Яичные диеты: однодневная и недельная. Яичная диета для похудения

Яично-кефирные диеты незаменимы для людей, которые хотят быстро сбросить надоевшие килограммы. Калорийность яйца - 70 кКал, это примерно равнозначно большому зеленому яблоку. Только после фруктов чувство голода возвращается уже через час, а яйца хорошо подавляют аппетит и помогают продержаться 2-3 часа. Нельзя не сказать и о пользе яиц:

  • Содержат насыщенные и ненасыщенные жиры – прекрасный источник энергии.
  • В состав входят витамины А , , , .
  • Яйца богаты микро- и макроэлементами – фосфором , кальцием , цинком , железом , калием и др. Также в желтке содержится лецитин, способствующий похудению.
  • В яичном белке присутствует несколько разновидностей белковых соединений.

Кефир следует включить в рацион из-за его полезности для пищеварительной системы. Этот кисломолочный продукт богат витаминами А, В, С, Д, содержит легкоусвояемые белки и полезные минералы. Молочные бактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника, нормализуют пищеварение, очищают организм от токсинов, шлаков, устраняют запоры.

Общие принципы и правила диет

Особенности диет на яйцах и кефире:

  • Кефир нужно пить свежий, 1-2 дня с момента производства. Такой продукт имеет мягкое слабительное действие, а продукт 4-дневной давности, наоборот, закрепляет.
  • Калорийность строгой диеты – до 800 кКал, щадящей – до 1000.
  • Полезнее куриные яйца в сыром виде, но в целях безопасности их лучше подвергать термической обработке либо заменить перепелиными.
  • Монодиета не должна длиться более 3-х дней. Она не считается полноценной, и может негативно повлиять на самочувствие.
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2-х литров чистой воды. Также полезен зеленый чай без сахара.
  • Питание должно быть дробным: суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов. Лучше всего кушать в одно и то же время. Организм быстро привыкнет, и худеющего не будет постоянно терзать чувство голода.
  • Последний прием пищи – за 3 часа до сна.
  • Диета строгая: в случае срыва – все придется начинать заново. Если выбран щадящий вариант системы похудения, можно будет сделать разгрузочный день и продлить диету на пару дней.

Разрешенные и запрещенные продукты

Рацион строгой монодиеты ограничен: в течение дня можно съесть не более 4-х яиц и выпить до 2-х литров нежирного кефира. В случае сильного голода допускается один перекус зеленым яблоком или половинкой грейпфрута. В щадящем варианте диеты рацион более полноценен, к разрешенным продуктам относятся:

  • Нежирная сметана, творог, кефир.
  • Овощи с низким содержанием крахмала (кабачок, помидор, огурец, капуста, зелень).
  • До 150 г курицы, телятины или индейки.
  • Фрукты (предпочтительнее яблоки и цитрусовые).
  • Яйца (куриные или перепелиные).
  • Натуральные цитрусовые соки.

К запрещенным продуктам относятся:

  • Наваристые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы.
  • Консервы, копчености, маринады, соленья, соусы, майонезы.
  • Полуфабрикаты и фастфуд.
  • Хлеб, выпечка, кондитерские изделия.
  • Газированные напитки, пакетированные соки, алкоголь.
  • Овощи с высоким содержанием крахмала, большинство фруктов.
  • Макароны.
  • Жирные молочные продукты.
  • Растительные масла, сливочное масло.

Варианты диет с меню

Строгая диета на 3 дня, ориентировочное меню на день:

Диета на яйцах и кефире на 5 дней. Ориентировочное меню на день:

Щадящая диета на 7 дней. Примерное меню:


Период выхода из диеты составляет 2 недели. Нужно вводить ежедневно 1-2 продукта: сначала супы, овощи и фрукты, потом – молочные продукты, каши. В последнюю очередь в рацион вводятся рыба и мясо. От выпечки и сладостей нужно воздерживаться хотя бы 10-14 дней. Из разрешенных лакомств - мед, мармелад, зефир. Первую неделю после завершения диеты также ежедневно рекомендуется есть 1-2 яйца.

Противопоказания и возможный вред

Основные противопоказания:


Строгий вариант диеты особенно трудно переносится людьми с повышенной чувствительностью к белкам. Если резко ухудшилось самочувствие, появились не проходящая слабость, мышечные боли, тошнота – стоит прекратить диету и обратиться к врачу. В первые дни человек может ощущать слабость и легкое головокружение – это объясняется резким снижением калорийности и полезности рациона.

Другие диеты на кефире и яйцах

Вариации диет:

  • Диета на твороге и яйцах. Меню перенасыщено протеинами, а вот клетчатки недостаточно, поэтому может негативно сказаться на работе почек и ЖКТ. Длительность диеты – 4 недели. В меню входят творог, яйца и небольшое количество фруктов. За месяц можно потерять 15-20 килограммов.
  • Диета на яичных желтках с медом. Три раза в день нужно есть своеобразный крем из 2 желтков, взбитых с медом (ст. л.). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить пару капель лимонного сока. Также допустимо есть небольшое количество отварного мяса, свежих фруктов и овощей. Длительность диеты – 3 дня. Можно похудеть на 2-3 кг.
  • Кефирно-яблочная диета. Семидневная система похудения. В течение недели нужно ежедневно выпивать 1,5 литра кефира и килограмм зеленых яблок. Питаться 5-6 раз в день. Можно делать кефирно-фруктовые коктейли. За 7 дней можно сбросить до 9 кг лишнего веса.
  • Кефирная диета. Длится 9 дней, разбитых на 3 периода. В первые 3 дня рекомендуется пить только кефир не менее 2 литров, а также есть яблоки либо пару яиц. Следующие три дня питаться овощными супами и салатами без жира и специй. В среднем, в сутки нужно съесть килограмм овощей. Последние три дня – 500 г отварного мяса птицы, можно перекусывать зелеными яблоками. За 9 дней можно похудеть на 7-10 кг.
  • Диета Ларисы Долиной. (Комментарий для Вадима: может сноска нужна?) Довольно сложная, но эффективная. Длится 7 дней. В день нужно выпивать не менее литра кефира. В числе разрешенных продуктов картофель, зеленые яблоки, куриное филе без соли, обезжиренный творог. На каждый день расписано меню, которого нужно придерживаться. За неделю можно похудеть на 8-10 килограммов.
  • Огуречно-кефирная диета. Длится 2-4 дня. Ежедневно нужно съедать килограмм огурцов и выпивать литр кефира. В день можно потерять от 500 до 2000 г веса.

Также кефир и яйца входят в меню большинства белковых диет.


Плюсы и минусы диеты

Преимуществами яично-кефирной диеты можно считать:

  • Простоту – не нужно готовить, все продукты можно купить в супермаркете.
  • Эффективность – в день можно похудеть на килограмм.
  • Нет изнуряющего чувства голода – яйца хорошо заглушают аппетит и при этом низкокалорийны.
  • Происходит комплексное очищение организма.

Недостатки диеты:

  • Не сбалансированная.
  • Может сложно переноситься, имеет противопоказания.

