Настурция лечебные свойства применение. Применение в быту

Многие привлекательные растения, встречающиеся в садах по всей нашей стране, не только радуют глаз привлекательной листвой и роскошным цветением, они еще и способны приносить пользу человеку. Некоторые цветы могут применяться в кулинарии, другие же активно используются специалистами народной медицины, а третьи могут стать отличной находкой для любителей самодельных косметических средств. Как раз к таким полезным культурам относятся и цветы настурция, противопоказания и полезные свойства которой, а также применение в кулинарии обсудим чуть более подробно.

Мало кто знает, что все части настурции съедобны (разве что за исключением корешков). Даже цветки этого растения характеризуются достаточно приятным перечным вкусом, который чем-то напоминает вкус кресс-салата. Кроме того такой цветок обладает массой полезных качеств.

Полезные свойства настурции

Настурция на самом деле довольно широко используется в рецептах народной медицины. Такая травка обладает многими лекарственными качествами. Известно, что ее применение помогает достичь противовоспалительного эффекта и даже уничтожить некоторые бактерии и грибки. Настурция обладает неплохими мочегонными качествами, в ее составе находится значительное количество витамина С, что делает ее отличным средством для улучшения иммунитета и самочувствия в целом. При правильном применении такой цветок помогает достичь отхаркивающего эффекта и вылечить кашель. Также настурция характеризуется мягкими слабительными качествами. Ее потребление поможет читателям «Популярно о здоровье» улучшить состав крови и вывести токсины из организма.

В терапевтических целях могут использовать различные части данного растения. Так семена настурции применяют для приготовления лекарств от депрессии, они эффективно устраняют ощущение подавленности и справляются с чрезмерной раздражительностью.

Также есть данные, что такое растительное сырье эффективно лечит импотенцию, помогает избавиться от воспалительных поражений мочевых путей (острых либо хронических).

Препараты из цветов настурции способны устранять неприятную симптоматику климакса (мужского либо женского). Такие средства замечательно справляются с проблемой общей слабости, чрезмерной нервозности, депрессивных состояний и меланхолии.
Кроме того лекарства с цветками помогут оптимизировать метаболизм, вылечить разные патологии сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

Листики настурции очень широко используются специалистами народной медицины. Их часто применяют в лечении самых разных простудных заболеваний, бронхита, болезней легких и даже гриппа. Также препараты на их основе помогают справиться с депрессивными состояниями, возникшими по разным причинам, повысить аппетит и устранить иммунодефицит.

Наружное и местное использование препаратов с настурцией способствует лечению самых разных кожных высыпаний, болезней ротовой полости (в том числе и детской молочницы), многих дерматологических недугов, липом, бородавок и полипов.

Настурция довольно широко применяется в косметологии. При правильном использовании такая травка помогает справиться с проблемой алопеции (выпадения волос) и избавиться от перхоти. Также средства на ее основе применяют для ухода за кожей, особенно, для лечения высыпаний и для достижения омолаживающего и отбеливающего эффекта.

Противопоказания настурции, возможный вред

Такое растение может спровоцировать возникновение реакций индивидуальной непереносимости, другими словами аллергию. Кроме того его использование в неумеренном количестве может стать причиной сильного раздражения желудка либо кишечника.

Не стоит применять настурцию в терапевтических целях при наличии проблем в деятельности ЖКТ (эрозий, гастрита, язвы).

Настурция в кулинарии

На сегодняшний день в кулинарии настурция применяется лишь изредка, несмотря на наличие у нее массы вкусовых достоинств и полезных качеств. Зелень данного растения отлично подходит для приготовления витаминных салатиков, первых блюд и даже обыкновенных сэндвичей. На цветках настурции готовят ароматный уксус, также цветки используются для фаршировки и даже для заморозки для создания напитков. А их экстракты иногда включают в состав сыров и сливочного масла.

Зеленые плоды данного растения могут стать замечательным ингредиентом для маринада при приготовлении огурцов, томатов, патиссонов и брюссельской капусты.

Таким образом, настурция способна принести огромную пользу человеку. При правильном применении настурции такое растение может стать и лекарством, и едой.

Перед применением настурции в терапевтических целях не лишним будет проконсультироваться с доктором и не заниматься самолечением.

Настурцию выращивают многие, но не все используют её в питании. А ведь это востребованный продукт в диетологии, лечебном питании. Специалисты утверждают, что настурция способствует омоложению, нормализации веса и замедляет процессы старения. Блюда из этого растения высоко ценятся гурманами. Расскажем подробнее о свойствах, составе и самых популярных рецептах.

Полезные свойства настурции

Стебли, бутоны, листья насыщены алкалоидами, фитонцидами, витаминами, среди которых лидирует каротин. По концентрации витамина С превосходят листовой салат в 10 раз, чёрную смородину в 2. Имеется спектр полезных кислот: линолевая, эруковая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, стеориновая. А также природные антибиотики, глюконастурин, салонин. В семенах 23-25% эфирных масел. Худеющим полезно знать калорийность: 100 г листьев – 12 ккал, свежие семена – 22 ккал.

