На что влияет сахар в организме человека. Что будет если не есть сахар

Как известно, однозначно вредных или полезных продуктов не бывает. И сахар здесь не исключение. Есть у него и свои плюсы, и свои минусы.

Польза:

● Польские медики провели независимое исследование, в результате которого выяснили следующий неоспоримый факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения.

● Ученые обнаружили, что именно сахар существенно уменьшает опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, а значит, предотвращает тромбозы.

● Артриты у сладкоежек бывают гораздо реже, чем у людей, отказывающих себе в удовольствии побаловаться сладеньким.

● Сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.

Вред:

● Сладкое портит фигуру. Сахар – весьма калорийный продукт, но при этом он не содержит практически никаких витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Соответcтвенно одним сахаром сыт не будешь, и чтобы наесться, нужно съесть что-то еще. А это дополнительные калории. Кроме того, часто сахар поступает в организм в сочетании с жиром – в виде тортиков и пирожных. А это тоже не добавляет стройности.

● Рафинированный сахар, в отличие от сложных углеводов типа картошки, быстро усваивается организмом и вызывает мгновенное повышение уровня глюкозы в крови. Глюкоза – это «горючее», которое нужно для работы мускулов, органов и клеток человеческого тела. Но если вы ведете малоподвижный образ жизни и организм не успевает быстро израсходовать такое количество топлива, лишнюю глюкозу он отправляет в жировое депо. А это не только дополнительные килограммы и сантиметры, но и нагрузка на поджелудочную железу.

● Сахар вреден для зубов, он способствует образованию кариеса, хотя и не непосредственно. Главный виновник дырок в зубах – зубной налет, микроскопическая пленка из бактерий, частиц пищи и слюны. Соединяясь с зубным налетом, сахар повышает уровень кислотности во рту. Кислота разъедает зубную эмаль и начинается кариес.

Сколько вешать в граммах?

Так что же делать? Выбросить на помойку купленный впрок мешок сахара или, наоборот, щедро сдабривать чай и кофе рафинадом? На самом деле нужно просто соблюдать меру.

Диетологи считают, что взрослому человеку за день можно съедать приблизительно 60 г сахара (примерно 15 кусочков рафинада или 12 ложек сахарного песка). Все, что сверх этой нормы, уже вредно. Кажется, что 15 кусков – это много, но сладкоежкам не стоит радоваться раньше времени. Ведь сахар содержится не только в сахарнице, но и в других местах. Судите сами:

● Три овсяных печенья – 20 г сахара.

● Пятидесятиграммовая плитка шоколада – 60 г сахара.

● Стакан сладкой газировки – 30 г сахара.

● Яблоко – 10 г сахара.

● Стакан апельсинового сока – 20 г сахара.

Однако не стоит думать, что организму все равно, съедите ли вы яблоко или два-три кусочка сахара. Сахара бывают двух типов – внутренние и внешние. Первые содержатся во фруктах, злаках и сладких овощах, таких как свекла и морковь. Поскольку сахар в них «упакован» в клетчатку, в нашем организме задерживается лишь ограниченное его количество. К тому же этот сахар поступает вместе с витаминами и микроэлементами. Другое дело – внешние сахара. Они содержатся в меде, сладких напитках, пирожных и конфетах. Именно эти сахара портят зубы и фигуру.

Коричневый или белый?

Гурманы считают, что коричневый сахар обладает более выраженным вкусом. Они даже делят его на сорта, будучи уверенными, что одна разновидность коричневого сахара как нельзя более подходит для выпечки, другая – для чая или кофе, третья – для фруктовых салатов. На самом деле различить эти вкусовые нюансы очень сложно.

Ясно одно, чем темнее сахар, тем больше в нем органических примесей из сока растений. Говорят, что именно эти примеси снабжают сахар некоторым количеством микроэлементов и витаминов. На самом деле количество полезных веществ в коричневом сахаре настолько мало, что назвать его диетическим продуктом никак нельзя. Но стоит он не в пример дороже белого. Дело в том, что коричневый сахар делается исключительно из сахарного тростника и у нас в стране не производится.

А вот привычный нам свекольный сахар может быть или белым, или слегка желтоватым. Последний хуже очищен, а значит, в нем сохраняются витамины.

Есть ли замена?

Единственные, кому не обойтись без сахарозаменителей, – люди, больные сахарным диабетом. А вот нужны ли подсластители всем остальным, диетологи сомневаются до сих пор.

Сахарозаменители – это пищевые добавки. Многие из них во много раз слаще сахара, но менее калорийны. Однако оказалось, что это вовсе не значит, что те, кто ими пользуется, немедленно станут стройными. Ученые провели интересный эксперимент на крысах. Одних крыс они кормили йогуртом, содержащим натуральный сахар, а других йогуртом с искусственными заменителями. В результате эксперимента аппетит грызунов, в рацион которых входил заменитель сахара, значительно увеличился и они стали толстеть. Правда, пока не доказано, что захарозаменители вызывают аналогичный эффект у людей.

Опасения по поводу сахарозаменителей есть не только у диетологов, но и у медиков. Некоторые врачи считают, что некоторые подсластители могут стать причиной почечной недостаточности и обладают канцерогенными свойствами. Впрочем, все эти утверждения так и остались предположениями.

Цифры

Cреднестатистический гражданин США получает с пищей около 190 г сахара в день. Это превышение допустимой нормы в три раза. Что касается среднестатистического россиянина, то он только в чистом виде (песок и рафинад) съедает 100 г в день, что превышает норму «всего» в полтора раза.