Совет диетолога. Диета на яйцах и кефире для похудения подходит тем людям, вес которых превышает норму незначительно. Жирность кефира, купленного для диеты, не должна превышать 1,5%. Желательно, чтобы жирность была как можно меньше. Положительное влияние на организм оказывает только свежий продукт. Кислый кефир тоже имеет свои свойства. Из-за повышенной кислотности он может неблагоприятно повлиять на желудок. К тому же, такой напиток вызывает сильное послабление стула.

Холодный кефир трудно усваивается организмом. Лучшая температура - комнатная. Именно при ней все биологически активные и питательные вещества усваиваются в максимальном количестве. Перегрев напитка вызовет гибель пребиотиков и полезных бактерий.

Во время диеты в течение дня разрешается выпить 1-2 чашки черного натурального кофе. Чтобы сохранять иммунитет, в период питания можно пить витамины. Повторять монодиету на основе кефира и яиц рекомендуется не чаще двух раз в месяц продолжительностью 1-2 дня.

За 2 недели на этой диете можно сбросить 10 килограммов! Польза и вред яичной диеты, советы по составлению меню и полезные рекомендации в видео ниже.

Продолжаем обзор диет, обещающих быстрое и безопасное похудение в кратчайшие сроки. Сегодня мы рассмотрим яичную диету: ее принципы, плюсы, минусы, а также реальные результаты и отзывы.

Яичная диета – еще одна белковая диета с экстремально низким содержанием углеводов. Альтернативные варианты: диета Дюкана и палеодиета.

Уникальную схему питания (много яиц + нежирное мясо + рыба + овощи + фрукты) предложил профессор-диетолог из США Усама Хамдий. Свою программу похудения автор назвал «химической», но в Сети ее быстро переименовали в «яичную».

Изначально она была предназначена для диабетиков. Однако со временем потрясающие результаты по сбросу веса заинтересовали и абсолютно здоровых людей. Кстати, диета особенно эффективна для худеющих с высоким индексом массы тела (более 100 кг).

Самой популярной версией яичной программы похудения считается диета Магги. По легенде, ее разработали в клинике Мэйо специально для легендарной Маргарет Тэтчер. Однако в достоверности этой версии есть большие сомнения. Хотя бы потому, что в одной из своих статей представители клиники рекомендуют ограничить потребление яиц.

Почему диета работает

Яичная диета серьезно (правда, временно) корректирует процессы метаболизма. Дефицит углеводов и обилие белка заставляют организм усиленно расходовать жировой энергетический запас и тратить калории на усвоение больших порций протеина.

Основная потеря веса приходится на первые две недели. Поэтому крайне важно довести диету до конца, правильно из нее выйти и закрепить результаты. В противном случае сброшенные килограммы вернутся так же быстро, как и уходили. Задача диеты: максимально активизировать химические процессы и заставить организм сжигать собственные жировые запасы.

Классический вариант яичной диеты

Диету Магги нужно выдержать в течение четырех недель. На каждые семь дней предусмотрено собственное меню.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ПП ДД ЗОЖ (@nataly_fooddiary) Июл 12 2016 в 8:53 PDT

ЧТО ЕСТЬ МОЖНО?

Овощи и зелень. Диета разрешает почти любые овощи (брокколи, стручковая фасоль, кабачки, морковь, сладкий перец, салат, помидоры, огурцы, капуста). С овощами можно делать все, что угодно: тушить в мультиварке, варить, запекать в духовке, готовить на пару и есть свежими. Нельзя использовать масло!

Фрукты и ягоды. Основу «фруктового» рациона составляют апельсины, грейпфруты, мандарины, киви, яблоки, сливы, черешня, груши, дыня, клубника и помело. Есть несколько фруктов-исключений.

Мясо, рыба, морепродукты. Можно есть нежирные сорта мяса (телятина, курица, индейка, кролик) и рыбы (пикша, минтай, креветки, камбала, треска, карась, судак). Готовить можно любым способом (если жарить, то только на сухой сковороде без масла).

Хлеб. Цельнозерновой или подсушенный ржаной (не больше 30 г в день).

Публикация от ДРУГОЙ ХЛЕБ 🌳Bake&Brew Bakery🌳 (@bnb.bread) Июн 11 2016 в 3:14 PDT

Молочные продукты. Нежирный творог (до 9%) и сыр (до 20% жирности). С четвертой недели можно вводить в рацион простоквашу и кефир.

Приправы. Соль, чеснок, перец, соевый соус (без сахара), лимон, бальзамический уксус, имбирь, натуральные приправы.

Публикация от Доставка еды по Москве (@sekta_food) Авг 20 2015 в 2:32 PDT

Напитки. Вода, чай, кофе без сахара.

ЧЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ?

Некоторые фрукты и ягоды. Виноград, бананы, авокадо, манго, инжир, финики, сладкие сухофрукты.

Некоторые овощи и бобовые. Картофель, фасоль, горох, чечевица, кукуруза, рис. Любые консервированные овощи.

Жирное мясо. Свинина, куриные окорочка, бекон, баранина.

Другое: любое масло и жиры, алкоголь, крупы, молоко, сладости (под запретом не только конфеты и кондитерка, но даже варенье и мед), грибы.

Как питаться на яичной диете

Классическая яичная диета рассчитана на 4 недели. И, к счастью, яйца придется есть только в течение первых двух.

На первой неделе ты готовишь организм к кардинальным изменениям в рационе. Меню состоит из яиц, мяса и фруктов-овощей (плюс чуть-чуть творога). На второй неделе яиц в меню становится больше, а вес стремительно уменьшается.

На третьей — рацион меняется на «фрукты-овощи и немного мяса и рыбы». Опостылевшие яйца из меню уходят полностью. Ну, и наконец, четвертая неделя закрепляет эффект и готовит организм к выходу из диеты.

Другие варианты диеты

Равноценной альтернативой яичной диете считается ее «творожная» разновидность. По сути – это полный аналог диеты Магги, только яйца заменяются на творог с низкой жирностью.

Публикация от Александр (@homedecorspb) Июн 20 2016 в 1:41 PDT

Кроме того, существуют и более «скоростные» варианты яичной диеты: на 3 дня, на 7 дней и на 2 недели. Трехдневный формат по-другому называют яично-грейпфрутовая диета (есть можно только эти два продукта).

Плюсы яичной диеты

Это одна из немногих по-настоящему «сытных» диет для похудения. Можно не считать калории и не сходить с ума от чувства голода.

Публикация от @maggi__diet Июл 11 2016 в 2:36 PDT

Диета Магги действительно позволяет сбросить много и быстро. В некоторых случаях за четыре недели люди теряли до 25 кг (при исходном весе за 100 кг).

Яичная диета формирует пищевую дисциплину. За месяц человек привыкает к простой еде без соусов, майонеза и других усилителей вкуса. Кроме того, формируется привычка есть в одно и то же время, маленькими порциями, не смешивая продукты-«антагонисты» между собой. Из рациона полностью исключается сладкое.

На протяжении всей диеты придется пить много чистой воды – это обязательное условие. Полезная привычка остается и после возврата к обычному рациону.