Включая настурцию в рацион, можно улучшить состав крови, повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему, нейтрализовать патогенную флору и прогрессию болезнетворных микробов. Употребление семян настурции помогает преодолеть симптомы климакса, устранить воспаление лимфатических узлов, усилить венозное кровообращение, получить желче- и мочегонный эффект.

Исследования показывают, что регулярное употребление настурции предупреждает развитие атеросклероза, усиливает кровоток, тонизирует коронарные артерии. Желающим похудеть настурция полезна как продукт для нормализации обмена веществ, и как ускоритель пищеварения.

Настурция для питания

Кулинары называют настурцию цветной приправой, капуцином или индийским салатом. Бутоны и сочные листья напоминают по вкусу кресс-салат, имеют пряный аромат и придают блюдам изысканную пикантность. Семена в сушёном виде имеют определённую остринку, их размалывают и применяют как чёрный перец.

Для приготовления семена-орешки используются свежими, лучшими качествами обладают зелёные, взятые сразу после увядания лепестков. Коричневые и желтеющие хороши для сушки, в блюдах становятся суховато-жесткими. Особо ценятся черешки листьев.

Стебли, цветы и листовую часть можно собирать весь период вегетации (май-октябрь). Семена – по мере вызревания (июль-сентябрь).

Как готовят настурцию


Существует обширный спектр блюд с плодами и листьями. Это соусы, приправы, подливы, применяющиеся для рыбы и мяса. Семена и растительные части добавляют в холодные закуски, маринады, гарниры, солянки, супы, овощные рагу. Наилучшие сочетания с кардамоном, кориандром, орегано, бергамотом, душистым перцем. Маринованные плоды считаются изысканным деликатесом.

В диетическом питании настурцию употребляют без термообработки или в слегка отваренном виде. Сочетают с огурцами, зелёным горошком, чесноком, яйцом, редисом, зелёным луком, пряной зеленью. Для заправки применяют бальзамический уксус, растительное масло, лимонный сок, горчицу.

Рецепты блюд с настурцией

Каперсы из семян настурции

В присоленной воде бланшируются свежесобранные зелёные плоды (желтые и белые не используются). Затем укладываются в баночки и заливаются маринадом: 0,5 воды + 2 ст. л. уксуса + ст. л. соли. В заливочный рассол обязательно кладут ещё ст. ложку сахара. Специи в маринаде: гвоздика, лаврушка, душистый перец – всё в обычных пропорциях. Можно не стерилизовать, но укутать до полного охлаждения. Применяется как самостоятельная закуска, комбинируется в салатах с мясом, грибами, овощами. Идеальный продукт для рыбной солянки.

Салаты из листьев и цветков настурции

1. Редис, порезанный кружочками либо дольками, смешивают с измельчёнными цветами и побегами (70:20 г), заправляют растительным маслом с горчицей, либо майонезом.
2. На два средних огурчика пойдёт 10 листьев настурции, отварное яйцо, перья зелёного лука. Всё нарезается и сдабривается майонезом.
3. Потребуется 2 ст. л. толчёных или молотых орехов (фундук, грецкие, кешью), одна помидорина, горсть нарезанных стеблей и соцветий. Зелень настурции смешивается с ореховой массой и заправляется смесью из тёртого помидора, мёда и растительного масла. Пропорции – на вкус.


Чесночная приправа

Через мясорубку/блендер пропускают красную смородину, зелень настурции, чеснок. В полученную массу добавляют растительное масло, подсаливают и убирают в холодильник.

Напиток на основе хрена и настурции

Хрен (20 г) измельчается в мясорубке/на тёрке, добавляются нарезанные листья настурции (50 г). Эту массу разводят литром воды + сахар (80 г) и оставляют на 12 часов. Далее процеживают через марлю/сито. Напиток хорошо тонизирует, употребляется охлаждённым.

Яйца, фаршированные семенами настурции

Для начинки нужно 60 г отварной свёклы, столько же каперсов (маринованные плоды), 20 г сливочного масла, 80 г зелёного горошка (консервы). Все ингредиенты измельчаются блендером, полученной смесью заполняются половинки яиц.

Настурция (кресс-капуцин, цветной салат, испанский кресс) – удивительное растение. У нее чудесные декоративные качества. К тому же листья, стебли, цветки, семена съедобны. Маринованные зеленые плоды употребляют вместо каперсов. Более того, настурция наделена лечебными свойствами и минимумом противопоказаний. Но в нашей стране ее выращивают преимущественно, как декоративный цветок. Люди просто не знают, что настурция имеет применение в кулинарии и народной медицине. Эти направления использования и рассмотрим.

Лечебные свойства настурции

Характерным пряным вкусом и запахом настурция напоминает кресс-салат. Это обусловлено наличием комплекса химических веществ, которые, безусловно, и определяют лечебные свойства, съедобность. Химический состав настурции:

  • Витамины – С, А, группы В, каротин (превращающийся в витамин А). Содержание аскорбиновой кислоты, к тому же вдвое больше чем у черной смородины.
  • Горчичные глюкозиды, эфирные и жирные масла, природные кислоты.
  • Флавоноиды, природные антибиотики (тропеолин), антисептики.
  • Минералы – калий, фосфор, йод, железо, сера.
  • Дубильные вещества, слизи.