Современная статистика подтверждает факт того, что ежегодное употребление сахара увеличивается.

На каждого человека приходится до 60 кг этого продукта в год. Он сегодня является одним из распространенных продуктов, входящих в состав привычной ежедневной еды. Никто не опровергает необходимость присутствия его в питании. Но пользу или вред он будет приносить человеку, напрямую зависит от количества его употребления.

Сахар: его состав, калорийность, виды

Сахар – сахароза растительного происхождения, в чистом виде – углевод, который состоит из глюкозы и фруктозы.

Название его «sarkara» в переводе означает «песок», исходит из санскрита. Это значит, что продукт был известен человеку еще в древности.

В зависимости от того, из какого сырья был изготовлен сахар, существуют сорта:

Тростниковый;

Пальмовый;

Кленовый;

Свекловичный;

Сорговый.

Все сорта сахара выпускаются:

Нерафинированными (имеет коричневый цвет);

Рафинированными (белого цвета).

Рафинирование – процесс полной очистки продукта от присутствия меласса, патоки, минеральных солей, витаминов, камедеобразных веществ. Итогом обработки является получение белых частиц сахара.

Между собой рафинированный и нерафинированный сорта имеют различия в составе. Белый сахар почти весь состоит из углеводов, тогда как коричневый дополнительно имеет примеси. Список этих примесей и их количественный объем зависят от качества произведенного очищения и сырья.

Показатели Рафинированный сахар Нерафинированный сахар

Калорийность, кКал 399 396

Углеводы, гр. 99,6 96

Белки, гр. 0 0,67

Жиры, гр. 0 1,03

Кальций, мг. 3 22-62,7

Фосфор, мг. — 4-22,3

Магний, мг. — 4-117

Цинк, мг. — 0,6

Натрий, мг. 1 —

Калий, мг. 3 40-330

Различия в химическом составе между двумя видами продукта незначительны. Показатели калорийности сахара и содержания белка имеют практически одинаковые значения.

Небольшое различие наблюдается в содержании белков и жиров (они полностью отсутствуют в белом сахаре).

Сахар: в чем польза для организма

Несмотря на устоявшееся мнение о вреде сахара, не стоит забывать о том, что небольшое его количество просто необходимо человеку. Медиками был подтвержден факт невозможности существования человеческого организма без полного его отсутствия.

Польза заключается в том, что умеренное количество сахара обеспечивает организм большим количеством энергии. Входящая в него глюкоза способна удовлетворить энергетическую потребность организма.

Глюкоза помогает образованию в печени и селезенке барьеров для токсинов. Благодаря этому полезному ее свойству пациентам при снятии интоксикации и многих заболеваниях печени назначаются введения глюкозы. При патологии этих органов назначается «глюкозная диета».

Сахар стимулирует выработку серотонина. Его еще называют гормоном «счастья». Продукт активизирует в мозге процесс кровообращения. При отказе от него будут наблюдаться склеротические изменения. Продукт снижает риск образования в сосудах крови бляшек, что уменьшает вероятность появления тромбов, а любители сладкого значительно реже болеют артритом.

При правильном и обдуманном подходе к этому продукту, он может быть полезным для организма.

Сахар: в чем вред для здоровья

При употреблении сахара в больших количествах наносится существенный вред здоровью:

1. происходит ослабление костной ткани. Процесс усвоения организмом сахара и распад его на углеводы возможны только при помощи кальция. При больших поступающих дозах продукта, требуемый объем кальция для его переработки забирается из костной ткани. Поэтому у «сладкоежек» наблюдается истончение зубной и костной тканей, увеличивается риск переломов.

2. Чаще появляются заболевания зубов и десен. Сахар отрицательно влияет на кислотную среду во рту и наносит вред состоянию эмали на зубах. Под его действием она быстрее разрушается, становится уязвимой для бактерий и микробов.

3. Быстрое увеличение массы тела идет за счет откладывания жира под кожей живота, бедрах. Сладкое вызывает подъем инсулина, что способствует возбуждению нейронов, которые отвечают за аппетит. Их возбуждение вызывает чувство ложного голода, и человек начинает чаще принимать пищу.

4. Ускоряется процесс старения. Способен нейтрализовать коллаген, отвечающий за эластичность и упругость кожи. В результате его работы количество и глубина морщин увеличивается.

5. Нейтрализация витаминов. Для нормального усвоения глюкозы расходуется большое количество витаминов группы В. При больших ее количествах в организме развивается авитаминоз, что влечет к обострению ряда хронических и развитию новых заболеваний.

6. Развивается эффект привыкания к сладкому. Чрезмерное употребление сладкого влечет психологическую зависимость, по симптомам напоминающую наркотическую.

7. Истощение запасов энергии. Кажется, парадоксом тот факт, что сахар, являясь сильным энергоносителем, способен в больших объемах вызывать уменьшение синтеза углеводов в организме, а подъем инсулина — развитие апатии и депрессии.

8. Нарушение деятельности сердца. Развитие дистрофии сердечной мышцы связано с нехваткой в организме витаминов.

Во многих привычных продуктах присутствует сахар. Его содержание «зашкаливает» в газировке, в выпечке, соусах, в домашних джемах, компотах и варенье, десертах. При постоянном употреблении этих продуктов набегает внушительная «сумма» этого углевода и его полезные свойства сводятся к нулю.

Для беременных и кормящих мам: вред сахара

Опасность сахара для беременных и женщин, кормящих своих малышей грудью кроется, во-первых, в технологии его производства. Кристаллический сахар подвергается химической обработке, после которой количество полезных углеводов сводится к минимуму.