Публикация от Школа идеального тела # Sekta (@sektaschool) Мар 17 2016 в 2:00 PDT

Магги называют «диетой для ленивых»: ведь яйца готовятся очень быстро, а свежие фрукты-овощи нужно лишь помыть и нарезать. Термически обрабатывать в этой диете придется только мясо и рыбу.

Микроэлементы, содержащиеся в яйцах, хорошо влияют на кожу, ногти и волосы. Куриное яйцо содержит витамины А, D, E, K, B1, B2, B6, B12, а также калий, железо, фосфор, кальций, йод, никотиновую и фолиевую кислоты, ниацин (нужен для питания мозга), биорегуляторы и белки.

Минусы диеты

Несмотря на то, что яичная диета достаточно разнообразна, придется полностью отказаться от быстрых углеводов (сладостей), а также зерновых и жира. Растительные масла нельзя использовать даже для заправки салатов. Строго говоря, такой режим питания нельзя назвать ни здоровым, ни сбалансированным.

Недостаток углеводов и избыток протеинов и цитрусовых может вызвать неприятные побочные эффекты: мигрень, изжогу, боль в области печени, неприятный запах изо рта.

Яичная диета противопоказана беременным и кормящим мамам. А также людям с аллергией на цитрусовые, гастритом, болезнями печени, почек и ЖКТ.

Режим питания не допускает никакой самодеятельности. Есть нужно три раза в день в одно и то же время, не меняя местами завтрак, обед и ужин и не заменяя одни продукты другими. Если написано «грейпфрут на завтрак» — значит, грейпфрут и только на завтрак.

Спорные моменты диеты

Повышенный холестерин

20 лет назад считалось, что избыток яиц в рационе повышает уровень холестерина в крови. А это рано или поздно приводит к образованию опасных бляшек на стенках артерий. Однако результаты исследований Гарвардской Школы общественного питания опровергают это мнение. В ходе исследований выяснилось, что обилие яиц в рационе никак не влияет на уровень «плохого» холестерина.

Другие эксперименты показали, что после употребления в пищу яиц уровень холестерина в крови, действительно, повышается. Но «яичные» частицы холестерина (как «хорошего», так и «плохого») получаются чуть большего размера, чем обычно. Это делает их менее опасными для здоровья.

Избыток яиц в рационе

Многих худеющих смущает повышенная норма яиц в ежедневном рационе. Но, судя по результатам последних исследований, даже 3-6 яиц в день не представляют особой опасности. В статье приводится случай 88-летнего мужчины, который съедал 25 яиц (!) в день и при этом был совершенно здоров.

Однако врачи перестраховываются и ограничивают дневную норму 1-2 яйцом. Так, например, Национальный институт по изучению сердца, легких и крови (США) рекомендует есть не более четырех желтков в неделю. А Американская ассоциация сердца и вовсе «разрешает» лишь одно яйцо в день.

Возможно, врачи чересчур осторожничают. Но к их рекомендациям однозначно стоит прислушаться диабетикам, людям с высоким уровнем холестерина в крови и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Качество яиц

За рубежом выдерживать яичную диету рекомендуют не на магазинных, а на фермерских (или домашних) яйцах. Раньше их можно было отличить по ярко-оранжевому желтку. Однако сегодня многие промышленные производители насыщают яйца красителем, которые оставляют на яичных желтках свой яркий оттенок.

Недовольство качеством промышленных яиц достигло такого накала, что с 2012 года в Евросоюзе (а в Германии – с 2007-го) запрещены птицефабрики, где птицы неподвижно содержатся в клетках.

За кур-несушек вступились ветеринары и защитники прав животных. Условия содержания кур на птицефабриках были названы «жестокими и вредными для здоровья птиц». Переход на более комфортные клетки в ЕС занял 12 лет и обошелся в $613 млн. Теперь у каждой европейской несушки своя личная, более просторная клетка, насест на возвышении и отдельное гнездо. По закону птицам также положено пространство для свободного выгула.

Однако 13 стран Евросоюза нарушили этот «закон о курах», что привело к большой ценовой разнице между местными яйцами и более дешевыми импортными. Борьба за «права кур» в Европе продолжается.

Похожие процессы идут и в других странах. Например, в некоторых штатах США еще можно найти в продаже яйца с птицефабрик, похожих на российские. Но в основном, в Америке продают только яйца от фермерских кур. А отдельные штаты (скажем, Калифорния) полным ходом внедряют европейские стандарты.

Понятно, что в России «свободный выгул птиц» и «клетки повышенной комфортности» — это что-то из области фантастики.

Однако будем объективны: результаты исследований показывают, что разница между промышленными и органическими яйцами не так уж велика. Например, количество холестерина и в тех, и в других яйцах абсолютно идентично. Результаты сравнения фермерских и промышленных яиц по нескольким показателям

  • Общие правила
  • Разрешенные продукты
  • Меню (Режим питания)
  • Противопоказания
  • Плюсы и минусы
  • Комментарии диетологов
  • Яичная диета: отзывы и результаты
  • Цена диеты

Общие правила

Яичная диета для похудения относится к типу белково-низкоуглеводных диет, основным продуктом которой являются куриные яйца. Суть диет такого типа заключается в резком ограничении в рационе питания продуктов, содержащих углеводы и жиры при достаточном наличии продуктов, содержащих белок. Среди таких диет для похудения особое место занимает яично-белковая диета на куриных или перепелиных яйцах. Куриное яйцо, являясь низкокалорийным продуктом, в тоже время имеет высокую пищевую ценность, обусловленную его химическим составом.

Содержание основных пищевых нутриент в куриных яйцах,%

В состав яичного белка входят овальбумин , овотрансферрин , лизоцим , овомуцин , овоглобулины , содержащие оптимальный набор незаменимых аминокислот , чрезвычайно важных для нормальной жизнедеятельности человека — изолейцин , метионин , лейцин , треонин , валин , гистидин , фенилаланин , триптофан . Желток содержит 2,8 г белков, 134 мг холестерина , 4,50 г жиров и 0,61 г углеводов. Жировой состав представлен фосфолипидами и триглицеридами и содержит как полиненасыщенные (линоленовая, линолевая кислоты), так и мононасыщенные (олеиновая, пальмитолеиновая) и насыщенные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая).

В курином яйце содержатся практически все основные макро/микроэлементы (натрий, кальций, магний, фосфор, калий, сера, хлор, медь, йод, железо, цинк, селен, марганец, фтор) жиро/водорастворимые витамины и провитамины (А , Е , РР , β-каротин , В1 , В6 , В12 , В2 , В5 , D , Н-биотин , К , Холин ).

Химический состав яиц может варьировать в небольших пределах и определяется породой кур, рационом питания птицы, их возрастом, условиями содержания (домашние в ограниченном помещении, домашние на выгуле, на птицефабрике). Кулинарная обработка яиц, если не вводится дополнительный продукт (например, масло) химический состав и калорийность яиц не изменяет. Для диеты используются только диетические яйца.

Что такое диетическое яйцо и чем оно отличается от столового яйца, чем можно заменить яйца?

