Можно ли пить шиповник в период беременности? Польза шиповника для беременных.

Многие женщины задаются вопросом: можно ли беременным шиповник? Специалисты на этот счет единогласно утверждают – не просто можно, а даже нужно! В шиповнике содержится множество витаминов, необходимых будущей матери, один из них – витамин C, незаменимый для нормального развития ребенка и поддержания иммунитета женщины. Плоды розового кустарника помогают в профилактике и лечении любых вирусных и простудных заболеваний, что особенно актуально для беременных в холодное время года.

Чем полезен шиповник при беременности

Как уже было сказано выше, шиповник во время беременности рекомендуют употреблять главным образом из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты – в нем витамина C в 50 раз больше, чем в лимонах. Однако это далеко не единственное достоинство шиповника.

Мякоть и семена этих красных плодов – ценный источник целого ряда витаминов и минералов, дубильных веществ, пектинов и органических кислот. Употребление шиповника при беременности способствует нормализации работы печени, желудочно-кишечного тракта, углеводного обмена. Витаминные экстракты и отвары на основе свежих или сушеных ягод применяют для укрепления иммунитета, при малокровии. Отвар из семян плодов используют для лечения мочекаменной болезни и диареи. Кроме того, шиповник славится своим кровоостанавливающим свойством, поэтому термос вкусного чая можно захватить и в роддом – после родов не помешает.

Однако для того чтобы напиток из шиповника стал по-настоящему полезным, его необходимо правильно приготовить, о чем мы поговорим далее.

Как употреблять шиповник во время беременности: популярные рецепты

Отвар шиповника имеет превосходный вкус, а приготовить его можно без особых усилий. При этом не обязательно заваривать ягоды шиповника отдельно – проявите немного фантазии и соедините их с другими плодами, которые вам нравятся.

Например, довольно интересным и полезным будет напиток, приготовленный на основе плодов шиповника и черной смородины. Возьмите по 50 г ягод, измельчите их до состояния однородной массы блендером, затем залейте 400 мл кипятка и проварите 10 минут. Готовую смесь необходимо настоять под крышкой около 4-5 часов, затем процедить и употреблять по 150 мл 3 раза в сутки.

Напитки из шиповника при беременности можно пить как охлажденными, так и горячими – вместо обыкновенного чая. Однако прежде чем увлекаться полезным снадобьем, проконсультируйтесь с врачом по поводу состояния почек. Если обнаружатся проблемы, более литра шиповника в день пить не стоит – это может перегрузить выделительную систему и обернуться осложнениями.

На заметку: ягоды шиповника хорошо сочетаются с плодами рябины, малины, брусники, с листьями крапивы и корнеплодами моркови. Однако добавлять травы в отвар шиповника при беременности нужно с осторожностью, ведь большинство из них будущим мамам противопоказаны.

Немногие знают, что на основе шиповника можно приготовить не только чай, но и вкусный кисель. Для этого понадобится 1 стакан ягод (свежих или высушенных), литр воды, около 2 ст. ложек крахмала, а также 5-6 столовых ложек сахара.

В течение 15 минут проварите шиповник в воде, затем оставьте настаиваться на 6 часов. По прошествии указанного времени добавьте сахар, размешайте до полного растворения и процедите полученный напиток. Теперь в стакане подогретого отвара шиповника растворите крахмал, после чего соедините с остальной частью будущего киселя. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шиповник при беременности: меры предосторожности и противопоказания

В начале статьи мы дали утвердительный ответ на вопрос о том, можно ли беременным шиповник, но помните: во всем нужно знать чувство меры. Избыток витамина C приводит к довольно сильной нагрузке на почки, поэтому даже здоровым женщинам необходимо пить настои и отвары из этих ягод с осторожностью.

К тому же необходимо учитывать, что продукты с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты полезны далеко не для каждого человека. Тем, кто страдает от повышенной кислотности, гастрита или язвенной болезни, от шиповника при беременности нужно либо отказаться полностью, либо употреблять его с большой осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом. Осмотрительность также не помешает в случае приема шиповника при сердечных заболеваниях и дерматологических проблемах, а при гипо- и гипертонии, запорах, склонности к тромбообразованию и тромбофлебитам, а также нарушении оттока крови принимать шиповник в период вынашивания ребенка вообще запрещено.

Можно ли использовать сироп шиповника при беременности

По поводу того, что отвар шиповника при беременности полезен, сомнений не возникает ни у кого, а вот о том, можно ли будущим мамам сироп шиповника, споры не утихают. Женщины настороженно относятся к этому препарату, поскольку в числе противопоказаний к его употреблению упоминается беременность. В то же время многие утверждают, что использовали сироп будучи в положении, и это не привело к каким-либо негативным последствиям. Так можно ли шиповник при беременности пить в виде сиропа? Чем он отличается от обычного отвара, ведь основа одна и та же?

Дело в том, что фармацевтические компании выпускают различные виды подобных сиропов, и в некоторых из них содержание витамина C существенно превышает суточную норму. Передозировка аскорбиновой кислоты не сулит будущей маме ничего хорошего, поэтому, выбирая для себя подходящий вариант, следует обращать внимание на этот фактор.

Кроме того, некоторым женщинам сироп шиповника при беременности противопоказан независимо от количества в нем витамина C. Бронхиальная астма, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также индивидуальная чувствительность к компонентам препарата – все это может стать основанием для того, чтобы отказаться от подобной пищевой добавки.

