Можно ли при гастритах различной кислотности употреблять авокадо? Разрешается ли есть авокадо при гастрите? ДА! Наиболее безопасные фрукты.

Гастрит с повышенной кислотностью диагностируется гораздо чаще других форм этой патологии. Основной задачей при этом заболевании является не только правильно подобранное лечение, но и рацион, с грамотным сочетанием продуктов и фруктов в том числе.

Фрукты при гастрите с повышенной кислотностью должны оказывать мягкое, успокаивающее действие на стенки раздраженного желудка.

Гастрит с повышенной секрецией желудочного сока не является поводом отказа от фруктов. Ведь они – источник витаминов, минералов, органических кислот и других, полезных для организма веществ. Но при гиперацидном гастрите не все фрукты полезны для употребления.

Главное условие употребления плодов при данной патологии – это то, что они должны быть не кислые, чтобы не усиливалась желудочная секреция. Также они должны быть правильно приготовлены, чтобы снизить влияние фруктовых кислот на больной орган.


Очень важно для терапевтической диеты при повышенной кислотности сделать правильный подбор фруктовых плодов:

  1. Они должны быть свежими, без пятен гнили. В еду лучше употреблять плоды, очищенные от кожуры, или подобрать подходящий способ обработки.
  2. Самый оптимальный способ термической обработки – запекание, после которого фрукты приобретают понижающие кислотность свойства, но при этом не утрачивают пищевых качеств, легче усваиваются пищеварительным трактом.

Показания к назначению

Хотя польза фруктов для организма бесспорна, все же для желудка с воспаленными стенками нежелательно действие органических кислот и эфирных масел, являющихся сильными раздражителями секреторной деятельности этого органа. Каковы показания для употребления фруктов при гиперацидном гастрите? Конечно, при их назначении надо в каждом конкретном случае подходить индивидуально. Включая в рацион те или иные фрукты, надо знать полную информацию о них, о влиянии их на слизистую желудка.


Польза фруктов при гастрите с повышенной кислотностью

Благотворное влияние определенных фруктов на желудок с повышенной секрецией пищеварительного сока объясняется их составом. Они содержат много полезных веществ:

  • витамины и микроэлементы, помогающие восстанавливать поврежденную слизистую оболочку желудочных стенок;
  • органические кислоты, улучшающие метаболические процессы, они также препятствуют размножению болезнетворных микробов на стенках желудка;
  • растительную клетчатку, способствующую более активному перевариванию пищи;

Весь комплекс веществ способствует укреплению иммунитета организма в целом.


Противопоказания

Главным противопоказанием для использования в рационе фруктов при гастрите с повышенной кислотностью является обострение заболевания. В этот период категорически противопоказано употребление сырых плодов, так как они стимулируют выработку соляной кислоты стенками органа. Увеличенное количество соляной кислоты в воспаленном желудке приводит к ухудшению состояния больного, дальнейшему разрушению слизистой стенок.

Можно употреблять только сладкие плоды, причем прошедшие термическую обработку и в пюреобразном виде, в виде киселей, муссов и желе.

Возможные риски при употреблении фруктов при гастрите

Если не соблюдать рекомендации по применению фруктов при таком заболевании как гиперацидный гастрит, то могут быть нежелательные осложнения. Так, если употреблять кислые плоды, то можно вызвать обострение патологии. Могут быть эпигастральные боли, спазмы, тошнота и другие негативные симптомы.

Если кушать фрукты без рекомендаций по времени приема, то можно также вызвать нежелательные явления в слизистой желудка. Чтобы достичь баланса между необходимостью употребления плодов и возможным их негативным влиянием на стенки раздраженного органа, необходимо учитывать свойства каждого вида фруктов.

Допустимые фрукты и ягоды при гиперацидном гастрите

При гиперацидном гастрите есть ряд фруктов, которые совместимы с этим заболеванием. Они не раздражают воспаленную слизистую и хорошо усваиваются.


Бананы

Польза бананов объясняется их уникальным составом:

  • вода, клетчатка и пектин – до 80%;
  • к, сахароза, глюкоза, фруктоза – до 25%;
  • протеин – до 1,5%;
  • витамины группы В, С, РР, провитамин А;
  • калий, магний, кальций, фосфор, железо;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • бета-каротин, лизин, триптофан, метионин.

