Полезен ли йогурт для организма человека? Состав и свойства продукта. Можно ли йогурт при похудении

80355

Йогурт, кофе и апельсиновый сок? Разве не таким вам представляется идеальный завтрак? А если да, то вынуждены вас разочаровать - эти продукты употреблять натощак крайне не рекомендуется. Почему? О каждом продукте стоит рассказать подробнее. А потому вот вам подборка из 8 самых неприемлемых продуктов, которые точно не нужно есть на голодный желудок.

  1. Холодная вода
    Многие, просыпаясь утром, любят выпить стаканчик воды. Это хорошо, так как после сна наш организм требует жидкости, ведь ночью тело тоже продолжает работать и расходует много влаги. К тому же многие диетологи рекомендуют выпить с утра натощак воды. Но ни в коем случае не холодной! Как минимум - комнатной температуры, а еще лучше - теплой. Холодные напитки могут вызвать спазм желудка, а еще холодная вода долго будет находиться в желудке, пока он не согреет ее до 36,6 градусов, чтобы «отпустить» дальше в кишечник. А теплая вода практически сразу проникнет дальше, промыв пищевод и подготовив пищеварительную систему к приему пищи.
  2. Кофе
    Утро без кофе - пытка для многих. Но не стоит пить кофе сразу же, как только вы проснетесь. И уж тем более с сигаретой, если вы курите. Для начала позавтракайте. Даже не так. Сначала выпейте стаканчик теплой воды без газа. Подождите минут 15-20, пока вода выведется из организма. Теперь можно приступать к пище - за эти 15-20 минут вы как раз приготовите себе завтрак. И только после завтрака вы можете позволить себе чашечку ароматного натурального кофе. Если выпить его на голодный желудок, это может привести к раздражению слизистой оболочки, выделению желчи, вызвать изжогу и колики.
  3. Выпечка и сладости
    Круассан на завтрак? Сам бог велел! Но нет, не стоит есть на голодный желудок выпечку, пирожные и сладкое. Если следовать предложенной в пункте № 2 схеме - сначала вода, потом завтрак, а потом кофе, то небольшое печеньице можно съесть с кофе, но не в качестве основного приема пищи. Быстрые и не слишком полезные углеводы и сахара спровоцируют резкий скачок глюкозы в крови, что может привести к нарушению нормальной выработки инсулина, перенапряжению поджелудочной железы и отложению лишних килограммов.
  4. Цитрусовые соки
    Да и, в принципе, любые другие кислые соки, не обязательно цитрусовые, крайне не рекомендуется употреблять утром. Опять же, вы можете выпить апельсиновый фреш (заметьте - фреш, а не пакетированный сок, в котором пользы ноль), но после завтрака. Фруктовые кислоты будут разрушительно действовать на слизистую, спровоцируют выделение обилия желудочного сока и повысят кислотность. Если выпивать кислый сок натощак регулярно, это чревато язвенными и гастроэнтерологическими болезнями.

  5. Йогурт
    Кисломолочные продукты хорошего качества, а еще лучше - натуральные и приготовленные самостоятельно, будут очень полезными для нашей пищеварительной системы. Они провоцируют рост количества полезной микрофлоры в желудке и кишечнике, которая защищает организм от вирусов и бактерий. Но натощак их тоже не стоит пить. Отставьте йогурт или кефир для второго завтрака или в качестве перекуса между завтраком и обедом. Дело в том, что на голодный желудок они будут просто бесполезными, ведь лактобактерии и бифидобактерии (та самая полезная микрофлора) погибнут, попав в обилие желудочного сока, который активно выделяется с утра.
  6. Свежие фрукты
    Их вполне можно смешать с йогуртом или кефиром, которые вы отложите для второго завтрака. Хорошо также порезать фрукты в овсянку и сделать это именно первым приемом пищи. Но в чистом виде съедать фрукты на голодный желудок не рекомендуется. Опять же, виной тут фруктовые кислоты, которые будут раздражать слизистую. А если вы наедитесь ягод, вам и вовсе грозит вздутие живота и расстройства кишечника - не слишком приятное времяпрепровождение будет у вас в течение дня, согласитесь. Поэтому фрукты можно съесть на десерт после завтрака или тоже отложить на перекус.
  7. Отруби
    Если речь идет об овсянке (каша типа «Геркулес» или хлопья) на завтрак, то мы обеими руками за. Если же вы «клюнули» на рекомендации диетологов съедать натощак столовую ложку отрубей, вынуждены вас разочаровать - они не только будут бесполезными, но и могут навредить организму. Попадая в желудок, ложка отрубей увеличивается во много раз, вызывая чувство насыщения. Но если в организме есть нехватка воды, такой прием может попросту вызвать обезвоживание. Отруби очень сильно впитывают воду и выводят ее из организма, а вместе с ней и полезные

