Питание после тяжелой операции по удалению почки. Принципы полезного питания после нефрэктомии при раке

  • Жизнь без почки: пора менять меню
    • Что можно есть, а что нельзя
    • Пример полезного рациона

Пациентам, которые лишились жизненно важного органа путем нефрэктомии, прописывается строгая диета после удаления почки. Она необходима потому, что, оставшись в одиночестве, вторая почка принимается работать за двоих и, разумеется, испытывает огромную нагрузку. Чтобы она не «сломалась» под давлением, пациент должен внимательно относиться к собственному здоровью и придерживаться правильного режима питания.

Жизнь без почки: пора менять меню

Если врачи сомневаются по поводу , они зачастую принимают решение удалить ее. Второй орган после этого должен быть всегда здоровым, иначе пациент может не вынести новых заболеваний с одной почкой . В первую очередь ему нужно обратить внимание на потребление жидкости во время диеты при . Следует держать питьевой режим в норме: не перепивать, но и не подвергать себя жажде. Около литра жидкости за день – достаточная норма, учитывая, что сюда входят не только вода и чай, но еще и суп, а также сок, содержащийся в овощах и фруктах. Продукты с протеинами нужно ограничить в своем меню: поменьше есть мясо, рыбу, горох. После лучше отказаться и от чрезмерного поедания соленой пищи.

Вернуться к оглавлению

Что можно есть, а что нельзя

Хорошо подходят пациентам, перенесшим нефрэктомию, супы из круп и с овощами, макаронами. Можно добавить в такой суп кефир или масло, но на соли поставить крест. Что касается хлеба, предпочтительнее будет тот, что с отрубями, в котором нет белка и той же соли. Хлебцы и сладкие печенья разрешены. Легкой диету при не назовешь. Продукцию из мяса обычно вводят в рацион только спустя пару недель после операции. И то лишь нежирную. Сюда можно отнести мясо кролика, теленка, куры. Сто граммов – такой должна быть дневная порция мясной пищи. Если в ней чувствуется острая необходимость, можно заменить ее рыбой с малым количеством жира. Диета после операции может включать и два яйца в день.

В молоке и молочнокислых продуктах много кальция, и их употребление может привести к образованию камней в почке.

Поэтому нужно применять их лишь в качестве основы для запеканки или каши. Каждый должен понимать: любая опухоль – это онкология, независимо от того, злокачественная она или нет. И если нет, то в любой момент она может перерасти в таковую или развиться на оставшейся почке, если первая была удалена. Конечно, только в случае пренебрежительного отношения к назначенному лечению.

Разнообразные овощи и фрукты можно есть в любом количестве после или нефрэктомии. Их разрешается варить, запекать, можно поедать и в свежем виде. Если есть тяга к сладкому, из фруктов можно сделать вкусный мусс или варенье. Летом нужно особенно налегать на арбузы, выводящие камни из почек. Также надо привыкнуть к отвару шиповника и чаю на травах.

Если возникает необходимость в удалении одной почки, оставшийся орган берет на себя двойную нагрузку. Диета после удаления почки призвана облегчить работу мочевыделительной системы и ускорить процесс восстановления.

Диета, назначаемая после удаления почки, основывается на употреблении легкоусвояемой пищи. Строго контролируется норма жидкости – не должно быть ни ее дефицита, ни избыточного поступления. Вода помогает почкам выводить токсины и шлаки, но после операции одна почка просто не сможет справиться с большим ее объемом (суточная норма жидкости ограничивается до 1 л в день). Диета налагает ограничения и на соль (допустимое количество — 3-5 г в сутки). Норма белков несколько урезается, а вот количество углеводов и жиров полностью соответствует физиологическим потребностям.

На протяжении дня полагается съедать 5-6 порций пищи. Пища должна предоставлять организму запас витаминов и минеральных веществ – это необходимо для поддержания обменных процессов. Продукты можно отваривать в воде или на пару, запекать, тушить. Температура подачи блюд – комфортно теплая.

Бессолевой, безбелковый, отрубной хлеб, несоленое печенье
Вегетарианские супы с овощами, макаронами, крупами и зеленью (для заправки используются растительное или сливочное масло)
Филе курицы или индейки, телятина, мясо кролика — до 100 г в день (в меню его можно вводить спустя 2-3 недели после операции)
Нежирные сорта рыбы (ее можно тушить, варить, запекать, готовить изделия из рыбного фарша)
Яйца в отварном виде или в виде омлета – до 2 шт. в день
Нежирные молочные продукты (они употребляются в ограниченном количествевысокая концентрация кальция может привести к образованию песка в почке)
Овощи (в приоритете картофель, свекла, помидоры, морковь, цветная капуста, салат, огурцы)
Фрукты
Фруктово-ягодные муссы, джемы, варенье, желе
Бахчевые культуры (дыни, арбузы)
Крупы (можно готовить запеканки, каши и пр.)
Безбелковые макароны
Нежирные, неострые, несоленые сыры
Рафинированные растительные масла
Несоленое сливочное масло
Соусы на основе фруктов, овощей, сметаны
Травяные отвары, некрепко заваренный чай, компоты, соки, разбавленные водой

Химический состав и калорийность:
Энергетическая ценность рациона — 2800-3000 ккал
Содержание жиров и белков – по 70-80 г в сутки
Содержание углеводов — 400-500 г в сутки

Запрещенные продукты

Исключению подлежат:
Пшеничный и черный хлеб
Сдобная выпечка
Соленья, маринады, копчености, консервы, полуфабрикаты, колбасные изделия
Рыбные, мясные, грибные бульоны
Жирные сорта мяса, птицы, рыбы
Соленая, жирная, копченая рыба
Соленые и острые сыры
Редис, сельдерей, грибы, петрушка, щавель, шпинат, чеснок, бобовые, свежий лук
Кофе, крепкий чай, какао, шоколад
Алкоголь
Минеральная вода с газом и с высоким содержанием натрия

updiet.info

Диета после удаления почки с опухолью

Восстановление после оперативного вмешательства обычно занимает полтора года. Пациенту на время реабилитации следует отказаться от нагрузок и исключить риск проникновения инфекции в ослабленный организм.