Клетчатка банана способна собирать патогенную флору со стенок больного органа и выводить ее. Мякоть банана также уникальна. Она при переваривании внутри желудка превращается в эмульсию, которая оказывает лечебное действие на слизистую, способствуя ее восстановлению.

Употреблять бананы надо отдельно от других продуктов питания. Диетологи рекомендуют принимать их натощак. Бананы вместе с другими продуктами начинают бродить в желудке, что негативно сказывается на его состоянии.

Из бананов можно приготовить интересные блюда:

Яблоки

Яблоки при гастрите с повышенной кислотностью допускаются к употреблению только сладких сортов. В их составе множество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, органических кислот, пектинов, углеводов. Особое благотворное влияние на больной желудок оказывают содержащиеся в яблоках пектиновые вещества.

Употреблять яблоки можно в протертом виде, или запекать. В таком виде яблочные блюда лучше усваиваются и приносят максимальную пользу. Вот основные рецепты блюд, с использованием яблок:

  1. Яблочное пюре . Яблоко вымыть и очистить от кожицы. Натереть на некрупной терке и блюдо готово. Такое пюре можно использовать в качестве завтрака. После него не рекомендуется ни есть, ни пить в течение 4 часов.
  2. Печеные яблоки – идеальное десертное блюдо при гиперацидном гастрите. Плоды надо брать сладких сортов, но зеленого цвета. Перед запеканием их надо вымыть и удалить сердцевину. Внутрь можно добавить немного сахара, или меда. Яблоки укладываются на противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Термически обработанные яблоки отлично усваиваются даже больным желудком в период обострения.
  3. Кисель из свежих яблок . Он варится по обычному рецепту. Лечебное действие его проявляется в обволакивании стенок желудка, что уменьшает воспалительный процесс и газообразование.


Хурма

Хурма при гиперацидном гастрите – идеальный, безопасный продукт, так как в ней очень мало органических кислот. Зато других полезных веществ в ней достаточно много:

  • минеральные элементы: железо, медь, марганец, калий, йод, натрий;
  • витамины: группы В, провитамин А, С,Р;
  • бета-каротины;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • дубильные вещества;
  • клетчатка.

Такой богатый состав хурмы оказывает положительное действие на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • положительно действует на зрение и зубную эмаль;
  • способствует нормализации кислотности желудочного сока и в целом повышает функциональность желудочно-кишечного тракта.


Использовать этот плод при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется только спелый, с мягкой мякотью. Наиболее распространенные сорта в нашей стране – Королек и Кавказская.

Авокадо

Авокадо – экзотический фрукт, внешне напоминающий грушу (он так и называется аллигаторова груша), является не только довольно вкусным, но и полезным продуктом. На вопрос – можно ли употреблять авокадо при наличии гастрита с повышенной кислотностью, диетологи отвечают однозначно – можно! Это вполне объясняется составом этого уникального фрукта, вкус которого одни сравнивают с недозрелой грушей, а другие с тыквой. Зрелые плоды имеют мякоть нежной, маслянистой консистенции, напоминающей смесь сливочного масла, с ореховым привкусом.

В его составе нет сахаров, что очень благоприятно влияет на функцию поджелудочной железы. Авокадо является рекордсменом среди фруктов по содержанию калия, который необходим для работы сердца и поддерживает водно-солевой баланс в организме. Он быстро расщепляется ферментами, что облегчает его переваривание, уменьшая действие желудочного сока на эпителий желудка.

Уникальный витаминный набор, антиоксиданты дополняют полезные свойства этого плода. Авокадо можно употреблять как самостоятельное блюдо, или в виде составной части салатов. Сок авокадо можно использовать в качестве оригинального соуса к мясным или рыбным блюдам.

Полезное видео

О пользе употребления бананов можно узнать в этом видео.

Груши

Груши больным гастритом с повышенной кислотностью гастроэнтерологи рекомендуют употреблять созревшими, с сочной, мякотью. Для гиперацидного гастрита в отношении этого фрукта есть ограничения – съедать не более одного плода в день.

Инжир

Хотя в инжире много аскорбиновой кислоты, эту ягоду можно употреблять при гастрите с повышенной кислотностью. Более того, инжир рекомендуется есть при высокой кислотности желудочного сока. Дело в том, что он действует на стенки больного органа обволакивающе, что способствует стиханию воспалительного процесса. Кроме того, в инжире много фруктозы, пектиновых веществ и клетчатки.