И причин на это более чем достаточно: утренняя спешка, боязнь набрать лишние килограммы, неумение проснуться и «впихнуть» в себя хоть что-то, помимо чашки кофе.

Любимое дело - поспать подольше утром - не оставляет для человека времени на полезный завтрак.
Однако завтрак является самым важным приемом пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать! Более того именно над тем, что мы едим во время этого приема стоит больше всего задумываться.

Так уж задумано природой, что все мы живем по биологическим часам. Организм утром голоден и каждая клетка организма нуждается в полноценном питании. Она как бы кричит: «Накорми меня!». А человек вместо этого дает ей чашку кофе или вовсе ничего.

Учеными доказано, что все, что человек съел до 8 утра, организм усваивает максимально. При регулярном завтраке повышается обмен веществ, а, следовательно, снижается риск набора лишнего веса. Топливо, поступившее в организм утром, дает энергию на весь день, улучшает память и внимание.
Тем более, социологами доказано, что более 90% людей, которые завтракают чашечкой кофе, болеют гастритом.

Нужно помнить, что чем реже вы принимаете пищу, тем чаще страдаете интенсивным чувством голода. А при этом бывает очень трудно следить за проснувшимся аппетитом.
Как доказано специалистами в области питания и диет, избыточным весом чаще всего страдают те люди, которые принимают пищу два раза в день, а не четыре или пять, как полагается.

Помните простое правило: чтобы быть бодрым, весёлым и трудоспособным весь день, нужно готовить себе лёгкие и, в том числе, питательные завтраки. А если нет аппетита с утра, то это ещё не значит, что организм не нуждается в таких питательных веществах, как белки и углеводы. Именно эти два компоненты нашего завтрака отвечают за дополнительную энергию и чувство насыщения.
Многие знают народную поговорку, что аппетит приходит во время еды. Вам просто нужно преодолеть утром своё желание поспать подольше.

Возможные последствия отсутствия завтрака

Если человек отказывается от завтрака или в его рацион по утрам входят углеводы, то уровень сахара в крови (инсулина) снижается ниже нормы. Как следствие - «углеводный» голод и потребность (иногда даже необходимость) быстрого его преодоления (перекуса простыми углеводами).
Такие углеводы повышают уровень сахара выше нормы. В таком случае срабатывает поджелудочная железа, которая своей интенсивной работой пытается снизить его. Но дело в том, что инсулин превращает избыток сахара в жир.
И такое скачкообразное состояние наблюдается у человека на протяжении всего дня.
Сахарный диабет, повышенное кровяное давление, проблемы с весом - все это нажитые вследствие всего вышеперечисленного проблемы.


Возможные последствия углеводного завтрака

Углеводный завтрак вредит организму не меньше, чем его отсутствие. Простые углеводы (булочки, бутерброды, кофе, овсянка) резко увеличивают уровень сахара в крови (выше нормы). Инсулин, выработанный поджелудочной железой, снижает его ниже нормы, избыток превращает в жир, и приводит к «углеводному» голоду.
Затем человеку снова в срочном порядке требуются простые углеводы. Что будет дальше - известно.

И только правильный завтрак предотвращает «углеводный» голод, зависимость от мучного и сладкого, держит уровень сахара в крови на уровне нормы, контролирует аппетит в течение всего дня и помогает избавиться от лишнего жира!

