Сироп шиповника с рябиной обыкновенной инструкция противопоказания. Сироп шиповника

Шиповник издавна известен своими целебными свойствами. В медицинской практике его плоды и цветки используют как с профилактической, так и с лечебной целью. Излечить многие болезни поможет и сироп шиповника. Он богат витаминами и полезными веществами, в которых нуждается организм. Рассмотрим подробнее, что входит в состав сиропа, показания для его назначения и особенности применения.

Что собой представляет средство?

Шиповник часто называют дикой розой. Это неприхотливое растение, которое распространено повсеместно и обладает сильным лечебным действием. Традиционная медицина подтверждает наличие у шиповника целебных свойств, но все же лекарственные средства на его основе относятся к категории биологически активных добавок.

Сироп шиповника готовят непосредственно из плодов растения. Он богат витамином C и третиноином. Два этих компонента часто применяются в косметологии, потому что они положительно влияют на состояние кожного покрова, уменьшая признаки старения. Принесет пользу такое средство и сердечно-сосудистой системе.

Приобрести готовый сироп отечественного производства можно практически в любой аптеке. Он расфасован в стеклянные или пластиковые бутылочки объемом 100, 150, 200, 250 и 300 мл. Жидкость имеет густую консистенцию и коричнево-красноватый оттенок. Цена препарата варьируется в пределах 45-100 рублей.

Состав

При производстве биологически активной добавки используется водный экстракт, который получают из плодов шиповника, и аскорбиновая кислота. Это основные действующие компоненты сиропа. В качестве дополнительных веществ применяется сахар и моногидрат кислоты лимонной.

Следует учитывать, что средство достаточно калорийно. Основную энергетическую ценность представляют углеводы, но помимо них в составе также присутствуют белки, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий и некоторые витамины (ниацин, рибофлавин, никотиновая и фолиевая кислота).

Полезные свойства

Инструкция по применению сиропа шиповника предупреждает о том, что это мощное иммуномодулирующее средство. С его помощью можно укрепить защитные силы организма и эффективно противостоять вирусам в сезон простудных заболеваний. Кроме этого, к полезным свойствам препарата относится:

  • укрепление стенок сосудов и капилляров;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • стабилизация артериального давления при гипертонии;
  • ускорение процессов заживления ран, переломов;
  • выведение токсинов;
  • нормализация обменных процессов;
  • стимуляция отхождения желчи;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • разжижение крови.

Общеукрепляющее и тонизирующее действие сиропа шиповника обусловлено наличием в составе органических кислот, флавоноидов, пектинов, микроэлементов и витаминов.

С помощью этого средства можно бороться с лишним весом. Витамин C способствует нормализации обменных процессов и расщеплению жиров. Кроме этого, пищевая добавка положительно воздействует на нервную систему, предупреждая развитие депрессивных состояний.

Показания к применению

Сироп шиповника можно принимать как для профилактики, так и для лечения многих патологий. Список показаний для назначения данного средства достаточно широк. Согласно инструкции, его можно использовать в следующих случаях:

В косметологических целях применение сиропа шиповника также принесет огромную пользу. Средство способно значительно улучшить состояние кожного покрова, уменьшить морщины, выровнять цвет лица.

Противопоказания

Несмотря на то что средство обладает мощными лечебными свойствами и имеет растительное происхождение, употреблять его можно далеко не всем. Существует огромный риск развития побочных действий и ухудшения самочувствия.

В каких случаях нельзя использовать в терапевтических целях сироп шиповника? Противопоказаниями для назначения средства являются такие патологии, как сахарный диабет, тяжелые заболеваниях почек, нарушения в процессах кровообращения, бронхиальная астма. Не назначается пищевая добавка при повышенной чувствительности к действующим компонентам и в период лактации.

В период беременности сироп можно использовать только по назначению специалиста, который подберет необходимую дозировку и схему лечения. Детям биологически активную добавку назначают только с двух лет.

Способ применения и дозировка

Сироп шиповника предназначен для приема внутрь. Дозировка подбирается в зависимости от возраста и вида заболевания. Обычно его рекомендуют принимать курсом от двух недель до месяца.

Взрослым пациентам средство можно принимать трижды в день по столовой ложке перед каждым приемом пищи. Его запивают большим количеством чистой воды или предварительно растворяют в ней. В некоторых случаях дозировку повышают до двух ложек.

Детям с двух лет сироп дают по половине чайной ложки не более трех раз в сутки. С семи лет разовая доза сиропа шиповника - 1 десертная ложка.

Для поднятия иммунитета препарат принимают в течение семи дней, а затем делают двухнедельный перерыв и повторяют курс лечения. Такая схема позволяет предотвратить передозировку витамином C. Также следует помнить, что шиповник способствует выведению из организма калия и поэтому в период лечения необходимо употреблять больше продуктов, которые богаты этим микроэлементом (изюм, курага).

Взаимодействие с другими лекарствами

Биологически активная добавка содержит высокую концентрацию аскорбиновой кислоты, что может повысить абсорбцию (всасывание) препаратов из категории пенициллинов, железа и тетрациклинов.

Средство снижает терапевтическую эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов. На фоне приема сиропа шиповника в сыворотке крови снижается концентрация пероральных контрацептивов.