Можно приобрести готовый сироп на основе шиповника в любом аптечном пункте или приготовить его самостоятельно. Поскольку препарат довольно сладкий и концентрированный, злоупотреблять им не стоит. Достаточно добавить 1-2 чайных ложки в стакан воды, чтобы получить вкусный и полезный напиток.

Масло шиповника во время беременности и после родов

Еще на Руси добрые молодцы обрабатывали маслом шиповника боевые ранения. Ценный опыт предков следует перенять и беременным женщинам: случайно порезав палец или поцарапавшись, используйте масло вместо йода и зеленки. Это позволит предотвратить нагноение и поспособствует скорейшему заживлению тканей. О регенерирующих свойствах шиповника полезно будет вспомнить и после родов – средство прекрасно справляется со ссадинами и неглубокими трещинами сосков у кормящих матерей.

Еще один аспект: прибавка в весе, которая при беременности неизбежна, существенно увеличивает риск появления растяжек на теле. Предупредить их образование поможет втирание масла шиповника при беременности в кожу. Оно содержит все необходимые для здоровья и эластичности кожных покровов витамины A, E и C, противовоспалительные соединения и незаменимые жирные кислоты. Использовать готовое масло следует один-два раза в день для массажа, особое внимание уделяя животу.

Текст: Инга Стативка

4.68 4.7 из 5 (28 голосов)

В период беременности женщине необходимо быть особенно осторожной в применении каких-либо химических или фитотерапевтических препаратов. Однако в кладовой природы есть такие растения, которые могут принести много пользы и будущей мамочке, и малышу. Одним из таких растений, которое может помочь в этот особый и деликатный период, является шиповник. Чем полезен шиповник при беременности? Как заваривать плоды шиповника? Чем беременным женщинам и кормящим мамам может помочь масло шиповника? Какой должна быть суточная дозировка? Есть ли противопоказания? Со всеми этими вопросами мы и попробуем разобраться.

Целебные качества «дикой розы»

к оглавлению

Полезный химический состав плодов

Мякоть плодов шиповника является самой ценной частью растения. Она содержит витамины; макро- и микроэлементы, такие как железо, фосфор, калий, магний, марганец, медь, кремний; органические кислоты; дубильные и пектиновые вещества. Плоды шиповника – настоящая витаминная «бомба», богатая аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами группы В, витаминами Р, К и Е. Помимо плодов, лечебным действием также обладают корни, ветви и цветки растения. По количеству каротина ягоды дикой розы успешно конкурируют с абрикосом, облепихой, хурмой, морковью и апельсином.

Полезные свойства шиповника в основном основываются на исключительно высоком содержании в плодах витамина С. Аскорбиновой кислоты, витамина С, в ягодах шиповника в десять раз больше, чем в черноплодной смородине; в пятьдесят раз больше, чем в желтобоком лимоне; и в целых сто раз больше, чем в зеленых яблоках. В северных широтах шиповник часто именуют «апельсином Севера». Скорее всего, это связано с тем, что концентрация аскорбиновой кислоты в ягодах с продвижением к северу существенно увеличивается. Более того, количество витамина С в плодах зависит и от местности, в которой произрастает кустарник: в равниной или горной. В горных районах плоды отличаются повышенным содержанием аскорбинки.

Чем полезен содержащийся в шиповнике витамин С:

  • укрепляет иммунитет, защищая организм от инфекций;
  • повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов;
  • способствует снижению в крови уровня вредного холестерина;
  • стимулирует работу эндокринных желез, синтез гормонов и ферментов;
  • улучшает усваиваемость жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) и необходимых жиров;
  • снижает воздействие на организм различных аллергенов;
  • способствует очищению организма от ядов (выхлопные газы, сигаретный дым, яд животных);
  • улучшает состояние печени;
  • ускоряет заживление ушибов, ссадин, ран и ожогов.

Как отмечают знатоки, чашелистики плодов у высоковитаминных сортов направлены вертикально вверх, в то время как у менее витаминных они направлены вниз, да еще и прижаты к ягодам. В домашних условиях плоды шиповника можно не только употреблять в свежем, сушеном или замороженном виде, но и готовить из них компоты, варенье, повидло, джемы, цукаты.

к оглавлению

Чем полезен шиповник для беременных

Спелые ягодки шиповника появляются в осенний период как раз тогда, когда все мы, а беременные женщины в особенности, наиболее подвержены сезонным вирусным и простудным заболеваниям. Поскольку основные резервы организма во время беременности идут на развитие и рост малыша, иммунные силы самой будущей мамочки несколько ослаблены. Шиповник – именно то средство, подаренное нам самой природой, которое эффективно поможет повысить защитные силы организма беременной женщины с максимальной пользой для ее здоровья и для здоровья малютки. К тому же средство это еще и очень приятное, ведь побаловать себя чашечкой ароматного чая из шиповника с медом после прогулки на свежем воздухе или посещения людных мест – одно удовольствие!

Вообще в доме всегда нужно держать запас шиповника, ведь его можно принимать не только для профилактики, но и для лечения уже наступившей простуды. Для домашнего применения лучше всего брать шиповник самостоятельно собранный в лесу или на даче, в крайнем случае, его можно купить в аптеке, а вот брать «у бабушек с рук» не стоит – он мог расти у дорог и вобрать в себя соли тяжелых металлов. Во время сушки плоды шиповника необходимо защитить от прямого попадания солнечного света, поскольку под воздействием ультрафиолета уничтожается большая часть полезных веществ. Кроме того, ягоды можно замораживать.

к оглавлению

Как заваривать шиповник для настоев и отваров

Разрушаются витамины не только под воздействием ультрафиолета, но и при длительном кипячении, поэтому, чтобы сохранить полезные свойства шиповника, нужно научиться его правильно заваривать.