Недостаточно убедительно? Тогда рассмотрим 6 причин, почему необходимо находить время для утреннего завтрака.

Причина №1. Прилив энергии

Организму с утра необходима энергия. Это как паровоз, который не сможет хорошо ехать, если в него не положили нужное количество дров.

Завтрак повышает работоспособность. Легкие продукты рекомендовано съедать до 9-10 часов утра.

Причина №2. Улучшение настроения

Утренняя трапеза помогает настроить себя на хороший день, а если завтрак еще и вкусный, то он обязательно поднимет настроение.

Причина №3. Контроль голода в течение дня

Если утром позавтракать, то в течение всего дня голод будет ощущаться не так сильно, а значит, что не будет потребности в употреблении большого количество еды. А самое главное, что не так будет хотеться «вредной» пищи.

Причина № 4. Улучшение памяти и внимания

Согласно исследованиям, концентрация внимания и способность к запоминанию у людей, которые позавтракали, значительно выше, чем у тех, кто отказался от него.

Причина №5. Повышение стрессоустойчивости

Завтрак спасает организм от стресса. По мнению врачей, тем, кто завтракает, стрессы не страшны. Рекомендуется на завтрак есть кашу, салат и белковую пищу - рыбу, яйца, мясо.

Причина №6. Помощь в похудении и контроле веса

По утрам наблюдается замедленный обмен веществ. Чтобы организм заработал «правильно» необходимо поесть. Благодаря этому можно избавиться от голода в течение дня и начать сбрасывать вес.
Запустить работу желудочно-кишечного тракта и вызвать аппетит можно с помощью одного стакана чистой воды натощак. . Жидкость, выпитая натощак, помогает организму вывести токсины и активизирует процессы жизнедеятельности.

Если пропускать завтрак, то обменные процессы постепенно замедлятся, энергии в организме станет меньше, а съеденных калорий будет в избытке. Результат - набранные килограммы.

Если вы работаете в ночную смену или "загулялись до утра", лучше позавтракать по возвращении домой, потом лечь спать и, проснувшись, продолжать следовать системе.

Еще раз напоминаю, что на завтрак вы можете есть абсолютно все, не считая калории и не думая, насколько вреден данный продукт. Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно.

Правильный завтрак

Правильный завтрак должен дать организму:

1. Питательные элементы.

2. Воду.

3 . И, самое главное, - не повысить и не понизить уровень сахара в крови!

Лучшее время для завтрака - спустя полчаса после пробуждения. Был доказан тот факт, что лучше всего завтракать с 7-ми до 9-ти утра. Конечно, же если Вам нужно уйти на работу раньше, то следует раньше и позавтракать. Но ученые выяснили, что согласна биологическим ритмам организм человека способен лучше переварить и усвоить пищу, если она для завтрака принята в такое время.

Приучите себя завтракать каждое утро в одно и то же время, тогда ваш желудок спустя 2-3 недели будет напоминать о еде четче, чем любые часы.

Если нет аппетита по утрам, купите себе разукрашенную яркими цветами пиалу - правильная посуда способствует повышению аппетита и улучшает настроение.

Спустя 2-3 часа после завтрака, особенно если он был легким, можно перекусить яблоком, бананом, орехами (сырыми и несолеными) или выпить стакан натурального йогурта.

Итак, из каких же продуктов должен состоять питательный завтрак? Врачи настаивают, что в этом списке должны присутствовать такие продукты, как:

  • молочные и кисломолочные (творог или кефир);
  • яичные блюда (вареные или жареные яйца);
  • кукурузные мюсли или хлопья;
  • разнообразные каши;
  • продукты, богатые на содержание углеводов (хлеб или тосты).

Пить рекомендуют чай с мёдом. А чай с мёдом и лимоном защитит вас от разнообразных вирусных заболеваний, ведь его называют напитком здоровья.
Не пейте натощак кофе — это может спровоцировать гастрит. Если же вы никак не представляете начало своего дня без глотка кофе, то обязательно добавляйте в него молоко.