Побочные эффекты

Благодаря тому, что препарат имеет натуральное происхождение, побочные эффекты возникают крайне редко. Однако при повышенной чувствительности к активным или вспомогательным компонентам могут развиться аллергические реакции в виде покраснений кожного покрова, сыпи, зуда. У некоторых пациентов возникают диспепсические расстройства.

Снижение уровня артериального давления наблюдается при длительном приеме сиропа шиповника. Инструкция предупреждает о том, что лекарственное средство может вызвать гипервитаминоз в случаях, когда постоянно превышается рекомендуемая дозировка.

Шиповник является природным антиоксидантом. В его составе присутствует множество витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Плоды богаты железом, фосфором, калием, кальцием и магнием. Дубильные вещества, содержащиеся в нем, борются с микробами. Кроме того, растение рассматривается как кладезь витаминов – витамины групп В и К, С и Е. Благодаря такому составу, сироп, приготовленный из ягод шиповника, является эффективным противовоспалительным средством, способствующим укреплению иммунитета и благотворно влияющим на работу всех систем организма.

Польза сиропа, приготовленного из плодов шиповника

  1. 1. Повышает гемоглобин. Компоненты данного средства помогают организму лучше усваивать железо.
  2. 2. Укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи. Благодаря содержанию витамина Е сироп предупреждает различные заболевания и способствует более быстрому заживлению кожного покрова.
  3. 3. Положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Вещества, входящие в состав, укрепляют сосуды, расширяют их и делают более эластичными. Препарат препятствует образованию тромбов, развитию атеросклероза, снижает вероятность инфарктов и инсультов.
  4. 4. Предупреждает болезни желудка. Витамин К, входящий в состав средства, нормализует работу ЖКТ. Оно эффективно при расстройствах желудка – диарее, поносе.
  5. 5. Помогает в борьбе с лишними килограммами. Употребление витамина С нормализует обмен веществ, что приводит к расщеплению жира и выведению токсинов из организма, поэтому сироп часто используют в программах для похудения как для женщин, так и для мужчин.
  6. 6. Оказывает положительное действие на работу нервной системы. Состав данного средства способствует предупреждению депрессии, потому полезно принимать его в период стрессовой ситуации.

Сиропа шиповника

Периодическое применение сиропа шиповника предупредит возникновение раковых образований. Препарат является профилактическим средством от простуды и вирусных заболеваний. Его прием полезен для иммунной системырегулярное употребление в холодное время года способствует значительному укреплению иммунитета.

Применение

Проходя курс лечения сиропом, необходимо строго придерживаться инструкции по применению. При расчете разовой дозировки следует учитывать возраст человека. Средство нужно пить 3 раза в день:

  • детям от 2 до 3 лет – по 0,5 чайной ложки;
  • детям от 4 до 6 лет – по 1 чайной ложке;
  • детям от 7 до 12 лет – по 1 десертной ложке;
  • детям от 12 до 16 лет – по 1 столовой ложке;
  • взрослым людям – по 2 столовых ложки.

Рекомендуется запивать препарат чаем или водой, так как кислоты, входящие в его состав, могут оказывать разрушающее действие на зубную эмаль. Период лечения зависит от характера болезни и общего самочувствия, и устанавливается лечащим врачом. Минимальная продолжительность терапии составляет 2 недели. Максимально длительный курс не должен превышать 1 месяца.

Сироп шиповника можно приобрести в любой аптеке. Он отличается насыщенным сладким вкусом. В процессе изготовления производители используют такие ингредиенты как сахар, экстракт из плодов растения, моногидрат лимонной кислоты и аскорбиновую кислоту.

Приготовить сироп можно самостоятельно в домашних условиях, по простому рецепту:

  1. 1. Требуется подготовить свежие плоды (4 стакана), сахар (1 килограмм) и вода (1,5 литра).
  2. 2. Шиповник надо очистить от мусора, убрать чашелистики и тщательно промыть.
  3. 3. Плоды необходимо залить кипятком и варить 30 минут на слабом огне.
  4. 4. Затем кастрюлю нужно укутать в толстое полотенце или одеяло и оставить на 12 часов.
  5. 5. По истечении этого времени отвар надо процедить, сок из ягод отжать при помощи сита или марли.
  6. 6. В полученную жидкость добавить сахар, тщательно перемешать и варить на слабом огне 40-45 минут.
  7. 7. Горячий сироп следует разлить в стерилизованные банки и хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

В каких случаях нужно пить сироп?

  1. 1. Травмы, переломы. Прием 1 столовой ложки 4 раза в день способствует укреплению костной ткани и скорейшему заживлению ран.
  2. 2. Послеоперационный период. Употребление сиропа (по 1 ст. ложке 5 раз в день) поможет восполнить в организме запас витаминов и полезных микроэлементов, ускорив процесс выздоровления.
  3. 3. Лечение антибиотиками, во время курса химиотерапии. Для восстановления организма необходимо принимать по 2 ст. ложки средства 4-5 раз в сутки.
  4. 4. Алкогольная интоксикация организма. Ускорить вывод токсинов поможет прием 2 столовых ложек 3 раза в день.
  5. 5. Желчнокаменная болезнь. Пьют сироп по 1 десертной ложке 3 раза в сутки. Его прием приведет к улучшению общего самочувствия, уменьшению очагов воспаления, смягчению боли. Для достижения положительного результата необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день.
  6. 6. Гепатит. Следует принимать по 1,5-2 ст. ложки средства трижды в сутки. Оно будет способствовать оттоку желчи и уменьшению воспаления.