Во-вторых, угроза этого продукта кроется в том, что на его усвоение тратится много кальция. Этот элемент важен для правильного формирования костной ткани и скелета малыша. Если кальций будет тратиться на усвоение глюкозы, то возникнет двойная проблема: нехватка этого элемента для мамы и ребенка.

В-третьих, сахар в несколько раз снижает защитные свойства организма, что неизбежно приводит к развитию ряда заболеваний и обострению хронических.

В-четвертых, при избыточном поступлении этого продукта усиливается процесс жирообразования. Если будущая мама не предпримет меры для стабилизации своего состояния, то существует риск преждевременных родов.

Вред сахара и в том, что он способен расходовать витамины группы В. Его дефицит сказывается не только на состоянии организма мамы, но и малыша: снижается острота зрения, появляются нервозность, чувство постоянной усталости, проблемы со сном, слабый мышечный тонус, снижается иммунитет, ухудшается память и мышление и др. Такие проблемы полностью исчезнут, если в рацион включить употребление натуральных природных сахаров.

Эти все последствия необходимо постоянно помнить мамочкам, желающим видеть здоровыми себя и своих детей.

Сахар для детей: полезен или вреден

Правильное питание считается залогом здоровья ребенка. Сегодня в магазинах присутствует большое разнообразие сладкого в ярких и красивых упаковках. Трудно устоять и не дать попробовать малышу конфету, пирожное. Родители не видят в этом ничего плохого. Мамы и папы даже не предполагают, к чему может привести «сладкое» детство их ребенка.

Меньшее, чем может навредить сахар – это перебить аппетит. Но на самом деле, список того, к чему приводит чрезмерное его употребление большой:

1. Сладкое вызывает нарушения в эмоциональном состоянии и поведении ребенка. Головные боли, частая смена настроения, утомляемость, нарушение сна, снижение памяти – это те симптомы, которые наблюдаются у детей, употребляющих часто сахар.

2. Снижается иммунитет. В разы увеличивается риск развития заболеваний за счет снижения иммунитета. Не рекомендуется «баловать» сладеньким малышей, когда они болеют, поскольку глюкоза помогает развитию болезнетворной микрофлоры.

3. Сахар лишает детей полезных микроорганизмов. Особенно сильно снижается концентрация хрома и кальция, витаминов группы В.

4. Разрушаются зубы и кости. Кальций, являющийся залогом здоровых зубов и прочных костей, необходим в больших количествах для нормального усвоения сахара. Поэтому в первую очередь страдают зубы, кости.

Кроме этих недостатков надо принимать в расчет тот факт, что в сладостях находятся консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, которые не приносят пользы для здоровья. Поэтому, давать детям сладкое или нет — решают родители самостоятельно.

Сахар: вред для худеющих

Чтобы привести фигуру в порядок путем правильного питания недостаточно будет подсчитывать ежедневно число полученных калорий.

В борьбе с лишним весом на первое место выходит резкое ограничение или отказ от всей кулинарной продукции, газированных сладких напитков.

Причина ограничения заключается в присутствии в них сахара – продукта, сильно влияющего на:

Процессы обмена;

Работу органов пищеварения;

Процесс жирообразования;

Развивает привыкание к сладкому;

Вызывает ложное чувство голода, заставляя чаще питаться.

Продукт имеет большую калорийность (в 100 гр. почти 400 кКал.) и полностью противопоказан диетологами.

Тем, кто пытается свое тело привести в порядок, не надо забывать о том, что до 15% общей массы в печенье и конфете приходится на сахар, в соках, йогурте и мороженом – до 10%, а в сладкой газировке ее содержание доходит до 33%. Пользы для организма от такого содержания сахара никакой.

Для успешного похудения количество калорий в день должно сводиться к 1500, при норме в 2000 кКал в день. Диетологами подсчитано, что женщина в сутки может съесть не более 32гр сахара, мужчина – 48гр. В эту цифру входит и тот сахар, который находится в составе продуктов. Поэтому, от употребления его в чистом виде лучше полностью отказаться тем, кто следит за фигурой.

Сегодня сахар входит в ежедневный рацион каждого человека и большинству трудно представить свою жизнь без него. Но чтобы сохранить свое здоровье и здоровье близких людей, от этого продукта лучше полностью отказаться или свести к минимуму его употребление.

Энергоемкая длительная переработка таких типичных монокультур, как сахарная свекла и сахарный тростник, ведет к тому, что ценные компоненты из них исчезают, и остается только денатурированный калорийный рафинад. По сути дела, сахар - это «побочный продукт» - отходы , но благодаря рекламе продукции сахарной и сахароперерабатывающей индустрии его продают как полноценный продукт питания для всех слоев населения (и мал и стар). просто колоссален!

Для того, чтобы сахар мог быть усвоен организмом, он должен расщепляться. Для этого нужны ферменты, а они в сахаре отсутствуют; в этом случае их должен поставлять организм, что представляет собой чрезмерную нагрузку. В результате мы получаем раздражение и воспаление слизистой оболочки желудка, повышенный уровень холестерина в крови, склероз коронарных сосудов, сахарный диабет, ожирение, сопровождающееся нездоровой полнотой и влекущее за собой много других заболеваний и проблем со здоровьем.

