подавляет кашлевые рефлексы. Многие домашние средства от сухого кашля содержат в своем составе молоко. Оно прогревает горло, снимает сухость и устраняет першение. Поэтому смесь минералки и молока подходит для лечения любого вида кашля.

Лечебное средство из минеральной воды и молока абсолютно безопасно для детей, но специфический вкус понравится не каждому ребенку. Поэтому в детском возрасте прием молока с минералкой внутрь можно заменить ингаляциями с этими компонентами.

Как применять это средство в детском возрасте, необходимо уточнить у лечащего врача, который контролирует состояние ребенка.

При беременности и во время лактации, кашель приносит больший вред ребенку, чем матери. Но в эти периоды, запрещено принимать большинство лекарственных средств. Поэтому молоко с минералкой от кашля является натуральной альтернативой медикаментозным препаратам.

Противопоказания

Благодаря натуральности ингредиентов, это средство практически не имеет противопоказаний. Прием молока с минеральной водой противопоказан, если имеются следующие заболевания:

  1. Непереносимость лактозы, аллергия на молочные продукты.
  2. Если кашель сопровождается желудочно-кишечной инфекцией.
  3. Подагра.
  4. Нарушения сердечнососудистой системы.
  5. Артрит, болезни суставов.
  6. Сахарный диабет
  7. Почечная недостаточность и других заболеваниях почек.

Молоко с минеральной водой бесполезно при туберкулезном кашле и пневмонии. Возможно применение при воспалении легких, когда болезнь вылечена лекарственными средствами, но присутствует легкие остаточные явления.

Чтобы лечение молоком с минералкой подействовало правильно и дало положительный эффект, следует соблюдать правила приема.

Как вылечить кашель минералкой и молоком

Напиток из молока и минералки это эффективное средство, особенно при первых симптомах заболевания.

Чтобы это средство принесло пользу, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Молоко и минеральную воду берут в равных количествах.
  2. Необходимо соблюдать точные пропорции.
  3. Молоко использовать теплое, но не выше 50 градусов.
  4. Минералку подогреть, но только на водяной бане. Не кипятить, не использовать микроволновку!
  5. В первую очередь, в стакан налить подогретое молоко, и только после минералку.
  6. Лекарство пить медленно, не торопясь.
  7. После приема не есть и не пить минимум полчаса.
  8. Во время лечения не употреблять продукты с повышенной кислотностью: цитрусовые фрукты, клюква, смородина, а также препараты с витамином С.

Если прием молока и минералки на голодный желудок вызывает чувство дискомфорта, его можно принимать через час после еды.

Какую воду выбрать

При выборе минералки лучше не экономить и приобрести качественную воду, в стеклянных бутылках. Лучше отдать предпочтение воде, купленной в аптеке. Купив минеральную воду в пластиковых бутылках, можно наткнуться на подделку и действие напитка будет намного ниже.

На этикетке должно быть написано, что вода является лечебной. На бутылках воды можно увидеть надпись «Рекомендовано Минздравсоцразвития России», это будет самая подходящая, для употребления, минералка.

Посоветоваться, о том какую минеральную воду выбрать, можно с лечащим врачом или провизором в аптеке. Самыми подходящими щелочными водами являются «Боржоми», «Нарзан», «Аксу» и «Ессентуки». Для беременных и детям рекомендуется употребление «Славяновской», «Лазаревской» и «Смирновской» минералок.

Рецепты лекарств

Очень просто сделать молоко с минералкой от кашля, рецепт классической смеси: взять в равных пропорциях подогретые молоко и щелочную воду. Пить молоко с минералкой следует три раза в день, за полчаса до еды.

Вкус напитка не очень приятный, но можно добавить чайную ложку меда, в качестве подсластителя. Мед повышает местный иммунитет и способствует прогреванию горла. Если кашель сопровождается повышенной температурой, от меда лучше отказаться - температура может подняться еще выше.

При сильной сухости желательно добавить кусочек сливочного масла, чтобы снять раздражение и восстановить слизистую горла. Сливочное масло можно заменить натуральным маслом какао, достаточно половины десертной ложки. Получится эффективное средство от сухого кашля.

Рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов: молоко можно заменить настойкой прополиса. На стакан теплой минеральной воды берется чайная ложка настоя. Если напиток используется для ребенка, количество настоя прополиса берется из расчёта: капель столько, сколько лет ребенку.

Если по каким-то причинам нет возможности воспользоваться покупной минералкой, ее можно заменить самодельной щелочной водой. Для этого рецепта берется половина чайной ложки соды на стакан воды. Пропорции минеральной воды и молока составляют 1:1, как и в оригинальном рецепте.

Если от молока и минералки наблюдается дискомфорт или расстройство кишечника, можно сделать молочный напиток с содой и сливочным маслом. Рецепт: в подогретое молоко добавить чайную ложку масла и две щепотки соды.