С целью укрепления иммунитета сироп нужно пить весной и осенью по следующей схеме: 7 дней приема, 2 недели перерыва, 7 дней приема.

Аналогов у средства нет. Но в аптеках можно приобрести другие средства с плодами шиповника и рябиной обыкновенной (она оказывает схожее действие) в составе. Они показаны для людей, занятых в сфере, требующей умственного напряжения, – способствуют активизации работы мозга и улучшению зрения, заряжают бодростью и препятствуют переутомлению.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу сладкого продукта, у него есть свои противопоказания, и некоторым людям употребление сиропа шиповника может нанести значительный вред. Так, препарат противопоказан в следующих случаях:

  • заболевания желудка (язва, гастрит), непроходимость кишечника;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергическим реакциям, индивидуальная непереносимость;
  • астма;
  • серьезные заболевания кожного покрова;
  • нарушенное кровообращение.

Употребление данного средства при наличии вышеперечисленных противопоказаний спровоцирует обострение имеющегося заболевания и может привести к непоправимым последствиям, вплоть до смертельного исхода.

Запрещено давать сироп детям, не достигшим возраста 2 лет.

Осторожно следует принимать средство женщинам во время беременности и в период кормления грудью. В таких случаях необходимо согласовать прием с врачом – иногда медики разрешают пить его кормящим и беременным женщинам при простуде, недостатке витамина С, ломкости ногтей и волос.

Употребление сиропа в чрезмерных количествах чревато побочными эффектами, в числе которых понижение артериального давления, проблемы со стулом, аллергическая реакция в виде высыпаний на коже, сопровождаемых зудом. В период лечения медицинскими препаратами прием средства из плодов шиповника следует согласовать с лечащим врачом, так как оно совместимо не со всеми лекарствами.

Таким образом, чтобы сироп приносил здоровью человека только пользу, необходимо строго придерживаться правил его приема и не превышать безопасные нормы употребления. При разумном применении средства можно оградить себя от множества опасных заболеваний.

Инструкция по применению

Сироп шиповника назначается для повышения защитных сил организма, улучшения аппетита, при инфекционно-простудных заболеваниях, после переломов или травм для ускорения процесса выздоровления и восстановления тканей, при дефиците некоторых микроэлементов и минералов. Также он помогает укрепить стенки сосудов и предотвратить атеросклероз, обладает противовоспалительными и желчегонными свойствами.

Прием вещества может спровоцировать аллергические реакции, поэтому при непереносимости компонентов препарат не назначается. Противопоказано принимать его при желчекаменной болезни.

В связи с тем, что в веществе содержит большое количество витамина С, он может влиять на терапевтический эффект некоторых препаратов, в частности, повышать всасывание антибактериальных (тетрациклина, пенициллина), железосодержащих препаратов, снижать терапевтический эффект гепарина, антикоагулянтов непрямого действия, замедлять вывод почками некоторых кислот, увеличивать выведение препаратов с щелочной реакцией, снижать эффективности оральных контрацептивов.

Свойства

Средство обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует сохранению молодости
  • нормализует уровень холестерина
  • стимулирует работу иммунной системы
  • способствует очищению организма, в частности, помогает справиться с алкогольным отравлением
  • стимулирует функцию желчного пузыря и почек
  • помогает нормализовать работу органов пищеварения, улучшает аппетит
  • улучшает зрение
  • действует успокаивающе на нервную систему, помогает организму противостоять стрессам.

Состав

Средство состоит из плодов шиповника, сахара и воды, возможно добавление лимонной кислоты.

Польза

Препарат обладает несомненной пользой для организма. Витамины и микроэлементы, входящие в состав этого натурального средства позволяют улучшить сопротивляемость и общее состояние организма при простудных и инфекционных заболеваниях (грипп, ОРВИ, пневмония, бронхит и т.п.), нарушениях функции органов пищеварения. Также его используют для остановки маточных и легочных кровотечений, улучшения работы органов зрения, кровообращения в головном мозгу, свертываемости крови, при заболеваниях почек, для предупреждения развития атеросклероза, нормализует давление. Кроме всего, шиповник считается эффективным средством для профилактики развития раковых образований.

Применение

Препарат назначается не только при заболеваниях, но и как профилактическое средство в холодное время года, для укрепления иммунитета, предотвращения развития различных патологий и пр.

Применяется для лечения, как взрослых, так и детей при дефиците витаминов и микроэлементов, застойных явлениях в желчном пузыре, в качестве вспомогательного средства используется при стоматитах, гастритах, метеоризме, запорах.

Польза для иммунитета

Препарат содержит большое количество витамина С, благодаря чему оказывает иммуностимулирующее действие, также он играет важную роль практически во всех процессах жизнедеятельности организма и помогает ему функционировать нормально. Шиповник тонизирует, стимулирует работу иммунной системы, улучшает общее состояние.

Сироп из плодов

ЛС относится к поливитаминным препаратам, который широко используется как в народной, так и в традиционной медицине. Специалисты рекомендуют употреблять его обычно в профилактических целях, а также как эффективное вспомогательное средство к основному лечению.