Диетическое яйцо - это яйцо, срок хранения которого составляет не более семи суток после снесения. Существуют и другая группа яиц - столовое куриное яйцо, срок хранения которых составляет 25 дней. Каких-либо качественных и количественных различий в диетических и столовых яйцах нет. Яйца являются оптимальным источником протеина среди всех натуральных продуктов, как по содержанию, так и по усвояемости, которая находится на уровне 92% и превышает усвояемость белков в мясных, рыбных и молочных продуктах. Поэтому, аналогичной замены яйцам нет.

Усвояемость яиц зависит от вида их кулинарной обработки. Хуже всего усваиваются сырые яйца (около 50%), что обусловлено наличием в сыром яичном белке антитриптазы , являющейся ингибитором трипсина , активно участвующим в процессе переваривания белков. Поэтому диета на сырых яйцах не практикуется. При тепловом воздействии на яйцо, по мере денатурации белковой структуры, их усвояемость повышается до 92%, поскольку структурные изменения белка позволяют пищеварительным энзимам относительно легко воздействовать на пептидные связи протеинов. Однако, полная денатурация белков также снижает их усвояемость, поэтому долго варить или жарить яйца не нужно. Оптимальный вариант - глазунья или яйцо всмятку, усвояемость которых наиболее высокая.

Существует несколько вариантов яичной диеты. Наиболее строгой является монодиета на яйцах, которая базируется на вареных вкрутую яйцах (до 5 штук в сутки) и запрете употребления каких-либо других продуктов. Во время такой диеты разрешается пить только несладкий зеленый чай и воду. Такая диета, чаще всего, рассчитана на 3 дня или на 5 дней. Строгая яйцевая диета является крайне несбалансированной и переносится психологически тяжело. Как вариант такой диеты существует яично-грейпфрутовая диета, при которой при каждом приеме пищи разрешается съедать ½ или целый грейпфрут, который ускоряет сжигание жиров.

Более популярным вариантом диеты с более длительным сроком являются различные вариации более щадящих яичных диет, в рацион которых разрешается включать и другие белковые продукты - диетические сорта мяса, цитрусовые и фрукты с минимальным содержанием углеводов. Так, яичная диета на 7 дней допускает включение в рацион питания отварного или приготовленного на пару диетического мяса или нежирной рыбы. То есть, в течении 7 дней разрешено съедать ежедневно на обед 200-250 г и при каждом приеме пищи совместно с яйцами — съедать 1 апельсин или грейпфрут.

Именно сочетанное действие биотина , содержащегося в курином яйце и лимонной кислоты в цитрусовых, позволяет значительно ускорить обмен веществ, что приводит к быстрой потере массы тела. Поэтому сочетание яиц и цитрусовых является обязательным условием недельной диеты. Яичная диета на 1 неделю позволяет потерять 3-4 кг массы тела. К тому же расширенная недельная диета переносится легче, чем строга 3-х дневная монодиета на яйцах.

Наиболее популярным вариантом является яичная диета на 2 недели. В меню на 2 недели чередуются продукты, содержащие белок (яйца, рыба и мясо) с цитрусовыми (апельсины, грейпфруты) и некрахмалистыми овощами и фруктами, что способствует эффективному и быстрому расщеплению жира. При такой диете практически отсутствует чувство голода, а повышенное содержание овощей и фруктов насыщает организм витаминами и макро/микроэлементами. При яичной диете на 2 недели рекомендуется:

  • Исключить из рациона любые виды жиров. Для заправки рекомендуется использовать соевый и томатный соусы или кетчупы, не содержащие масла.
  • Употреблять овощи в разнообразном виде (в сыром, в салатах, вареном или тушеном) без добавления масла. Овощной салат заправлять лимонным соком.
  • Яйца можно кушать в любом виде (кроме сырых) - вкрутую, всмятку и жаренные без масла.
  • Полностью исключаются из рациона соль и сахар.
  • Строго соблюдать питьевой режим - количество свободной жидкости на уровне 2 л/сутки преимущественно в виде травяного, фруктового и зеленого чая, отвара шиповника, минеральной негазированной воды.
  • Не допустимо заменять в меню продукты, можно лишь что-то исключить вообще (например, рыбу на ужины в какой-либо день).
  • Режим питания - строгий трехразовый. Перекусы между основными приемами пищи полностью исключаются.
  • Диетическое питание должно сопровождаться увеличенной в разумных пределах физической нагрузкой, поскольку в рационе содержится достаточное количество белка.

На яичной диете за 2 недели, как свидетельствуют отзывы практикующих такую диету, можно «потерять» 5-7 кг веса. Несколько более строгий вариант — диета на яичных белках. Единственным отличием является то, что яйца употребляются не целиком, а используется только яичный белок.

Максимально приближенной к рациональному питанию является 4-х недельная яичная диета. Ее рацион еще более расширен за счет дополнительного включения таких продуктов как нежирный творог или маложирный сыр, хлеб с отрубями из муки грубого помола, нежирные кисломолочные продукты без добавок. Разрешаются практически все овощи (кроме картофеля и цветной капусты) и фрукты (кроме банана, винограда, фиников).

Фрукты и блюда из овощей покрывают потребность организма в водорастворимых витаминах, и их присутствие в рационе улучшает усвояемость животных белков, а также нормализует двигательную функцию ЖКТ и биоценоз кишечника. В более щадящем варианте яичной диеты на месяц допускается употребление растительного масла для заправки салатов в количестве не более 1 чайной ложки в сутки.

При любом варианте яичной диеты не допускается включение в рацион каких-либо других продуктов, а также употребления алкогольсодержащих напитков. Рекомендуется принимать таблетки витаминно-минерального комплекса.

При длительных сроках диеты чрезвычайно важно правильно выйти из нее:

  • В первую неделю после завершения курса яичной диеты продолжайте включать в ежедневный рацион питания 2 яйца и 1 апельсин (грейпфрут).
  • Перейдите на дробное питание: 4-6 приемов, увеличивайте порции и расширяйте рацион питания постепенно: вначале нежирное красное мясо, сыры, подсушенный хлеб, более жирные кисломолочные продукты, растительное масло и только на третьей неделе после диеты вводите в рацион жареные, копченые и жирные продукты и блюда.
  • Не злоупотребляйте сахаром и солью. Соблюдайте питьевой режим.

Разрешенные продукты

В рацион яичной диеты включаются куриные (перепелиные) яйца, приготовленные любым способом (отварные вкрутую, всмятку, глазунья, белковый омлет). Обязательным продуктом в рационе питания являются цитрусовые (грейпфрут, апельсин). При расширенном варианте диеты в рацион питания включается отварное (без шкурки) мясо курицы, индейки или кролика, а также нежирные сорта речной и морской рыбы.