Вред употребления сахара

Сахар является тяжелым продуктом переваривания. На переработку сахара в ЖКТ - желудочно-кишечном тракте - организму надо затратить столько же энергии, сколько и на мясо. Так вот, сколько в дневном рационе мы едим мяса (150-250 гр.) и сколько за день.. молодежь, взрослые употребляют сладкой еды, часто с еще худшими сахарозаменителями (мороженое, конфеты, леденцы, торты, булочки, снадобья) и сколько выпивают сладких лимонадов, кока-колы, соков, кофе и чая? Сегодня, это просто сладкий потоп. Вот он нас и губит, разносит, так как ЖКТ - желудочно-кишечный тракт - работает на износ, начиная с детского возраста, перерабатывая сладости и откладывая их нам под кожу. Мы даже с какой-то симпатией говорим о детях, что они сладкоежки, но, здраво размыслив, понимаем, что бессмысленно подталкиваем их к болезням и дискомфортному существованию в будущем. О вреде употребления сахара по телевизору обычно не говорят, так как сахар есть в большинства любимых нами продуктах (шоколад, конфеты, соки).

Чтобы побаловать вашего ребенка сладеньким, совсем не обязательно покупать ему конфетки и шоколадки, ведь есть множество полезных и вкусных натуральных продуктов, которые наверняка понравятся по вкусу вашему ребенку.

Если у детей есть выбор, что покушать на завтрак, обед или ужин - они наверняка отдадут предпочтение чему-нибудь сладкому. Сахар вызывает привыкание, по крайней мере психологическое.

Обычно родители знают о вреде сахара для детей немного: сладкое перебивает аппетит у ребенка, приводит к ожирению и портит зубы. К сожалению, этот список можно продолжить:

    Сахар и поведение детей - педиатры не рекомендуют давать ребенку сладкое перед сном, поскольку малышу будет очень сложно заснуть. Перемены настроения, формирование зависимости от сладкого, утомляемость, нарушение концентрации внимания, головные боли - такое влияние оказывает сахар на маленького ребенка. Исследования показали, что исключение сладостей из ежедневного рациона ребенка дает прекрасные результаты: улучшение аппетита, крепкий сон и т.п.

    Сахар снижает иммунитет - частое употребление сахара приводит к постепенному снижению естественной защиты организма ребенка и многократно увеличивает риск заболеваемости. Кстати, во время болезни детям ни в коем случае нельзя давать сладкое, поскольку сахар в организме способствует размножению болезнетворных микробов и бактерий.

    Сахар вымывает кальций из организма и полезные микроэлементы - особенно в этом случае вреден белый сахар. Также сахар вымывает из детского организма витамины группы В, которые принимают непосредственное участие в процессе пищеварения и усвоения углеводов. Злоупотребление сахаром намного опаснее, чем можно себе представить. Все внутренние органы и костные ткани лишаются витаминов и микроэлементов, таким образом, нарушается работа всего организма ребенка. В последствие, малышу грозят заболевания сердечно-сосудистой системы, кожные заболевания, усталость, депрессия, расстройства пищеварения и т.п.

Вред сахара для здоровья

Вред сахара для здоровья человека просто колоссален, поскольку сахар не содержит ни минеральных веществ, ни витаминов, он отбирает у организма кальций и известен как «похититель витамина В».

«Чистый, белый и смертельный» - так назвал свою книгу о проблеме сахара известный английский нутриционист Д. Юдкин. Он требует объявить белый сахар «вне закона» или сделать надпись, как на сигаретах: «Опасен для здоровья» или «Ведет к опасному пристрастию».

Канадский исследователь Р.Х. Холл одну из глав своей книги назвал: «Негодяй рафинированный сахар».

По свидетельству видных американских ученых нутрициологов А. Хоффера и М. Волкера, «рафинированный сахар в особенности коварен, он вызывает пристрастие столь же опасное, как и наркотик.

Единственная разница между героином и сахаром состоит в том, что последний не требует инъекций, он доступен и не считается социальным злом.

В англо-американской литературе появилось понятие “sugarholism”, и есть основания полагать, что на ранних этапах сахароголизм способствует проторению путей к алкоголизму, наркомании и ожирению (курить, колоться, жор).

Вред заменителя сахара

Сахар - «белая смерть», но мы не желаем помнить и слышать об этом только потому, что находимся в зависимости от сахара точно так же, как алкоголики от алкоголя, курильщики от сигарет, наркоманы от дозы.

Искусственные, химические заменители сахара вредны . Они применяются почти во всех продуктах и напитках, еще опаснее самого сахара (напитки, леденцы, мороженое, жевательные резинки, сладкие пудры и др).

Сахар и все его заменители делают немалый вклад в развитие раковых заболеваний. Увеличение потребления сахара влечет за собой потребность и в большем количестве жира - неестественная полнота.

Эксперименты с сахаром

Результаты экспериментальных исследований отчетливо показали, что белый сахар заметно суживает «жизненный потенциал» крыс. У самок, потребляющих белый сахар, рождались мертвые детеныши. Если в ежедневном рационе крыс присутствовал сахар, они жили всего от 14 до 19 месяцев.

Все зубы были поражены кариесом и другими неблагоприятными сдвигами.

Крысы, которым сахар вводили внутривенно, а не давали через рот, заболевали кариесом зубов так же, как и те, зубы которых непосредственно соприкасались с сахаром.

Вред и влияние сахара для зубов и десен

Сахар вредно действует на зубы и кости как во время еды, так и внутри организма.

Много денег и зубов мы уже отдали стоматологам и еще предстоит отдать.

Считается, что остатки сахара под влиянием бактерий в полости рта разлагаются, образуя кислоты (особенно молочную), что часто ведет к постепенному разрушению зубов и кровотечению десен.