Вещество имеет густую консистенцию, темно-коричневого цвета с приятным вкусом, его можно пить самостоятельно, либо добавлять в чай или сок.

Употребление этого натурального средства поможет повысить выносливость организма при тяжелых физических и умственных напряжениях (включая учебу), повысить защитные силы организма, улучшить общее самочувствие.

Сенна с сиропом шиповника

Трава сенны обладает сильным слабительным эффектом. В ней содержатся особые компоненты – антрагликозиды, которые раздражают слизистую кишечника, усиливают перистальтику.

Сенну используют преимущественно для похудения, но также её назначают при запорах, затрудненной дефекации при трещинах анального прохода, геморрое и т.п.

Стоит отметить, что сенна, в отличие от большинства слабительных средств, не провоцирует схваткообразные боли в животе.

Сенна используют в качестве основного компонента для приготовления чаев или смесей для похудения, но все средства, которые содержат эту траву нужно применять только после совета врача.

Препарат помогает очистить организм от токсинов, шлаков и других отравляющих веществ, поэтому его нередко добавляют к чаям для похудения, в частности к чаю с сенной.

Довольно эффективной является следующая смесь, которая очищает организм и способствует сжиганию жировых отложений:

По 100г изюма и кураги, 400г чернослива, 200г инжира измельчить при помощи блендера или мясорубки, 50г сенны, 100г вещества с шиповником, все компоненты хорошо перемешать и принимать два раза в день по 1 ст.л. (хранить можно в прохладном темном месте).

Сенна с изюмом и сиропом шиповника

Очищающий чай предназначен для освобождения организма от вредных веществ (свободных радикалов, токсинов, шлаков, холестерина). В основе практически всех очищающих напитков лежат растительные средства. Одним из самых распространенных чаев с очищающим действием является чай на основе сенны. Существуют различные варианты приготовления этого напитка (с добавлением других растительных средств).

Очистить организм, придать жизненных сил, нормализовать вес поможет такой сбор:

Сенна (20г), изюм (200г), сироп шиповника (250мл).

Изюм залить кипящей водой и протомить на водяной бане около получаса, сенну заварить 300мл кипятка и добавить к изюму. Через 10-15 минут процедить смесь и добавить ЛС с шиповником.

Средство для похудения

В основе процесса борьбы с лишними килограммами должно быть правильное питание и физические нагрузки. Дополнить диету можно различными натуральными средствами, которые помогут очистить организм, нормализовать пищеварение, восполнить нехватку питательных веществ и т.п.

Сироп шиповника часто используют как дополнительное средство во время похудения. Для этих целей подходит сироп Холосас. Аптеки предлагают большой выбор сиропов с шиповником, все они отличаются видом растения, количеством витаминов и полезных микроэлементов в его составе и пр. В Холосасе содержится максимальное количество желчегонных компонентов и его в основном назначают при проблемах с пищеварением, воспалениях желчного пузыря, он очищает печень, желчные протоки, улучшает обмен веществ.

Стоит отметить, что Холосас не обладает жиросжигающим действием, он ускоряет обмен веществ, очищает ЖКТ.

Для активации процесса нормализации веса существует рецепт, в который входит Холосас, трава сенна и изюм:

Изюм и сенну в равных количествах (по 200г) запарить по отдельности 1 л кипящей воды и настоять один час. Далее процедить и смешать полученные отвары, добавить вещество.

Напиток необходимо принимать за 2-3 часа до сна по 100мл. Принимать данное средство необходимо 10 дней, повторный курс не меньше, чем через полгода

Сенна оказывает слабительное действие и очищает кишечник от вредных веществ, изюм является ценным источником фруктозы и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а Холосас усиливает выработку желчи, очищает желчные протоки, улучшает пищеварение.

Сироп боярышника с шиповником

Боярышник издавна используется для лечения болезней сердца, сосудов. Его назначают при атеросклерозе, гипертонии, стенокардии, в период климакса.

Сироп шиповника оказывает положительное влияние на весь организм, а в сочетании с боярышником действие натурального средства усиливается. Особенно рекомендуется употреблять такую пищевую добавку пожилым людям для стимуляции сердечной мышцы, дополнительного источника витамина С и общеукрепляющего средства.

Сироп шиповника на фруктозе

Медикамент на фруктозе назначается в основном маленьким детям и диабетикам. Фруктоза представляет собой смесь натуральных сахаров, обладающих высокой биологической активностью, она усваивается организмом без участия гормона инсулина (что важно для питания пациентов с сахарным диабетом) и содержит низкое количество аллергенов, что делает её подходящей для маленьких детей.

Сироп шиповника с витамином с

Сироп шиповника может быть дополнительно обогащен витамином С, который активно участвует в окислительно-восстановительных процессах и оказывает мощное антиоксидантное воздействие.

Витамин С имеет широкий спектр действия – улучшает всасывание железа в ЖКТ, повышает защитные функции организма, влияет на образование гемоглобина, ускоряет процесс восстановления тканей, укрепляет сосуды, обладает противовоспалительным действием и т.д.

Сироп шиповника с эхинацеей

Сироп с шиповником и эхинацеей обладает комплексным действием и используется в основном в период простудных заболеваний для поддержания иммунитета или скорейшего выздоровления.