Чтобы приготовить витаминный настой или отвар, прежде всего плоды необходимо промыть, обсушить, а затем истолочь, желательно деревянным пестиком в эмалированной или фарфоровой посуде. Ничего не выбрасываем – измельченные плоды используем полностью. Дневная порция шиповника – около20 г(одна горсть) свежих или сушеных ягод.

  • Первый способ

Засыпаем в термос20 гизмельченных плодов шиповника и заливаем0,5 лкипятка. Настаиваем 6-8 часов, хорошо фильтруем через несколько слоев марли, добавляем по вкусу мед или сахар и выпиваем настой в течение дня за два-три приема.

  • Второй способ

Данный способ позволяет сохранить значительно большее количество витамина С, чем при длительном настаивании. Измельченные плоды заливаем кипятком и на слабом огне кипятим около 10 минут. Снимаем с огня, хорошенько укутываем на 15-30 минут, процеживаем через несколько слоев марли, чтобы в напиток не попали косточки и колючие волоски, которые могут вызвать раздражение горла и слизистой рта. Добавляем по вкусу мед или сахар и выпиваем в течение дня в два-три приема до еды.

При беременности ягоды шиповника полезно комбинировать с другими плодами: черной смородиной, рябиной, брусникой, малиной, клюквой, облепихой, земляникой. Также шиповник хорошо заваривать с корнеплодами моркови и листьями крапивы. Все эти сборы являются кладезем витаминов и микроэлементов, а в комплексе с шиповником они становятся еще более целебными.

Не забывайте, что большое количество аскорбиновой кислоты, содержащейся в чаях, настоях и отварах из шиповника, отрицательно сказывается на состоянии зубной эмали, поэтому после их приема обязательно прополощите рот чистой водой. Кроме того, для уменьшения разрушающего действия на эмаль зубов кислот настой шиповника можно пить через соломинку.

к оглавлению

Масло шиповника при беременности и после родов

Маслом шиповника на Руси добрым молодцам обрабатывали раны. Ценный опыт предков рекомендуется перенять беременным женщинам и применять масло шиповника вместо зеленки или йода при непредвиденных ранениях и травмах. Это поможет избежать нагноений и поспособствует более быстрому заживлению тканей. Регенерирующие свойства шиповника также пригодятся при ссадинах и неглубоких трещинах сосков у кормящих матерей.

Во время беременности прибавка в весе неизбежна, а соответственно увеличивается и вероятность образования растяжек. Предупредить их появление или избавиться от послеродовых растяжек как раз и поможет масло шиповника, содержащее необходимые для здоровья и эластичности кожи витамины С, А, Е, незаменимые жирные кислоты и противовоспалительные соединения. Готовое масло необходимо использовать один-два раза в день при массаже, уделяя особое внимание животу.

к оглавлению

Меры предосторожности и противопоказания

Несмотря на очевидную полезность шиповника для беременных, злоупотреблять им не стоит. Дело в том, что избыток витамина С дает довольно серьезную нагрузку на почки, поэтому настой из ягод или отвар рекомендуется употреблять в умеренных количествах: если почки работают без проблем, не более одного литра в сутки.

Кроме того, следует иметь в виду, что богатые аскорбиновой кислотой продукты приносят пользу далеко не всем людям. При повышенной кислотности, язвенной болезни или гастрите от применения шиповника в период вынашивания ребенка лучше полностью отказаться, либо употреблять его очень осторожно, заранее проконсультировавшись с врачом. Особую осторожность также следует проявлять при дерматологических проблемах и болезнях сердца, а при повышенном давлении, гипотонии, запорах, нарушении оттока крови, склонности к тромбофлебитам и тромбообразованию применение при беременности шиповника вообще запрещено.

Шиповник считается лидером по содержанию аскорбиновой кислоты . В период вынашивания ребенка он приносит ощутимую пользу организму. Дозированный прием шиповника обеспечивает защиту от простудных заболеваний и общее укрепление систем жизнеобеспечения.

    О шиповнике

    Плоды шиповника славятся рядом ценных свойств, оказывающих положительное воздействие на здоровье человека. Растение прозвали дикой розой не только за сходство с красивым цветком в период цветения, но и за принадлежность к семейству Розовых. Шиповник считается многолетним кустарником , высота которого не превышает двух метров.

    Период цветения начинается поздней весной, а заканчивается в июне. Цветки растения отличаются белым или розовым оттенком и благоухающим ароматом. Растение склонно к быстрому разрастанию, благодаря наличию стержневого корня . Химический состав растения включает в себя: органические кислоты, клетчатку, дубильные вещества, пектины, сорбит, флавоноиды, полисахариды и эфирные масла. Минеральный запас включает в себя следующие вещества:

    • фосфор ;
    • кобальт;
    • хром;
    • магний;
    • натрий;
    • медь ;
    • кальций;
    • марганец;
    • калий.

    В медицине чаще применяют плоды растения . В народных рецептах так же задействованы листья, корни и цветки шиповника. В свежем виде ягоды практически не употребляют. Из них изготавливают компоты, отвары, соки и чайные напитки .

    • понижение уровня холестерина;
    • укрепление стула;
    • противовоспалительный эффект;
    • борьба с грибковыми заболеваниями;
    • нормализация работы желчного пузыря ;
    • антибактериальное действие;
    • улучшение регенерации тканей;
    • мочегонный эффект;
    • понижение температуры тела.