Но самым важным фактором успешного восстановления является диета после удаления почки с опухолью. Главные правила диетического питания несложные:

После удаления пораженной опухолью почки вся нагрузка переходит на оставшийся орган.

Цель диетического питания - разгрузить организм, восстановить обменые процессы и помочь справиться с токсичными веществами, которые еще остались после резекции пораженной ткани.

Справиться с болезнью после удаления почки не всегда удается сразу, тем более организму требуется много сил для восстановления. Чтобы восполнить энергетические ресурсы и подстегнуть процессы саморегуляции, необходимо здоровое питание.

Перечень запрещенных продуктов

Питание после удаления почки с опухолью предполагает составление меню из сезонных овощей и фруктов. Очень важно, чтобы переход к привычной пище происходил постепенно. Продукты вводят в рацион поэтапно, но есть такие блюда, которые кушать нельзя ни после операции, ни в период реабилитации.

Голодать и есть всухомятку запрещается - из-за замедленной моторики желудка и кишечника пища должна быть легко усваиваемой. Ни в коем случае нельзя допускать в рацион токсических продуктов или консервантов. Пищевые добавки также нужно обходить стороной, чтобы не нагружать здоровую почку и печень.

Строго запрещены следующие продукты и напитки:

  • хлеб из пшеничной муки;
  • жирные мясопродукты;
  • грибы;
  • бульоны все, кроме овощных;
  • соления;
  • заправки;
  • консервация;
  • колбасы и копченое мясо;
  • щавель;
  • шпинат;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • редис;
  • сельдерей;
  • чай и какао;
  • кофе;
  • шоколад;
  • бобовые культуры;
  • газированные напитки;
  • алкогольные напитки.

Рецепты не должны включать соль и специи. На время диеты следует отказаться от полуфабрикатов и фастфуда.

Большая часть из перечисленного не идет на пользу даже здоровым людям, не говоря уже о человеке, перенесшем хирургическое вмешательство при раке почки. Труднее всего при соблюдении диеты отказаться от соли - по мнению специалистов, после резекции пациенты должны потерпеть и понемногу подсаливать пищу, но только в пределах разумного и допустимой нормы.

Для пациентов после удаления почки подбирают сбалансированную диету с легко усваиваемыми продуктами. Чтобы снизить нагрузку на здоровую почку и помочь организму быстрее восстановиться, в рационе должны преобладать такие блюда:

  • супы из круп;
  • овощные бульоны;
  • вермишель;
  • безбелковый или отрубной хлеб;
  • нежирная рыба;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • несолёные сыры;
  • овощные культуры;
  • фрукты и ягоды.

Меню можно разнообразить печеньем, желе, вареньем или джемами. Первые и вторые блюда нельзя солить, а для вкуса можно заправлять сливочным маслом или нежирной сметаной.

Куриные яйца из-за высокого содержания белков следует включать в меню с осторожностью. В сутки разрешается съесть не более двух яиц отварных или в виде различных омлетов. Салаты можно приправлять растительными маслами, а из напитков лучше остановиться на травяном чае и компотах. Соки из свежих фруктов необходимо разбавлять, но они очень полезны, ведь в них есть все нужные компоненты.

Мясо птицы, нежирную телятину, перепелок вводят в рацион только спустя 10–14 дней после удаления почки с опухолью. Лучше всего заменять дефицит мясной продукции рыбой.

Новообразование в почке, злокачественного характера оно или нет, - это патология, которая может возникнуть через некоторое время и в здоровом органе. Только постоянное посещение врача и соблюдение всех его предписаний, в том числе диеты, позволит не допустить новых проблем со здоровьем.

После операции при раке нужно употреблять только те продукты, которые рекомендованы диетой после удаления почки. Блюда можно готовить в пароварке, запекать в духовом шкафу или на гриле, а также отваривать. От жарки следует отказаться вовсе.

Соблюдать диету совершенно несложно, если придерживаться предписаний врачей. На фоне медикаментозной поддержки почки важно прислушаться к основным рекомендациям специалистов:

  • при риске возникновения оксалатных камней в здоровой почке исключить потребление продуктов с содержанием щавелевой кислоты;
  • если вероятны фосфатные отложения, важно отказаться от молочных продуктов;
  • при уратных конкрементах нужно исключить из рациона мясо и ограничить рыбную продукцию.

Почки выполняют одну из важнейших функций — фильтруют кровь от продуктов обмена. Когда один парный орган удаляют, второму сложней справляться с поставленной задачей, поэтому потребление жидкости нужно ограничить до полутора литров в сутки. Меньше воды пить опасно из-за риска нарушения водного баланса и образования новых отложений в здоровой почке.

Немаловажно следить за калорийностью блюд, набирать лишний вес ни в коем случае нельзя. Согласовывать диету следует со специалистом, учитывая все особенности организма.

Меню на неделю

При составлении диетического питания следует учитывать, что энергетическая ценность готовых блюд не должна превышать 3 тыс. кКал. Рекомендуется употреблять углеводы в количестве 350–500 грамм и по 70 грамм белков и жиров.