При длительном сроке нахождения на диете в рацион включаются нежирный творог и кисломолочная продукция, маложирные сыры, фрукты и некрахмалистые овощи — огурец, спаржа, все виды капусты (за исключением цветной капусты), зеленый горошек, чеснок, шпинат, лук (порей, шалот, репчатый, шнитт-лук), листовой салат, сладкий перец, как в сыром виде, в виде салатов, так и вареном, тушеном и запеченом. Для питья можно столовую негазированную воду, отвар шиповника, травяные, фруктовые и зеленые чаи.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
капуста белокочанная сушеная 15,0 1,4 48,0 278
капуста брокколи вареная 3,0 0,4 4,0 27
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
капуста кольраби 2,8 0,0 10,7 42
капуста краснокочанная 0,8 0,0 7,6 24
капуста пекинская 1,2 0,2 2,0 16
капуста савойская 1,2 0,1 6,0 28
кресс-салат 2,3 0,1 1,3 11
лук красный 1,4 0,0 9,1 42
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
руккола 2,6 0,7 2,1 25
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143

Фрукты

грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40

Мясные продукты

кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

куриная грудка на пару 23,6 1,9 0,0 113

Яйца

омлет 9,6 15,4 1,9 184
яичница глазунья 11,9 15,3 0,7 192
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
яйца куриные вареные всмятку 12,8 11,6 0,8 159
яйца куриные (пашот) 12,7 10,9 1,2 159
яйца перепелиные 11,9 13,1 0,6 168

Рыба и морепродукты

морская капуста 0,8 5,1 0,0 49

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0
цикорий растворимый 0,1 0,0 2,8 11
чай зеленый 0,0 0,0 0,0

Соки и компоты

шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70

* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Яичная диета не допускает включение в рацион какого-либо красного мяса и продуктов из него (субпродукты, бекон, сосиски, мясные консервы, ветчина, колбасы), животного и кулинарного жира, сливочного и растительного масла, круп, белого риса, макарон, хлебобулочных изделий. Исключаются все соленые овощи, копчёности, консервация.

Запрещено употребление меда, сахара, джема, мороженного, шоколада, варенья, сладостей и кремсодержащих изделий. Из рациона полностью исключается вся жирная кисломолочная продукция - сметана, сыр, сливки, кефир/ряженка с высоким содержанием жира. Запрещено употребление соли и алкогольсодержащих напитков, черного чая и кофе.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
картофель 2,0 0,4 18,1 80

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
манго 0,5 0,3 11,5 67

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Крупы и каши

каши 3,3 1,2 22,1 102
рис 6,7 0,7 78,9 344
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294

Хлебобулочные изделия

булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
тесто 7,9 1,4 50,6 234

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Яйца

яйца 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4,9 0,0 136
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

* данные указаны на 100 г продукта

  • белковый омлет;
  • кефир нежирный.
  • Воскресенье

    Меню на 2 недели повторяет семидневное меню. На второй неделе можно дополнительно включать несладкие фрукты.

    Рецепты диетических блюд из яиц

    Диетические блюда из яиц относятся к чрезвычайно простым блюдам, не требующим специальных знаний и навыков приготовления. Их не так много и с некоторыми вы можете познакомиться ниже.

    Как приготовить диетический омлет

    Для того, чтобы у тех, кто сидит на яичной диете не возникали вопросы «а можно ли есть яичницу или можно ли есть омлет при диете», отвечаем, да, можно, если ее правильно приготовить. Для этого готовится диетический вариант омлета или яичницы-глазуньи.

    Диетический омлет в духовке

    2 яйца, вода. Яйца взбить вилкой, добавьте воду из соотношения одна чайная ложка воды на одно яйцо. Взбейте еще раз. Перелейте в форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180-2000 С. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, иначе омлет не будет пышным. Чтобы на омлете образовалась корочка и он хорошо пропекся, накройте форму пергаментом, прежде чем поставить ее в духовку и снимайте его после остывания блюда. Если необходимо ввести в омлет дополнительные ингредиенты (овощи, огородную зелень, специи) вводите их во взбитую яичную массу.

    Аналогично готовится омлет и в микроволновке. Для этого взбитую яичную массу помещают в микроволновую печь на 3-5 минут при средней мощности.

    Диетическая яичница

    Готовится еще проще. Яйца предварительно разбить, не повредив желток и поместить каждый в отдельную чайную чашку. На разогретую сковороду с толстым дном налить 2 столовых ложки воды, и после ее закипания (на стадии крупных пузырей) аккуратно переместить яйца в сковороду и тут же выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой (тарелкой) и поставить на 3 минуты в разогретую до 180 градусов духовку. Достать, посыпать зеленью и специями по вкусу.

    Противопоказания

    Аллергические заболевания, заболевания ЖКТ, заболевания почек, беременность и период лактации , анемия , заболевания печени, детский возраст, диабет .

    Низкоуглеводная, белковая, бюджетная и эффективная - яичная диета является той системой похудения, к которой не нужно долго привыкать. Яйцо - продукт, который постоянно присутствует в рационе почти каждого человека, его стоимость вполне приемлема, вкусовые качества - отменные, польза для здоровья несомненна. А самое главное - это не монодиета, что обещает разнообразие рациона, а не изнурительную голодовку.

    Механизм похудения

    Яйцо - достаточно калорийный продукт, о чём свидетельствует простая математика:

    • в 100 гр варёного куриного яйца - 160 ккал (средний вес 1 шт. - 50 гр);
    • в 100 гр желтка - 352 ккал (вес в 1 шт. - 20 гр);
    • в 100 гр белка - 44 ккал (вес в 1 шт. - 30 гр).

    Если съедать по 2 яйца за приём пищи, получается достаточное количество энергетической ценности, но как тогда происходит похудение?

    • Весь остальной суточный рацион отличается низкой калорийностью, так как количество потребляемых углеводов и жиров снижено до минимума;
    • белки перевариваются долго, позволяя легко пережить время между основными приёмами пищи;
    • в составе яиц содержится огромное количество витаминов, аминокислот и прочих полезностей, которые обеспечивают нормальное функционирование организма во время диеты;
    • такая система питания заставляет печень производить кетоны, эффективно подавляющие голод;
    • ненасыщенные кислоты борются с отложениями жира;
    • протеины требуют для переваривания много энергии - так тратятся калории.

    Если продолжать съедать каждое утро по 2 яйца после диеты, можно надолго сохранить достигнутые результаты.

    Приятный бонус . Яйца укрепляют кости, суставы, иммунную систему и увеличивают умственную работоспособность.

    Плюсы и минусы

    У яичной диеты есть масса положительных характеристик, которые будут настойчиво соблазнять вас воспользоваться ею. И всё-таки гораздо более пристальное внимание следует обратить на минусы.

    Достоинства

    • Не мучает голод;
    • простота в приготовлении блюд;
    • разнообразие рецептов;
    • формирование мышечной массы при постоянных занятиях спортом;
    • стойкие результаты.

    Недостатки

    • Повышается холестерин;
    • вялость и понижение работоспособности из-за отсутствия углеводов;
    • запоры, метеоризм, вздутие живота, неприятный запах изо рта как побочные эффекты из-за обилия белковой пищи;
    • запрет на кофе;
    • строгое следование меню;
    • высокий риск срыва;
    • отказ от интенсивных физических нагрузок;
    • 4-недельная диета рискует закончиться серьёзными проблемами с желудком.

    Упустите из внимания хоть один недостаток - потом могут возникнуть осложнения со здоровьем. Так что взвешивайте все за и против заранее.

    Противопоказания

    Для профилактики осложнений необходимо сначала изучить противопоказания:

    • аллергия;
    • патологии почек, печени;
    • сердечно-сосудистые заболевания;
    • проблемы с поджелудочной;
    • гипертония;
    • гастрит, язва.

