Симптомы и лечение гиперацидного гастрита. Гиперацидная форма гастрита

Гиперацидный гастрит - это такое заболевание, которое возникает из-за повышенного уровня желудочного сока в результате избыточной выработки соляной кислоты. Симптомы гиперацидного гастрита знакомы большей половине населения, поскольку этот вид недуга считается наиболее распространённым среди всех болезней желудка.

Причины, вызывающие заболевание

Самый распространённый фактор, который приводит к развитию гиперацидной формы гастрита, – проникновение в организм Хеликобактер пилори. Эта патогенная бактерия, попадая в желудок человека бытовым путём, не гибнет под воздействием соляной кислоты, разрушает слизистые оболочки, является причиной нарушения его функций.

Размножаясь, бактерия провоцирует возникновение воспалительного процесса в слизистой оболочке, который способствует образованию эрозий, гастрита, язвы желудка. Чем больше количество бактерий, тем тяжелее протекает заболевание.

Кроме того, основными причинами, ведущими к повышенному образованию соляной кислоты в желудке, являются:

  • организация питания с нарушением режима приёма пищи;
  • чрезмерное употребление продуктов, нарушающих нормальную работу органов пищеварения;
  • слишком холодная или горячая еда;
  • частые психологические, нервные стрессы;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • курение;
  • приём некоторых лекарств, в частности, антибактериальных препаратов;
  • сахарный диабет, другие заболевания эндокринологии;
  • аллергия на продукты;
  • патологии поджелудочной железы;
  • нарушения работы печени;
  • воспаления инфекционного характера носоглотки;
  • наследственность.

У здорового человека слизистая оболочка желудка устойчива к его раздражающей внутренней среде. Под воздействием вредных факторов эта защита ослабевает, создавая условия для развития воспаления. Такое состояние вызывают вредные условия труда, связанные с профессиональной деятельностью, постоянное переутомление, ослабление организма, снижение иммунитета после тяжёлых болезней.

Симптомы

Гиперацидную форму гастрита легко определить по таким признакам: острым болям около эпигастральной области и сильной изжоге – чувству жжения в пищеводе, возникающему после приёма пищи или на голодный желудок.


Для этой формы гастрита характерна следующая симптоматика:

  • образование на языке налёта светло-серого или желтоватого цвета;
  • неприятный запах изо рта;
  • повышенное слюноотделение;
  • ощущение дискомфорта в животе и подложечной области;
  • тошнота, иногда рвота (после еды);
  • отрыжка кислым содержимым;
  • снижение аппетита;
  • бурчание в животе, метеоризм;
  • нарушение стула.

Пациенты отмечают также сильную слабость, головные боли, потливость, сердцебиение, снижение артериального давления.

Не лечить гиперацидный гастрит нельзя! Длительное течение болезни без соответствующего лечения приведёт к атрофии слизистой оболочки желудка.

Внимание! Запущенные случаи гастрита могут впоследствии спровоцировать развитие раковых заболеваний.

Диагностика и постановка диагноза

При подозрении на воспалительный процесс слизистой желудка проводятся лабораторные исследования, которые включают:


Используются и другие методы диагностики: рН-метрия — для определения уровня кислотности, ультразвуковое обследование — для обнаружения эрозий на стенках желудка, в некоторых случаях рентгенография, компьютерная томография.


Методика лечения заболевания

Терапевтическая методика заключается в применении медикаментозных препаратов, использовании народных средств и назначении диетического питания.

Применение медикаментов

Лекарственные препараты назначает специалист-гастроэнтеролог после детального обследования и подтверждения диагноза, исходя из причин его появления.

Осторожно! Самостоятельный приём препаратов без назначения врача может усугубить течение болезни и привести к серьёзным осложнениям.

Лекарства, применяемые для лечения гастрита, своим действием способствуют нормализации кислотного баланса внутри органа, подавляют выработку соляной кислоты и желудочного сока, снимают воспаление стенок желудка, уменьшают спазмы и боли.

При наличии у пациента Хеликобактер пилори назначаются антибиотики: Амоксициллин, Метронидазол, Аугментин и другие. После такой терапии врачи рекомендуют приём препаратов, восстанавливающих микрофлору кишечника.


Лечение гиперацидного гастрита основывается на применении таких препаратов:

  • Викаир;
  • Рабепразол;
  • Пантопразол.

Для снятия спазмов или болевых ощущений используют Но-Шпу, Фосфалюгель, Гастал, Гевискон, Маалокс.