Благодаря химическому составу настурция имеет такие свойства:

  • Повышает тонус организма.
  • Укрепляет иммунитет. Угнетает бактерии, вирусы.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, а также мягким мочегонным и желчегонным действием.
  • Улучшает обмен веществ, зрение, память.
  • Нормализует работу сердечной мышцы.
  • Снимает раздражительность, тревогу, депрессию.
  • Помогает при малокровии, импотенции, климаксе.
  • Предупреждает образование морщин, улучшает состояние кожи, волос.

При отсутствии противопоказаний препараты из настурции назначают при лечении ангины, бронхита, опухолей, хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей, болезней сердца и сосудов.

Настурция – применение в народной медицине

Яркие цветки настурции имеют лечебные свойства

Для приготовления народных средств используют все надземные части растения. Поэтому при цветении заготавливают растение целиком, а также отдельно собирают цветки (раскрывшиеся), листья, стебли, плоды (созревшие). Собранное сырье используют в свежем виде, замораживают, высушивают. Для сушки раскладывают тонким слоем в тени. До полного высыхания периодически переворачивают, чтобы не потемнело, не потеряло целебных свойств.

Народные лекарства помогают лечить:

  • Авитаминоз. Заваривают 100 г свежих листиков половиной литра вскипевшей воды. Дают настояться 2 часа. Пьют по 50 мл.
  • Упадок сил. Готовят настой на вине: укладываю в банку свежие листья, заливают белым вином. Плотно закрывают, оставляют в темном месте на 2 недели, процеживают. Принимают по 1 чайной ложечке.
  • , пневмонию. 1с. л. измельченного сырья заливают 1 ст. теплой воды, нагревают 20 мин на водяной бане. После остывания процеживают. Пьют по 1/3 стакана. Также лечатся настойкой: 1с. л. измельченной травы заливают 150 мл водки, через 2 недели, процеживают. Принимают по 25 капель.
  • Отравление, а также повышенную температуру тела. Заваривают 1 литром кипятка 30 г листьев (свежих). Настаивают 10 мин, Пьют, предварительно процедив.
  • Цистит, уретрит. Принимают 1 с. л. свежевыжатого сока 3 раза в день.
  • Заболевания почек, мочекаменную болезнь. Нагревают 15 мин на водяной бане 1 с. л. плодов, предварительно залив их 400 мл кипятка. Лечебный отвар настаивают 45 мин, процеживают, употребляют по 100 мл.
  • Заболевания сердца. Заливают 1 ст. закипевшей воды 20 г измельченных цветков. Через 1 час, процеживают. Принимают по 3 с. л.
  • Воспаление лимфатических узлов. 30 г травы заваривают 1 литром закипевшей воды, выдерживают на водяной бане 20 мин. Процеживают, добавляют кипяченой водой до первоначального объема. Потребляют по 1 стакану.
  • , раздражительность, депрессию. Заливают 1 ч. л. порошка семян 1 стаканом кипятка, укутывают, дают настояться 2 часа. Выпивают за несколько приемов вечером.

Противопоказания

Противопоказаний у растения мало. Употребление настурции в пищу или в лечебных целях вредно только при обострении гастрита, язвы желудка, панкреатита. Противопоказанием, несомненно, является индивидуальная непереносимость, правда, такое бывает редко. При применении настурции детьми, беременными женщинами, кормящими матерями стоит соблюдать осторожность.

Даже при отсутствии противопоказаний важно строго соблюдать дозировку. При передозировке средств на основе настурции возникают пищевые расстройства. Вследствие этого появляется понос, рвота.

Применение настурции в кулинарии

Настурция – пряное растение. Применение растения в кулинарии укрепляет организм. Лучше употреблять в сыром виде, потому что после термической обработки теряется аромат. Ее используют как приправу к супам, мясным и овощным блюдам. Самые вкусные и сочные листья и цветки, собранные рано утром. Цветки двое суток можно хранить в холодильнике. А листья употребляют только сразу после сбора.

Горьковато-терпкие на вкус листья, стебли и твердые цветочные почки возбуждают аппетит, придают пикантный акцент салатам, острым соусам, вторым блюдам. Калорийность 100 г листьев 12 ккал.

Цветки используют при приготовлении салатов, гарниров, холодных закусок. Также ими украшают салаты, супы, напитки. Калорийность цветков 32 ккал.

Зеленые плоды способны заменить горчицу. При консервировании на зиму огурцов, помидоров, патиссонов их применяют, как пряность. К тому же из них делают заменитель каперсов. Калорийность 100 г недозрелых плодов 22 ккал.

Размолотые сухие семена пряным перечным вкусом напоминают перец и могут использоваться вместо этой пряности.