Употреблять инжир можно в свежем и в сушеном виде, он легко усваивается. Достаточно 3-4 плодов день, чтобы нормализовать работу ЖКТ.

Фейхоа

Еще один экзотический фрукт с полезными свойствами для больных с гиперацидным гастритом – это фейхоа. У созревшего плода удивительный запах – сочетание земляники с ананасом и приятный вкус. В его составе много полезных веществ, а по содержанию йода он превосходит морепродукты.

Запрещенные фрукты при гастрите с повышенной кислотностью

Выбирая фрукты и ягоды больным при гастрите с повышенной кислотностью надо быть осторожными, чтобы не спровоцировать обострение заболевания. Есть фрукты, которые не рекомендуется употреблять при этой патологии. Они, как правило, содержат большое количество органических кислот, что не полезно для воспаленной слизистой желудка. Вот от каких фруктов и ягод необходимо отказаться больным с гиперацидным гастритом:

  • гранаты;
  • грейпфруты;
  • персики;
  • виноград;
  • финики;
  • клюква;
  • брусника.


Есть разные мнения по поводу цитрусовых. Одни диетологи считают, что сладкие сорта апельсинов можно употреблять, так как их сок укрепляет стенку желудка. Но, лимоны при наличии гастрита с повышенной кислотностью употреблять нельзя даже в стадии ремиссии. Этого же совета следует придерживаться в отношении киви при гастрите с повышенной кислотностью.

Заключение

Бесспорно, что фрукты и ягоды – бесценный источник природных витаминов и полезных для организма веществ. Но при гиперацидном гастрите необходимо соблюдать ограничения в продуктах питания. К группе ограниченных или запрещенных продуктов относятся кислые фрукты и ягоды, которые могут спровоцировать обострение заболевания.

Гастрит (воспаление желудка) является распространенным заболеванием, которое уже регистрируется не только у молодых людей, но и у детей. Это связано с воздействием большого количества провоцирующих факторов, основной из которых — неправильное, нерациональное питание. Поэтому к эффективным терапевтическим и профилактическим мероприятиям относится соблюдение диетических рекомендаций.

Авокадо при воспалении желудка дает ряд полезных эффектов

Важно есть продукты с лечебным действием, в частности, авокадо, полезные свойства которого позволяют улучшить функциональное состояние органов пищеварительной, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.

Гастрит – это воспалительное заболевание, затрагивающее слизистую оболочку желудка. Основная причина патологии — жизнедеятельность специфической бактерии Helicobacter pylori.

Развитие воспаления провоцирует воздействие ряда провоцирующих факторов :

  • Рефлюкс (обратный заброс) содержимого двенадцатиперстной кишки.
  • Увеличенная функциональная активность железистых клеток слизистой оболочки, что сопровождается повышением кислотности и раздражением стенок.
  • Вредные привычки – никотин и алкоголь оказывают негативное влияние на слизистую оболочку полых структур системы пищеварения.
  • Нерациональное питание — частое употребление «фаст-фуда», чередование приема большого объема пищи с вынужденным голоданием, отсутствие в рационе первых блюд.
  • Частое воздействие стрессовых факторов, негативных эмоций.
  • Физическое или умственное переутомление.

Провоцирующие факторы должны обязательно учитываться для профилактики гастрита. Ограничение их воздействия поможет повысить терапевтическое действие авокадо.

Почему авокадо

Авокадо преимущественно культивируется в странах с теплым климатом. Плод обладает хорошими вкусовыми свойствами. Он полезен для организма человека.

Выделяются 10 особенностей и причин, по которым рекомендуется попробовать фрукт при гастрите :