Народные способы лечения

Для профилактики и лечения гастрита с повышенной кислотностью применяются методы народной медицины, которые можно использовать в домашних условиях самостоятельно.

Питьевая сода помогает быстро избавиться от изжоги при повышенной кислотности желудка, но его действие непродолжительное. Чайную ложку соды разводят в стакане воды и выпивают несколько глотков. После приема такого раствора у больного появится отрыжка, чувство жжения прекратится.

Свежий сок картофеля – эффективное народное средство для лечения боли в желудке. Принимают его на протяжении месяца, затем делают перерыв и повторяют курс снова. Желательно употреблять перед весенним и осенним периодами обострения. Картофель натирают на тёрке, отжимают сок, выпивают 100 мл в день, разделив на 2 раза – утром натощак, вечером перед сном.


Нарушение кислотности можно восстановить с помощью пророщенной пшеницы. Перед завтраком на протяжении одного месяца употребляют блюдо из молотых зёрен с добавлением растительного масла, предпочтительно льняного или оливкового. На одну порцию потребуется 50 грамм пшеницы и столовая ложка масла.

Правила питания

Соблюдать диету пациентам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, необходимо на протяжении всей жизни.


Диета при гиперацидном гастрите основывается на следующих правилах:

  • употреблять блюда из продуктов в отварном, запеченном виде или на пару;
  • придерживаться комфортной для пищеварительного тракта температуры;
  • ограничить употребление соли;
  • исключить жирные сорта мяса и рыбы, жареную, острую пищу;
  • сократить в меню сырые овощи.

Режим питания при гастрите должен быть щадящим, нельзя переедать или допускать чувства голода. Суточное меню следует разделить на несколько приёмов, кушать небольшими порциями, перерыв между едой не должен превышать 3 часов.

Нельзя употреблять кислые продукты, стимулирующие выработку ферментов: яблоки определённых сортов, консервацию с уксусом, квашеную капусту. Важно отказаться от употребления алкоголя, газированных напитков.

Профилактические меры

После прохождения лечения, чтобы снизить вероятность обострения гиперацидной формы гастрита, больному необходимо соблюдать следующие правила:

  • не нарушать принципы диеты в питании;
  • исключить из рациона жирную, слишком острую пищу;
  • отказаться от алкоголя и курения;
  • следить за своим эмоциональным состоянием, избегать нервных стрессов;
  • уделять достаточное время на отдых и сон.

Человеку, обнаружившему у себя симптомы повышенной кислотности, необходимо срочно обратиться в лечебное учреждение для проведения обследования, определения диагноза и назначения лечения. Своевременно начатая терапия поможет сократить сроки болезни и избежать осложнений.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.

Перекус на бегу, эмоциональная нестабильность и отсутствие полезных продуктов питания провоцируют избыточное выделение соляной кислоты и воспаление слизистой оболочки желудка.

В организме человека развивается гиперацидный гастрит - заболевание, опасное тяжелыми осложнениями. При возникновении первых симптомов следует обратиться к гастроэнтерологу для своевременной диагностики и назначения медикаментозного лечения.

Патогенез

Гиперацидный вид гастрита - быстро прогрессирующая желудочная патология, которая при отсутствии терапии распространяется на двенадцатиперстную кишку. Под воздействием негативных факторов на слизистой оболочке образуется воспалительный очаг.

Состояние усугубляется избыточным продуцированием желудочного сока железами внутренней секреции, что способствует дистрофически-воспалительным изменениям эпителиальных клеток. Они утрачивают способность к регенерации, со временем инфицированные участки стенки желудка атрофируются . На них появляется грубая фиброзная ткань, лишенная какой-либо функциональной активности.

С течением времени количество очагов воспаления увеличивается, повреждая не только оболочку желудка, но и более глубокие его слои.

Во второй половине двадцатого века было установлено, что в основе патогенеза заболевания иногда лежит заражение человека Helicobacter pylori. Грамотрицательная бактерия содержится в естественной микрофлоре организма.

Но под воздействием определенных факторов патогенный микроорганизм активизируется, начинает осеменять слизистую оболочку.

В процессе активного размножения бактерия выделяет внутрь желудочно-кишечного тракта продукты своей жизнедеятельности - токсические соединения. Все органы пищеварения частично утрачивают свои функции, а в желудке скапливается избыточное количество соляной кислоты.