Плоды настурции вместо каперсов


Зеленые плоды настурции. Из них готовят заменитель каперсов

Заменитель настоящих маринованных каперсов (дорогостоящего деликатесного продукта) делают из зеленых плодов и бутонов растения. Вкусный продукт получается только из плодов зеленого цвета, которые собраны после опадания цветков. Побелевшие плоды становятся жесткими, поэтому «каперсы» из них будут невкусными. Почки собирают неокрашенные, которые не успели распуститься. Приведу популярные рецепты приготовления. Рецепт первый:

  1. Собранные плоды и бутоны промывают, складывают в простерилизованные стеклянные баночки. Заливают кипятком на 2 – 3 минуты.
  2. Готовят маринад (из расчета на 2 баночки объемом 0,5 литра). В 1 литр воды добавляют 50 г сахара, 2 ч. л. соли, 4 лавровых листика, 2 — 4 горошины душистого перца, 4 шт. гвоздики. Доводят до кипения, варят минуты две, вливают 1 с. л. 6% уксуса.
  3. Быстро заливают маринадом баночки, закатывают простерилизованными крышками.
  4. Хранят в холодильнике, погребе.

Рецепт второй:

  1. Молодые плоды пересыпают солью, оставляют в эмалированной посуде (периодически перемешивают).
  2. Через сутки перекладывают в маленькие стеклянные баночки, которые заливают уксусом (6%).
  3. Через полмесяца уксус выливают, а плоды заливают маринадом, приготовленным, как в первом рецепте.

Нарезанные кусочками «каперсы» добавляют в салаты, приправу для мяса, вторых блюд, бутербродов.

Настурцию (Капуцин) выращивают многие цветоводы. Это декоративное растение привлекает своими яркими бутонами со шпорцами, изумрудной листвой и пряным ароматом. Но полезные свойства настурции мало, кому известны. На самом деле все части растения, кроме корня широко используются в медицине, косметологии, кулинарии.

Капуцины являются настоящей кладовой витаминов:

  • Антиоксидант витамин С стимулирует иммунную систему. Причем его содержание в 10 раз выше, чем в зеленом салате.
  • Листья, цветы богаты каротином, отдаляющим старение человека. Этот витамин один из главных участников окислительно-восстановительных реакций.
  • Витамины группы В.

Настурция богата такими минералами:

  • калием;
  • йодом;
  • фосфором;
  • магнием.

Широкому применению в медицине способствует наличие в растении в больших количествах таких компонентов:

  • фитонцидов и тропеолина;
  • эфирного масла и горчичных гликозидов;
  • флавоноидов.

Полезными свойствами обладают все части настурции – цветы, стебли, листья и семена. Некоторые рецепты применения растения будут приведены ниже.

Лечебные свойства капуцинов продолжают изучать, по сей день, и находят много интересного. Но уже сегодня можно сказать, что это отличное антисептическое, мочегонное, противоцинготное средство. Чаи с настурцией издавна применяются для общего укрепления организма, тем более что в ее составе присутствуют антибиотики.

Настурция в народной медицине

Наши предки всегда обращали внимание на целебные свойства растений и использовали их при лечении различных заболеваний. О полезных свойствах настурции наши бабушки тоже знали, но современные люди почему-то предпочитают использовать лекарства, а не растения. Для лечения подходят все части растения, из них можно готовить отвары, настойки, например:

  • При болезнях почек и мочевого пузыря собирают бутоны и готовят отвар.
  • Настоянные на водке листья, цветы и семена помогают при лечении бронхита.
  • От некоторых заболеваний кожи, таких, как бородавки, полипы, угри и ожоги, можно избавиться с помощью сока. Он же рекомендуется к употреблению людям с анемией, ревматизмом, подагрой, при болезнях печени, проблемах со щитовидной железой. Достаточно одной чайной ложечки сока в день.
  • Сок настурции, смешанный с соком корня лапчатки укрепляет волосы. Смесь нужно впирать в кожу головы или использовать при полоскании.

Народные рецепты

  • Для приготовления общеукрепляющего отвара

потребуются сушеные листья и цветы настурции. Одну столовую ложку смеси заливают стаканом воды и ставят на водяную баню. Отвар будет готов через четверть часа. Его охлаждают и процеживают. Применяют по 2 столовые ложки не более четырех раз в сутки.

  • Для поднятия жизненного тонуса

собирают свежие листья настурции, промывают под проточной водой. Банку наполняют наполовину листьями и заливают белым вином. Настаивают в темном месте две недели. Применяют по чайной ложечке 3 раза в день.

  • Для лечения бронхита

используют листья, цветы и семена. Лучше всего готовить настой из свежих компонентов, хотя и высушенные компоненты тоже подходят. Смесь залить водкой и настаивать 14 дней, убрав тару в темноту. Рекомендуется применять по 20 капель три раза в сутки.

Кулинария

Не только в народной медицине используют капуцины. Не меньше привлекает цветок и кулинаров разных стран. В России пока мало знают о настурции, как растении, из которого можно готовить различные блюда.

Хочется, чтобы российские хозяйки обратили внимание на декоративный цветок и оценили его полезные свойства должным образом, как например, во Франции.