    Напитки, приготовленные на основе дикой розы, обладают тонизирующим действием . Они эффективно утоляют жажду и нормализуют самочувствие. Корни растения обладают противомикробным и мочегонным действием. Отвар из листьев шиповника рекомендуется к приему людям больным диабетом и с нервными расстройствами .

    СОВЕТ! После употребления шиповника или продуктов на его основе рекомендуется споласкивать ротовую полость водой. Это предупредит разрушение зубной эмали.

    Можно ли шиповник при беременности?

    Если у беременной нет противопоказаний к использованию плодов растения, ей не стоит сомневаться в возможности его применения. Дикая роза крайне полезна для женского организма в период вынашивания ребенка. Она насыщает организм полезными элементами и усиливает его защитные свойства.

    На ранних сроках

    Женщина, недавно узнавшая о своем положении, сталкивается с изменениями в работе своего организма. Для первого триместра характерны симптомы токсикоза . Отвар из шиповника помогает снизить их проявления за счет кислого вкуса.

    Умеренное поступление витамина С, который содержится в шиповнике, благоприятно воздействует на беременность. Но переизбыток витамина может вызвать выкидыш на ранних сроках.

    На поздних сроках

    Во второй половине беременности женщину сопровождает ухудшение самочувствия. Самые распространенные проблемы в этот период – отеки, одышка, скачки артериального давления , головные боли и нервное напряжение. Обогащение организма полезными веществами усиливает его сопротивляемость.

    Регулярное употребление шиповника на поздних сроках беременности улучшает работу сосудов и сердца. Благодаря этому, нормализуется кровяное давление. Успокаивающее воздействие шиповника помогает снизить тревожность, связанную с предстоящими родами.

    НА ЗАМЕТКУ! Отвар шиповника считается хорошей альтернативой газированным напиткам и кофе, запрещенным во время беременности.

    Польза и вред при беременности

    Вредное воздействие на беременную женщину дикая роза может оказать только при неправильном использовании. Чтобы этого избежать, необходимо учитывать противопоказания. Шиповник способен усугубить заболевания кишечно-желудочного тракта. При низком давлении он угнетающе воздействует на самочувствие. В этом случае возможны обмороки.

    Дозированное использование растения и его производных благоприятно воздействует на протекание беременности и состояние женщины. Польза шиповника при беременности заключается в следующем:

    • снижение тошноты ;
    • устранение отеков;
    • предотвращение вирусных и инфекционных заболеваний;
    • лечение диареи;
    • ускорение регенерации кожи;
    • вывод токсинов из организма ;
    • помощь в усвоении витаминов Е и А.

    Способы употребления и дозировка

    Полезные свойства растения сохраняются при любом способе использования . Но в свежих ягодах витаминов гораздо больше, чем в сушеных плодах. Беременным больше подходит отвар или чай из шиповника.

    Отвар

    Для приготовления отвара нужно одну столовую ложку ягод тщательно промыть и перемолоть в мясорубке. Полученная масса заливается водой в количестве 300 мл. Варить напиток следует не менее 15 минут. После остывания его процеживают. Отвар принимают до приема пищи по половине стакана, 2-3 раза в сутки.

    СПРАВКА! Основной запас полезных веществ находится в семенах ягод. Избавляться от них не рекомендуется.

    Сироп

    Сироп из шиповника можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Свежие плоды в объеме 1,3 кг заливают 2 литрами воды. Полученная масса варится в течение 20 минут. После процеживания и остывания в отвар добавляют 1,3 кг сахара. Далее сироп готовится на среднем огне до получения необходимой густоты.

    Разовая доза сиропа составляет 1 десертную ложу. Применять его можно не чаще 3 раз в день. Хранение осуществляется в холодильнике. Срок годности составляет 20 дней.

Женщинам, которые ждут ребенка, нельзя принимать большинство медикаментозных препаратов и средств народной медицины. Любое, казалось бы, безобидное и даже полезное растение, способно принести им вред. Но есть и такие лекарственные растения, которые не запрещены беременным женщинам. Одно из таких растений – шиповник, его плоды содержат массу полезных веществ, и при этом разрешены будущим мамам. Очень часто врачи назначают отвар шиповника при беременности во время острых респираторных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Польза шиповника для беременных

Плоды шиповника – самая полезная для человека часть этого растения. Именно в плодах больше всего витаминов и микроэлементов, а также других важных для человеческого организма веществ.

Основные полезные свойства отвара плодов шиповника:

  • Повышает иммунитет. Именно отвар шиповника врачи выписывают для повышения иммунитета беременным женщинам, а также рекомендуют пить во время простудных заболеваний.
  • Избавит от авитаминоза. Если будущей маме не хватает каких-либо витаминов, это может навредить здоровью ее ребенка. И не всегда прием поливитаминов в таблетках помогает, в некоторых случаях более эффективными оказываются народные средства, такие, как отвар шиповника.
  • Облегчает проявления токсикоза. Отвар плодов шиповника – природный стимулятор метаболизма, он помогает организму очищаться от токсинов, и бывает эффективен при таких неприятных состояниях, как тошнота и рвота.
  • Улучшает обмен веществ. Для беременной женщины это важно, особенно она всегда хочет выглядеть стройной и подтянутой.
  • Уменьшает воздействие аллергенов. При беременности аллергии часто обостряются, а нередко и возникают впервые, и отвар шиповника помогает снизить действие аллергенов.
  • Оказывает легкое мочегонное действие. Поэтому данный отвар очень часто применяют будущие мамы перед родами, когда особенно часто возникают отеки и другие проблемы из-за задержки в организме жидкости.
  • Стимулирует работу эндокринных желез, выработку гормонов и ферментов.
  • Повышает аппетит. Часто, особенно в первом триместре, женщины сталкиваются с полной потерей аппетита. Шиповник поможет исправить ситуацию.
  • Помогает переваривать продукты с большим содержанием жира, улучшает процент усвоения жирорастворимых витаминов.
  • Очень хорошо влияет на состояние кожи, на работу почек, печени.
  • При регулярном употреблении улучшает работу дыхательной, пищеварительной, кровеносной систем.
  • Нормализует содержание сахара в крови, может употребляться при диабете беременных.
  • Сглаживает перепады настроения, часто свойственные женщинам, ожидающим рождения ребенка.