  • Нормализация функциональной активности железистых клеток за счет большого количества ионов калия в мякоти.
  • Нет повышения функциональной нагрузки на систему пищеварения. Фрукт способствует лучшему перевариванию и усваиванию других продуктов питания, не вызывает развития аллергических реакций (авокадо не противопоказан детям).
  • Стимуляция активности иммунитета, за счет чего ускоряется уничтожение микроорганизмов. А если в желудке нет патогенных (болезнетворных) бактерий, воспаление проходит значительно быстрее.
  • Повышение скорости регенерации тканей в области перенесенной воспалительной реакции.
  • Улучшение процесса перистальтики желудка и кишечника (перистальтика – характерные волнообразные движения стенок, способствующие проталкиванию пищевых масс) за счет растительной клетчатки.
  • Нормализация метаболических процессов (обмен веществ) в организме.
  • Обеспечение организма водорастворимыми витаминами, которые содержатся в мякоти фрукта.
  • Отсутствие чрезмерного стимулирующего влияния на железистые клетки, ответственные за синтез соляной кислоты, что дает возможность есть авокадо при воспалении желудка с повышенной кислотностью.
  • Отсутствие сахара – фрукт не противопоказан людям с сопутствующим сахарным диабетом типа 1 или 2.
  • Антиоксидантный эффект – авокадо содержит большое количество органических соединений, которые способны связывать и обезвреживать свободные радикалы («осколки молекул», которые обладают высокой химической активностью и способны повреждать внутриклеточные структуры). За счет такого действия фрукт оказывает положительное влияние не только на желудок, но и другие органы и системы.

Для того, что получить достаточный положительный эффект от приема авокадо при гастрите важно исключить воздействие провоцирующих факторов.

Способ употребления

При гастрите авокадо лучше есть свежим, нарезав его ломтиками

Для извлечения максимальной пользы от фрукта, его нужно есть с соблюдением следующих рекомендаций :

  • Для употребления годятся только свежие спелые плоды (они должны быть в меру мягкими и иметь характерный цвет).
  • Есть фрукт нужно в сыром виде (при термической обработке ряд полезных органических соединений утрачивают свои свойства). Авокадо можно нарезать соломкой.
  • Нельзя чересчур много кушать авокадо — не больше половины плода в день. Вместе с большим количеством плодов в организм поступают жирные кислоты, что может оказывать негативное влияние на слизистую оболочку желудка.
  • Нельзя порезанный плод хранить в течение длительного времени, его необходимо употребить в пищу в течение 24 часов. Храниться авокадо может только при ненарушенной целостности плода и кожицы.
  • Нельзя одновременно есть фрукт с жирным мясом, рыбой, так как при этом повышается поступление липидов (жиры).
  • Не рекомендуется употреблять фрукт натощак. Сначала лучше съесть нежирное мясо с растительным гарниром, а авокадо — на десерт.
  • Во время нарезания фрукта следует стараться не повредить косточку, так как в ней могут содержаться органические соединения, оказывающие негативное влияние на организм человека.

Если было назначено медикаментозное лечение гастрита, выполнение диетических рекомендаций с употреблением авокадо поможет быстрее достичь выздоровления или стойкого улучшения состояния.

В авокадо с медицинской точки зрения полезны не только плоды, но и семена, листья. Ведь в плодах авокадо практически не содержится, ни сахара, ни белка, поэтому он нередко присутствует во всевозможных лечебных диетах. Отвары, приготовленные из семян и листьев этого фрукта, также обладают лечебным действием, а также заживляющими свойствами, поэтому их рекомендуют употреблять в частности при хронических колитах и дизентерии. Но можно ли авокадо при гастрите?

Разрешен ли авокадо при гастрите

Специалисты дают положительный ответ на вопрос, можно ли авокадо при гастрите. Ведь его относят к числу целебных фруктов, который не только не усугубляет течение заболевания, но и облегчает его.

Такая любовь в авокадо основывается на данных, которые не так давно были получены учеными из Мексики. Именно они в рамках своих исследований оценили влияние авокадо на желудочно-кишечный тракт и пришли к выводу, что этот фрукт может быть полезен в рамках терапии такой болезни.

По мнению мексиканских ученых, даже употребление ежедневно всего одного фрукта может помочь в лечении различных проблем ЖКТ. Ведь это продукт с антибактериальным действием, который эффективно уничтожает все вредоносные бактерии в желудке, что и способствует скорому выздоровлению. В профилактических целях также можно кушать ежедневно по одному фрукту.

Также непременно стоит отметить богатый химический состав этого фрукта, который все более характерен для овощей. Но именно он и полезен при всех разновидностях гастрита. Кроме того, авокадо – это прекрасный фрукт для тех, у кого есть проблемы с холестерином.

Единственная проблема сводится к высокой калорийности авокадо, а значит, в случае гастрита его употребление должно быть строго нормированным, что особенно актуально для людей с излишками веса.

Полезные свойства авокадо

Все полезные свойства авокадо определяются присутствием в нем таких витаминов, как С, К, Е, В6. Поэтому он полезен при низком гемоглобине, плохом иммунитете и нервном истощении.