Дело в том, что на европейском континенте именно французы первыми ввели цветок в свой рацион. Лепестками украшали салаты и бутерброды, а пряные листья, семена добавляли в блюда для повышения аппетита.

Если обратиться к старинным собраниям рецептов, то можно увидеть, что семена добавляли при мариновании овощей, готовили различные напитки из цветов, листьев. Полезные рецепты и сегодня на вооружении гурманов. Применение настурции, по мнению знатоков и кулинаров – шаг к омоложению и здоровью.

Особенности применения настурции

Диетологи и кулинары мира высоко оценили полезные и лечебные свойства настурции.

Существует немало рецептов, где этот ингредиент применяется:

  • Цветы растения – отличная пряность, придает блюду необычный вкус.
  • Если у вас есть настурция с крупными бутонами, размером не менее 5 см, то их можно нафаршировать рыбой, грибами, творогом.
  • Вареньем из капуцинов можно удивить самых искушенных гурманов.
  • Добавив сушеные цветы или семена настурции в чай или вино домашнего приготовления, получите уникальные напитки с пряным ароматом.
  • Если растереть лепестки с чесноком и заправить майонезом, можно смазать ею бутерброды. И оригинально, и вкусно.
  • Весенний салат из яиц, картофеля, листьев молодой крапивы и зеленого горошка с цветами капуцинов не только оригинальное, но и полезное блюдо.
  • При мариновании томатов, огурцов добавляют нераскрывшиеся бутоны для ароматизации и пряного вкуса.

Косметология и капуцины

Поскольку части все части настурции обладают противовоспалительным, антисептическим и противомикробным действием, на растение не могли не обратить косметологи.

Благодаря эфирному маслу уничтожается инфекция, кожа быстрее заживает, ускоряется регенерация. Широко растение настурция применяются для решения проблем с возрастными изменениями кожи, в борьбе с пигментными пятнами и морщинами.

В косметологии применяют отвары, лосьоны, настои из лепестков, листьев, семян для улучшения состояния кожи, волос, благодаря наличию в них серы.

Кому настурция не показана

Если человек решаете изменить свой рацион и ввести новый продукт, неплохо было бы посоветоваться с лечащим врачом. Существует ряд заболеваний, при которых употребление данного продукта запрещается вообще или рекомендуется потребление в ограниченных количествах.

Противопоказания могут быть связаны также с аллергиями. Да и после того, как вам дали добро, злоупотреблять новым продуктом не нужно.

Любые лекарственны препараты, приготовленные на основе настурции применять нужно строго по дозировке.

Настурция является травянистым растением, которое принадлежит к семейству Настурциевые. Название пошло от лат. «trophae», что переводится как малый трофей, ведь некоторые части цветка обладают шлемовидной формой, а листья – щитовидной. Это растение ещё имеет и другое название – Капуцин. Настурция является настоящим сокровищем для садоводов, она украсит любой сад, балкон или веранду. Большое количество видов и сортов открывает огромные возможности для создания непревзойдённого дизайна своего участка.

На других языках настурция называется:

  • на немецком – Grobe Kapuzinerkresse, Indische Kresse
  • на английском – nasturtium, Indian cress
  • на французском – capucine


Внешний вид

Настурция относится к числу травянистых растений, которые обладают сочными ветвистыми стеблями и яркими соцветиями. Некоторые виды настурций имеют вид лиан. Её листочки имеют очерёдную форму, а также могут быть щитовидными, лопастными или пальчато-раздельными. Большинство видов по центру обладает длинным корешком.

Цветки растения - одиночные, обоеполые, с приятным ароматом. У них по пять лепестков красного, кремового, оранжевого, тёмно-вишнёвого или жёлтого цвета. Опыляется настурция насекомыми: шмелями, пчёлами или мухами. Самая маленькая птичка колибри опыляет настурцию пятилистную.




Где растёт?

Родиной этого растения является Южная и Центральная Америка. Сегодня настурция растёт практически во всех странах Европы и на территории России.

Главной особенностью всех видов настурции, которые растут в России, является то, что они относятся к однолетним растениям, ведь погибают при первых морозах. Настурция в основном растёт на влажном грунте, предпочитает прямые солнечные лучи, поэтому её можно встретить на открытой местности или в небольшой тени деревьев.


Размножение

  • Рассадой – по 2–3 семечка растения нужно поместить с небольшие стаканчики с торфяным грунтом. Примерно через две недели растение можно будет пересаживать в открытый грунт, лучше производить посадку со стаканом. Начало лета является самым лучшим временем для посадки настурции.
  • Семенами – зёрнышки сначала прорастают в воде или в специальном растворе. Когда появятся корни и пройдут весенние заморозки, можно приступать к посадке настурции в тёплый грунт. В каждую лунку, глубина которой составляет несколько сантиментов, нужно положить 2–3 семени. И уже через две недели можно будет увидеть первые всходы растения.
  • Черенками – самый редкий способ, который часто используется для новых сортов настурции. Черенки помещаются в воду или влажный песок, где растение пускает корни, после чего их высаживают в грунт.