Это провоцирует некачественное переваривание и усвоение белков, жиров, углеводов, биологически активных веществ.

Почему развивается гастрит с повышенной кислотностью

Основной причиной заболевания является нерациональное, несбалансированное питание. Что это такое:

  1. Злоупотребление алкоголем. Интересный факт: при данной форме заболевания более опасны напитки с небольшим содержанием этилового спирта (пиво, вино), чем водка или коньяк.
  2. Фастфуд. Лишенная полезных веществ пища насыщена жирами, легкоусвояемыми углеводами. Через месяц употребления таких продуктов воспаляется, изъязвляется слизистая оболочка желудка.
  3. Перекус на бегу, всухомятку. Данный режим питания провоцирует застой еды во всех отделах пищеварительной системы. Чтобы ее переработать, железы секретируют избыточное количество едкой соляной кислоты.
  4. Кофе и крепкий чай. Любители подстегнуть работу нервной системы находятся в зоне риска. Особенно опасно употреблять такие напитки на голодный желудок. Кофеин и танин негативно воздействуют на эпителиальные клетки.
  5. Острая, копченая, жирная еда. Для расщепления тяжелой пищи нужно много желудочного сока. Создается кислая среда, вызывающая атрофию тканей желудка.

Практически все заядлые курильщики имеют в анамнезе данную болезнь. Попадая в пустой желудок, табачный дым обволакивает оболочку желудка. Такое состояние провоцирует сокращение гладкомышечной мускулатуры, выделение соляной кислоты.

Отсутствие пищи приводит к перевариванию собственных клеток.

Хроническая форма развивается у людей, проходящих длительное лечение. Некоторые средства негативно влияют на слизистую:

Тяжелая депрессия, неврозы, навязчивые состояния, эмоциональные стрессы способствуют избыточной секреции соляной кислоты. При неправильном питании, верном спутнике таких психических патологий, гиперацидный гастрит возникает крайне быстро.

Клиническая картина

Симптомы и лечение заболевания находятся в прямой зависимости друг от друга. Некоторые признаки патологии проявляются лишь со временем или отсутствуют вовсе.

Большое значение имеют возраст пациента, его состояние здоровья, сопротивляемость организма к бактериальным инфекциям, отсутствие вредных привычек.

Для него характерны следующие симптомы:

  1. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта: тошнота, изжога, метеоризм, кислая отрыжка.
  2. Болезненные спазмы желудка.
  3. Иногда возникающая рвота после приема пищи.
  4. Серый налет на языке, ощущение неприятного вкуса во рту.

После приема кислых продуктов питания, таких как кетчуп, маринады, некоторые сорта яблок, в желудке возникает нестерпимое чувство жжения.

Практически всегда у больных происходит снижение функциональной активности кишечника. Как правило, это выражается в хронических запорах, слабо поддающихся действию слабительных препаратов.

Диагностика

Первый этап диагностики начинается с осмотра пациента, выслушивания жалоб и изучения заболеваний в анамнезе. Для выявления присоединенной бактериальной инфекции проводятся лабораторные анализы урины и крови.

Результаты интерпретируют следующим образом:

  • повышенная концентрация лейкоцитов в образце мочи предполагает наличие воспалительного очага в организме человека;
  • небольшое содержание тромбоцитов и гемоглобина в крови свидетельствует о низкой сопротивляемости организма и развивающейся железодефицитной анемии.

Лаборантами производится посев биологического образца в питательную среду для определения Helicobacter pylori, чувствительности патогенного возбудителя к противомикробным препаратам. PH-метрия проводится для установления кислотности желудочного сока.

При помощи эндоскопа со встроенной камерой гастроэнтеролог изучает состояние желудка и локализацию воспалительных очагов. Если есть подозрение на возникновение злокачественных или доброкачественных новообразований, проводится дифференциальная диагностика с помощью:

  • компьютерной томографии;
  • ультразвукового исследования;
  • магнитно-резонансной томографии.

Обязательно проводится взятие биологического образца для гистологических или цитологических исследований.

Медикаментозная терапия

Лечение основано на устранении причины заболевания и симптоматики, на профилактике рецидивов. Если при диагностике была обнаружена Helicobacter pylori, то пациенту назначается антибиотикотерапия следующими препаратами:

  1. Цефалоспорины.
  2. Амоксиклав.

В процессе лечения патогенная бактерия разрушается, но страдает и полезная микрофлора желудочно-кишечного тракта. Для ее восстановления врачами рекомендован прием пробиотиков и пребиотиков (это Энтерол, Бифидумбактерин, Лактобактерин) в течение 10–14 дней.