Существует ошибочное мнение, что каши содержат много калорий. Нужно в этом случае помнить, что каши служат огромным источником энергии и полезных веществ, которых хватает на целый день. Ешьте спокойно и не бойтесь прибавить лишние килограммы к своей фигуре.
Конечно, из любого правила есть исключения. В нашем случае - это каши быстрого приготовления. Вот они запросто могут испортить вашу фигуру из-за содержания большого количества сахаров, очень вредных для нашего организма.
Кукурузные мюсли и хлопья богаты на содержание полезных веществ и углеводов, не бойтесь добавлять к ним молоко. И вкусно, и полезно!

С этой позитивной ноты нужно переходить на перечень продуктов, приём которых с утра очень сильно сказывается на нашем с вами здоровье. Каким бы не был ваш завтрак — плотным и сытным, или легким — важно знать, что не все продукты без опаски можно есть утром.

Что же и почему нельзя есть натощак?

Рассмотрим основные неполезные для нашего организма продукты, которые лучше не употреблять на голодный желудок.

Итак, этот список покажется многим до боли знакомыми и любимыми продуктами питания. Ведь множество людей завтракают именно ими.

Завтракать нельзя

  • жирными, острыми и солёными блюдами (от приёма такой пищи страдают органы пищеварения);
  • конфетно-кондитерскими изделиями. Возьмите за правило не употреблять сладости натощак. Это убережет вас от серьезных нарушений метаболизма, в том числе и сахарного диабета. Все дело в том, что когда большая доза сахара попадает в желудок, то поджелудочная железа не справляется с такой нагрузкой и работает на износ. Большое количество инсулина быстро нормализуют уровень сахара в крови, после чего человек ощущает слабость и апатию. Длительное увлечение сладостями натощак выводит из строя работу поджелудочной железы, что сказывается на выполнении ее основных функций, в частности продукции адекватного количества инсулина.;
  • мясом (требует для усвоения большого количества энергии);
  • алкоголем (пробуждает аппетит, и мы съедаем больше, чем нужно);
  • кофе — любителям утреннего кофе нужно знать, содержащийся в напитке кофеин при попадании в желудок приводит к раздражению слизистой оболочки, вследствие чего повышается секреция желудочного сока. Если кроме кофе ничего больше употребить, то кислота (желудочный сок) начинает разъедать ткани желудка, тем самым провоцируя развитие гастрита. Кроме того, кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами, тем самым провоцируя бесполезному выбросу желчи из желчного пузыря;
  • консервы и копчености лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак;
  • много ароматизаторов и консервантов содержат чипсы, фаст-фуды, каши и супы быстрого приготовления :
  • мучные продукты (выпечка) — содержащиеся в ней дрожжи способствуют выработке газов в желудке, что приводит к вздутию, и, как следствие, неприятным ощущениям.
    Если вы не можете обойтись без хлебобулочных изделий, то старайтесь употреблять не дрожжевое тесто.

Продукты, которые не прошли термическую обработку, например, свежие фрукты, перец, чеснок, вызывают заболевания желудка. Специалисты утверждают, что натощак не стоит употреблять апельсины, груши, хурму, бананы, помидоры .

  • апельсины попали в этот список по той причине, что эти фрукты могут провоцировать развитие аллергии и гастрита (поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой);
  • груша, по своему составу, просто кладезь полезных веществ, витаминов и минералов, но из-за высокого содержания в ней дубильных веществ, грубой клетчатки и фруктовых кислот, грушу не рекомендуется есть натощак, но и на полный желудок тоже. Правильнее кушать грушу не менее чем через полчаса после еды, а лучше через час. Следует запомнить, что после того, как вы съели грушу, не следует пить сырую воду, холодные напитки, употреблять тяжелую жирную пищу, мясо.
  • и помидоры содержат большое количество пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень;
  • бананы могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого содержания в них магния, который может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме;

Кроме этого не стоит начинать свой день с сырых овощей - огурцов, капусты, паприки , т.к. кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут вызывать раздражение слизистой желудка.. Это чревато язвой и гастритом.Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

В чесноке содержится аллицин , который способен раздражать стенки нашего желудка, а также кишечника. Что в результате может вызвать гастроспазмы.