Сбор и хранение

Вся надземная часть растения используется в лечебных целях, поэтому собираются цветки и листья, семена и плоды. Можно использовать настурцию в свежем виде или произвести заготовку на зиму:

  • Аккуратно срезать стебли с листьями и цветками.
  • Разложить траву в один слой и сушить на открытом воздухе, но только в тени. Необходимо производить регулярное помешивание растения до полного высыхания.
  • При заготовке плодов для употребления, их нужно срывать ещё недоспевшими. Если семена плодов нужны в медицинских целях, тогда плоды срываются уже созревшими и дополнительно высушиваются в сушилке при температуре 40 градусов или под жарким солнцем.
  • Подготовленное сырьё нужно хранить в мешочках из ткани в помещениях с хорошей циркуляцией воздуха. При таких условиях его можно использовать на протяжении двух лет. Семена настурции лучше хранить в картонных коробочках.



Виды

Самые распространённые и востребованные разновидности настурции:

  • Настурция большая (Tropaeolum majus) – обладает хрупкими ветвистыми стеблями, которые достигают 2,5 метра. Некоторые сорта имеют прямостоячий стебель, тогда их высота составляет 0,7 метра. Её листья являются крупными, округлыми и несимметричными светло-зелёной окраски. (фото 1)
  • Настурция иноземная или канарская (Tropaeolum peregrinum) – представлена в виде лианы, стебли которой могут достигать до 3,5 метра. Она характеризуется ярко-жёлтыми маленькими цветочками и цветёт с середины лета до первых морозов.(фото 2)
  • Настурция прекрасная (Tropaeolum speciosum) – растёт в виде лианы, в высоту достигает 30 см, обладает насыщенными розовыми и жёлтыми цветами. Этот вид относится к однолетним растениям. (фото 3)
  • Настурция многолистная (Tropaeolum polyphyllum) – представлена в виде лианы, стебли которой достигают всего 30 см в высоту. Цветки имеют жёлтый цвет. Растение характеризуется большим количеством округлых или почковидных листьев. (фото 4)
  • Настурция культурная (Tropaeolum cultorum) – состоит из гибридов двух видов настурции большой и щитоносной. Стебли густо устелены зелёными или пурпурными листьями. Форма и высота стебля может быть разнообразной. (фото 5)
  • Настурция малая (Tropaeolum minus) – стебли тонкие и ветвистые, высота которых составляет до 35 см; листочки небольшие, округлые; цветки маленькие всего 3 см с жёлтым оттенком. (фото 6)
  • Настурция щитоносная (Tropaeolum peltophorum) – является ползущим полукустарником, тёмно-зелёные побеги которого могут достигать 4 метра. Цветки обладают насыщенным тёмно-красным цветом. (фото 7)







Характеристика

  • Перечно-острая трава, которую лучше применять в сыром виде, ведь после термической обработки она теряет свой аромат.
  • Настурция обладает освежающим вкусом с лёгкой остротой.
  • Это растение помогает избавиться от различных вредителей, как колорадский жук, тля, белокрылка, гусеница капустницы благодаря своеобразному запаху.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность свежих семян – 22 кКал, листьев – 12 кКал.

Энергетическая ценность настурции составляет:

  • Белки: 3,58 грамма (~14 кКал)
  • Жиры: 0,6 грамма (~5 кКал)
  • Углеводы: 0,8 грамма (~3 кКал)

Узнать больше информации о полезных свойствах настурции, вы можете из отрывка передачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

Настурция – растение богатое на витамины: в ней присутствует витамин С – 500 мг% (в 2 раза больше, чем в чёрной смородине), также высокое содержание провитамина А, железа и фитонцидов. Растение содержит горчичные глюкозиды, антибиотик тропеолин, эфирное масло, флавоноиды, соли йода, калия и фосфора. Все части растения имеют витамины А, В1, В2, С.


Свойства


В лекарственных целях используют отвары, чай и настойки из настурции

Вред и противопоказания

Употребление настурции в больших дозах негативно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Детям и беременным женщинам перед употреблением настурции лучше обратиться за квалифицированной консультацией к специалисту.

Противопоказания для употребления настурции:

  • гастрит;
  • язвы;
  • при индивидуальной непереносимости.

Применение

В кулинарии

Цветы настурции фаршируют козьим сыром с кедровыми орехами


Маринованная настурция

Ингредиенты (на 500 мл маринада):

  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки винного уксуса 9%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 лавровый листочек
  • 1–2 горошины душистого перца
  • 1–2 шт. гвоздики

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой добавляются все ингредиенты. Потом доводится до кипения и кипятится до 5 минут. Маринад можно добавлять в рыбную солянку.

Если плоды растения правильно приготовить, то оно напоминает на вкус и внешний вид - каперсы, которые являются деликатесным и дорогостоящим продуктом.