На семь дней можно составить вполне питательное и щадящее меню из разрешенных к употреблению продуктов. При всем этом не пострадает их вкус и вид.

Понедельник:

  • завтрак - овсянка с ягодным муссом, отвар из брусники;
  • второй завтрак - творожный пудинг со смородиной, вишневый разбавленный сок;
  • обед - картофельный суп, диетические котлеты из белой рыбы, рис отварной без соли, слабозаваренный чай;
  • полдник - несолёные крекеры, ягодный смузи;
  • ужин - картофельная запеканка с кабачками, огуречный салат, кисель.
  • завтрак - сырники на пару, йогурт питьевой;
  • второй завтрак - салат из свежих фруктов, ромашковый чай;
  • обед - суп с макаронами, запечённые цукини, морковный сок;
  • полдник - тосты с яблоками, компот;
  • ужин - рататуй овощной, винегрет, молочный коктейль.
  • завтрак - манная каша, компот;
  • второй завтрак - пудинг черничный, зеленый чай;
  • обед - кремовый суп из картофеля и томатов, гратен из тыквы и кабачков, разбавленный персиковый сок;
  • полдник - яблочные галеты из манки, фруктовое желе;
  • ужин - салат из свеклы, заправленный подсолнечным маслом, отварная рыба, пшеничная каша, компот.

  • завтрак - творожный десерт, грушевый сок;
  • второй завтрак - яблоки, запечённые с медом, тыквенный сок;
  • обед - баклажаны запеченные, печеночное суфле, чай травяной;
  • полдник - морковное печенье, отвар из клюквы;
  • ужин - пшённая каша, салат из печеных овощей, морковные котлеты, клюквенный морс.
  • завтрак - галеты с джемом, отвар из плодов шиповника;
  • второй завтрак - йогурт с кусочками фруктов;
  • обед - бульон овощной с гренками, картофельные шарики, арбуз;
  • полдник - тыквенный пирог, травяной чай;
  • ужин - перец, фаршированный рисом, печеный окунь на подушке из овощей, овсяное печенье, разбавленный фреш.
  • завтрак - запеканка творожная с малиной, брусничный кисель;
  • второй завтрак - ягодное суфле, фруктовый смузи;
  • обед - креветочный крем-суп, плов диетический, свежие томаты, компот;
  • полдник - кексы с изюмом, обезжиренный кефир;
  • ужин - судак с овощами, морковное рагу, яблочное желе, чай на травах.

Воскресенье:

  • завтрак - вермишелевая запеканка, компот;
  • второй завтрак - вареники из муки грубого помола с вишней и сметаной;
  • обед - суп с куриными клецками, кальмары, фаршированные рисом и морковью, тушеные кабачки, кисель;
  • полдник - галеты, яблочный кисель;
  • ужин - перепела, фаршированные яблоками и грушами, картофельный салат, кефир.

За час до сна можно при желании выпить стакан обычного кефира или классического йогурта для улучшения моторики желудка. Так что из разрешенных ингредиентов можно составить вкусное и полезное меню. В спорных вопросах касательно тех или иных продуктов лучше проконсультироваться со специалистом.

nefrologinfo.ru

Меню на неделю

При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов и рекомендациями вашего лечащего врача. Представленный вариант меню является лишь одним из возможных примеров.

Понедельник:

Завтрак. Каша на воде, обезжиренный несоленый творог, травяной чай.
2-й завтрак. Пудинг, шиповник в виде отвара.
Обед. Суп с овощами, отварная индейка (200 г), фруктовый компот (200 мл).
Полдник. Котлеты из рыбы на пару, макаронная запеканка, кефир или нежирное молоко (200 мл).
Ужин. Обезжиренный йогурт (200 мл).

Вторник:

Завтрак. Гречка с молоком, морковные котлеты, несладкий чай.
2-й завтрак. Картофельное пюре с рыбой.
Обед. Борщ без добавления мяса, отварное мясо (говядина или крольчатина), компот из яблок.
Полдник. Запеченное мясо, сладкий творог (не более 100 г), чай с молоком.
Ужин. Простокваша (200 мл).

Среда:

Завтрак. Овощной салат, тушеная рыба, овощной сок.
2-й завтрак. Запеканка из творога.
Обед. Молочный суп с вермишелью, телятина с отварным рисом, ягодный компот.
Полдник. Тушеный или запеченный картофель, геркулесовая каша с сухофруктами или ягодами.
Ужин. Домашняя простокваша (200 мл).

Четверг:

Завтрак. Рисовая каша, творожный сырок, чай с ложкой меда.
2-й завтрак. Запеканка из творога.
Обед. Овощной суп, гречневая каша с отварным мясом (говядина, крольчатина), компот из яблок.
Полдник. Кефир (200 мл).
Ужин. Паровые котлеты из рыбы, макаронная запеканка, нежирное молоко (200 мл).

Пятница:

Завтрак. Рис тушеный с овощами, разбавленный водой фруктовый сок или компот, творог.
2-й завтрак. Кефир с сахаром.
Обед. Суп из овощей с добавлением отварной курицы, яблочный компот.
Полдник. Запеканка с рисом и творогом, отвар шиповника.
Ужин. Сухофрукты (100 г).

Суббота:

Завтрак. Молочная гречневая каша, отварная морковь или свекла, травяной чай.
2-й завтрак. Отварная рыба с картофельным пюре.
Обед. Овощной борщ, компот (или сок).
Полдник. Запеканка мясная, чай с добавлением 1 чайной ложки меда.
Ужин. Кефир (200 мл).