Для устранения изжоги, снижения выделения железами желудочного сока применяют антациды:

  • фосфалюгель;
  • гастал;
  • маалокс;
  • пассажикс.

Такие лекарственные средства обволакивают оболочку желудка тонкой пленкой, препятствуя выходу в полость пищеварительного органа.

Если заболевание развивается на фоне эмоциональной нестабильности, потребуется дополнительная консультация у невропатолога. Доктор порекомендует антидепрессанты или легкие седативные средства (травяные сборы, Афобазол, Тенотен).

Для облегчения болезненных спазмов используются спазмолитические препараты:

  1. Дротаверин.
  2. Спазмалгон.
  3. Баралгин.
  4. Спазган.

Хронический гиперацидный гастрит требует более длительного лечения. Пациенты должны принимать препараты железа, витаминные комплексы и микроэлементами, иммуностимуляторы.

Народная медицина

Народные средства используются только после проведения медикаментозной терапии и с одобрения лечащего врача. Вот что рекомендуют целители:

  • отвар льняного семени;
  • свежевыжатый картофельный сок;
  • цветочный мед с соком алоэ;
  • овсяный кисель;
  • отвар корня лопуха;
  • слабый настой чистотела.

Средства народной медицины отлично подходят для профилактики. Лекарственные травы и семена при заваривании выделяют слизь и биологически активные вещества, полезные для всего организма в целом.

Лечебная диета

Правильное питание является частью медикаментозной терапии. В первый день лечения необходимо воздержаться от приема пищи . Затем следует придерживаться строгой диеты при гиперацидном гастрите. Она основана на употреблении продуктов, которые не раздражают оболочку желудка, не провоцируют избыточного продуцирования желудочного сока.

К ним относятся:

  • сухарики из белого хлеба;
  • супы-пюре;
  • нежирные сорта рыбы и мяса;
  • картофель, рис с небольшими кусочками сливочного масла.

Питаться нужно небольшими порциями 6–7 раз в день. Ужин должен быть не позднее 7 часов вечера. Если чувство голода не позволяет уснуть, можно перекусить сухариком с отваром шиповника.

Из рациона необходимо полностью исключить жирное, жареное, копченое мясо. Также изжогу вызывают наваристые бульоны, черный хлеб, выпечка из сдобного и слоеного теста.

Из фруктов и овощей к употреблению запрещены все цитрусовые, фасоль, горох, белокочанная капуста. Крайне желательно придерживаться такого режима питания даже после полного излечения.

У большинства современных людей проблемы с желудком появляются еще в детском возрасте. Виной тому неправильное питание, стрессовые ситуации, бесконтрольное применение лекарственных средств. Одной из распространенных проблем пищеварения является гиперацидный гастрит. Эта патология может спровоцировать негативные последствия для здоровья, а потому требует обязательного лечения.

Гиперацидный гастрит – это хроническое воспаление желудка, которое связано с повышением кислотности его сока. Это самый распространенный вариант заболевания, который диагностируют и у детей, и у взрослых.

Соляная кислота играет важную роль в процессе пищеварения:

  • отвечает за стимуляцию и регулирование желез органа;
  • помогает ферментам расщеплять белки;
  • активизирует моторику желудка;
  • помогает перемещать пищу в двенадцатиперстную кишку.

Если данное вещество приобретает повышенную кислотность, человек сталкивается с серьезными нарушениями пищеварительного процесса.

Причины

К развитию гиперацидного гастрита приводят такие факторы:

  • заражение инфекцией хеликобактер пилори;
  • курение;
  • чрезмерное потребление алкоголя;
  • повышенный тонус парасимпатической нервной системы;
  • постоянные стрессы;
  • нарушения в режиме питания;
  • наличие эндокринных патологий – в частности, развитие сахарного диабета;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • патологии печени;
  • хронические инфекции носоглотки, ротовой полости.

Наиболее распространенным фактором, который приводит к развитию гиперацидного гастрита, является заражение бактерией хеликобактер пилори. Обычно она действует в комплексе с отрицательными факторами – к примеру, неправильным питанием или стрессами.

Симптомы

Проявления гиперацидного гастрита довольно легко выявить. Обычно он провоцирует появление изжоги и болевого синдрома ноющего характера. Также могут возникать такие симптомы:

  • дискомфорт в подложечной зоне;
  • тошнота и рвота после еды;
  • повышенное потоотделение при рецидиве болезни;
  • появление серо-белого налета на языке;
  • постоянные запоры;
  • колики и спазмы.