Салат с яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • 10 свежих листьев настурции
  • 2 свежих огурцов
  • Немного зелёного лука
  • 1 варёное яйцо
  • По вкусу соли и майонез

Приготовление:

Нарезать огурцы, яйцо, листья настурции, зелёный лук. Перемешать все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом.


Напиток

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежих листьев настурции
  • 20 грамм протёртого хрена
  • 1 литр воды
  • По вкусу сахар

Приготовление:

Через мясорубку перетереть листья настурции и хрен. В воде растворить сахар и вылить к приготовленной массе. Настоять напиток 12 часов. Процедить настой с помощью ситечка или двойного слоя марли. Рекомендуется употреблять напиток в холодном виде.

В медицине

Настурция обладает многими целебными свойствами, поэтому помогает при различных заболеваниях:

  • при атеросклерозе;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • при малокровии или авитаминозе;
  • помогает лечить почечно-каменную болезнь;
  • используется для борьбы с цингой благодаря большому содержанию витамина С;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • повышает иммунитет;
  • при бронхите, воспалении лёгких, простуде и других заболеваниях дыхательной системы;
  • при воспалениях лимфатических узлов;
  • помогает при климаксе;
  • является профилактикой склероза;
  • помогает справиться с депрессией;
  • при гельминтозах;
  • используется при высокой температуре;
  • при пиелонефрите;
  • помогает справиться с импотенцией;
  • используется при проявлениях молочницы у детей;
  • применяется при заболеваниях щитовидной железы;
  • помогает при облысении;
  • избавляет от бородавок;
  • оказывает благотворное влияние при сахарном диабете.


Отвар настурции с медом помогает в лечении женских болезней

Все части растения используются в лечебных целях:

  • Семена входят в состав препаратов, которые употребляются при разных расстройствах нервной системы (депрессия, раздражительность, чувство подавленности). Они помогают справиться с импотенцией. Рецепт настоя: 1 ч. ложка поршка семен заливается 200 мл кипятка, заворачивается в тёплое полотенце и настаивается примерно 2 часа. Настой необходимо выпить за несколько раз на протяжении вечера.
  • Цветки оказывают положительное воздействие на женский и мужской организм при климаксе, ведь помогают бороться со слабостью, чрезмерной нервозностью, признаками депрессии и меланхолии. Препараты на основе цветков помогают восстановить обмен веществ, а также используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней мочевыводящих путей и почек.
  • Листья используются при первых признаках гриппа или простуды, улучшают аппетит, успокаивают ЦНС, помогают справиться с высокой температурой.

Настой семян настурции полезен как женщинам, так и мужчинам


Настурция является основным компонентом в рецептах, которые помогают при разных заболеваниях:

  • при хроническом бронхите или пневмонии – взять 1 стол. ложку измельчённых стебель и залить 200 мл горячей воды, потом подержать ещё 20 минут на водяной бане. Дать остыть и процедить через ситечко. Употреблять средство нужно три раза на день по третьей части стакана. Также можно использовать настойку, для которой понадобится 1 стол. ложка измельчённых листьев и бутона настурции. Трава заливается 150 мл 40% водки, и ставиться в тёмное место на 14 дней, время от времени нужно взбалтывать настой. Потом процедить и принимать по 25 капель три раза на день;
  • при цистите или уретрите – пить по 1 стол. ложке свежевыжатого сока три раза на день;
  • при упадке сил – настой на вине: сначала собираются свежие листья настурции, укладываются в литровую банку, заливаются белым вином и герметично закрываются. Потом оставить на две недели при комнатной температуре в тёмном месте. Далее настой процеживается и употребляется три раза на день перед приёмом пищи по 1 чайн. ложечке;
  • при заболевании почек, мочекаменной и болезни – нужно залить 1 стол. ложку бутонов и плодов растения 400 мл кипятка, а потом поставить на 15 минут на водяную баню. Потом дать настояться 45 минут и процедить отвар. Употреблять готовое средство нужно по 100 мл три раза на день;
  • при высокой температуре тела или отравлении – нужно 30 грамм свежих листьев настурции залить 1 литром кипятка и настоять 10 минут. Процедить настой с помощью ситечка и принимать 3 раза на день по 200 мл;
  • при коронарной недостаточности или ишемии – необходимо взять 2 чайн. ложечки сухих семян растения, растереть их в порошок, залить двумя стаканами кипятка. Далее настаивать два часа, предварительно окутав в тёплое полотенце. Этот настой необходимо пить в несколько приёмом на протяжении всего вечера;
  • при авитаминозе – на 100 грамм свежих листьев настурции понадобится 600 мл кипятка. Далее оставить на два часа, чтобы настоялось, и пить 50 мл настоя 3 раза на день за полчаса до приёма пищи;
  • при атеросклерозе или гипертонии – нужно 2 стол. ложки листьев растения залить 200 мл кипятка, дать настояться два часа. После процеживания принимать по 2 стол. ложки перед каждым приёмом пищи;
  • при заболеваниях сердца – необходимо взять 20 грамм цветков растения, измельчить, залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и употреблять 4 раза в сутки по 3 стол. ложки;
  • при воспалительных процессах лимфоузлов – взять 30 грамм настурции (листья, плоды и бутоны), залить 1 литром кипятка и подержать 20 минут на водяной бане. Отвар нужно охладить и процедить с помощью ситечка. В полученный отвар добавляется кипячёная вода, чтобы получить 1 литр. Принимать напиток нужно 3 раза на день по 1 стакану.