Воскресенье:

Завтрак. Манная каша на воде, чай.
2-й завтрак. Овощной салат, каша овсяная с фруктами, нежирное молоко.
Обед. Суп с картофелем, кусок отварного нежирного мяса, кисель.
Полдник. Запеканка с творогом, яблочные блинчики, сок или компот.
Ужин. Простокваша или кефир (200 мл).

По отзывам больных, диету трудно соблюдать первые несколько месяцев, особенно это касается уменьшения количества соли, добавляемой в блюда. Со временем диетический рацион становится привычным.

После удаления почки режим питания должен быть скорректирован в обязательном порядке! Диета поможет оставшейся почке справиться с двойной нагрузкой лучше, чем дорогостоящие препараты. Помните, что несоблюдение рекомендаций по рациону может привести к потере единственного органа мочевыделительной системы.

specialfood.ru

Почему у людей может быть только одна почка?

Существуют три основные причины:

  1. Человек имеет только одну почку с рождения. В мире медицины такую тенденцию рассматривают под определением почечная агенезия. Также существует понятие дисплазии почек, когда родившийся ребенок имеет 2 почки, но полноценно функционирует из них лишь одна. Большая часть родившихся с такой проблемой людей способны вести полноценную и здоровую жизнь, хоть им и приписывается инвалидность.
  2. Одна почка была удалена вследствие травмы или серьезной болезни после операции (к примеру, заболевание раком).
  3. Донорское пожертвование здоровым человеком ради блага и здоровья другого, который нуждается в пересадке.

При рождении с одной почкой или при потере второй по некоторым причинам происходит следующее: одна почка начинает более быстро развиваться и работать, тем самым она становится больше обычной. В результате орган достигает того размера, который должен быть при сумме двух почек.

Ускоренный рост одной почки позволяет ей совершать такую же работу, как при наличии двух.

Такой форсированный рост органа имеет название «компенсаторный» или же «восстановительный». Подобное действие осуществляется несколькими способами: причиной быстрого роста может выступать ускоренное клеточное деление или наращивание размеров клеток. К примеру, если орган был извлечен после операции, то клетки другого будут расти в ускоренном темпе. В итоге он увеличивается до размера двух. Иными словами, она будет функционировать как две. Уже давным-давно доказано, что уровень работы одной почки ничем не уступает работе двух. В результате тестирования было выявлено, что орган преодолевает свою функциональность в 35-45% больше, нежели в обычном состоянии.

Первый вопрос, который слышат врачи от пациентов, перенесших нефрэктомию (операцию по удалению почки): будет ли их жизнь вновь полноценной? Реабилитация организма продолжается около полугода. В этот период оставшаяся почка будет приспосабливаться к функционированию с удвоенной нагрузкой, и человек просто обязан бережно относиться к здоровью.

После удаления почки всегда назначается строгая диета. В период восстановления это жизненно необходимо, а после реабилитации поможет быстрее вернуться в строй.

Успех выздоровления зависит от соблюдения рекомендаций: правильно питаться и контролировать объем употребляемой жидкости. Рекомендованного врачами нового рациона придется придерживаться всю жизнь.


После операции назначается лечебное питание. Его принципы позволяют:

  • снизить нагрузку на органы;
  • уменьшить возможность попадания в организм вредных веществ;
  • минимизировать риск почечной недостаточности;
  • предотвратить образование песка и камней;
  • обеспечить компенсаторную адаптацию здоровой почки: улучшить ее очистительную и выделительную функцию.

В первые дни после операции по удалению почки разрешается только жидкое питание: маленькими порциями, не более одной ложки. Иногда состояние пациента не позволяет питаться даже таким образом, особенно в течение первых послеоперационных суток. Тогда питательные вещества человеку вводят внутривенно.

В первый месяц после удаления почки диета разрешает жидкие каши, легкие супы. Питаться нужно часто, не менее шести раз в сутки.

Важное ограничивать в этот период употребление соли и воды. Питьевой режим нужно соблюдать четко: при дефиците жидкости организм будет испытывать обезвоживание, а при избытке почке будет очень нелегко справиться с нагрузкой.

Диета, назначенная при удалении почки, предполагает строгое выполнение рекомендаций:

  • следует ограничивать количество жидкости;
  • важно избегать соленых продуктов;
  • пряности лучше полностью исключить;
  • контролировать суточное потребление белков, жиров, углеводов;
  • калораж питания не должен превышать 2500 ккал/сутки;
  • избегать жареной и жирной пищи;
  • ограничить употребление молока;
  • заменить хлеб и булки на цельнозерновые хлебцы;
  • употреблять натуральную и легкую для усвоения пищу.

Блюда для человека с одной почкой в послеоперационный период не должны быть излишне горячими.

Диетическое питание должно:

  1. Помочь второй почке адаптироваться к потере парного органа.
  2. Уменьшить нагрузку на организм, способствовать нормализации обмена веществ и помочь справиться с последствиями интоксикации.

Особенности диеты

При опухолевых заболеваниях может проводиться не только нефрэктомия, но и резекция органа при условии возможности его сохранения. Оперированный орган продолжает частично функционировать, но здоровой почке приходится испытывать двойную нагрузку. Поэтому нельзя сказать, что при удалении опухоли рака почки можно игнорировать схему диетического питания.


Диета после удаления новообразования на почке схожа с назначаемой после нефрэктомии. Необходимо:

  • соблюдать принципы правильного питания;
  • считать углеводы, белки и жиры;
  • контролировать количество выпитой воды.