Также авокадо способствует усвоению каротиноидов, то есть тех органических веществ, которые оказывают благотворное влияние на состояние зубов, кожи и глаз. Так, всего 50 грамм мякоти авокадо уже увеличивает усвояемость каротиноидов минимум в два раза. Кроме того, при регулярном его употреблении снимается раздражительность, усталость и сонливость, повышается работоспособность и улучшается общее самочувствие.

Благодаря тому, что в составе авокадо имеется калий, он нормализует процесс передачи нервных импульсов, а также восстанавливает водно-солевой баланс и восстанавливает работу мышечной системы.

Именно из-за общеукрепляющего действия авокадо его применяют в рамках реабилитации после различных перенесенных заболеваниях, а также при авитаминозе. Также он полезен при гастрите, запорах и диабете. В случае энтероколитов и дизентерии готовится настой из листьев растения авокадо. Также данный фрукт широко применяется в косметологии.

Такая болезнь, как гастрит, в наши дни становится все более распространенной болезнью желудка. Залог скорейшего выздоровления - это питание при гастрите, которому нужно уделять все большее внимание и придерживаться определенной нормы, и распорядка. Какие же продукты и жидкости допустимы к употреблению, и что нельзя есть при гастрите?

Принципы правильного питания при гастрите желудка

Как питаться при гастрите и что за важные правила в питании следует учитывать, описано ниже:

  1. Режим питания и диета. Следует приучить себя питаться своевременно, полноценно кушать каждые 3−4 часа. Нужно отказаться от перекусов между приемами пищи (если не получается - скушайте арахис или крекер), не есть на ночь. В качестве диетического, можно попробовать дробное или раздельное питание. Такие простые рекомендации помогут ликвидировать симптомы гастрита: отрыжку, боли и дискомфорт в животе.
  2. Соблюдение меры. Не только при гастрите, но и в повседневной жизни у человека должна быть определенная мера в употреблении пищи. Необходимо определить для себя, сколько необходимо съесть, чтоб после приема пищи ощущался легкий голод.
  3. Тщательное пережевывание. Переработка и усвоение будут занимать значительно меньше времени, если пища будет поступать в желудок хорошо измельченной.
  4. Разнообразие продуктов. Употребление в пищу различных по калорийности и питательности продуктов нежелательно. Таблица с гликемическим индексом продуктов вам поможет грамотно разнообразить свой рацион.
  5. Покой после плотного обеда необходим при частой изжоге. Рекомендуется полежать с полчасика, полистать журнал или почитать книгу.

Список продуктов которые разрешены

Полезно при гастрите кушать каши.

Гастрит бывает двух видов: с повышенной кислотностью и с пониженной. При повышенной кислотности нужно направить влияние пищи на нейтрализацию лишних кислот, какое облегчит работу желудка. При пониженной кислотности еда должна повышать содержание соляной кислоты. При обоих видах правильное питание при гастрите должно содержать в своем меню такую пищу: , нежирные сорта мяса, обезжиренные молочные продукты, такие как сметана и творог, ненаваристый куриный бульон, фрукты и ягоды (авокадо, ананас, черника и другие не кислые ягоды), крекеры и зефир для десерта.

Животного происхождения

При гастрите разрешается кушать мясо нежирных сортов - телятину, куриную грудку, индюшатину, мясо кролика. С него можно готовить все что угодно, в особенности питательна будет тефтеля из кроличьего мяса или приготовленная на пару куриная котлета. Блюда из мяса стоит есть медленно и тщательно пережевывая, так как оно все-таки считается «тяжелой» пищей. Из рыбы (морской и речной) можно есть нежирные сорта, такие как треска, камбала, хек, путассу, навага, щука. Употреблять в пищу ее желательно в вареном или пареном виде, сильно не солить и не увлекаться добавлением различных приправ. Из рыбных деликатесов можно есть красную икру и креветки в вареном виде. Креветки обладают большим количеством белков и витаминов.

Крупы и каши из них

Можно кушать любые каши - овсяную, гречневую, пшенную, рисовую. Особенно важно есть их на завтрак, только варить их стоит довольно длительное время, чтоб они стали разваренными и мягкими. Нельзя есть кашки быстрого приготовления и мюсли, так как они ни не содержат никаких витаминов. Старайтесь приобретать только качественные и свежие продукты, чтоб диетическое питание приносило пользу.