Для приготовления лекарственных препаратов используют все части настурции

В косметологии

Настурция высоко ценится в косметологии, ведь помогает справиться с бактериями и микробами, снять воспалительные процессы, а также используется для дезинфекции. Например, эфирное масло растения борется с угрями и помогает быстрому заживлению ран. Поэтому люди с проблемной кожей могут забыть о многих проблемах. Экстракт растения добавляется в косметические средства, направленные на омоложение кожи, ведь он прекрасно разглаживает морщины и придаёт коже упругости.


Ежедневное применение лосьона для лица с экстрактом настурции благотворно влияет на кожу

  • используется для роста и укрепления волос;
  • устраняет перхоть;
  • борется с облысением.

Рецепты для волос с маслом настурции:

  • При облысении или наличии перхоти необходимо в кожу головы втирать сок из свежих листьев настурции. Курс лечения составляет 15 дней, потом делает перерыв на 10 дней и курс повторяется. Для достижения желаемого результата необходимо пройти три курса. Процедуру втирания сока в кожу головы необходимо проводить очень аккуратно, чтобы он не попал в глаза для предотвращения воспаления. Параллельно при лечении облысения или перхоти следует ещё пить настой из настурции. Для его приготовления понадобится 20 грамм свежих листьев и цветков, которые заливаются стаканом кипятка и кипятятся 5 минут. Далее оставляют отвар на 1 час настояться и принимают по 2–3 стол. ложки три раза на день перед едой.
  • При облысении отлично помогает сбор трав, где настурция занимает основное место. Нужно взять свежие листочки настурции и корни лапчатки, перекрутить с помощью мясорубки для получения свежевыжатого сока, который втирается в кожу головы.
  • При сильном выпадении волос прекрасным средством станет лосьон из настурции. Для этого нужно подготовить 100 грамм настурции (листья, цветки или семена), 100 грамм листьев крапивы и 100 грамм листьев самшита. Все ингредиенты перемешать и залить 0,5 литра спирта. Оставить настой на две недели, потом пропустить через фильтр и добавить несколько капель любимого эфирного масла. Это средство нужно втирать в кожу головы с помощью твёрдой щётки, при этом следить, чтобы оно не попало в глаза.


Шампуни и бальзамы на основе отвара настурции предотвращают выпадение волос и укрепляют их луковицы


Основные сорта настурции культурной:

  • Глеминг Махагани (в виде куста, высота которого достигает до 40 см с махровыми цветками красного цвета);
  • Везувий (полустелющееся растение, которое достигает всего 30см, обладает цветками лососёво-розового цвета);
  • Кайзерин фон Индиен (высота куста достигает 25 см, листья являются тёмно-зелёными, цветки – красные с тёмными штрихами);
  • Голден Глоуб (представлен шарообразным кустиком, его ширина составляет 40 см, а высота – 25 см, большие листья зелёного оттенка и крупные махровые цветки золотисто-жёлтого оттенка);
  • Гарнет Джем (высота растения составляет 30 см, листья обладают светло-зелёным оттенком, цветки – красно-оранжевые);
  • Глоуб оф Файер (в высоту достигает 45 см, цветки имеют оранжевый оттенок со штрихами коричневого цвета);
  • Мунлайт (стебли имеют длину до 2 метров, характеризуется бледно-жёлтыми цветками).

Самые популярные сорта настурции малой:

  • Вишневая роза (высота 30 см, цветки ярко-красного цвета);
  • Блэк велвет (высота стебля 30 см, цветки тёмно-бордового оттенка, поэтому используется и другое название «чёрная леди»).

Выращивание

Настурция является теплолюбивым растением, поэтому посев можно производить только в прогретый грунт, когда полностью исключена возможность заморозков. Если планируется высаживать рассаду, то семена можно сеять в горшочки уже в начале апреля.


Это растение может погибнуть при пересадке, ведь характеризуется поверхностной корневой системой. Поэтому лучше производить рассаду в специальных стаканчиках со съёмным дном, а потом вместе с ним пересаживать настурцию в грунт.

Для хорошего прорастания и цветения для настурции необходимо попадание солнечных лучей. Она относится к светолюбивым растениям, поэтому её высаживать лучше на солнце или в небольшой тени.

Для этого растения необходимо подготовить плодородную и дренируемую землю. Свежий навоз она любит, поэтому практически не цветёт. Для получения большого количества цветков её нужно удобрять фосфором и калием.

Необходимо создавать условия умеренной влажности почвы. Для молодых побегов регулярный полив является необходимым. Когда появляются уже первые цветы на растении, полив необходимо прекратить. В случае сильного высыхания грунта можно немного его увлажнить, ведь при избытке влаги корневая система начинает гнить.