Диета при резекции почки, назначенная на период реабилитации, включает такие правила:

  1. Белковую пищу разрешено употреблять примерно через день, предпочтительно нежирное мясо (курица, говядина, кролик) и рыбу. Содержание белков, жиров нужно обязательно контролировать и не превышать норму.
  2. Углеводы в рационе преимущественно сложные (крупяные каши на воде и молоке, супы и запеканки из вермишели и макарон).
  3. Жиры лучше получать из растительного масла, желательно холодного отжима.
  4. Значительную часть правильного рациона при диете для человека после удаления одной из почек или резекции части органа должны составлять свежие и отварные овощи и фрукты. Помимо большого содержания витаминов, такая пища способствует нормализации работы ЖКТ.
  5. Готовить блюда желательно на пару или варить.

Теперь видно, что требования к пище после удаления почки и питание при резекции органа при раке очень похожи. Соблюдение диеты способствует быстрому выздоровлению и восстановлению человека.

Диета, назначаемая при удалении почки, несмотря на свою строгость, достаточно разнообразна. Посмотрим, какие продукты можно кушать после удаления почки.


Диетическое меню может содержать:

  1. Нежирное мясо. Можно его варить, тушить, запекать, делать тефтели и котлеты на пару. Объем порций небольшой. Включать в меню мясные продукты лучше спустя 3 недели после операции.
  2. Хлеб с отрубями и пониженным содержанием соли.
  3. Супы на основе легких мясных и овощных бульонов. Для этой диеты установлено правило: в процессе приготовления блюдо лучше не солить, а добавить соль уже во время еды.
  4. Нежирную рыбу. Способ приготовления: отвариваем, запекаем, тушим. Разрешены рыбные паровые котлеты. Если выбирать между белком мяса или рыбы, все же рыбный для здоровья мочевыделительной системы предпочтительнее.
  5. Яйца, но не более 2 в сутки. Полезно есть перепелиные яйца.
  6. Кефир, простоквашу, айран. Молоко стоит ограничить.
  7. Овощи в любом виде.
  8. Блюда из круп — каши и запеканки. Наиболее полезны гречка и овсянка.
  9. Несоленый сыр — разрешен изредка.
  10. Заправки, приготовленные из растительного масла или сметаны. Майонез употреблять нельзя.
  11. Напитки можно все, за исключением алкоголя и крепких кофе и чая. Свежевыжатые соки лучше разбавлять.

После удаления почки можно кушать любые фрукты и ягоды, какие больше нравятся. Разрешены как свежие, так и в виде различных блюд. Очень полезны печеные яблоки.

Обязательны к употреблению

Необходимо включить в меню полезные продукты:

  • арбуз – кладезь витаминов и микроэлементов;
  • тыква, способствующая быстрому выведению токсинов и очищению организма;
  • дыня — рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, железа, витамина С, нужных для работы почек;
  • клюква — природный антисептик, устраняющий инфекции и воспаления в почках;
  • шиповник, способствующий растворению песка и камней, богатый витамином С;
  • черника, использующаяся для выведения песка и профилактики его образования;
  • морковь, капуста, укроп, содержащие большое количество витаминов А и С, так нужных для нормального функционирования мочевыделительной системы.

О пользе такого злака, как овес, хочется сказать отдельно. Железо и витамин В6 оказывают благотворное воздействие на организм и предотвращают появление камней и песка. Овес улучшает кровоснабжение и очищает почки. Лучше всего приготовить из овса молочный отвар.


Что можно есть после операции на почке? Получается, практически все продукты. При этом разрешенная пища принесет пользу и поможет оздоровить весь организм.

Полностью или частично ограниченные продукты

Питание, рекомендуемое при резекции части почки или нефрэктомии, относится к категории диетического. Это необходимая мера для поддержки работоспособности органа. Чтобы не увеличивать нагрузку на единственную здоровую почку, полностью запрещается употребление алкоголя, крепкого чая, кофе, жирного, жареного и маринованных продуктов.

Запрещены следующие продукты: грибы, редиска, лук, шпинат, сельдерей и чеснок, наваристые мясные бульоны.

Нужно ограничить: свежую выпечку, сладости, фасоль и горох.


Свежее молоко лучше заменить на кефир, ряженку, айран (кисломолочные продукты).

После резекции почки при раке следует придерживаться диеты, назначенной людям после операции по удалению почки.

Примерное меню

После любой операции на почке необходимо соблюдать строгую диету. Тем не менее разрешено употреблять достаточно много продуктов, поэтому меню будет разнообразным и вкусным.

Основу рациона при диете после нефрэктомии почки составляют овощи и фрукты.


Если доктор настаивает на снижении употребления белка, в рацион необходимо включить блюда, содержащие медленные углеводы: каши из разных круп, макароны. Вместо сахара лучше использовать натуральный мед.

Первый завтрак должен быть достаточно рано, не позже 8 часов.

Второй завтрак — примерно в полдень. Пообедать лучше в 16-17 часов. Полдник, как правило, достаточно легкий. Он позволит дождаться ужина, не испытывая голода.

Ужин можно назначить на 8 часов вечера. Следует выбирать более легкую пищу, которая быстро переваривается и усваивается организмом.


Перед сном можно выпить простоквашу, травяной чай или побаловать себя каким-нибудь фруктом.

Ниже приведено примерное диетическое меню на неделю для человека с одной почкой, соблюдающего диету в период реабилитации.