У людей, страдающих гиперацидным гастритом, изжога нередко возникает на голодный желудок или спустя пару часов после приема пищи. Этот неприятный симптом проявляется даже в том случае, если человек придерживается правильного питания.

Хронический гастрит имеет более спокойное течение. Эта форма заболевания практически не провоцирует болевых ощущений. Однако нарушение режима питания может привести к рецидиву патологии.

Диагностика

Чтобы выявить эту форму гастрита, врач пользуется традиционными методами диагностики. Для этого специалист анализирует жалобы пациента, осматривает его, выполняет пальпацию живота и посредством зондирования берет желудочный сок для исследования.

Иногда возникает необходимость в проведении специальных процедур. Для в течение суток выполняется внутрижелудочная pH-метрия. Также обязательно проводится фиброгастроскопия и тест на выявление патогенных микроорганизмов. В отдельных случаях показано .

Лечение

Обычно этот вид гастрита лечат в амбулаторных условиях. Терапия должна носить комплексный характер и включать соблюдение диеты, применение лекарственных средств, изменение режима работы и отдыха. Для профилактики обострений врач может назначить пациенту санаторно-курортное лечение.

Лекарственная терапия гиперацидного гастрита включает несколько составляющих:

  1. Для снижения секреции желудочного сока могут использоваться такие препараты, как омез, квамател.
  2. При обнаружении бактерии хеликобактер пилори применяются специальные схемы уничтожения. Они базируются на использовании антибактериальных и противомикробных препаратов. Выбор конкретных средств должен осуществляться врачом в индивидуальном порядке.
  3. Для устранения изжоги и неприятных ощущений могут использоваться такие средства, как алмагель, маалокс.
  4. Если в желудке были обнаружены эрозии, лечебные мероприятия подразумевают использование препаратов висмута и алюминия. К таким средствам относят де-нол, вис-нол. С помощью их применения на поверхности пораженного очага появляется пленка, которая способствует защите слизистой оболочки от агрессивного влияния желудочного сока.

В качестве дополнения к традиционной терапии могут применяться народные методы. Такое лечение представляет собой сочетание использования отваров лекарственных растений и специальной диеты.

При повышенной кислотности полезно принимать мед, который вначале нужно развести в теплой воде. Это средство рекомендуется пить за 1,5-2 часа до приема пищи. Если у человека возникает изжога, можно . Для нормализации кислотности стоит применять настой, приготовленный из корня аира.

Питание

Чтобы медикаментозное лечение принесло заметные результаты, очень важно организовать правильный режим питания. Врачи рекомендуют есть часто, но небольшими порциями. Пищу при гиперацидном гастрите стоит употреблять в теплом виде в полужидком или протертом состоянии. При этом важно отказаться от продуктов, которые способствуют стимулированию выработки желудочного сока или раздражению слизистой оболочки органа. К ним относят следующее:

  • крепкие мясные или рыбные бульоны;
  • маринады и соления;
  • белокочанная капуста;
  • копчености;
  • консервированные продукты;
  • грибы;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • кофе и чай;
  • шоколад;
  • свежие фрукты – особенно вредно есть кислые яблоки и цитрусовые.

Все остальные продукты нужно подвергать термической обработке. Их можно есть в вареном, тушеном или паровом виде. Также пищу вполне допускается запекать. А вот от жареных продуктов при гиперацидном гастрите придется отказаться.

Рацион должен базироваться на употреблении таких продуктов:

  • супы с крупами и овощами – их стоит есть в протертом виде;
  • молоко, нежирная сметана, сливки;
  • яйца – можно есть в виде омлета или сваренными всмятку;
  • постные виды мяса – курица, говядина;
  • отварные овощи – особенно полезны кабачки, картофель, тыква, морковь;
  • каши – можно есть овсянку, гречку, манку.

Прогноз и осложнения

Если своевременно начать адекватную терапию, прогноз при гиперацидном гастрите является благоприятным. При этом очень важно отказаться от вредных привычек и четко придерживаться диеты.

Гиперацидный гастрит – достаточно распространенная патология, которая сопровождается неприятными симптомами и способна привести к развитию серьезных осложнений. Чтобы этого не случилось, первые же симптомы болевых ощущений в желудке должны стать поводом для визита к специалисту. Благодаря своевременной терапии можно добиться быстрого улучшения состояния пациента.