Пчелиный мед в противоположность сахару обладает активными антибактериальными свойствами, а также потенциальной щелочностью и благодаря этому способствует дезинфекции полости рта и благоприятно влияет на зубы.

Мед, в отличие от рафинированного сахара не вызывает кариеса зубов! Швейцарские медики рекомендуют смазывать медом десны ребенка при прорезывании зубов.

Сахар может только одно - поставлять организму энергию на короткое время, взбадривать его и оставаться в организме в виде жировых отложений.

САХАР И «КАРАМЕЛИЗАЦИЯ» ОРГАНИЗМА

Карамелизация - это конечный продукт гликирования (КПГ). Это результат комплекса биохимических процессов, при котором структура белков в организме нарушается под воздействием сахара.

Химические реакции ответственны за подрумяненную корочку курицы или тостов при жарке, такие же химические процессы происходят в нашем организме, в каждой клетке и всех органах.

Неконтролируемые реакции с сахаром медленно создают «химические наручники», обволакивают паутиной все клетки организма подобно сахарной вате на палочках, которую продают в парках. Эта сахарная паутина «карамелизирует» все клетки, повреждает ДНК, что приводит к преждевременному старению организма . Человек сам становится подобен той палочке, на которую накручивается сахарная пудра- вата, только с той разницей, что это происходит внутри.

Под действием сахара и сахарозаменителей КПГ конечные продукты гликирования приводят к потере работоспособности, молодость трансформируется в старость, кожа молодого человека или больного сахарным диабетом словно покрыта желто-золотистой коркой, такие же процессы приводят и к образованию ко- рочки на буханке хлеба, козинаков, поджаренной, румяной курице гриль.

Рабочие на сахарных заводах и в кулинарийных цехах страдают неизлечимой болезнью легких и всего организма из-за сахарной пыли-пудры, карамелизации организма, которую на сегодняшний день просто невозможно вывести из организма. Такие люди изнутри выглядят сахарными, кристальными человечками. Единственная надежда на регулярный оздоровительный чистый пост, который благодаря очистительной воде может освободить организм от этой сладкой скверны.

Воздействие сахара на организм

Чем больше сахара в организме - тем больше гликированных (склеенных) белков. К этому процессу очень чувствительны страдающие сахарным диабетом, независимо от возраста, у них виден ускоренный процесс старения. Человек и все его органы просто заплывают сахарными кристаллами, которые в химической реакции организма, как бы поджариваются, становятся вязкими, закупоривают, связывают, создавая «химические наручники», которые склеивают белки, дезактивируют ферменты, запускают нездоровую биохимическую реакцию в клетках организма. Воздействие сахара на организм человека большое!! Клетки закупориваются сахарным «стеклом», нет доступа кислороду, что создает условия для размножения гнилостных субстанций, бактерий для развития раковых опухолей.

Вот почему медики советуют больным раком много пребывать на воздухе и употреблять много натуральных соков и растительной, витаминной пищи, так как они привносят в пусть даже полный, но истощенный организм спасительный кислород. Именно поэтому и надо принимать воду с утра до 12:00, что очень важно для здоровой и полноценной ежедневной подпитки организма кислородом, а в чистой воде его предостаточно.

Надо уменьшать количество и частоту приема сахара до минимума , особенно детям, людям преклонного возраста, склонным к ожирению или если уже имеются другие симптомы заболеваний (порча зубов, алкогольная, наркотическая зависимость...).

Но есть лучший «препарат» - это чистый пост два раза в год (5-7 дней) во время Великого Поста и Предрождественский), поквартально 2-3 дня, еженедельно пятница и ежедневно с утра до 12:00 принимать только чистую, свежую воду.

Не в сытости и полноте здоровье, а в его чистой легкости (воздержании).

Надо обратить серьезное внимание на сахар и его заменители (все сладкое: от напитков до тортов) и, насколько возможно, не то что уменьшать, но полностью исключить из рациона питания.

Если сказать о сахаре правду, открыть, что он из себя представляет, так вот:

Сахар - это производственные отходы!

Так утверждают хором все прогрессивные медики в мировом сообществе.

Кушайте Мед!

Спасибо тем, кто прочел эту статью о вреде сахара до конца. Здоровья вам и вашим близким!

Видео о вреде сахара

Рацион человека невозможно представить без сахара, он входит в состав повседневных и праздничных блюд. Во время стрессов люди инстинктивно едят много сладкого, это стимулирует выработку серотонина – гормона радости. Полезные свойства сахара этим не ограничиваются: он нужен для питания мозга, служит источником энергии в организме. И хотя многим из нас известен вред сахара для организма человека , трудно представить, что этот продукт может стать белой смертью.

Дело в том, что нашему организму вполне хватает органического сахара, который он получает из повседневной пищи. Употребление рафинированного продукта, добытого из сахарного тростника или сахарной свёклы, должно быть строго ограничено. По составу это чистая сахароза – углевод, который в организме в считанные минуты становится источником энергии. Никаких витаминов и полезных микроэлементов сахароза не содержит. ВОЗ рекомендует сократить потребление сахара до 30-50 граммов в сутки, что составляет примерно 18 кг в год. Но во всех регионах Земли уровень его потребления гораздо больше. Интересно, что в XIX в. в Европе съедалось до 2 кг сахара в год. Сегодня средний европеец ежегодно потребляет до 40 кг сахарозы, житель России – около 60 кг, а среднестатистический американец – больше 70 кг. Почему же опасно есть много сладкого?