Меню по дням недели

Понедельник

Завтрак (З) Манная каша, паровые тефтели, травяной чай
Второй завтрак (ВЗ) Запеканка из кабачков, зеленый чай
Обед (О) Суп рисовый из овощей, запеченная в фольге курица, кисель
Полдник (П) Рыбная паровая котлета, каша сладкая из гречки, компот
Ужин (У) Кефир

Вторник

З Каша перловая, овощные котлеты, чай с молоком
ВЗ Сырники на пару со сметаной
О Борщ на легком бульоне, отварная телятина, салат из свеклы, овсяной кисель
П Фруктовый салат
У Простокваша

Среда

З Омлет, запеченная телятина, сок
ВЗ Суп рисовый рыбный, рагу из мяса и овощей, компот
О Рыба, запеченная на гриле, отварная морковь
П Сладкий творог
У Сухофрукты

Четверг

З Яйца вареные, икра из баклажанов, сыр, чай
ВЗ Фрукты
О Суп рисовый куриный , отварное мясо(курица или крольчатина) , овощи-гриль
П Запеканка
У Хлебцы из отрубей, кисель

Пятница

З Каша гречневая сладкая
ВЗ Картофельное пюре, отварная треска с белым соусом
О Суп рисовый с овощами, каша с тыквой, травяной чай
П Арбуз
У Паровые куриные котлеты

Суббота

З Молочная каша, яйца, травяной чай
ВЗ Сырники творожно-морковные
О Овощной суп, рыбные тефтели, компот из черники
П Отварная курица, тушеные овощи
У Кефир

Воскресенье

З Каша геркулесовая с сухофруктами, творог, зеленый чай
ВЗ Макаронная запеканка с соусом
О Суп молочный, пюре из картофеля, запеченный минтай, кисель
П Фрукты
У Творог, сладкий чай

Диета достаточно разнообразная и сбалансированная, соблюдать ее, по отзывам многих пациентов, достаточно легко. Исключение составляют первые месяцы: привыкание к новому рациону, отказ от устоявшихся привычек. Самый неприятный момент — придется существенно уменьшить употребление соли. Рацион через некоторое время станет привычным.

Образ жизни после удаления почки

Чтобы подвести итог и обобщить рекомендации для больных с одной почкой, хочется сказать о самом важном.

После удаления почки диета должна стать образом жизни. Правила питания, питьевой режим необходимо соблюдать каждый день и не придумывать для себя разные оправдания. Употреблять спиртные напитки после резекции части почки или ее удаления категорически запрещается! Важно эту информацию запомнить раз и навсегда.

Ваше питание после серьезной операции не может остаться прежним. Это факт. А диета поможет здоровому органу переносить повышенную нагрузку гораздо эффективнее, чем все дорогостоящие лекарства.

Каждая серьезная болезнь вызывает много проблем. Хочется быстрее выздороветь, чтобы навсегда забыть и течение болезни, и сложный восстановительный период после.

Жизнь после удаления почки

Те пациенты, которые перенесли удаление части почки, пораженной опухолью, знают, как тяжело после операции восстанавливать силы. Но благодаря правильно составленному рациону они сумели быстро настроить организм на обычный ритм.

Резекция почки – это слишком стрессовое состояние для всех органов, но к счастью, здоровые ткани остались, и придерживаясь всех советов врача, выполняя все рекомендации, здоровье вернется.

Питание после резекции почки

Главное – питание. Причем правильное питание, которое основано на опыте многих больных, проверено и дает хорошие результаты.

Поначалу, сразу после операции, организм поддерживают питательные вещества, поступающие с помощью капельниц. Но уже через 3 дня можно уже питаться, как обычно. Обычно больные в панике: как такое может быть, все болит, будущее страшит, а врач настаивает на обычной пище. Но врачи хоть и строгие, но жалеют своих пациентов, и желание у них одно – поскорее поставить больных на ноги. Важно, чтобы первая пища после полосной операции была легкой, быстро усваивалась. Потому всякие жареные, печенные, соленые, копченые и острые блюда исключаются напрочь.

1. Следует исключить из рациона

Тяжелое после операции восстановление проходит и кишечник, поэтому его тоже нельзя перенапрягать. В рационе не должны присутствовать такие продукты, которые могут:

  • способствовать газообразованию;
  • спровоцировать повышенную секрецию;
  • с трудом перевариваться;
  • вызвать брожение.

Нельзя допускать задержки стула и вздутие живота, чтобы не произошло эвентрации органов или запоров. Вот почему нельзя скрывать от медперсонала такие важные после операции проблемы.

2. Меню

Питание после резекции почки должно быть составлено разумно. Под этим подразумевается правильно составленное меню исходя из того, какая именно причина вызвала операцию. Если спровоцировало раковое образование, то пища должно быть высококалорийной. Многие пациенты резко теряют вес, и необходимо восстановить его. Если пришлось удалять часть почки из-за удаления конкрементов, выяснение в лаборатории, какой состав извлеченных камней, составляют диету, исключающую те вещества, которые способствуют образованию камней.

3. Приготовление пищи

Пища в период реабилитации должна быть приготовлена на один прием из свежих продуктов, а также соответствовать потребностям всего организма, чтобы он не испытывал нагрузку. Потому витамины и микроэлементы, легко воспринимаемые, нужны обязательно. Исключается еда всухомятку.

Если до болезни у больного был свой определенный рацион, не стоит его менять. Если он предпочитал молочную диету, то резкий переход на другой вид туту же скажется на здоровье. Диетическое питание после резекции почки должно быть питательным и сбалансированным. Овощи, яйца, сметана и мед, отварные мясо и рыба – продукты доступные и многими любимые. Исключаются соленые, копченые, острые блюда. Консервы и все, где присутствуют консерванты, следует забыть.