Гиперацидный гастрит - форма воспаления слизистой оболочки желудка с повышенной функцией секреторных желез. Их физиологическая задача - продукция и выделение соляной кислоты. Она необходима для первичного расщепления пищи в желудке. Это способствует правильному формированию пищевого комка и продвижению его в кишечник.

В зависимости от количества выделяемой соляной кислоты гастриты бывают гипоацидные и гиперацидные. В последнем случае железы продуцируют ее в избыточном количестве. Соляная кислота - агрессивная среда, вызывает раздражение и морфологические изменения слизистой желудка.

Встречается данная патология повсеместно, чаще у мужчин. Женщины узнают, что такое гиперацидный гастрит обычно в преклимактерическом периоде.

При неадекватном или несвоевременном лечении заболевание принимает хроническое течение. Патофизиология процесса представляет собой необратимые изменения стенок желудка и серьезное нарушение его функций. Слизистая оболочка становится отечной, воспаленной, складки утолщаются. Ткань может перерождаться вплоть до онкологии.

Из-за нарушения питания и кровообращения стенок желудка, способность к регенерации резко снижается. Слизистая теряет свои функции. Присоединяются заболевания смежных органов, дефицитные состояния организма.

Этиология

Причин, вызывающих гиперацидный гастрит, множество. Делят их на две большие группы: внешние и внутренние. К внешним относят факторы извне с негативным влиянием на желудок. Это погрешности питания, табакокурение и алкоголь, хронические стрессы, длительный прием некоторых препаратов (нестероидные противовоспалительные, ацетилсалициловая кислота, глюкокортикоиды), радиационное воздействие.

Внутренние причины связаны с отдельными состояниями организма. К ним относят генетическую предрасположенность, обменные нарушения, хронические и аутоиммунные заболевания, тяжелые интоксикации, заброс желчи из двенадцатиперстной кишки (рефлюкс). Одна из главных причин - размножение в желудке бактерии хеликобактер пилори (хп).

Клинические проявления

Клинические проявления гиперацидного гастрита местные и системные. Местные обусловлены характером и тяжестью протекающего воспаления. Это диспепсический синдром, локальные морфологические изменения слизистой, наличие возбудителя в желудочном соке.


Системные проявления возникают в тяжелых случаях. Тогда больной орган не выполняет возложенных на него функции. Нарушаются процессы всасывания питательных веществ и микроэлементов. Возникают дефицитные состояния, ухудшается общее состояние больного.

Симптомы

Разберемся подробнее в многочисленных симптомах. Клиника со стороны ЖКТ очень характерна. Больного беспокоят:

  • боли в подложечной зоне, часто натощак;
  • тошнота, рвота;
  • дискомфорт в области желудка, изжога;
  • замедление эвакуации содержимого, чувство переполнения, тяжесть в животе;
  • нарушение стула, моторики кишечника.


С течением воспалительного процесса при гиперацидном гастрите в болезнь вовлекаются другие системы и органы. За счет нарушения переваривания и всасывания питательных веществ у больного снижается масса тела, возникает общее недомогание, слабость, ухудшается состояние кожи и волос. Так как в норме слизистая желудка принимает участие в синтезе витамина В12, теперь проявляются признаки его недостаточности: по анализам крови — дефицитная анемия, клинически - сонливость, онемение конечностей, извращение вкуса.

Диагностика

Заметив подобные симптомы у себя или у ребенка стоит обратиться к врачу. Первичную диагностику проводит терапевт / педиатр или семейный врач. Комплекс диагностики включает:

  • сбор жалоб, истории заболевания;
  • осмотр больного;
  • лабораторное исследование крови , мочи, кала;
  • эндоскопия - инструментальное исследование слизистой пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • внутрижелудочная РН-метрия - определение уровня кислотности;
  • УЗИ смежных органов - печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;
  • выявление хеликобактер пилори .


Для проведения последнего исследования существует несколько методик. Возможно определение антител к бактерии в крови, обнаружение антигенных структур в кале. Существует специальный дыхательный уреазный тест. Наиболее информативный метод - цитологическое изучение материала, взятого при гастроскопии.