Кстати сказать, есть на завтрак йогурт стало почти традицией. Но на самом деле, именно натощак съеденный йогурт - бесполезен.
Основная ценность кисломолочных продуктов заключается в полезной микрофлоре - молочнокислых бактериях. Если вы принимаете эти продукты натощак, то бактерии попадают в агрессивную кислую среду и погибают в желудке, не доходя до кишечника.
Получается, что полезные йогуртовые культуры "съест" желудочный сок — при потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств.
Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

После 7-8 часового сна организм требует жидкости, так как за это время успело испариться немало влаги. Пить в утреннее время можно и даже нужно, так как стакан воды позволяет «разогреть» желудочно-кишечный тракт перед приемом завтрака. Однако не стоит пить слишком холодных напитков, так как в таком случае рискуете получить раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.
Если у вас имеются хронические заболевания пищеварительного тракта, то холодные напитки могут спровоцировать обострения. Кроме того, холодные напитки приводят к сужению сосудов желудка и ухудшению местного кровообращения, что ухудшит процесс переваривания пищи.

Холодный напиток пьют через 1,5 - 2 часа после еды. Но даже если слишком жарко предпочтительней пить воду комнатной температуры или слегка прохладную.
Также не стоит выпивать жидкость залпом. Растяните прием воды на несколько минут, делая маленькие глотки.

Идеальный завтрак

Англичане съедают на завтрак целый обед из нескольких блюд. Французы обходятся кофе с молоком и круассаном. Русские традиционно завтракали хлебом и кашей. Есть ли в реальности идеальный завтрак?

Несколько лет назад ученые США из университета Коннектикут провели интересное исследование завтраков для мужчин. Волонтерам дали в один день стандартную яичницу с тостом, а в другой - рогалик, йогурт и обезжиренный сыр. Калорий в завтраках было поровну.


Вкусные завтраки на целую неделю

Понедельник: злаковое печенье или хлебец, низкокалорийный йогурт, любой фрукт, чашка чая (кофе)
Вторник: тост из цельнозернового хлеба с сыром нежирных сортов, любой фрукт, чашка чая (кофе)
Среда: хлопья или мюсли с питьевым йогуртом, любой фрукт
Четверг: яйцо, сваренное всмятку, 100-150г гречневой каши, зерновой хлебец, стакан 1 % кефира
Пятница: творог, салат из банана, яблока и апельсина, заправленный ложечкой меда, чашка чая (кофе)
Суббота: рисовая или пшенная каша на молоке с добавлением тыквы, чашка чая (кофе)
Воскресенье: омлет из одного яйца, овсянка, зерновой хлебец, стакан сока (желательно свежевыжатого)
По материалам www.calorizator.ru, eat-healthy.ru,

Еще с самого детства наши родители постоянно повторяли, что если хочешь вырасти большим и здоровым, нужно хорошо кушать. Так почему, став взрослыми, мы забываем о правильном и рациональном питании?

Помните, что здоровье нельзя купить за деньги и восстановить тоже. Хорошее питание - залог крепкого здоровья. И важной составляющей его является правильный завтрак.

В России производят много видов молочнокислых продуктов, получаемых путем сквашивания молока, сливок. Это и сметана, и кефир, и творог, и ряженка, и йогурт. Отличие данных продуктов состоит главным образом в виде используемых в их производстве кисломолочных бактерий и молочных дрожжей.

От чего зависит польза молочнокислых продуктов

Польза молочнокислых продуктов для человеческого организма бесспорна, это зависит от количества биоактивных бактерий, которое должно быть оптимальным. Так как речь идет о живых микроорганизмах, естественно, что их число в одном и том же продукте постоянно меняется. По истечении срока годности бактерии гибнут, такой продукт является как минимум бесполезным.