Тот факт, что потребление сладостей в 2-3 раза превышает допустимый уровень, вызывает тревогу у врачей и ученых. Появляются все новые исследования, в которых и польза, и вред сахара подтверждаются научными фактами и опытными данными. Сегодня исследован химический состав и калорийность основных видов сахара – белого, очищенного от примесей и коричневого, нерафинированного. Оба вида обладают высокой калорийностью – 387-399 ккал/100 г. Белый сахар, кроме сахарозы, не содержит никаких веществ, нужных организму, а коричневый имеет в составе довольно много магния и калия – полезных для сердца элементов; есть в нем также кальций и фосфор (см. таблицу).

Однако помимо сахарозы организм удовлетворяет свою потребность в простых сахарах за счет фруктозы из фруктов и овощей, лактозы из молока, глюкозы из меда, мальтозы из хлеба, крахмала из картофеля. Их количество тоже входит в суточную норму потребления (30-50 г). Продукты с содержанием этих сахаров имеют в составе витамины, микроэлементы, клетчатку, для организма они полезны гораздо больше, чем чистая сахароза. Как продукт малополезный, она может быть исключена из рациона без ущерба для организма.

Таблица. Калорийность и состав сахара

7 причин отказаться от сахара

Исследуя вопрос, чем вреден сахар для здоровья человека, ученые выделяются несколько факторов негативного влияния сладостей на организм.

Ожирение

Любители сладкого склонны к ожирению, и этому способствуют процессы метаболизма, в которых участвует сахароза. Во-первых, она быстро превращается в глюкозу, усваивая которую, клетки начинают выделять энергию уже через 5-7 минут. Когда, поев сладкого, мы не утруждаем себя усиленной работой, не тратим энергию, излишки глюкозы откладывается в печени в виде гликогена. Загрузив печень, глюкоза начинает превращаться в жир, и этот процесс ускоряется при сочетании сахара с жирной пищей. Любовь к тортикам и шоколадкам приносит не только лишние килограммы, но и атеросклероз сосудов. Вторым фактором ожирения является, как ни странно, чувство голода, которое провоцирует сладкая пища. Она содержит много калорий, но не насыщает. После приема сладкого возникает скачок глюкозы в крови, на который мозг отвечает сигналом к выбросу инсулина. С помощью этого гормона глюкоза быстро усваивается клетками, её уровень так же резко снижается. Теперь в мозгу начинают работать клетки, контролирующие аппетит: возникает желание съесть что-нибудь, чтобы повысить уровень сахара. Скачки уровня глюкозы в крови после употребления различных лакомств вызывают не только переедание и ожирение. Они негативно действуют на поджелудочную железу, провоцируют сахарный диабет.

Обратите внимание. Для человека рафинированный сахар не является естественным продуктом, его усвоение требует в 3 раза больше инсулина, чем фруктоза и другие органические сахара.

Сахарозу организм вынужден перерабатывать в том количестве, в котором мы её съедаем, в то время как природные углеводы запакованы в клетчатку и высвобождаются из неё по мере необходимости.

Быстрое старение

Одной из основных причин старения кожи и появления морщин является избыток глюкозы в организме. К такому заключению пришли ученые в последнее десятилетие. В научных статьях был описан процесс гликации – разрушения белковых и жировых клеток молекулами глюкозы. Попав внутрь протеинов и липидов, её молекулы образуют фруктозамин, который накапливается внутри клеток, ломая их структуру. В первую очередь этот процесс отражается на кожном покрове. Глюкоза разрушает волокна коллагена и эластана, они перестают поддерживать кожу в тонусе – появляются морщины, отеки, портится цвет лица. Кожа сладкоежек стареет быстрее: сахар разрушает её изнутри.

Сладкая наркомания

Диетологи предупреждают: чрезмерное потребление сладостей очень скоро оборачивается зависимостью от сахара и от углеводной пищи в целом. Первым потребителем «быстрых» углеводов является мозг, их частый прием создает в нем устойчивые центры удовольствия, которые формируют зависимость. Как только человек захочет отказаться от привычной дозы лакомства, в кровь выбрасываются гормоны, возникает потребность, которая сродни алкоголизму и наркомании, только в несколько раз сильнее, и подвержено ей гораздо больше людей.

Четыре признака сахарной наркомании:

  • стремление заедать лакомствами стресс и плохое настроение.
  • навязчивое и непреодолимо желание съесть привычную сладость;
  • не получая сладкого, зависимый человек становится беспокойным и раздражительным, хорошее настроение возвращается только после порции любимой еды;
  • отказав себе в лакомстве, сладкий наркоман стремится заменить его другой вкусной едой, меняя одну зависимость на другую.

Освободиться от тяги к сладкому можно лишь полностью отказавшись рафинированного сахара во всех видах пищи.

Сахар и тиамин

Без тиамина – витамина В1 – невозможно нормальное пищеварение и усвоение углеводов. Большое количество сладкой пищи увеличивает потребность в этом витамине во много раз. Но сама сахароза не содержит ничего, что способствовало бы её усвоению. Для её переработки витамин В1 заимствуется отовсюду: из мышц, внутренних органов, кожи. Избыток сахара создает в организме острую нехватку витаминов группы В, и это служит причиной расстройства пищеварения, развивается анемия с постоянным чувством усталости, болями в мышцах, ослаблением нервной системы. Органические сахара такого дефицита витаминов не создают, так как все необходимые ферменты организм берет из продуктов, с которыми они поступают. Из-за недостатка витаминов в первую очередь страдает сердце: развивается дистрофия миокарда вплоть до полного прекращения сердечной деятельности.