должна быть не только питательной, но и вкусной. Фрукты - основная ее составляющая. Например, бананы содержат много клетчатки, какую с легкостью усвоит кишечник. В своем составе они имеют много витаминов и питательных веществ для человеческого организма. Некоторыми диетологами не рекомендуется употребление в пищу бананов, другими позволено. В их применении в питание правильно будет просто соблюдать меру.

Из всего овощного разнообразия, можно есть не кислые помидоры, огурец без кожуры, картошку, свеклу, морковь, горошек. Редиска позволена при ремиссии болезни. При хроническом гастрите полезно есть: тыкву, кукурузу, капусту брокколи. Чечевица и брокколи - лучшая пища и незаменимые овощи при гастрите. Они богаты на содержание антиоксидантов, которые оказывают лечебное воздействие при болезнях ЖКТ, устраняют симптомы заболеваний и даже предотвращают риск развития рака. Из зелени очень полезен шпинат, листья салата и укроп, Укроп и зелень салата применяются при воспалении органов пищеварения. Из пряностей применяют корицу, лавровый лист, базилик. Лавровый листик можно применять для приготовления отваров для желудка, а если взять корицу в сочетании с лавровым листиком, получится отличное средство для улучшения пищеварения.

Что нельзя кушать?


Белый пшеничный хлеб необходимо ограничить в употреблении.

При повышенной и пониженной кислотности желудка, при остром и хроническом гастрите, необходимо взять за правило - ограничение и запрет на употребление в еду таких продуктов, и блюд:

  • Белый пшеничный хлеб, сдобные булочки.
  • Некоторые виды грубых круп (перловка, пшено, бобовые - фасоль, горох) и мюсли. Фасоль и горох нельзя есть только в цельном виде.
  • Наваристый мясной и рыбный бульон, суп с добавлением грибов, холодец.
  • Жирное мясо, жирное свиное сало, копченая колбаса, сырые сосиски, говяжья печень и другие субпродукты.
  • Соленая и маринованная рыба, консервы мясные и рыбные.
  • Молоко и некоторые молочные продукты (домашняя сметана и творог, сыр).
  • Такие овощи - редис (при обострении болезни), щавель, редька, лук и чеснок. Щавель нельзя только при гастрите с повышенной кислотностью.
  • Кондитерские изделия - шоколад, торты, сдобное печенье, остальное разнообразие сладкого.
  • Свежие фрукты - дыня, виноград; кислые ягоды.
  • Вредные газированные напитки - квас, пиво; чай с лимоном; водопроводная вода.
  • Острые и соленые пряности, майонез и соусы.
  • Сырые и жареные яйца.

16.02.2017

Гастрит – это такое заболевание желудка, при котором его слизистая воспаляется. Причиной всему пагубное воздействие патогенной бактерии Helicobacter pillory, которая проникает глубоко в слизистую оболочку, изъязвляя ее. Развивается гастрит в большинстве случаев в результате неправильного питания, когда между приемами пищи имеются большие промежутки. Лечение болезни занимает определенное время, а ключевую роль, помимо медикаментозной терапии, отводят нормализации питания. Больным, которые борются с болезнью, рекомендовано соблюдать определенную диету, исключая жаренную, жирную и сладкую пищу. И многих интересует, можно ли есть авокадо при гастрите? На этот вопрос попробуем ответить в статье, подробно разобрав все свойства и биологическую ценность этого плода.

Есть или не есть

Врачи не имеют ничего против авокадо, поскольку этот заморский фрукт уже давно полюбился многим людям, которые следят за собственным здоровьем. При гастрите разрешается съедать немного этого фрукта в чистом виде, а также в сочетании с другими продуктами. Напоминающий по вкусу тыкву или неспелую грушу, авокадо способен разнообразить любое меню. Его давно заприметили диетологи, и советуют включать в диетическое питание, как один из главных компонентов.