Эхинацея известна своими противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.

Чай с сиропом шиповника

Препарат можно принимать самостоятельно, но приторно сладкий вкус далеко не всем может понравиться, поэтому его можно добавлять в чай (при этом все полезные свойства медикамента сохраняются). Чай с добавлением медикамента показан при метеоризме, расстройствах пищеварения, запорах, отеках.

Такой чай, если выпить его натощак, помогает уменьшить боли при гастрите. Кроме того, такой напиток используют во время диетического питания для выведения лишней жидкости из организма, улучшения метаболизма и нормализации веса.

Как сделать сироп шиповника?

Готовится следующим образом:

Свежие ягоды шиповника (1 – 1,3 кг) хорошо промыть, удалить чашелистики, разрезать на несколько частей (можно удалить косточки), залить горячей водой (2л) и варить на медленном огне 20 минут, остудить (для приготовления рекомендуется использовать эмалированную посуду).

Затем процедить полученный отвар через несколько слоев марли (оставшиеся ягоды хорошо отжать, при необходимости повторить процедуру, используя более плотную ткань – должен получиться прозрачный отвар). Жидкости дать настоять в течение 24 часов, снять с осадка, добавить сахар (1-1,3кг) и варить на медленном огне до загустения (примерно 15-20 минут).

Готовым горячим сиропом заполняются стерилизованные банки, закатываются и хранятся в прохладном темном месте (до остывания сиропа банку рекомендуется перевернуть крышкой вниз).

Рецепт приготовления

В домашних условиях медикамент можно приготовить по различным рецептам. К примеру, при изготовлении домашнего медикамента можно добавить лимон, чтобы улучшить вкусовые качества и питательную ценность готового продукта.

Для приготовления медикамента потребуется 400г свежих плодов шиповника (тщательно вымыть, обрезать хвостики, удалить чашелистики, просушить при помощи салфетки).

В кастрюлю (желательно взять посуду с толстым дном) налить 300-350мл воды, добавить подготовленные плоды и варить на медленном огне 15-20 минут. Полученный отвар процедить и хорошо отжать оставшиеся плоды (можно использовать льняную ткань или марлю, сложенную в 4 или более слоев). Плоды положить снова в кастрюлю, добавить 300-350мл воды и проварить повторно 15-20 минут, затем процедить и соединить с первой половиной отвара, добавить 600 г сахара, поставить на огонь и варить 15-20 минут, затем добавить порезанный кусочками лимон (1/2 часть) и продолжать варить еще в течение 30-40 минут.

Горячий сироп залить в стерилизованные банки, закатать и дать постоять вниз крышкой около 5-6 часов (до остывания), затем поместить банки для хранения в прохладное темное место.

Как принимать?

Сироп шиповника назначается для профилактики детям по 2,5 мл (1/2 ч.л.), взрослым по 10 мл (2 ч.л.) 2-3 раза в день. Медикамент можно запивать водой, чаем, компотом. В качестве лечения сироп назначается врачом индивидуально, в зависимости от состояния пациента и заболевания.

Сироп шиповника детям

Не рекомендуется давать маленьким детям (до 12 лет). Но иногда специалисты советуют пропить малышам курс этого витаминного препарата. В зависимости от состояния ребенка, заболевания, имеющихся противопоказаний и пр. может назначаться от 2,5 до 10 мл в день. Следует учитывать, что медикамент может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, поэтому в первый раз необходимо дать малышу несколько капель препарата, чтобы выявить склонность к аллергии или другие побочные реакции. Если после приема у ребенка не появилось высыпаний на коже, зуда, покраснения, поноса и пр., то прием можно спокойно продолжать в рекомендованных дозах.

Маленьким детям до 1 года рекомендуется в день давать по 1мл медикамента, от 1 до 3 лет – по 2,5 мл, от 3 до 6 лет – по 5 мл, с 6 лет – по 10 мл, но в любом случае целесообразность приема (особенно детям до полугода) и дозировку должен определять педиатр.

Малышам до 6 месяцев большинство специалистов не рекомендуют давать медикамент, так как в нем содержится большое количество витамина С, сахара и пр., и его прием может спровоцировать сильную аллергию или другие нежелательные реакции.

Лечение кашля

Вещество оказывает общеукрепляющее действие на организм, обычно его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях.

Нередко медикамент назначается при кашле, особенно детям или беременным.

Несмотря на то, что шиповник не оказывает отхаркивающего, расслабляющего и действия на мускулатуру бронхов и пр., он эффективно помогает справиться с заболеванием, сопровождающимся кашлем за счет стимулирования работы иммунной системы.

Производители

Производится различными фирмами-производителями. По составу продукт практически ничем не отличается (в некоторых могут быть добавлены различные добавки – аскорбиновая кислота, эхинацея, женьшень и пр.).

Наиболее известными производителями сиропа шиповника в Украине являются ТОВ «ДП МС», Биофлора. Российские фирмы-производители – Доктор W, Старт-Фито, Алтайвитамины, Арника, Марбиофарм.

Лесной кудесник

Сироп шиповника «Лесной кудесник» фирмы Мейсол (Ставрополь) выпускается только для продажи в сети супермаркетов «Магнит». Состав данного медикамента включает только воду, шиповник и лимонную кислоту. Поставляется продукт в пластиковых бутылках объемом 250мл, примерная стоимость от 20 руб.