Лечение

Терапия гиперацидного гастрита комплексная и длительная. Играет роль наличие или отсутствие инфекционного агента, состояние и возраст пациента, сопутствующие патологии. Лечение проводится по принципам:

  1. Этиологическое. Исключение основных причин, вызвавших патологию.
  2. Патогенетическое. Предполагает воздействие на механизм развития болезни.
  3. Симптоматическое. Борьба с неприятными проявлениями недуга.

Важны и режимные мероприятия. Пациент должен придерживаться четкой схемы использования препаратов (дозировка, время, связь с приемами еды). В остром периоде нужно обеспечить физический покой, психоэмоциональный комфорт. Изменится и пищевой рацион и стиль питания. Для эффективного внедрения всех составляющих лечебного процесса, желательно оформление больничного листа временной нетрудоспособности.


Медикаментозное лечение

Остановимся подробнее на медикаментозном лечении гиперацидного гастрита. Курс обычно занимает 1 - 1, 5 месяца. Направлений терапии несколько:

  1. При хеликобактер-ассоциированном заболевании, первоочередная задача - уничтожение микроорганизма. В борьбе эффективно сочетание антибиотиков: Кларитромицин с Метронидазолом на 10-14 дней.
  2. Еще одна цель - снижение секреции соляной кислоты. Для этого используют ингибиторы протонной помпы: Омепразол , Омез , Пантопразол .
  3. Обволакивающие средства - антациды Фосфалюгель , Алмагель , Маалокс защищают слизистую желудка от воздействия агрессивной кислой среды, снимают болевой синдром.
  4. Гастропротекторные средства помогают восстановлению пораженной желудочной стенки путем формирования защитного слизистого слоя. К ним относят препараты алюминия (Алмагель ) и висмута (Де-нол , Пилорид ).
  5. В зависимости от местных симптомов гиперацидного гастрита к лечению добавляют противорвотные средства, ферменты, пробиотики и спазмолитики.

Усиливается положительный эффект препаратов физиолечением. Могут применяться тепловые процедуры, магнитотерапия на подложечную область. С помощью электрофореза происходит доставка некоторых лекарств непосредственно к очагу поражения.


Народная медицина

Наряду с традиционными методиками используются секреты народной медицины. Чтоб не усугубить тяжесть состояния, важно проконсультироваться с врачом о целесообразности использования домашних методик. Пользоваться ими лучше в восстановительный период или в фазе ремиссии при хроническом гастрите.

Примеры лечебных сборов:

Богато разнообразие применяемых продуктов и трав. Это мед, прополис, липовый цвет, семена льна, корень аира, календула, подорожник. Перед применением нужно убедиться в отсутствии ограничений и аллергических реакций.

Лечебное питание

Один из важнейших факторов выздоровления - соблюдение правильного питания. При гиперацидном гастрите используется лечебная диета № 1.

Ее главные принципы:

  • питание частое, дробное, 5-6 раз в сутки небольшими порциями;
  • технология приготовления щадящая - отваривание, тушение, на пару;
  • прием еды в теплом виде;
  • исключение пряностей, экстрактивных веществ, ограничение поваренной соли (6-8 грамм/день);
  • консистенция жидкая или пюреобразная;
  • запрещены к использованию напитки с газом, кофе, сдоба, мясные бульоны, кисломолочная продукция, копчения, колбасы.


Из блюд хороши овощные супы-пюре, разваренные крупы, котлеты и тефтели паровые из нежирных сортов мяса, отварная рыба, кисели. Из напитков разрешены теплые негазированные минеральные воды, травяные отвары, некрепкий чай. Можно кушать фрукты в протушенном, запеченном виде. Строгой диеты следует придерживаться в первые 7-10 дней заболевания.

Полезное видео

По каким симптомам и признакам распознать гиперацидный гастрит можно узнать в этом видео.

Прогноз и осложнения

При условии своевременного и тщательного лечения, выполнения всех режимных мероприятий прогноз для гиперацидного гастрита благоприятный. Главное правило после выздоровления - поддержание здорового ритма жизни и питания.

В обратных случаях существует риск возникновения осложнений, вовлечение в воспалительный процесс смежных органов. Возможны варианты:

Осложнения хуже поддаются лечению, чем исходное заболевание. В отдельных случаях требуют оперативной помощи.

Профилактика

Для предотвращения возникновения гастрита следует придерживаться здорового образа жизни: отказ от алкоголя и табака, правильное полноценное питание, психоэмоциональный покой. Во избежание инфекционных причин, важно соблюдение гигиенических мер употребления пищевых продуктов. Прием лекарственных препаратов не должен быть бесконтрольным.