Польза авокадо при гастрите

Научно доказано, что авокадо не только не влияет на усугубление течения гастрита, но и способствует ускорению выздоровления. А связано это, в первую очередь, с его биологическими свойствами, которые заключаются в следующем:

  1. В его плодах отсутствует сахар, что способствует снижению нагрузки на поджелудочную железу.
  2. Авокадо – рекордсмен по содержанию солей калия. В свою очередь калий препятствует задержанию жидкости в организме, а также принимает активное участие в нормализации водно-солевого баланса.
  3. Фрукт довольно быстро расщепляется, а также содержит грубые волокна, которые попадая в желудок, оказывают на него стимулирующее воздействие.
  4. Он не способен стимулировать чрезмерную выработку соляной кислоты, что важно, когда слизистая оболочка желудка изъязвлена.
  5. Большое содержание олеиновых кислот способствует нормализации уровня свободного холестерина в крови, что в свою очередь сказывается на здоровье всего ЖКТ.
  6. Богатый витаминный комплекс запускает процессы регенерации, позволяя сократить период лечения гастрита на 2–3 дня. Фрукт стимулирует иммунную систему самостоятельно бороться с патогенными бактериями, населяющими организм, поэтому гастрит проходит быстрее.
  7. Практически не вызывает аллергических реакций, легко и быстро расщепляется, не оказывая повышенную нагрузку на весь пищеварительный тракт.
  8. Полиненасыщенные жирные кислоты наполняют организм всеми необходимыми веществами, улучшая общее состояние организма.
  9. Оказывает положительное влияние не только на сам желудок, но и на кишечник, улучшая перистальтику, снижая тем самым частоту развития запоров.
  10. Высокий уровень антиоксидантов позволяет вывести из организма все шлаки и токсины, нормализовав работу всех органов и систем.

Как видим, заморский фрукт, который больше походит на овощ, весьма полезен при гастрите. Он довольно быстро восстанавливает угнетенный иммунитет, не вызывает расстройств пищеварения, а также не оказывает нагрузку на сам желудок.

Как есть авокадо правильно

Для того чтобы извлечь из фрукта максимальную пользу, необходимо учитывать несколько важных факторов:

  1. Качество плода – в большинстве случаев авокадо срывает с дерева в полуспелом состоянии, поэтому в пищу лучше употреблять те плоды, которые имеют более темный цвет и мягкие на ощупь.
  2. Особенности разделки – если фрукт спелый, его можно легко разделать. Для этого надрезают вдоль по всей его окружности, руками разделяя на две половинки, одна из которых содержит крупную косточку. Важно не повредить ее целостность, так как внутри содержатся токсические вещества, способные навредить человеку с гастритом.
  3. Способы подачи – авокадо, если есть желание получить из него все самое лучшее, необходимо есть в сыром виде, нарезав соломкой. Также полезными будут следующие вариации блюд:
  • в составе овощных витаминных салатов;
  • в качестве соусов к мясным и рыбным блюдам;
  • в виде варенья или джема.

Важно обратить внимание на то, как фрукт хранится. Его не следует держать на открытом воздухе, когда произведена нарезка – фрукт буквально через 10-15 минут потемнеет, чему виной процесс окисления.

Авокадо при гастрите: как сохранить пользу и не навредить

При наличии гастрита важно помнить, что даже самый полезный фрукт может провоцировать развитие побочных реакций. Чтобы подобного не приключилось в случае с авокадо, врачи рекомендуют при гастрите придерживаться таких правил:

  1. Употреблять только спелые плоды, что определяется при помощи органолептических характеристик.
  2. Авокадо содержит много растительных жиров, поэтому его можно есть в меру. Идеальным при гастрите будет половинка фрукта в день. В качестве профилактики заболеваний желудка, разрешено употребление небольшого плода в день.
  3. Не сочетать авокадо с жирными сортами мяса и рыбы, что может спровоцировать повышенную нагрузку на желудок и поджелудочную железу.
  4. Употреблять только свеженарезанные и очищенные плоды. Если фрукт хранится в нарезанном состоянии в холодильнике более суток, то от его употребления лучше отказаться.
  5. Не есть авокадо натощак. Жирные кислоты, которые попадают в пустой желудок, хуже усваиваются. Наилучшим вариантом будет сочетание фрукта с овощами и отварным мясом.

При гастрите кушать авокадо можно, следует только придерживаться вышеуказанных рекомендаций. Этот полезный фрукт, богатый витаминами, аминокислотами и растительными жирами, укрепляет иммунитет, а также способствует ускорению процесса выздоровления. Его можно использовать не только в диетическом меню, которое применяется на момент терапии гастрита, но и в качестве профилактики. Ежедневное употребление половинки экзотического фрукта позволит забыть о проблемах с пищеварительным трактом навсегда.

Видео: диетолог Лидия Ионова о пользе авокадо