ЛС «Лесной кудесник» является натуральным продуктом, пригоден к использованию три месяца, в отличие от продуктов других фирм, где срок годности от полугода и более.

Марбиофарм

Сироп шиповника российской фирмы Марбиофарм содержит дополнительно сорбит и витамин С, препарат относится к биологически активным добавкам и рекомендован для приема при недостатке некоторых витаминов, в период сезонных заболеваний, для улучшения состояния после болезней.

Выпускается в бутылках объемом 250мл, срок годности два года.

Астромар

Сироп шиповника российской фирмы Астромар производится с различными добавками: с зеленым чаем, с черникой и лимоном, эхинацеей, а также в чистом виде. Выпускается препарат в бутылках объемом 100 или 250 мл., показан при простудных заболеваниях, как общеукрепляющее средство.

Золотая капля

Сироп шиповника «Золотая капля» российской фирмы Фарм-Про выпускается во флаконах по 100мл, показан для приема в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства.

В состав средства входит шиповник, вода и лимонная кислота.

Цена

Стоит препарат от 15 до 70 грн. Стоимость препарата зависит от торговой марки, объема, состава.

Шиповник применялся еще в далекой древности: растение сушили, делали из него варенье, готовили разнообразные настойки. А что уж говорить о вкусном и полезном чае из шиповника. Все это можно делать и сейчас, тем более растение довольно распространено на нашем континенте.

Сироп шиповника в народной медицине считается хорошим лекарственным средством. В том числе и от простуды. Он приятный на вкус, нравится даже детям.

Вконтакте

Показания к применению

Принимать тот или иной препарат в оздоровительных целях необходимо лишь в том случае, если существует такая необходимость. Показания к применению сиропа шиповника следующие:

  • проблемы с аппетитом (в основном это касается детей);
  • процессы застоя в желчном пузыре;
  • улучшение защитных свойств организма;
  • недостаток витаминов;
  • гепатит;
  • вялость организма;
  • депрессия.

Полезные свойства

Немаловажным будет еще выяснить полезные свойства и в дальнейшем противопоказания сиропа шиповника. Благодаря своим имунноподавляющим свойствам это средство широко применяется для лечения суставов. Именно поэтому его полезно пить при ревматоидном артрите. Таким образом уходит боль в суставах, а сами они становятся более подвижными.

Чем еще полезен сироп шиповника, так это тем, что он снижает холестерин, поэтому давление становится ниже. Существует предположение, что этот препарат можно пить в том случае, если есть большая проблема с лишним весом – ожирение. Однако эта информация еще не до конца исследована, поэтому точных данных по этому поводу нет.

Имеются ли противопоказания?

Многие думают, что натуральный сироп шиповника имеет больше пользы, нежели вреда, поэтому употреблять его можно в любых количествах. Это большое заблуждение. Именно в этих случаях от применения данного вида лекарства стоит отказаться:

  • проблемы с циркуляцией крови;
  • бронхиальная астма;
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания кожи;
  • сердечная недостаточность;
  • аллергия на сироп.

Поскольку данный препарат повышает кислотность, то он противопоказан людям, у которых больной желудок, а также существуют проблемы с двенадцатипёрстной кишкой. Также нельзя давать препарат детям, не достигшим двухлетнего возраста. Особую осторожность следует проявлять при приеме сиропа людям, чей вес в разы превышает норму. Это касается и пациентов, принимающих иные лекарственные средства, которые могут плохо сочетаться с сиропом.

Инструкция по употреблению

Ни одно лекарственное средство не стоит принимать так, как вздумается. Существует ряд правил, которых следует придерживаться ради собственного здоровья.

Для чего применяют и от чего помогает?

Люди, которые всерьез увлекаются народной медициной, должны знать, от чего помогает сироп шиповника. Очень часто его принимают в качестве средства, которое помогает повысить иммунитет. Причем пить лекарство могут как взрослые, так и дети. Все это благодаря высокому содержанию витамина группы С, который оказывает иммуностимулирующее воздействие на организм человека.

Но это еще не все, для чего можно пить сироп шиповника. Лекарство применяется в профилактических целях в холодную погоду. А если простудное заболевание уже дало о себе знать, тогда его пьют для того, чтобы улучшить эффект от основного вида лечения. Надо понимать, что сам по себе препарат не сможет полностью избавить от простуды.

Также препарат повышает не только бодрость духа, особенно это важно в периоды переутомления из-за учебы или работы. Средство пьют и для того, чтобы придать силы организму, истощенному колоссальными физическими нагрузками.

Как принимать?

Многих читателей интересует, как надо правильно принимать сироп шиповника. Обычно дозировка зависит от какого-либо заболевания.

При простуде

Если заложен нос, першит в горле, тогда необходимо добавлять препарат в чай по одной или две десертных ложки продукта. Пьют его два-три раза за сутки.

При недостатке витаминов

В этом случае пить надо по 1,5 ст. ложки. Если при этом принимаются какие-либо другие препараты, то необходимо, чтобы в их составе не было витамина В и аскорбиновой кислоты.