Одно из свойств шиповника – останавливать кровь, поэтому иногда его советуют пить после родов, если есть угроза возникновения кровотечений.

Плоды шиповника – настоящий природный витаминный комплекс, причем содержание некоторых витаминов в этих красных ягодках очень высоко.

Каких витаминов больше всего в плодах шиповника и их отваре:

  • Витамин C . В плодах этого растения витамина C во много раз больше, чем в лимонах. Беременной женщине прием этого витамина помогает сохранить эластичность сосудов, предотвращая варикозное расширение вен, а также повышает выработку коллагена и эластана, тем самым защищая от растяжек на коже. Ну и, конечно же, именно аскорбиновая кислота помогает уберечься от ОРВИ.
  • Каротин (провитамин A) . По содержанию этого провитамина шиповник также является одним из рекордсменов среди растений: он может конкурировать с такими источниками каротина, как морковь, абрикосы, хурма, облепиха. Витамин A необходим при беременности, потому что он используется при формировании плаценты, нервной системы ребенка, а также укрепляет кости матери, ее кожу, волосы и глаза.
  • Железо . У беременных женщин очень часто наблюдается дефицит этого микроэлемента. В плодах шиповника и их отваре содержится большое количество железа, но нужно помнить, что наиболее эффективно повышает гемоглобин употребление в пищу мясных продуктов, из них железо усваивается в несколько раз лучше. Так что гемоглобин шиповником сильно не поднимешь, а вот как вспомогательное средство при борьбе с анемией беременных он будет вполне уместен.

Это только основные витамины и микроэлементы, которые содержатся в шиповнике, на самом деле состав плодов этого растения гораздо больше. Употребляя отвар шиповника, вы получаете: витамин E, витамин K, калий, фосфор, магний, марганец, кремний, органические кислоты, а также дубильные, пектиновые вещества. Причем они содержатся в достаточно больших количествах, поэтому если вы регулярно пьете отвар плодов шиповника, следует предупредить своего врача, возможно, он скорректирует курс приема витаминов для вас.

Масло плодов шиповника также обладает свойствами, полезными для беременных женщин. Его можно наносить на кожу для предотвращения растяжек, а после родов смазывать им соски для заживления трещин.

Вред шиповника при беременности

Отвар плодов шиповника считается практически безопасным средством, но все же обязательно следует соблюдать осторожность.

Есть некоторые состояния, когда употребление отвара шиповника противопоказано:

  1. Заболевания почек. Если у вас были и до беременности проблемы с почками, или они возникли впервые, с приемом шиповника следует быть очень острожной. Нагрузка на почки у будущей мамы и так высока, а при употреблении отвара шиповника она возрастает из-за того, что вы пьете больше жидкости, и это может принести дополнительный вред.
  2. Проблемы с ЖКТ. Любые заболевания желудка, кишечника, гастрит с повышенной кислотностью, язва и др. являются противопоказанием к приему отвара плодов шиповника. В шиповнике много кислоты, которая может навредить слизистым оболочкам органов желудочно-кишечного тракта.
  3. Склонность к возникновению тромбов. В шиповнике велико содержание витамина K, который отвечает за выработку тромбина. Если есть нарушения кровотока, а они у беременных женщин бывают нередко, не употребляйте напиток из шиповника часто и помногу.
  4. Повышенный тонус матки. В этом случае тоже не следует употреблять много отвара из шиповника, а если вы регулярно его пьете, стоит отказаться от употребления витамина C в другом виде, то есть не пить его в виде таблеток (обратите внимание, что в комплексные витамины для беременных также входит витамин C). Аскорбиновая кислота, употребляемая часто и в больших количествах, может усиливать тонус матки, а это угроза для беременности.
  5. Аллергия на шиповник и вообще склонность к любым аллергиям.
  6. Кожные заболевания. Не всегда они являются противопоказанием для употребления данного напитка, но консультация с врачом-дерматологом обязательна.

Отвар шиповника на разных сроках беременности

В зависимости от срока беременности можно дать некоторые рекомендации по употреблению отвара плодов шиповника.

Шиповник в первом триместре беременности

В начале беременности не следует пить много этого напитка. Дело в том, что из-за большого количества витамина C, который содержат плоды шиповника, возможна гиперстимуляция иммунной системы. Это может даже привести к выкидышу, хотя и маловероятно. Так что перебарщивать не стоит, а вот один стаканчик отвара в сутки вам не повредит, тем более что этот напиток может облегчить токсикоз и укрепит иммунитет.

Шиповник во втором триместре беременности

Риск прерывания беременности снижается, а потребность витаминах становится сильнее. Второй триместр – это как раз то время, когда врачи разрешают женщине пить до одного литра отвара плодов шиповника в день, конечно, если нет угрозы выкидыша. Употребляя этот напиток, вы помогаете организму успешнее противостоять различным вирусам.