    Наличие хронических заболеваний, состояние беременности и лактации тоже являются относительными противопоказаниями для яичной диеты. Так что для начала нужно посоветоваться с лечащим врачом.

    1. Отдайте предпочтение яйцам всмятку, т. к. они лучше усваиваются.
    2. Максимальное количество яиц, которое можно съедать в день, - 4 штуки.
    3. Ограничьте потребление соли.
    4. Если жарите, то без масла. Оптимальный способ приготовления - запекание.
    5. Ужин - за 4 часа до отхода ко сну.
    6. Перекусы исключены.
    7. Суточное потребление воды - не менее 2 л.
    8. Если выбрана четырехнедельная яичная диета, процесс похудения должен контролироваться специалистами.
    9. Лучше остальных влияет на фигуру и здоровье недельный вариант.
    10. Из физических нагрузок нужно оставить только утреннюю зарядку, пешие прогулки, . Тренажёрный зал и бег без поддержки углеводов могут сильно вымотать.

    Для данной диеты характерно употребление на завтрак цитрусовых, что неспроста. В тандеме с яйцами они продлевают ощущение сытости, способствуют ещё более быстрому похудению. Особенно полезны грейпфруты.

    На заметку. Старайтесь использовать только свежие яйца, «возраст» которых не превышает недели. Начиная с 8 дня, они теряют аминокислоты.

    Списки продуктов

    Яичная диета достаточно строгая, так как предполагает точное соблюдение меню. Чтобы его составить, пользуйтесь списками продуктов, которые можно и нельзя есть в рамках белкового похудения.

    Разрешены:

    • низкокалорийные фрукты: абрикосы, яблоки, ананасы, цитрусовые, груши, помело, персик, киви, сливы, арбузы, дыни;
    • овощи: томаты, кабачки, морковь, брокколи, патиссон, лук, баклажаны, огурцы, редис;
    • бобовые: фасоль, зелёный горошек;
    • зелень, листовой салат;
    • нежирное мясо: говядина, курица, кролик, индейка (но без кожицы);
    • нежирная рыба (пикша, минтай), морепродукты;
    • нежирные молочные продукты;
    • хлеб: тосты, зерновые хлебцы, отруби, диетические крекеры;
    • напитки: чай, травяные отвары, цикорий (без молока и подсластителей);
    • заправки для салатов: лимонный сок, имбирь, бальзамический уксус.

    Запрещены:

    • майонез;
    • наваристые бульоны.
    • углеводы: макароны, выпечка, кондитерские изделия, картофель, крупы, сахар;
    • кофе и другие напитки, содержащие кофеин;
    • алкоголь.
    • высококалорийные фрукты: хурма, бананы, вишня, манго, виноград, инжир, финики, авокадо;
    • свинина, баранина, утятина, гусятина;
    • жирные молочные продукты;
    • напитки: соки, лимонады, алкоголь;
    • сладости: конфеты, сахар, шоколад, мёд;
    • заправки: майонез, соевый соус, кетчуп.

    Если сорваться и позволить себе что-то из запрещённого списка, диетологи советуют начинать диету с самого начала.

    Варианты

    Так как яичная диета не относится к моноголодовкам и предполагает достаточно расширенный список вспомогательных продуктов, существует немало вариаций.

    Самой популярной, пожалуй, является Магги. Хороших результатов помогает добиться двухнедельная диета на яичных белках, с которой, однако, стоит быть аккуратнее из-за многочисленных противопоказаний и побочных эффектов.

    Гораздо мягче переносится диета на яичных желтках, так как блюда отличаются более приятным вкусом, в ней не так много белков. Однако много килограммов не потеряешь.

    Если заинтересовались одной из этих систем похудения, смотрите их более подробное описание в отдельных статьях:

    Имейте в виду. Для похудения можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. В них гораздо больше белка.

    Меню

    С помощью данной методики можно худеть и быстро (экспресс-диеты на 3 дня), и долго (устроить марафон на месяц). Всё зависит от того, сколько килограммов требуется потерять. Если не более 5 - ищите варианты на 1 неделю, чтобы белковая пища не навредила организму. Если от 5 до 10 - можно присмотреться к меню на 2 недели. Если проблема исчисляется десятками килограмм лишнего веса, яичная диета на 4 недели - вот то, что вам нужно.

    С составлением рациона поможет подробное меню на каждый день, составленное для разных сроков отдельно.

    Меню на 7 дней

    Меню на 14 дней

    Особенность меню на 2 недели в том, что каждый день придётся начинать с одного и того же завтрака. Он состоит из половинки цитруса и 2 яиц. Если не указано количество порции, блюдо можно есть в неограниченном объёме.

    За 2 недели можно сбросить до 7 кг.

    Меню яичной диеты на 28 дней

    Четырехнедельная диета предполагает одинаковый завтрак для первых 2 недель похудения: 2 яйца и половинка апельсина. В 3 и 4 недели все указанные продукты делятся на 4 суточных порции. Потери могут составить до 10 кг.

    1 неделя

    2 неделя

    3 и 4 недели

    Несмотря на то, что продукты можно есть в неограниченных количествах, стоит контролировать свой аппетит.

    Рецепты

    Чтобы разнообразить меню и не есть на протяжении нескольких недель исключительно варёные вкрутую и всмятку яйца, предлагаем рецепты низкокалорийных блюд. Они идеально впишутся в данную систему питания.

    Белковый фитнес-салат

    Ингредиенты:

    • 300 гр куриного филе;
    • 50 мл нежирной сметаны;
    • 2 яйца;
    • 3 листа салата;
    • зубчик чеснока;
    • базилик.

    Приготовление

    1. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
    2. Измельчить базилик, добавить к курице.
    3. Измельчить чеснок, всыпать в салат.
    4. Отварить, очистить, нарезать кусками яйца, добавить в салат.
    5. Заправить сметаной.
    6. Перемешать.
    7. Выложить на листы салата.

    Ингредиенты:

    • 2 л бульона (овощного или куриного);
    • 100 гр кукурузного крахмала;
    • 6 яиц;
    • соевый соус;
    • 30 гр (молотого или свежего, мелкорубленного);
    • 2 палочки корицы;
    • 200 гр сыра тофу;
    • 200 гр пекинской капусты;
    • зелёный лук;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Приготовление

    1. В кипящий бульон добавить имбирь, измельчённый чеснок, кубики тофу, соевый соус.
    2. 60 гр крахмала развести в небольшом количестве воды и вымесить так, чтобы не было комочков. После этого через 15 мин тушения супа на плите влить в него получившийся раствор.
    3. Варить 5 минут.
    4. В отдельной ёмкости взбить яйца с остатками крахмала.
    5. Нарезать соломкой пекинскую капусту.
    6. Влить в суп яично-крахмальную смесь, добавить капусту.
    7. Варить 10 мин.
    8. Перед употреблением посыпать зеленью.

    Диетический омлет с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 20 мл ;
    • луковица;
    • 50 гр куриного отварного филе;
    • 8 шампиньонов;
    • 8 маленьких помидоров;
    • петрушка;
    • 4 яйца;
    • 20 гр тёртого сыра;
    • 20 гр сладкого перца.