Стрессовая еда

Усвоение рафинированного сахара происходит через 5-7 минут после еды: резкий скачок его содержания вызывает выброс инсулина, который способствует его быстрому превращению в жировые запасы. При повышении уровня глюкозы в крови человек ощущает прилив энергии: он возбужден, поднимается давление, усиливается кровообращение, возрастает активность нервной системы.

Если при этом не совершает умственная и физическая работа, нарастает внутреннее напряжение, стрессовое состояние. Когда излишки сахара будут выведены из крови, человек испытывает приступ гипогликемии: резкое падение тонуса, усталость, раздражение. Такие скачки активности и усталости сопровождают каждый прием сладкой пищи.

Практический совет: любители сладкого часто страдают от бессонницы. Скачки настроения от стресса к отчаянию порождают навязчивые мысли, мешают расслабиться и заснуть. Тем, кто хочет спокойно спать, надо избавиться от привычки лакомиться перед сном.

Разрушитель кальция

Для усвоения сахара организм затрачивает также много кальция – и это является главной причиной его дефицита в организме: разрушается эмаль на зубах, у пожилых людей становятся слабыми кости, развивается остеопороз. Достаточное поступление кальция не принесет организму пользу, если оно будет сопровождаться потреблением сладкой пищи или напитков.

Влияние на иммунную систему

Как только повышается уровень глюкозы, падает способность иммунной системы к отражению внешних инфекций. После приема сладкой пищи у лейкоцитов снижается активность при уничтожении болезнетворных микробов. 1-2 банки кока- колы способны на несколько часов парализовать иммунитет: его сила снижается в 17 раз.

Обратите внимание: что при заболеваниях, которые сопровождаются постоянным избытком сахара, развиваются тяжелые осложнения, с которыми организм перестает бороться.

Злоупотребляя сладким, человека создает для своего организма круг трудноразрешимых проблем: ожирение, сердечные болезни, сахарный диабет. Чтобы не быть затянутым в этот круг и сохранить здоровье, надо предельно осторожно относиться к потреблению такого продукта, как рафинированный сахар.

При слове «сахар» многие сразу представляют сладкий белый порошок, который мы добавляем в кофе. Однако столовый сахар, или сахароза, - это только один из видов сахаров, употребляемых в пищу.

Сахара - это низкомолекулярные углеводы, органические вещества, имеющие похожую структуру. Существует много видов сахаров: глюкоза, фруктоза, галактоза и другие. Хотя бы в небольших количествах разные сахара присутствуют в большинстве продуктов питания.

Другое название низкомолекулярных сахаров - углеводы. Эта группа также включает:

  • крахмал (олигосахарид, который встречается в картошке, рисе и других продуктах);
  • пищевые волокна (в цельных зёрнах, бобовых, овощах, фруктах и ягодах);
  • материалы вроде хитина, из которого состоит панцирь ракообразных, или целлюлозы, которую содержит кора деревьев.

В конечном счёте сложные углеводы расщепляются в организме до простых, и вся разница между ними состоит в сложности и скорости усвоения. Например, сахароза - дисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы, переваривается быстрее, чем пищевые волокна - смесь полисахаридов и лигнина.

Поэтому, если вы едите пищу с высоким содержанием пищевых волокон, она будет перевариваться дольше, у вас будет медленно повышаться уровень глюкозы в крови, а чувство сытости сохранится надолго.

Именно это отличает медленные сахара, например, гречки от быстрых углеводов шоколадки. По сути, они расщепятся на одни и те же моносахариды, но низкая скорость усвоения (помимо клетчатки и витаминов) делает гречку более полезной.

Почему мы так любим сахар

Молекулы сахара контактируют с рецепторами на языке, которые сообщают мозгу, что вы едите что-то действительно вкусное.

Сахар воспринимается нашим телом как хороший продукт, потому что он быстро усваивается и обеспечивает достаточно калорий. В голодные времена это имеет определяющее значение для выживания, поэтому сладкий вкус распознаётся организмом, как что-то приятное.

Кроме того, в природе много сахара содержится во фруктах, которые, помимо этого, полны витаминов, минералов и энергии.

Однако не все люди одинаково любят сахар. Некоторые едят его в малых дозах - им достаточно съесть одну конфетку с чаем, чтобы пресытиться. Другим не хватит целой коробки сладких пончиков.

Любовь к сладкому зависит от многих факторов:

  • от возраста (дети больше любят сладкое и стараются избегать горьких продуктов);
  • от пищевых привычек, усвоенных в детстве;
  • от генетических особенностей.

Виноват ли сахар в наборе веса

Кажется, что с сахаром всё обстоит просто: чем больше сахара вы едите, тем больше толстеете. На самом деле всё гораздо сложнее. Есть недавние исследования, которые показывают, что вовсе не сахар - корень всех бед.

Исследование 1. Влияние углеводов, сахара и инсулина на вес

В исследованииCalorie for Calorie, Dietary Fat Restriction Results in More Body Fat Loss than Carbohydrate Restriction in People with Obesity . 2015 года доктор Кевин Холл (Kevin Hall) попробовал применить две диеты - с низким количеством жиров и низким количеством углеводов, чтобы выяснить, что работает лучше.

В процессе исследования 19 участников провели по две недели на каждой из диет. Промежуток между диетами составлял 2–4 недели обычного питания.

Исследование 2. Сахар во время диеты

Ещё одно исследованиеMetabolic and behavioral effects of a high-sucrose diet during weight loss . показало, что при соблюдении нормы калорий употребление сахара не имеет большого значения. В исследовании участвовали 44 женщины за 40 лет.