Шиповник в третьем триместре беременности

Третий триместр для многих оказывается непростым периодом, часто в это время у женщин появляются отеки, и шиповник является неплохим средством для борьбы с ними. Но применять этот отвар можно только при незначительных отеках, а если ситуация серьезная, участие вашего лечащего врача обязательно! Может использоваться шиповник на поздних сроках беременности и для лечения простуды. Другие лекарства вам сейчас противопоказаны, а вот теплый отвар шиповника помогает организму быстрее побороть заболевание.

Как приготовить отвар шиповника

Действительно полезным является только правильно приготовленный отвар шиповника, из экологически чистых плодов. Чтобы напиток был действительно полезным, сохранил как можно больше витаминов и микроэлементов из плодов, во время его приготовления нужно следовать таким принципам:

  • Собирать плоды шиповника только в экологически чистом месте, вдали от дорог и производства. Сушить их нужно не на солнце, в тени, потому что под воздействием ультрафиолета витамины разрушаются. Если возможности собрать плоды самостоятельно нет, лучше купить их в аптеке, потому что там они подвергаются санитарному контролю.
  • На 5 столовых ложек плодов (это примерно 50 граммов) вам потребуется 0,5 литра воды. Можно брать сушеные плоды или свежие, и лучше их измельчить, чтобы полезные вещества из них по максимуму перешли в отвар. В аптеке иногда продают уже измельченные плоды, а если они целые, можете измельчить их в кофемолке.
  • Положите плоды шиповника в небольшую кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте покипеть около 5 минут. Выключите, закройте крышкой и оставьте на 3 – 4 часа. Не забывайте, что долго кипятить шиповник нельзя, потому что от высоких температур разрушаются многие витамины.
  • Можно обойтись и вообще без кипячения, для этого положите плоды в термос, залейте кипятком и оставьте термос закрытым на 4 - 5 часов. Еще один вариант – заварить шиповник в кастрюле или банке и хорошо ее укутать.
  • Перед употреблением обязательно процедите отвар.
  • Соблюдать четкие пропорции во время приготовления отвара не обязательно, многие делают его менее концентрированным, добавляя на 5 столовых ложек плодов 1 литр воды. Можно добавлять в напиток сахар, мед, а если вам не очень нравится вкус самого отвара, можно добавлять к шиповнику другие плоды или ягоды (яблоки, малина, смородина и т.п.). Если добавите к отвару шиповника бруснику или клюкву, получите прекрасное средство для выведения лишней жидкости.
  • Хранить готовый отвар можно в течение 2 – 3 дней, в холодильнике или другом прохладном месте.

Свежие, только что собранные плоды шиповника, можно заморозить в морозильной камере и заваривать по мере необходимости.

Как правильно пить отвар шиповника

Из-за высокой концентрации некоторых витаминов в употреблении отвара шиповника нужно соблюдать осторожность.

  1. Пить этот напиток только после еды. Тогда кислота, содержащаяся в нем, не окажет неблагоприятного воздействия на желудок.
  2. Врачи советуют употреблять отвар в небольших количествах. Примерно 100 – 150 мл. за раз. Лучше пить отвар понемногу после каждого приема пищи, чем за один раз выпить целый литр напитка.
  3. Не следует пить отвар перед сном, не забывайте, что он обладает мочегонным действием.
  4. Не превышайте норму употребления отвара! Для беременных женщин, не имеющих проблем с почками, она составляет не более 1 литра в день. Если есть какие-то заболевания почек, угрозы прерывания беременности, обязательно нужно обсудить прием отвара из шиповника со своим врачом.
  5. Полощите рот после того, как попьете напиток. Большое содержание кислоты в отваре способно навредить вашим зубам. Поэтому возьмите за правило полоскать во рту каждый раз, когда вы пьете напиток из плодов шиповника.

Можно употреблять также сироп шиповника, который продают в аптеке, но в небольших количествах, потому что концентрация витаминов в нем может быть высока, а кроме того, он содержит сахар. И обязательно внимательно изучите этикетку препарата, сейчас очень часто продаются «пустышки», в которых шиповника и не содержится вовсе, а только сахар, краситель и ароматизатор. В любом случае, когда вы сами готовите отвар, вы точно знаете, что польза от него будет наверняка. А в вашем положении это очень важно!

Из статьи вы узнаете, можно ли использовать шиповник при беременности. Мы подробно рассмотрим влияние шиповника на здоровье мамы и ребёнка, вопросы дозировки, и поделимся лучшими рецептами.

Польза и вред шиповника

Шиповник – лидер по содержанию витамина C. По этому показателю он превосходит перец, смородину и даже лимоны. Шиповник полезен при авитаминозе, эффективен для профилактики простудных заболеваний. Но это далеко не всё, на что способны плоды «дикой розы» (так называют растение в народе).

Плод шиповника состоит из красного или желтоватого мясистого околоплодника и твердых семян-орешков, окруженных грубыми волокнами. Вкус плодов зависит от сорта растения, он слабо выражен, слегка сладковатый, с небольшой кислинкой.

Плоды шиповника могут принести пользу и вред, всё зависит от способа применения и дозировки. В шиповнике есть три составляющие, позитивно влияющие на здоровье беременных женщин:

  • бета-каротин (растительный пигмент);
  • огромное количество витамина C;
  • грубые волокна.

В состав также входят витамины B, K, P, E, сахара, органические кислоты, микро- и макроэлементы, дубильные вещества.