4. Объем потребляемой воды

Покупая минеральную воду, теперь необходимо изучать ее состав: с большим содержанием солей, из рациона придется вычеркнуть. Напитки после резекции почки играют важную роль. Это связано с тем, что, к сожалению, боли первое время будут беспокоить, но болеутоляющие средства врачи советуют употреблять лишь в крайних случаях. Потому почечные и некрепкие обычные чаи, морсы на основе клюквы и морса, отвары растений – полевой хвощ, ромашка, толокнянка, шиповник. Их эффект состоит в мочегонном действии, снижается спазм гладкой мускулатуры. Объем жидкости – 2,5 литра в сутки. Т.к. удалена лишь часть почки, она функционирует, и особого ограничения жидкости не требуется.

Но есть свои нюансы у каждого пациента – резекция почки, которая работает за двоих, сердечные заболевания, вызывающие отеки. В таких случаях употребление жидкости сводят до 1 литра в сутки.

Для выздоравливающего человека необходимы углеводы. Значит, можно употреблять такие продукты, как:

  • овсяная и гречневая каши,
  • хлеб (желательно пшенично-отрубной).

Для восстановления нужны жиры:

  • примерно 30 гр растительного происхождения;
  • 60 граммов – вареное мясо, творог, рыба.

Следует учитывать, что белок дает нагрузку на организм. Овощи, фрукты незаменимы в этот период благодаря клетчатке, антиоксидантам и флавонидам.

С осторожностью теперь нужно относиться к:

  • белковым продуктам;
  • соли;
  • соленому сыру;
  • напиткам алкогольным, какао, крепким чаю и кофе;
  • молочной продукции из-за возможности образования камней.

Чтобы вторая почка не испытывала лишней нагрузки, нужно

  1. питаться 4–5 раз в день маленькими порциями,
  2. обязательно соблюдать прописанную диету;
  3. не нагружать себя физически:
  4. соблюдать режим дня.

Почка – один из пары органов, отвечающих за выведение токсинов, продуктов обмена и жидкости, а также за поддержание в организме водно-солевого равновесия. Нефрэктомия – плановая операция, когда удаляют почку. Хирургическое вмешательство показано при крупной кисте, добро- и злокачественных опухолях, гидронефрозе, при серьезных травмах и донорстве.

Восстановление после нефрэктомии занимает 1 — 1,5 года, и в этот период серьезная нагрузка ложится на оставшийся парный орган. Во время реабилитации вторая почка растет, ее способность фильтровать токсины повышается. В таких условиях диета после удаления почки с опухолью, безусловно, важна, поскольку правильное питание облегчает работу почки и ускоряет ее адаптацию к теперешним условиям.

После удаления почки с опухолью необходимо придерживаться диеты

Нагрузка на оставшийся парный орган грозит появлением в урине белка. Нефрологи говорят о необходимости снизить в рационе число блюд, содержащих протеины (из молочных продуктов и курицы, мяса и бобовых).

По жирам и углеводам ограничений нет. Приемы пищи делают по возможности частыми, а порции – небольшими. В сутки нужно потреблять примерно 3 тыс. ккал, 80 г жира, 50 г углеводов и 70 г белка. В рационе должны преобладать продукты, насыщенные витаминами и полезными элементами, при этом все диетические блюда обязательно должны легко усваиваться.

Какие продукты не следует употреблять?

Врачи приводят полный список, которым стоит руководствоваться, планируя меню.

Запрещенные продукты:

  • хлеб (белый и черный, а также сдоба);
  • наваристые супы;
  • жирные разновидности мяса и рыбы, а еще утка, свинина и баранина;
  • острое и соленое (соленья, консервы и маринады, столовый уксус);
  • некоторые овощи (зелень сельдерея, шпинат и чеснок, репчатый лук, петрушка и щавель);
  • десерты – пирожные с кремом и шоколад;
  • бобовые;
  • крепко заваренный кофе и чай, спиртные напитки, минеральная вода.

В первые 10-14 дней со дня операции исключают употребление белка. По прошествии 2 недель можно вводить белок (до 100 г в день) в виде диетического мяса.

Можно и нужно вводить в меню овощи и фрукты, крупы в ассортименте. Овощи годятся в сыром, отварном и запеченном варианте приготовления. Отличное решение – кушать арбузы.

Эти ягоды выводят соли, обладают диуретическими свойствами. Каши варят на воде, яйца употребляют не более 2 шт. в день, и то – в омлете. Отрубной хлеб можно есть до 400 г в день, часть можно заменить диетическими хлебцами. Разрешена творожная запеканка.

Составляя меню, учитывают, как продукты будут взаимодействовать. К примеру, не стоит смешивать углеводы с белками. К рыбе и мясу добавляют гарнир из овощей. Планируя питание после удаления почки при раке, нужно делать упор на щелочные продукты – разнообразные овощи (свежие морковь и картофель, а также свекла и капуста) и фрукты (полезна дыня, а еще банан и арбуз).

Щелочным действием отличается подсолнечное масло и мед, а вот кислым – молочные продукты и мясо. Чтобы сбалансировать кислую среду, после употребления мяса съедают овощ / фрукт.

Правильный выбор продуктов и порции

Диетологи часто упоминают о правиле «тарелки». Суть такого лечебного питания сводится к тому, что для подготовки меню на завтрак, обед и даже на ужин нужно образно разделить плоскую тарелку на 4 части. На 2 части тарелка заполняется овощами, на 1 часть – диетической рыбой и мясом, а на оставшуюся четвертинку умещается гарнир в виде макарон или круп.