    Приготовление

    1. Разогреть масло на сковороде.
    2. Поджарить измельчённый лук.
    3. Филе мелко нарезать, добавить к луку, жарить 2 мин.
    4. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить в омлет.
    5. Каждую помидорку разрезать на 4 части, выложить в сковороду.
    6. Измельчить петрушку, высыпать в омлет.
    7. Взбить яйца со столовой ложкой воды. Посолить, поперчить.
    8. Вылить на сковороду, жарить 3 мин.
    9. Присыпать омлет тёртым сыром, поставить в гриль до подрумянивая.
    10. Перед подачей присыпать колечками сладкого перца и измельчённой петрушкой.

    Несмотря на то, что из яиц можно приготовить огромное количество диетических блюд, без соли и заправок большинство из них теряют свои отменные вкусовые качества. И даже если в первые 2-3 дня диеты ими можно наслаждаться, то четырёхнедельный марафон рискует закончиться гораздо раньше. Поэтому, чтобы испытывать эту систему похудения на себе, нужно либо очень сильно любить этот продукт, либо брать во внимание только краткосрочные варианты.

    Яичная диета - простая, доступная и, главное, эффективная. И питаться на ней можно не только яйцами. Диетолог рекомендует, как разнообразить рацион на яичной диете, чтобы не тянуло на запрещенные вкусности.

    Диеты способны не только помогать худеть. Они являются ещё и прекрасной тренировкой выдержки и силы воли. Эти качества необходимы для самоконтроля, от которого зависит сохранение достигнутого результата и обретение уверенности в себе.

    Одной из диет, которая рассчитана на самодисциплину, является яичная. Данная методика борьбы с лишними килограммами пользуется большой популярностью. Яичная диета вовсе не предлагает употребление одних только яиц! Но именно куриные яйца являются ключевым ингредиентом её меню. А действие основывается на химических реакциях, протекающих в организме. Поэтому она требует неотступного соблюдения всех правил. Однако вознаграждение в виде похудения того стоит. Плюс, яичная диета для похудения не заставит вас голодать. Такая приятная особенность заключается в том, что рацион питания богат белком, который обеспечивает длительное чувство сытости.

    Правила

    1. Питаться нужно три раза в день – без перекусов.
    2. Ужинать рекомендуется до 18:00.
    3. Нельзя менять обед с ужином или наоборот.
    4. Варить яйца следует «всмятку», а есть – без добавления соли.
    5. Если количество разрешенного продукта не указан – его можно есть в неограниченном количестве. Но это не значит, что можно злоупотреблять им.
    6. Салаты готовьте без добавления соли и масла.
    7. Можно заменять грейпфрут апельсином (и наоборот).
    8. Следует исключить картофель, бананы, финики, манго, инжир, виноград.
    9. Мясо следует готовить без жира, курицу – без кожи. Баранину нужно исключить.
    10. Прием пищи следует начинать с цитрусовых.
    11. Следите за питьевым режимом. Выпивайте не менее 2-х литров воды без газа в сутки. От этого зависит эффективность выведения из организма токсинов и шлаков.
    12. Можно пить чай и натуральный кофе, но без добавок.
    13. Если вы всё-таки ощутили сильный голод – съешьте свежих огурцов, но не ранее, чем через два часа после планового приема пищи.
    14. Во время диеты рекомендуется выполнять комплекс упражнений (на ваш выбор).
    15. Если по какой-либо причине вы прервали яичную диету, следует начинать всё сначала.

    Меню

    На 3 дня

    За три дня, в зависимости от изначального веса, вы сможете избавиться от 2-х – 5-ти кг.

    Принципы трехдневной яичной диеты для похудения

    1. Разделите приёмы пищи на три этапа.
    2. Перерыв между приемами пищи должен составлять 4 часа.
    3. Съедайте один вид овощей за один прием.
    4. Если вы ощущаете сильный голод – пейте зеленый чай с лимоном.

    Меню на три дня:

    • 3 яйца (без соли);
    • 1 грейпфрут;
    • овощной салат (пекинская капуста, морковь, помидоры, огурцы) – в любом количестве;
    • зелёный или чёрный чай, чистая вода (без ограничений), диетические напитки (допускается не более 300 мл в день).

    На 5 дней

    За пять дней можно избавиться от 3-х – 6-ти лишних килограммов.

    • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, травяной чай.
    • Обед: 1 яйцо, 150 г отварной куриной грудки, 1 апельсин.
    • Ужин: 2 яйца, 200 г салата (огурцы + помидоры + пекинская капуста).
    • Завтрак: 2 яйца, 1 яблоко, зеленый чай.
    • Обед: 1 яйцо, 130 г отварного минтая, 5 листьев салата латук.
    • Ужин: 2 вареных яйца, 200 мл кефира (1,5% жирности).
    • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, 200 мл томатного сока.
    • Обед: 150 г запеченного филе индейки, 1 яйцо, 2 огурца.
    • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (2,5% жирности).
    • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут.
    • Обед: 2 яйца, 150 г отварного хека.
    • Ужин: 1 яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
    • Завтрак: 2 яйца, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
    • Обед: 150 г отварных креветок, 1 яйцо, 100 г пекинской капусты.
    • Ужин: 2 яйца, 1 грейпфрут, 100 г творога (5% жирности).

    На 7 дней

    Яичная диета на 7 дней поможет похудеть на 3 – 8 килограмм, зависимо от изначального веса.

    • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
    • Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г отварного куриного филе.
    • Ужин: 200 мл кефира (2,5% жирности), 200 г отварного куриного филе.
    • Завтрак: 2 яйца, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
    • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 грейпфрута.
    • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (1,5% жирности).
    • Завтрак: 1 яйцо, чай.
    • Обед: 200 г отварной телятины, 1 апельсин.
    • Ужин: 2 яйца.
    • Завтрак: 2 яйца, любая зелень в любом количестве.
    • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
    • Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо.
    • Завтрак: 200 г салата (отварная морковь + 2 вареных яйца + зелень + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
    • Обед: 2 свежих моркови, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
    • Ужин: 200 г тушеной трески, 1 яйцо.
    • Завтрак: 150 г творога (7% жирности), 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
    • Обед: 2 яйца, 2 апельсина.
    • Ужин: зеленый чай.

    На 2 недели

    Яичная диета на 2 недели позволит избавиться от 7 – 15 килограммов.

    Завтрак на весь период: 1 грейпфрут, 2 варёных яйца, зеленый чай или натуральный кофе.