Виды йогурта:

  • Йогурты разделяют в зависимости от содержания жира: встречаются как продукты с низким содержанием, так и с высоким (до 5%).
  • Отдельно выделяют группу питьевых йогуртов, отличающихся жидкой консистенцией.
  • Йогурты могут быть натуральными, состоящими исключительно из молока и закваски (особо полезны для детского здоровья), а могут иметь в себе разнообразные пищевые добавки . Это консерванты, ароматизаторы, красители, фруктово-ягодные добавки, ваниль, какао и другие.

Мифы о йогурте:

  1. Нередко звучит термин «долгоживущий йогурт». К живому йогурту он не имеет никакого отношения. Консерванты, используемые в приготовлении продукта с большой длительностью хранения, не позволяют достигать живым бактериям концентрации, необходимой для того, чтобы сохранялись полезные свойства. Польза его в данном случае является мифом, старательно поддерживаемым производителями.
  1. Еще одной легендой, звучащей из средств массовой информации, является утверждение, что йогурт служит источником витаминов, способным восполнять их недостаток в организме. Действительно в состав продукта входят витамины, но для восполнения их недостатка в организме следует употреблять его в таких огромных количествах, которые не каждый осилит.

Польза йогурта

Когда речь идет о пользе, имеются ввиду натуральные йогурты:

  • Йогурт помогает организму уничтожать патогенные микроорганизмы.
  • Бактерии, содержащиеся в нем, улучшают функционирование иммунной системы человека.
  • Микроорганизмы, входящие в его состав, участвуют в процессе пищеварения (кислота, имеющаяся в нем способствует усвоению пищи), нормализуют работу желудка.
  • Помогает восполнить недостаток кальция и фосфора при аллергии на белок молока.
  • Нормализует обменные процессы, оказывает положительное влияние на микрофлору ЖКТ.
  • Употребление йогурта эффективно при очистке после отравлений.

Живой йогурт может храниться не более одной недели при температуре, не превышающей +7 о С. Холодильник вполне подходит для этих целей. Если срок годности, указанный на упаковке, составляет более 7 дней, продукт содержит консерванты, в этом случае польза йогурта отсутствует.

Внимательно изучайте информацию о продукте, указанную на упаковке. О применении в изготовлении йогурта синтетических веществ свидетельствуют слова: биойогурт, фруктовый йогурт, йогуртовый продукт.

Может ли йогурт причинить вред здоровью?

Йогурт относится к продуктам, вызывающим много неоднозначных мнений и споров. Есть ученые, утверждающие, что натуральные продукты причиняет вред организму. Они руководствуются тем, что молочнокислые бактерии, попадая в организм, погибают под воздействием желудочной кислоты и защитной системы. А то незначительное количество бактерий, которым удалось пройти защитный барьер, способствуют возникновению диареи и газов, умножают количество вредоносных микробов. Это означает, что употреблять такой продукт как минимум бесполезно.

Вред, который способны причинить синтетические йогурты:

  1. Продукты с длительным сроком хранения содержат консерванты, канцерогены, различные добавки.
  2. Рецептура фруктового йогурта допускает не более 33% добавок. Покупая консервант с фруктовым вкусом, вы имеете дело с молочнокислым продуктом, в состав которого фрукты не входят. Требуемый вкус был достигнут путем добавления ароматизаторов, вред которых не вызывает сомнения.
  3. Используемые в производстве красители причиняют вред здоровью.
  4. Продукт, в который добавлены фрукты и ягоды, подвергается обработке радиоактивным излучением для увеличения срока хранения.
  5. Может вызывать метеоризм в организме.
  6. В синтетических изделиях используются различные загустители, крахмал.
  7. Вместо сахара в йогурт часто добавляют заменители, например аспартам (Е951), стоимость которого меньше. Вред данной добавки в том, что она распадается в организме, выделяя аспарагиновую аминокислоту.

Продукты с большой длительностью хранения подвергаются тепловой обработке, что по госстандарту не дает им право называться йогуртом, который должен включать в себя активную микрофлору.

Концентрация вредных веществ во фруктовом йогурте не настолько критична, чтобы причинить существенный вред здоровью. Но их присутствие уже не позволяет считать продукт полезным для здоровья. В лучшем случае это делает бесполезным.