Перенесенный однажды гиперацидный гастрит — это повод изменить стиль жизни навсегда. Кроме вышеописанных мероприятий периодически придется проверять наличие хп. Проходить профилактические осмотры у гастроэнтеролога следует 1-2 раза в год. Курс предупреждающей терапии повторять осенью и весной.

Гиперацидный гастрит является хроническим заболеванием слизистой оболочки желудка, которая воспаляется из-за повышенной секреции соляной кислоты. В этой статье будут рассмотрены основные причины развития данного заболевания, особенности его клинической картины, диагностики и лечения.

Причины развития заболевания

Выделяют три основных типа гастрита:

Гипоацидный и нормоацидный гастриты развиваются намного реже, чем гиперацидный.

К основным причинам, способствующим его развитию, относятся:

  • кислотостойкая бактерия Helicobacter Pylori;
  • преобладание парасимпатической нервной системы над симпатической;
  • неправильное, не регулярное питание;
  • частые стрессовые ситуации, недосыпание;
  • курение;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • ожирение 2-й или 3-й степени;
  • склонность к пищевой аллергии.

Более чем в 90% случаев, при гиперацидном гастрите, выделяют бактерию Helicobacter Pylori, именно поэтому, большая часть диагностических исследований направлена на ее выявление. Для сравнения, гипоацидный гастрит чаще провоцируется погрешностями в питании и курении, и Helicobacter Pylori редко при нем определяется.

Основные симптомы заболевания

Гастрит является хроническим заболеванием. Он протекает в 2-х стадиях: ремиссии и обострения. Обострение чаще всего развивается осенью и весной.

Ниже представлены основные симптомы воспалительного процесса слизистой оболочки желудка при гиперацидном гастрите:

  • Ощущение вздутия и дискомфорта в области желудка. Сильные боли в животе возникают редко при гиперацидном восспалении. А вот гипоацидный гастрит, наоборот, проявляется резкой и невыносимой болью в животе.
  • Налет на языке желтого цвета.
  • Изжога, которая может появляться ночью, или после еды. Она может сопровождаться отрыжкой с кислым и неприятным привкусом.
  • Тошнота и рвота. Эти симптомы могут развиваться на голодный желудок, когда концентрация соляной кислоты очень высокая.
  • Нарушения стула. При этом заболевании, у больных могут быть поносы, или, наоборот, запоры.

Основные методы диагностики

Диагноз «гиперацидный гастрит» может быть поставлен только после проведения полного обследования.

К основным лабораторным и инструментальным методам диагностики воспалительного процесса слизистой желудка, с повышенной кислотностью, относятся:

  • Гастроскопия. При ее проведении, врач может детально осмотреть состояние слизистой оболочки желудка, взять кусочки его тканей для гистологического исследования, и взять сам желудочный сок для определения его кислотности, и содержания в нем Helicobacter Pylori.
  • Анализ крови на Helicobacter Pylori. В крови определяется титр антител к данной бактерии. И по его изменению, в дальнейшем, оценивается успешность проведенного лечения.
  • Видеокапсульная гастроскопия. Это новый и дорогой метод, который частично заменяет гастроскопию. Вместо глотания зонда, больному дают выпить капсулу. с видеокамерой. Потом данные с капсулы считываются, как с флешки.

Лечение направлено на устранение Helicobacter Pylori, и на снижение кислотности желудочного сока. Назначать его должен врач гастроэнтеролог, после точного постановления диагноза. Заниматься самолечением, или ничего не делать, с надеждой, что болезнь сама пройдет – опасно и рискованно!

Основные составляющие терапии гиперацидного гастрита представлены в таблице:

ДиетаДиета является важным компонентом терапии. Диета предполагает отказ от спиртных и газированных напитков, жареной, копченой, кислой и острой пищи. При этой диете, пищу необходимо принимать маленькими порциями и часто. Придерживаясь этой диеты, можно кушать вареное не жирное мясо, молоко, твердый сыр, запеченные овощи и фрукты.

Гиперацидный гастрит является самым распространенным видом хронического воспаления слизистой оболочки желудка. Более чем в 90% всех его случаев, определяется хэликобактерная инфекция. Его клиническая картина включает вздутие желудка, изжогу, рвоту, тошноту, нарушение стула. Диагноз ставится на основе данных гастроскопии, и анализов крови. Лечение должно проводиться только под руководством гастроэнтеролога. Оно состоит из диеты и медикаментозной терапии.