При гепатите

Дозировка в случае этой болезни должна быть такой: одна маленькая ложка средства три раза в день.

При отравлениях

Если возникла неприятная интоксикация, тогда надо выпить пять чайных ложек препарата. За день лечение проводится трижды.

Можно ли давать детям?

Когда дети заболевают простудой, их родители ищут любые способы ее устранения. Антибиотиками увлекаться не хочется, и тогда выбор падает на проверенные временем народные средства.

Сироп шиповника можно давать детям. Тем более, что им лечились еще наши бабушки.

Для того, чтобы не возникло неприятностей, следует придерживаться инструкции по применению сиропа шиповника:

  1. Обычно сироп показан к применению детям, которым уже исполнилось два года. Если давать раньше, тогда возможны аллергические реакции. Принимать сироп следует по ½ десертной ложки. Делать это надо от двух до трех раз за сутки. При этом необходимо проследить, нет ли каких-либо побочных эффектов.
  2. От трех до шести лет препарат следует пить по одной большой ложке.
  3. С семи до двенадцати лет его пьют по одной чайной ложке. Лучше всего пить средство после принятия пищи. Также детям готовят компот из сиропа: для этого надо развести немного средства в чашке, наполненной водой.
  4. Дети старше двенадцати лет пьют средство по одной большой ложке 2-3 раза за одни сутки. Обычно оздоровительный курс может длиться от 15 до 30 дней.

Полезные свойства сиропа шиповника вполне себя оправдывают, однако есть существенные противопоказания для женщин, находящихся в положении.

Дело в том, что в это время организм ощущает острую нехватку кальция. Вследствие этого бывают проблемы с зубами и суставами. В сиропе плодов шиповника содержится переизбыток витамина С, а он вреден при беременности.

Обзор отзывов

Отзывы о сиропе шиповника в основном хорошие. Многие пишут, что он хорошо помогает при простуде. Особенно если начинать его пить при самых первых признаках. Некоторые добавляют его в чай. Кому-то нравится сладкий вкус этого средства, а кто-то не в особом восторге от него из-за чрезмерной сладости.

Многие принимают это средство для того, чтобы укрепить иммунитет в холодный сезон. Некоторые даже утверждают, что он дарит заряд энергии.

Другие варианты напитков из шиповника

Как известно, полезен не только сироп плодов шиповника. Есть и другие хорошие напитки, которые можно сделать самостоятельно.

Приготовление напитка из ягод – это всегда особое таинство. Но чтобы оно свершилось в полной мере, необходимо сделать все правильно. Для вкусного напитка обычно берут свежие ягоды. Полезные отвары получаются из высушенных плодов.

Лучше заваривать шиповник именно в термосе, ведь таким образом все целебные вещества сохраняются. Готовить его следует на водяной бане.

Не в коем случае плоды не стоит кипятить, поскольку при 95 градусах полностью разрушается витамин С. Цельные ягоды будут завариваться дольше измельченных.

Для заваривания шиповника следует брать новую порцию ягод. Если плоды использовались не единожды, тогда полезные микроэлементы постепенно улетучиваются. Оптимальная норма: два или три раза один и тот же шиповник.

Сухие плоды шиповника

Сделать отвар довольно несложно:

  1. Ягоды дикой розы для начала сушатся.
  2. Затем высушенные ягоды промываются и разминаются. Вследствие этого могут высыпаться семена.
  3. После этого смесь заливается кипящей водой.
  4. Настаивается в тепле. Можно использовать термос.
  5. Перед употреблением процеживается.

Одно важное замечание: на открытом огне отвар не кипятится. Можно отварить шиповник в мультиварке. Для этого следует придерживаться собой инструкции:

  1. Ягоды кладутся в мультиварку.
  2. Ставится режим «Варка на пару». При температуре 120 градусов напиток греется.
  3. Спустя десять минут прибор надо отключить.

Недостаток этого режима заключается в том, что при таком способе варки разрушается большая часть аскорбиновой кислоты. Именно поэтому лучше всего воспользоваться более легкой программой – «Тушение». В этом случае температура достигает только 95 градусов, а это значит, что полезный витамин сохранится намного лучше.

  1. Три больших ложки сухого сбора необходимо положить в термос.
  2. Залить горячей водой (примерно 60 градусов).
  3. Настоять от одного до шести часов.

Если, к примеру, намечается поход, тогда приготовить чай можно на природе. Сделать это совсем легко:

  1. Ягоды шиповника бросают в котел.
  2. Когда вода нагревается до шестидесяти градусов, котел снимают с огня и накрывают крышкой.
  3. Напиток должен настояться от трех до пяти минут.

Также можно варить чай в турке. Последовательность действий будет такая же. А если при этом смешать его с пуэром, тогда можно ощутить на себе небывалый прилив сил. Способ варки чая в джезве можно практиковать и дома, на обыкновенной плите.

Для приготовления настоя лучше всего подойдут свежие ягоды. Сам процесс довольно прост:

  1. Одна большая ложка ягод измельчается.
  2. Полученная смесь заливается горячей водой (60 градусов).
  3. Настаивается напиток целые сутки.
  4. Напиток цедится.

Полезное видео

Посмотрите, как приготовить сироп из шиповника самостоятельно:

Заключение

Сироп шиповника часто принимают для лечения простуды. Поскольку в нем содержится витамин С, он положительно влияет на организм человека, укрепляя его.