В течение шести недель все участницы эксперимента придерживались низкокалорийной диеты: потребляли примерно 1 350 ккал в день, 11% от общего количества калорий - в виде жиров, 19% - в виде белка и 71% - в виде углеводов.

При этом половина испытуемых потребляла большое количество сахарозы (43% от общего количества энергии), а другая половина - только 4%.

В результате у женщин из обеих групп наблюдалась потеря веса, снижение кровяного давления, в организме и жиров в плазме. Небольшие различия между группами были найдены только в уровне холестерина и липопротеинов низкой плотности.

Это исследование тоже доказывает, что при соблюдении нормы калорий количество сахара не влияет на набор веса и процент жира в организме.

Есть и ещё одно исследованиеEffect of eucaloric high- and low-sucrose diets with identical macronutrient profile on insulin resistance and vascular risk: a randomized controlled trial . , которое доказывает, что сахароза не влияет на набор веса. В нём две диеты были идентичны по норме калорий и макронутриентам, но в одной сахар составлял 25% от общего количества калорий, а в другой - 10%. В результате у участников из обеих групп не изменился вес, гликемический профиль и состояние сосудов.

Опираясь на данные исследований, можно сделать определённый вывод.

Сахар не способствует накоплению жира, если вы не превышаете норму дневных калорий и не снижаете необходимое количество белка.

Однако сахар всё же может стать причиной ожирения, но не прямой, а косвенной.

Как сахар заставляет нас толстеть

Негативное влияние сахара на вес объясняется тем, что сладкая пища очень калорийна. Потребляя больше сладкой пищи, вы рискуете сильно превысить свою норму калорий, что ведёт к набору веса.

В то же время, как мы уже говорили выше, наше тело очень любит сладкую пищу и способно потреблять её в больших количествах. Такая пища быстро и легко усваивается, стимулирует центр удовольствия в мозгу и заставляет .

Именно этот аспект, а не сахар сам по себе делает сладости таким опасным для здоровья продуктом.

Повышает ли сахар риск развития диабета второго типа

При диабете второго типа в организме появляется резистентность к инсулину и нарушение контроля над глюкозой. Гормон инсулин больше не может выполнять свою работу - переносить глюкозу в клетки организма, поэтому уровень глюкозы в крови повышается.

Это заболевание также связано с тем, как много жира мы накапливаем в печени или вокруг других органов, таких как сердце или почки. А поскольку чрезмерное потребление быстрых углеводов увеличивает накопление жира в организме, сахар действительно повышает риск возникновения диабета второго типа.

Однако наибольшее влияние на возникновение диабета имеет общий процент жира в организме и количество физической активности.

Так недавний метаанализImportance of weight management in type 2 diabetes: review with meta-analysis of clinical studies . показал, что 60–90% всех заболеваний диабетом второго типа связано с избыточным весом, а вовсе не с количеством потребляемого сахара. И главная цель лечения диабета - снижение веса, а не количества сахара.

Это связано с тем, что жир в организме - это не просто запасы энергии на будущее, но биологически активная ткань, которая вырабатывает гормоны. Если у нас слишком много жира, это может нарушить метаболический баланс, включая то, как организм регулирует уровень сахара в крови.

В большинстве исследований учёные считают главными причинами диабета:

  • увеличение процента жира в организме;
  • недостаточную физическую активность;
  • генетическую предрасположенность.

Контроль над потреблением сахара - это только малая часть профилактики диабета второго типа. Большее значение имеет контроль над количеством жира в организме и физическая активность.

Влияет ли сахар на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

Как в случае с диабетом второго типа, сахар косвенно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большая калорийность сахара увеличивает возможность набора веса, а жир, как биологически активная ткань, увеличивает риск заболеваний сердца.

Кроме того, как показало исследование, приведённое выше, диета с высоким содержанием сахарозы повышает уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности, что также негативно влияет на состояние сосудов.

Однако на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний влияет множество разных факторов: наличие вредных привычек, образ жизни, экология, уровень стресса, физическая активность, количество сна, потребление овощей и фруктов.

Количество потребляемого сахара, безусловно, влияет на здоровье сердца и сосудов, но, учитывая все остальные факторы, перечисленные выше, это только маленький кусочек мозаики.

Сколько сахара можно есть без вреда для здоровья

В руководствеРуководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми . по потреблению сахаров Всемирная организация здравоохранения призывает сократить потребление рафинированного сахара до 10% от общего количества калорий. То есть если в день вы потребляете 2 000 ккал, то 200 из них может быть получено из сахара. Это примерно 50 г или десять чайных ложек.

Однако ВОЗ отмечает, что, сократив потребление сахара до 5% (25 г или пять чайных ложек) в день, вы снизите риск развития ожирения и .

Тут надо отметить, что цифры касаются только рафинированного сахара, поэтому вы можете есть сладкие фрукты, не опасаясь нарушить предписание.

Выводы

Нельзя утверждать, что сахар - это полезное вещество, поскольку это не так. Он не содержит витаминов и минералов, антиоксидантов, воды и пищевых волокон. Если вы будете есть много сахара, вы не станете более сильным и здоровым - в нём нет белка или ненасыщенных жирных кислот.

Но не стоит демонизировать его, сбрасывая на сахар все свои проблемы со здоровьем.

Здоровье, как и болезни, строится из многих факторов, и сахар сам по себе не может быть причиной ожирения и развития опасных заболеваний.

Соблюдайте норму калорий, ешьте достаточно белка, фруктов и овощей - и несколько ложек сахара или сладкий пончик не нанесут вреда вашему здоровью и фигуре.