Как правило, продукты отечественного производства более полезны по сравнению с импортными, в основном из-за того, что не требуют долгой транспортировки, в их производстве не задействованы (или присутствуют, но в значительно меньшем количестве) консерванты. Все это правильно, когда речь идет о живом йогурте. Что касается соевых продуктов, ароматизированных и содержащих консерванты, вред их одинаков независимо от страны производителя. Здесь вопрос только в количестве добавок.

Видео о пользе и вреде йогуртов

Йогурт (тур. yoğurt) - тот продукт, к которому тянутся руки всех, кто заботится о своем здоровье или надеется похудеть. Считаясь кисломолочным продуктом, который всегда доступен в любом продуктовом магазине, йогурт должен приносить только пользу для здоровья. По крайней мере, именно так утверждают производители и реклама. Готовым йогуртам приписывают так много свойств и способностей, что может показаться, что с помощью этих продуктов можно не только решить проблему фигуры, но и сделать плоский живот как у певицы Шакиры.

Теперь, когда йогурты и творожки заполонили прилавки и неустанно завлекают покупателя красочными этикетками с громкими слоганами о пользе, незаметно возрастает угроза для здоровья потребителя.

Итак, чем же так опасны покупные йогурты? Неужели они никогда не приносят пользу? Какой вред могут нанести здоровью безобидные творожки и питьевые молочнокислые напитки с кусочками фруктов? От каких йогуртов можно получить максимум пользы? Узнаем мнение экспертов и попытаемся разобраться с самыми насущными вопросами.

Что такое йогурт?

Во-первых, следует понять, что представляет собой этот молочнокислый продукт. Оказывается, под йогуртом принято подразумевать смесь культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), способствующих процессу сквашивания.

Живые микроорганизмы, «обитающие» в йогурте, приносят пользу, а не вред, ведь они помогают регулировать пищеварение за счет способности поддерживать необходимый уровень кислотности в органах пищеварительной системы, а также в процессе переработки белка они выделяют полезные вещества, укрепляющие иммунную систему.

Во-вторых, пытаясь оценить йогурты, пользу и вред, которую они приносят организму, можно также отметить, что данные продукты, как считают эксперты, содержат в своем составе больше витаминов А, В3, В12, чем молоко. Однако большинство медиков также придерживается мнения, что польза йогурта для организма возможна лишь тогда, когда вы употребляете свежий натуральный продукт, а не магазинную заготовку с большим сроком годности.

Чем опасны покупные йогурты?

Независимые эксперты провели исследование готовых покупных йогуртов самых популярных марок («Чудо», Danone, «Сваля Organic», BioMax, «Фругурт», Valio, Landliebe)и установили, что практически во всех изученных продуктах полезных бактерий оказалось в сто раз меньше необходимой нормы. Причина связана с тем, что при пастеризации в таких продуктах погибают как вредные микроорганизмы, так и полезные. Высокотемпературная обработка попросту не дает им возможности выжить в таких условиях.

Но отказаться от данного метода производители не решаются, ведь он нужен для продления срока годности их йогуртов. В итоге вместо молочнокислого лакомства с полезными свойствами потребитель получает консервированный продукт с широким спектром различных пищевых добавок.

Как отмечает Светлана Димитриева, заместитель директора НИИ ДП Россельхозакадемии, натуральные молочнокислые продукты умеют бороться с патогенной микрофлорой благодаря своим полезным бактериям. Эти же бактерии в йогурте приносят пользу для организма и не угрожают здоровью.

«Проблема в том, - рассказывает эксперт, - что современному производителю не хочется идти на риск при выпуске «живого» йогурта, поэтому он предпочитает «прокипятить» продукт и продлить его срок. Когда мы покупаем йогурт в надежде получить пользу от него, вместо этого мы не получаем ничего».