Также это средство можно давать детям, достигшим двухлетнего возраста.

Беременным женщинам лучше воздержаться от употребления этого препарата. То же самое касается больных астмой и сердечной недостаточностью.

Сироп из шиповника: чем полезен и вреден, использование, медицинская инструкция

С давних пор шиповник используется как декоративное и лекарственное растение. В косметологии шиповник применяется для коррекции овала лица, сглаживании морщин и увеличении регенерации кожного покрова. Из этого чудесного растения приготавливают настойки, напитки и сироп, сушат на зиму. Польза его бесспорна, потому о всех его целебных свойствах стоит знать.

Сироп шиповника – инструкция по применению:

Форма выпуска

Флаконы из стекломассы по 125 мл
- бутылки стеклянные по 250 мл препарата

Состав

Шиповника плоды, сахар, кислота аскорбиновая, очищенная вода

Вот чем хорош сироп шиповника, польза его для нас :

Содержит в достаточном количестве общеукрепляющие витамины С и Р для лечения гиповитаминозов;
лечит бронхоэктазы, бронхопневмонию, пневмонию
содержит дубильные вещества и пектин;
лечит хронические и острые болезни кишечника и печени
содержит флавоноиды;
лечит передозировку антикоагулянтами
повышает иммунитет;
лечит маточные и легочные кровотечения
оказывает общеукрепляющее действие;
лечит хронические и острые инфекции;
активирует мозговое кровообращение;
гипертиреоз и недостаточность надпочечников
с его помощью можно проводить профилактику злокачественных образований;
восстанавливает силы;
лечит травматический шок
улучшает свертываемость крови;
лечит нефриты
приводит в норму артериальное давление;
лечит атеросклероз
улучшает зрение.

Сироп из шиповника укрепляет костную систему, синтезирует коллаген, оберегает от преждевременного увядания, является хорошим антиоксидантом, помогает восстанавливаться костной ткани при переломах и оказывает благотворное воздействие при лечении простудных заболеваний.

А также снижает последствия перенесенного стресса, что может губительно сказаться на общем здоровье. В народной и традиционной медицине сироп шиповника применяется как желчегонное средство, для нормализации работы ЖКТ, как средство борьбы с похмельем и алкогольным отравлением, а также для снижения уровня холестерина.

Сироп из ягод шиповника хорошо очищает организм от вредных шлаков, являясь мочегонным средством. Почки имеют особенность накапливать различные отходы, которые удаляются с помощью применения этого чудесного средства. К тому же, шиповник очищает не только почечные лоханки, а весь организм в целом. Применяют сироп и для очищения желчного пузыря от камней. Употребление сиропа шиповника может избавить ребенка и взрослого от глистов.

Сироп шиповника – вред и противопоказания:

Бесконтрольное употребления продуктов из шиповника может отрицательно сказаться на печени и вызвать неинфекционную желтуху. Также противопоказания касаются людей:

С проблемами кровообращения;
с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
со склонностью к запорам;
с заболеваниями тромбофлебита;
с дерматологическими заболеваниями;
с язвой желудка или гастритом;
с бронхиальной астмой;
беременных женщин;
во время лактации;
с индивидуальной непереносимостью.

Применение любых лекарственных средств следует согласовывать с доктором. Если пациент начинает самостоятельно применять сироп шиповника в неограниченных количествах, это может спровоцировать блокировку выработки инсулина, и поджелудочная железа частично утратит свои функции. Лечение сиропом следует проводить курсами с перерывами, чтобы не навредить организму.

Меры предосторожности

Чтобы не спровоцировать нежелательные осложнения после применения препаратов из шиповника, нужно соблюдать меры предосторожности:

После применения сиропа шиповника прополоскать рот, чтобы кислота не нарушила эмаль зубов.
Длительное использование препаратов из шиповника может спровоцировать усиленное газообразование, поэтому рекомендуется употреблять зелень: укроп, сельдерей, петрушку.

Сироп шиповника – применение и дозировка препарата

Детям - пол чайной ложечки в день. Обязательно запивать водой или чаем.
Взрослым - по десертной ложечке дважды в сутки.

Правильную дозировку может назначить только доктор, учитывая определенное заболевание.

Профилактика заболеваний

Применяется препарат не только в лечебных целях, а также для профилактики. В основном, профилактическое действие основано на укреплении иммунитета, очищении организма и энергетической подпитке. При первых появлениях депрессивного состояния, утомляемости, потери аппетита и упадке сил можно начать применять сироп, учитывая стандартную дозировку для взрослых - 2 десертные ложечки дважды в день. И не забывать запивать водой либо чаем.

Как приготовить сироп самостоятельно?

1 килограмм ягод;
1 килограмм сахара;
6 граненых стаканов воды.

В аптеках сироп шиповника продается без рецепта, но его можно приготовить самостоятельно. Для этого следует хорошо промыть свежие ягоды и удалить семенные коробочки. Подготовленные плоды перемалываются на мясорубке или измельчаются в блендере. Затем смесь заливают кипяченой водой и варят 15 минут. В это время нужно подготовить густой сахарный сироп, смешать с плодами шиповника и держать на огне полчаса. Хранят сироп в затемненном месте.