Бета-каротин
Тонкий слой мякоти плодов шиповника содержит пигменты желтовато-оранжевого цвета. Это бета-каротин. Вещество работает в организме беременной в двух направлениях:

  • участвует в антиоксидантной защите организма;
  • пополняет организм витамином А.

Бета-каротин называют предшественником, провитамином «настоящего» витамина A. Внутри организма одна молекула β-каротина под воздействием ферментов превращается в две молекулы витамина A.

Прием витамина A вовремя беременности нужно строго дозировать: его избыток не менее опасен, чем недостаток. Чего не скажешь о бета-каротине: перенасыщение им неопасно.

Вещество накапливается в организме не вызывая интоксикацию. Его действие более щадящее, а возможности шире, чем у витамина A. Организм трансформирует бета-каротин в витамин A по мере надобности. До тех пор он спокойно ожидает своего часа, скапливаясь в жировой ткани или подкожной клетчатке.

Витамин C
Если вы думаете, что витамина C больше всего в кислых продуктах, то это не так. Давайте сравним количество витамина C в разных продуктах:

  • в шиповнике – 800 мг/100 г;
  • в черной смородине 400 мг /100 г;
  • в лимоне – 80 мг/100 г.

В шиповнике витамина C в десять раз больше, чем в кислом лимоне. Дело в том, что лимон кислый за счет лимонной кислоты, а не аскорбиновой (это она отвечает за содержание витамина C).

Не переусердствуйте с дозировкой. В 100 г плодов шиповника содержится 20 дневных норм витамина C.

В качестве витаминной добавки часто используют лимон. Но он может вызывать изжогу у беременных. Шиповник же наоборот хорошо воспринимается будущими мамами.

Грубые волокна
Грубые волокна плодов шиповника не перевариваются в желудке, они разбухают в кишечнике и способствуют нормальной перистальтике, очищают стенки от накопившихся шлаков.

Ещё одна важная особенность шиповника – гипоаллергенность. Средства из него не вызывают аллергию ни у мамы, ни у нерожденного малыша.

Какие части можно использовать

В лекарственных, кулинарных и косметических целях чаще всего используют цветы, корень и зрелые плоды дикой розы. Обычно все части сушат, но они полезны и в свежем виде.

В качестве витаминной добавки применяют плоды растения. Собрать их можно в период созревания. Срок хранения плодов шиповника продлевают, замораживая или делая из них:

  • соки;
  • пюре и варенья;
  • настойки и сиропы.

Однако самый популярный и легкий способ консервации – сушка дозревших плодов. Пусть в них немного меньше витамина C, но такая заготовка при правильном хранении может использоваться годами.

Употреблять плоды можно целиком, вместе с косточками. Ни одна часть шиповника не токсична.

Противопоказания

Принимать средства, в состав которых входит шиповник, можно только в том случае, если у беременной нет заболеваний из списка ниже.

К противопоказаниям относят:

  • склонность к образованию тромбов;
  • гастрит, язва желудка;
  • гипертензия (спиртовые настои) и гипотензия (водные настои);
  • эндокардит и другие заболевания сердца;
  • заболевания желчного пузыря и печени;
  • (корни растения).

Если после приема препаратов на основе этого растения наблюдается избыточное скопление газов в кишечнике, нужно сочетать его с петрушкой, сельдереем и укропом.

В состав растения входят вещества, разрушающие зубную эмаль. Отвары, чаи и настои из шиповника нужно пить через трубочку, или полоскать ротовую полость чистой водой после каждого приема.

Сбор и хранение

От качества сырья зависит, принесет оно пользу или вред. Заготовить витаминную добавку можно во время прогулок за городом. Лучшее время для этого – август–сентябрь. В это время кусты шиповника видно издалека: усыпанные алыми гроздьями ветки выглядят очень живописно.

Правила сбора

Только в созревших плодах содержится максимальное количество витаминов, бета-каротина и других полезных веществ. Не берите зелёные плоды, они не принесут пользы. И учтите, что разные сорта созревают в неодинаковое время.

Следуйте таким правилам:

  • Собирайте шиповник вдали от дорог, заводов и других загрязнителей воздуха, в сухую погоду;
  • Лучше заготовить плоды с кустов, растущих вдали от населенных пунктов (шиповник, собранный в черте города накапливает тяжелые металлы);
  • Срывайте плоды с чашечками и плодоножками (удобней очищать сырье от лишних частей уже после просушки).

Как сушить плоды

Сушат плоды по-разному: целиком и половинками, в духовке и печи. Можно воспользоваться электросушилкой. На солнце их не сушат, так они теряют свои лекарственные свойства.

Шиповник очищают от сухих листьев, отбраковывают гнилые и почерневшие ягоды, затем раскладывают их в один слой на противне. Ставят шиповник в духовку, нагретую до 40°C на час. Затем повышают температуру до 50°C и сушат ещё около 10 часов. При сушке более горячим воздухом уменьшается количество витамина С.

Сухие плоды можно купить и в аптеке. Хранить высушенное сырье нужно в сухом прохладном месте. Для этого идеально подходят полотняные мешочки, бумажные кульки и коробки. Если складываете шиповник в стеклянную банку, не закрывайте её крышкой: плоды должны «дышать», тогда они не заплесневеют. Максимальный срок хранения – 3 года.

Применение

Шиповник – сильное средство для борьбы с простудой. Если вынашивание малыша проходит в холодное время года, то стакан чая из нескольких плодов компенсирует недостаток витаминов в организме и поможет справиться с атакующими вирусами.

Шиповник на ранних сроках беременности помогает справиться с токсикозом. Он также показан при:

  • авитаминозе;
  • снижении работоспособности;
  • сбоях в работе мочеполовой системы;
  • заболевания почек.