Не менее полезными будут минеральные ингаляции, чтобы они не нанесли вреда, нужно знать, как их правильно делать:

  1. Молоко и минералку подогреть до 50 градусов, в раствор можно добавить чайную ложку соды. Длительность процедуры 5-7 минут для взрослых, и 3-5 минут для детей. Нельзя использовать этот рецепт для компрессорных и ультразвуковых ингаляторов!
  2. Если нет специального устройства для горячих ингаляций, можно использовать обычную кастрюльку: наклониться над емкостью и накрыться покрывалом или полотенцем.
  3. Для компрессорных ингаляторов используют только минеральную воду. Ребенку достаточно налить 2 мл. воды в колбу для раствора, а взрослому человеку 4-5 мл.

Назначать ингаляции имеет право только врач. При некоторых заболеваниях ингаляции помогаю спуститься инфекции в нижние дыхательные пути, что может вызвать осложнения.

Заключение.

Несмотря на пользу и натуральность этого напитка, перед применением необходимо посетить врача. Кашель может являться симптомом серьезных заболеваний: туберкулез, плеврит, которые невозможно вылечить без применения лекарственных препаратов. В этих случаях прием народных средств может не только не вылечить, но и усугубить состояние больного.

Лечение кашля минералкой с молоком позволяет сократить срок лечения, но при серьезных заболеваниях не стоит пренебрегать терапией, назначенной врачом. Прежде чем начать лечение необходимо проконсультироваться с врачом, какой рецепт выбрать, как применять и в каких пропорциях.

Как обычно начинается у нас болезнь? Побывал в контакте с больным или промокли ноги, не замедлил появиться насморк, а там уж и до кашля рукой подать. Чтобы воспалительный процесс не распространился на все бронхиальное дерево, уже при первых симптомах можно попробовать рецепты нетрадиционной медицины. Боржоми с молоком от кашля применяли ещё наши бабушки, так что эффективность этого природного лекарства проверена временем. Подобное лечение и при беременности приносит пользу, когда подавляющее большинство лекарств находится под запретом.

Полезные свойства минеральной воды

Щелочной состав минеральной воды «Боржоми» увлажняет слизистую дыхательных путей, благодаря чему уменьшается чувство першения и раздражения в горле, которые часто являются причиной кашлевого приступа. Горячее молоко очень часто используется для уменьшения болей в горле и при сухом кашле.

Их сочетание оказывает благоприятное действие на процесс отхождения мокроты, благодаря чему состояние больного значительно улучшается. Боржоми с добавлением молока безопасен даже при беременности, конечно, если соблюдать пропорции и рекомендации врача. Отзывы об этом напитке положительные, ведь далеко не каждое средство официальной медицины способно настолько быстро справиться с кашлем, как смесь молока с минеральной водой.

Но не стоит думать, что напиток является панацеей и игнорировать при этом рекомендации специалиста. Всё же народная медицина – это дополнительный, а не основной метод лечения заболеваний.

Как правильно приготовить «лекарство»

Чтобы лечение принесло только пользу, необходимо строго придерживаться указаний насчет пропорции. Согласно этому, минеральной воды берется столько же, сколько и молока. Готовый раствор не подлежит хранению даже малое время, он очень быстро теряет свою целебность. Поэтому свежая порция готовится непосредственно перед каждым приемом.

Самый не затратный по времени и простой способ получить лекарственное питье – это взять по стакану Боржоми и молока, нагреть примерно до температуры тела каждый компонент по отдельности, затем слить их вместе. Принимать получившийся напиток натощак, разделив весь объем на три порции.

Для детей и будущих мам

Детям подходит следующий рецепт: налить минеральную воду в стакан и, не закрывая его, отставить на пару минут для улетучивания газов. Избавиться от них можно, помешивая воду каким-нибудь столовым предметом, например, ложкой или вилкой. Затем ёмкость с боржоми поставить на водяную баню и подогреть приблизительно до 20-22 градусов.

Нельзя допускать, чтобы вода приблизилась к температуре кипения, так как пользы от неё никакой не будет. Затем туда же добавляется заранее прокипяченное и нагретое вновь до 50 градусов молоко. Такая смесь очень эффективна при сухом кашле, она способствует разжижению отделяемого бронхов и более лучшему отхождению мокроты.

Если присутствует чувство першения в горле и болезненность, в «лекарство» можно добавить небольшую частичку сливочного масла. Специфический привкус минеральной воды улучшает добавленный к напитку мед. Данный рецепт прекрасно подходит для женщин во время беременности.

Не навреди…

Молоко, как и боржоми, может вызвать специфические реакции со стороны кишечника. Поэтому применять смесь из этих ингредиентов можно только тем людям, кто точно уверен в переносимости каждого из них.

Прежде чем начинать лечение боржоми с молоком, желательно получить консультацию у врача. Особенно, если больным является ребенок. При беременности также не помешает проконсультироваться специалиста. Делается это с целью выявления противопоказаний к употреблению напитка, а так же для того, чтобы не пропустить начало серьезной болезни, так как кашель является симптомом не только простуды.