    Неделя № 1

    • Обед: 2 яйца, 1 помидор (или 200 мл томатного сока), травяной чай.
    • Ужин: 2 яйца, 200 г винегрета без масла, 1 грейпфрут, травяной чай.
    • Обед: 2 яйца, 1 грейпфрут.
    • Ужин: 200 г запеченной говядины, 2 огурца, 2 помидора, сельдерей (сколько хотите).
    • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), зеленый чай.
    • Ужин: 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 50 г отварной свеклы, 100 г творога (5% жирности), травяной чай.
    • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хочется), натуральный кофе.
    • Ужин: 200 г винегрета без масла, 100 г отварного хека, кофе или чай.
    • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), кофе.
    • Ужин: 200 г винегрета, 100 г отварного хека, 100 г пекинской капусты, травяной чай.
    • Обед: 200 г фруктового салата (апельсины + яблоки + груши + киви).
    • Ужин: бифштекс из телятины (150 г), 2 помидора, сельдерей (сколько хочется), кофе.
    • Обед: 200 г отварного куриного филе, 1 помидор, 1 грейпфрут.
    • Ужин: 1 помидор, 1 морковь, 100 г пекинской капусты, 100 г отварного куриного филе, чай или кофе.

    Неделя № 2

    Меню для второй недели остаётся таким же, как и для первой.

    На 4 недели

    Яичная диета на 4 недели поможет похудеть на 10 – 20 килограмм.

    Неделя № 1

    Ежедневный завтрак 1-й и 2-й недели: 1/2 апельсина или грейпфрута, 1-2 вареных яйца.

    • Обед: любой фрукт в любом количестве (из разрешенных).
    • Ужин: 200 г отварного мяса (любого, кроме баранины).
    • Обед: 200 г отварной куриной грудки.
    • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.
    • Обед: обезжиренный сыр в любом количестве, 1 тост (20 г), 2 помидора.
    • Ужин: 150 г отварной или запеченной говядины.
    • Обед: любой разрешенный фрукт в любом количестве.
    • Ужин: 150 г запеченного мяса (на выбор), 100 г салата (огурцы + пекинская капуста + морковь).
    • Обед: 2 вареных яйца, 200 г отварных овощей (на выбор).
    • Ужин: 200 г отварного хека, 1 апельсин или грейпфрут.
    • Обед: любой фрукт в любом количестве.
    • Ужин: 200 г отварной телятины.
    • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
    • Ужин: 200 г отварных овощей.

    Неделя № 2

    • Обед: 150 г запеченного мяса (на выбор), 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь).
    • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 апельсин или грейпфрут.
    • Обед: 200 г запеченного мяса (на выбор), 2 огурца.
    • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 огурца.
    • Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.
    • Обед: 2 вареных яйца, 150 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей.
    • Ужин: 2 вареных яйца.
    • Обед: 200 г отварного минтая.
    • Ужин: 2 яйца.
    • Обед: 150 г отварной говядины, 2 помидора, 1 грейпфрут.
    • Ужин: не более 500 г любых свежих фруктов (по сезону).
    • Обед: 200 г отварной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
    • Ужин: 200 г отварной куриной грудки, 2 огурца, 1 апельсин.

    Неделя № 3

    Указанные продукты следует есть в любое время дня, без ограничения на завтрак, обед и ужин.

    • День 1: в течение всего дня следует есть любые фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).
    • День 2: весь день нужно есть отварные и свежие овощи в любом количестве.
    • День 3: любые вареные овощи и свежие салаты в любом количестве.
    • День 4: отварной хек в любом количестве, 200 г пекинской капусты, 200 г отварных овощей.
    • День 5: отварное куриное мясо и отварные овощи в любом количестве.
    • День 6 и день 7: в течение всего дня есть один вид фруктов в любом количестве (например, только яблоки или только абрикосы).

    Неделя № 4

    Продукты распределяются на весь день без ограничений по времени. Дополнять чем-либо указанный перечень продуктов запрещено.

    100 г отварной говядины или 200 г отварной куриной грудки, 3 помидора, 4 огурца, 50 г консервированного тунца (без масла, можно промыть водой), 1 тост (20 г), 1 грейпфрут или апельсин.

    150 г запеченной телятины, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост (20 г), 1 яблоко или груша, или апельсин.

    50 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

    500 г отварного куриного филе, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост (20 г), 1 грейпфрут.

    2 вареных яйца, 3 помидора, 1 огурец, 1 апельсин или грейпфрут.

    400 г отварной куриной грудки, 300 г творога (5% жирности), 1 тост (20 г), 2 помидора, 2 огурца, 1 апельсин или грейпфрут.

    50 г творога (10% жирности), 100 г отварного минтая, 200 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

    Выход из диеты

    Правильный выход из диеты обеспечит не только закрепление достигнутого результата, но и позволит ещё какое-то время худеть до оптимального для вашего организма веса. Главный принцип выхода из любой, а особенно из строгой яичной диеты – последовательность. Суть в том, что ещё какое-то время вы должны употреблять те продукты, которые входили в рацион диетического питания. Это убережет организм от стресса и позволит плавно переключиться на правильное питание, без нанесения вреда здоровью (резкой нагрузки на печень, поджелудочную железу, почки).

    • В первую неделю после курса яичной диеты съедайте 2 яйца и 1 апельсин ежедневно.
    • Старайтесь есть в одно и то же время.
    • Пищу следует запекать, готовить на пару или варить. Жареное допускается крайне редко, и не ранее, чем через три недели после окончания курса.
    • В вашем рационе должны присутствовать нежирное мясо, птица, морская и речная рыба, молочные продукты.
    • Выход из яичной диеты для похудения предполагает переход на дробное питание: 4 – 6 приемов пищи в день. При этом за один прием вы должны съедать не более 300 г пищи.
    • Калорийные кондитерские изделия замените зефиром (без шоколадной глазури), мармеладом, пастилой, желе. Разрешается потребление черного шоколада – но не более 70 г в день.
    • Продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, разрешается есть до 14:00.
    • Рекомендуется отказаться от мучного. Допускается потребление отрубного и ржаного хлеба, но не более 70 г в сутки.
    • Воздержитесь от употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь высококалориен, во-вторых, он может спровоцировать переедание. Иногда вы можете позволить себе бокал сухого вина.
    • Заправляйте салаты сметаной (10 – 15% жирности), оливковым маслом либо лимонным соком.
    • Выпивайте 2 л чистой воды без газа в сутки.
    • Следует минимизировать потребление сахара и не злоупотреблять солью. Приправы, которые содержат усилители вкуса (глутамат натрия) нужно исключить.
    • Каждый день в вашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты – по сезону.
    • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусок – так пища лучше усваивается. Не отвлекайтесь на чтение новостной ленты и просмотр телевизора, иначе вы рискуете съесть лишнее. Еда – процесс, который требует абсолютной концентрации и не терпит спешки.
    • Выполняйте физические упражнения, больше ходите пешком и старайтесь не пользоваться лифтом. Делайте обёртывания (не чаще двух раз в неделю) и массаж с помощью антицеллюлитного крема – это улучшит состояние вашей кожи.

    Только изменение пищевых привычек и занятия спортом позволят вам всегда быть стройной.

    Противопоказания

    Перед яичной диетой, не зависимо от длительности выбранного курса, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Это поможет выявить и предотвратить вероятные осложнения.

    1. Аллергия на яйца и цитрусовые.
    2. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердечно-сосудистой системы.
    3. Противопоказана при повышенной кислотности желудка.

    Если во время диеты вы ощущаете дискомфорт, тошноту, головокружение – немедленно прекратите курс и перейдите на щадящее питание.