Растение является мощным общеукрепляющим и иммуностимулирующим средством. Его можно использовать на разных сроках беременности вместе с другими лекарственными травами: листьями и ягодами брусники и малины, корнеплодами моркови и травой крапивы.

Нужно знать, что действие шиповника зависит от формы применения. Так, водный настой понижает артериальное давление, а спиртовой – повышает.

От отеков

Если раньше врачи ограничивали беременных в питье, то сегодня эта норма устарела. Но как быть с отеками? Шиповник помогает почкам справиться с увеличивающейся нагрузкой, устраняет отеки.

Шиповник от отеков используют в виде отваров и настоев. В магазинах есть готовые пакетики чая с шиповником. Не стоит их использовать. Лучше готовить напитки самостоятельно из аптечного или собранного своими руками сырья.

Если у беременной после приема первой порции напитка не наблюдается дискомфорт, то можно пить отвар из шиповника в течение недели, затем делают перерыв на день и заваривать другое растение. Через неделю опять можно вернуться к шиповнику.

Сколько можно употреблять

Перед тем как принимать препараты на основе растения, посоветуйтесь с врачом. Даже у такого натурального средства есть противопоказания к применению.

Если у вас на даче есть куст шиповника, то плоды можно есть в свежем виде по 10–15 штук в день. Для этого их очищают от семян, так как жесткие ворсинки могут раздражать слизистую желудка. В сушеном виде эти волокна не опасны.

Женщинам достаточно выпивать в день стакан отвара или настоя шиповника для поддержания тела в хорошей форме. С разрешения врача эту дозу можно увеличить максимум до 1 литра. Допустимая концентрация – столовая ложка сухих плодов на 200 мл воды.

Как заваривать

Настои и отвары для беременных готовят только на один день. Во время хранения в напитках уменьшается концентрация полезных веществ.

Настои из шиповника не кипятят, так можно сохранить максимальное количество витаминов. Отвары характеризуются повышенным содержанием минеральных веществ. Для максимальной пользы эти два напитка смешивают между собой.

Настои
Повысить иммунитет можно с помощью настоя, приготовленного по такому рецепту:

  • столовую ложку сухого шиповника залить стаканом кипятка;
  • настаивать средство час в закрытой посуде или термосе;
  • процедить настой;
  • добавить чайную ложку меда для улучшения вкуса и пить утром и вечером по полстакана.

Вкусен и полезен витаминный настой шиповника:

  • измельчить 50 г шиповника;
  • добавить 20 г сухой малины и 30 г крапивы;
  • 1 ст. л сбора залить 500 мл кипятка;
  • 2 часа настаивать;
  • процедить и принимать по 250 мл два раза в день за полчаса до еды.

Чтобы поддержать сердце и сосуды, шиповник заваривают с боярышником и рябиной. При проблемах с печенью в шиповник добавляют нелущеный овес, заливают кипятком и настаивают всю ночь.

Отвары
Отвар шиповника нормализирует обмен веществ, способствует активизации метаболических процессов в организме. Готовят его следующим образом:

  • 100 г сухих плодов заливают литром кипятка;
  • нагревают на водяной бане или варят на слабом огне около 20 минут;
  • настаивают в тёмном месте не меньше 10 часов, но не больше суток;
  • отвар процеживают.

Это средство имеет кроветворное действие, подходит для устранения отечности, снижает кровяное давление. Беременные ощущают уменьшение жировых отложений после ежедневного месячного приема средства. Это происходит благодаря ускорению метаболизма.

Чаи
Если добавить несколько плодов в заварной чайник с обычным чаем, получится полезный витаминизированный напиток. Для улучшения вкуса в него добавляют лимон, мед или сахар.

Чай можно превратить во вкусный и полезный кисель. Для этого 100 г сухого шиповника заливают двумя литрами кипятка, варят на медленном огне 15 минут, добавляют 2 столовые ложки сахара, ломтик лимона и 50 г разведенного в холодной кипяченой воде крахмала. Доводят смесь до кипения и снимают с огня.

Сиропы
В аптеках можно увидеть спиртовые настойки шиповника, масло и сироп «Холосас». Спирт беременным ни к чему, а вот сироп шиповника и масло могут пригодиться.

«Холосас» – это экстракт шиповника с сахарным сиропом. Он удобен в использовании и имеет такие же показания, как и натуральные плоды растения. Препарат рекомендуют беременным с заболеваниями, связанными с застоем желчи. Он помогает при хроническом холецистите и улучшает перистальтику кишечника.

Масло готовят из семян растения. Беременным его можно использовать только наружно. Средство придает коже эластичность, помогает бороться с растяжками, заживляет раны.

Выводы

Шиповник помогает беременным противостоять простудным заболеваниям, если его правильно использовать. Но не забывайте, что:

  • Растение имеет как полезные свойства, так и ряд противопоказаний;
  • В плодах шиповника содержится рекордное количество витамина C;
  • Напитки нужно пить через соломинку, чтобы минимизировать контакт с зубами и не разрушить эмаль;
  • Плоды имеют кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное и гепатопротекторное действие, помогают бороться с избыточным весом;
  • Масло шиповника беременным можно применять только наружно;
  • В зависимости от формы использования шиповник может повышать или понижать артериальное давление.

В заключение можно добавить, что всё хорошо в меру. Шиповник нельзя принимать бесконтрольно, даже если это просто чай. Чередуйте его прием с другими полезными травами и наслаждайтесь периодом ожидания чуда – появления малыша на свет.