Некоторые продукты содержат вещества, способные останавливать рост опухоли, поэтому их можно употреблять в ходе лечения, после операции с целью профилактики. Действующие вещества – это каротиноиды и сульфорафан, а еще каротин, эрготионеин, лентинан, витамины, микроэлементы, аминокислоты.

Перечисленные вещества находят в:

  • водорослях (каротиноиды, витамины и микроэлементы, губительные для клеток рака);
  • моркови (каротин выводит токсины, тормозит рост клеток опухоли);
  • гранате (эллаговая кислота, тормозящая рак);
  • брокколи (сульфорафан, губительно влияющий на раковые клетки);
  • томатах (ликопин является антиоксидантам, не дает опухоли расти);
  • клубнике (эллаговая кислота участвует в синтезе ферментов, разрушающих клетки рака);
  • тмине (повышается иммунитет);
  • куркуме (куркумин способен уничтожать клетки опухоли);
  • зеленом чае (антиоксиданты борются с опухолью);
  • отваре из ягод шиповника (витамин С ускоряет выздоровление).

Как составить меню?

Если врач настаивает на снижении в еде белка, придется повышать калорийность блюд за счет увеличения числа жиров и углеводов. Поэтому в меню будет больше каш и макарон, фруктов и овощей. Солью злоупотреблять нельзя, норма – до 3 г в день.

Диетологи рекомендуют завтракать до 8 утра, лучше приготовить винегрет/салат из овощей, а к нему добавить творожную запеканку с яблоком, бутерброд с маслом. Из напитков подойдет зеленый чай, яблочный компот. В качестве подсластителя можно использовать ложку меда.

Второй завтрак можно устроить в 12 часов. Можно приготовить омлет с кашей на молоке, салат из овощей. Из напитков выбрать сок, отвар из ягод шиповника.

В 16 часов пора отобедать овощным супом, отварной рыбой, добавить овощное рагу. В качестве десерта разрешены фрукты. Из напитков – зеленый чай.

На полдник разрешается съесть несколько фруктов. Этого будет достаточно, чтобы не голодать до ужина.

Примерно в 20 часов ужинают паровой котлетой из рыбы, мяса с гарниром из каши или вареных овощей. Из напитков выбирают ягодный морс, отвар трав.

Последний прием пищи в 22 часа, он должен быть легким. Подойдет йогурт с печеньем и травяной чай.

Конкретное меню на неделю диетологи разрабатывают с учетом особенностей восстановительного периода, возраста и состояния органов, функциональности оставшейся почки. Рацион на неделю выглядит так:

Понедельник:

  • 1 завтрак. Каша на воде, чай на травах и обезжиренный творог без соли;
  • 2 завтрак. Пудинг и отвар из ягод шиповника;
  • Обед. Суп из овощей, отварное мясо индейки и компот из фруктов;
  • Полдник. Котлеты из рыбы с запеканкой из макарон, кефир;
  • Ужин. Йогурт.

  • 1 завтрак. Котлеты из моркови, греча с молоком и чай с медом;
  • 2 завтрак. Приготовленная на пару рыба с пюре из вымоченного в воде картофеля;
  • Обед. Постный борщ, отварная крольчатина, компот из свежих яблок;
  • Полдник. Приготовленное в духовке постное мясо, зернистый творог и чай с молоком;
  • Ужин. Простокваша.

  • 1 завтрак. Салат из овощей с потушенной рыбой и сок из овощей;
  • 2 завтрак. Запеканка из зернистого творога;
  • Обед. Суп с вермишелью на молоке, рис с телятиной, компот из ягод;
  • Полдник. Картофель в мундире, геркулес с сухофруктами;
  • Ужин. Простокваша.

  • 1 завтрак. Каша из риса на воде, творожный сырок и чай с медом;
  • 2 завтрак. Запеканка из несоленого творога;
  • Обед. Суп из свежих овощей, гречка с вареным мясом, яблочный компот;
  • Полдник. Кефир;
  • Ужин. Котлеты из рыбы на пару, запеканка из макарон и молоко.

  • 1 завтрак. Тушеный рис с овощами, компот и творог;
  • 2 завтрак. Кефир с сахаром;
  • Обед. Суп из овощей с вареной курицей, компот из яблок;
  • Полдник. Рисовая запеканка, несоленый творог и отвар из ягод шиповника;
  • Ужин. Сухофрукты.

  • 1 завтрак. Гречка с молоком, вареная свекла / морковь, чай из трав;
  • 2 завтрак. Вареная рыба с пюре из картофеля;
  • Обед. Борщ из овощей, сок;
  • Полдник. Запеканка с мясом, чай с медом;
  • Ужин. Кефир.

Воскресенье:

  • 1 завтрак. Манка на воде и чай;
  • 2 завтрак. Салат из овощей, овсянка с фруктами, молоко;
  • Обед. Суп из картофеля, диетическое мясо в духовке, кисель;
  • Полдник. Запеканка из творога, блинчики с яблоком, компот;
  • Ужин. Простокваша.

Перечисленные блюда – пример, как можно разнообразить рацион. По отзывам пациентов, перенесших удаление почки, такая диета поначалу тяжело воспринимается, особенно непривычным будет ограничение соли. Но со временем новый рацион станет привычным, и самочувствие улучшится.

После нефрэктомии диетическое питание не является предметом обсуждения или выбора, оно просто жизненно необходимо. Благодаря диете почка сможет легко справиться с возложенной на нее двойной нагрузкой.

Если не соблюдать диету, можно лишиться единственной почки. Поэтому так важно соблюдать все медицинские предписания, регулярно проходить обследование и беречь здоровье.