Самая опасная угроза - высокое содержание сахара. Испытания показали, что во многих образцах йогуртов уровень сахара в составе сильно превышал норму, при этом самыми «сладкими» продуктами оказались йогурты BioMax и «Сваля Organic». Специалисты отметили, что производители указали на этикетках более низкий уровень сахара (10 г на 100 г продукта), что является нарушениемтребований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 - Молоко и молочная продукция.

Хитрые приемы производителей при создании этикетки

Если родители покупают своему ребенку йогурт, польза и вред этого продукта обычно волнуют их в первую очередь. Однако столкнуться с обманом очень легко. Покупатель может по-прежнему наивно верить в достоверность данных, указанных на этикетке покупного йогурта.

На самом деле, согласно новым экспертизам, почти все производители делают всё возможное, чтобы скрыть важную информацию об ингредиентах йогуртов и творожков или подать ее в таком виде, что даже обладатель хорошего зрения не сможет ее прочитать.

Вот несколько популярных приемов, которые используют известные марки:

  • Мелкий шрифт и цвет. Специально подобранные цветовые оттенки этикетки, затрудняющие прочтение состава. Так, например, BioMax и «Чудо» указывают ингредиенты очень мелким белым шрифтом на красном фоне. Довольно сложно читаются составы, указанные мелким шрифтом на этикетках йогуртов «Фругурт» и Danone.
  • Неудобное место расположения этикетки. Чтобы покупателю было сложнее найти информацию о составе йогурта и оценить его пользу и вред для организма, производители смело размещают ее на самом дне стаканчика. Такой прием используют «Сваля Organic» и Valio. Производитель, очевидно, надеется, что после попытки найти этикетку с внешней стороны стаканчика покупателю станет лень искать ее дальше: ему придется купить и съесть йогурт, чтобы это узнать.
  • Неполные или неправильные названия. Если производитель не желает указывать вредную пищевую добавку или краситель, он может завуалировать их наименования, дать информацию в сокращении или в виде непонятной аббревиатуры. Так поступает немецкая фирма Landliebe. К тому же многие не отмечают, какой вид молока использовался при изготовлении продукта (цельное, обезжиренное, сухое).


Польза домашнего йогурта - правда или миф?

Преимущество домашних йогуртов - это, прежде всего, отсутствие вкусовых добавок, консервантов, крахмала, ГМО, «вкусовых» ингредиентов. Также принято считать, что от натурального продукта собственного приготовления можно извлечь максимум пользы для здоровья, ведь полезные бактерии в нем сохраняются.

Эксперты считают, что если сравнивать покупной готовый йогурт с домашним, то, конечно же, пользы от второго вы получите гораздо больше. К тому же вам будет известен состав. Тем не менее, польза домашнего йогурта будет зависеть от способа его приготовления и условий, в которых он хранится.

Распространенные рецепты домашних йогуртов в интернете зачастую упрощенные. На самом деле методика приготовления сложнее, чем многие предполагают.

Важны правильные стерильные условия хранения, соблюдение определенных температур и знание пропорций. Далеко не у всех есть возможность следовать всем принципам и создавать необходимые условия, что, несомненно, влияет на качество йогурта.

Возможно, единственный выход из ситуации - выбор в пользу фермерских продуктов, которые изготавливаются в соответствии со всеми технологиями и продаются в свежем виде. У таких йогуртов очень маленький срок годности, сохранены полезные бактерии и обычно отсутствуют пищевые добавки. Однако и здесь можно наткнуться на подделку, которую выдают за натуральный продукт, а также с недобросовестными «фермерами». Выходит, что без профессиональной экспертизы почти невозможно узнать, приносит ли ваш любимый йогурт пользу или вред.

Экспертное исследование популярных йогуртов

В таблице рассмотрены самые популярные готовые йогурты и характеристики, полученные в результате независимых экспертиз:

Название молочнокислого продукта

Молочнокислые бактерии (соответствие\несоответствие норме)

Процентное содержание сахара

Вкусовые качества, цвет и запах

BioMax

14,6% (значительное превышение нормы)

«Фругурт»

1*10^5 КОЕ/1г (несоответствие)

10,1% (превышение нормы)

Запах и вкус идентичны натуральным.

«Чудо»