Что можно и что нельзя есть при панкреатите: список продуктов. Из рациона полностью исключаются

Питайтесь правильно и будьте здоровы

Для того чтобы вылечить панкреатит, необходимо соблюдать строгое, лечебное питание. Не допускаются отклонения от диеты до полного излечения, а также после него. При соблюдении грамотной терапии, в организме налаживаются обменные процессы и создаются благоприятные условия для функционирования организма в целом панкреатит можно вылечить.

В самые острые периоды, необходимо соблюдать голод для подавления панкреатической секреции и содержимого, кислого, желудочного сока.

Пациентам со сложными диагнозами, применяют активную, инфузионную терапию, размещают эндоскопические зонды для питания. При сложных историях заболевания, могут применять энтеральное питание, которое легко усваивается больными.

Парентеральное питание назначают, когда невозможна самостоятельная эвакуация содержимого желудка, а также не может быть использован зонд с двойным просветом.

При применении постоянного лечения, состояние пациента должно улучшаться, после чего пациента переводят на ограниченное, а затем переводят полностью на здоровое и полноценное диетическое , с которым организм в состоянии справиться сам и панкреатит должен отступить.

Лечебное питание, подразделяют

  • в период клинических признаков на голод и питание парентерального типа,
  • возвращение к полноценному питанию по истечению не большого срока,
  • включение новых блюд и расширение списка питания,
  • максимальное наблюдение за пищеварительным трактом и подбор продуктов щадящих его.

Соблюдаем диету и кушаем вкусно,приготавливая пищу на пару

Как только состояние пациента улучшается, в питание добавляют небольшими количествами белковую пищу. Например, диета при хроническом панкреатите это — приготовление омлета на пару, состоящего только из пары яичных белков. Готовка нежной вырезки говядины на пару, а также допускается куриное или филе индейки, а также нежирные и полезные сорта рыбы.

Панкреатит допускает творог с невысоким содержанием жира, обезжиренное молоко допускается в маленьких количествах и только с добавлением в блюда, недопустимо пить отдельно. Для питания допускаются овощные блюда, приготовленные на пару и смолотые в пюре. Диета при хроническом, допускает питание из картофеля, капусты, запеченные яблоки в духовке, печеная или пареная морковь, протертые компоты.

Панкреатит, не разрешает употреблять соль, ее добавляют постепенно и в маленьких количествах, так как она стимулирует выделение секретной жидкости желудка. Приготовленную диетическую пищу разделяют на большое количество приемов, желательно от 5 до 8 приемов в день, принимая пищу небольшими количествами каждые два часа.

На данном рационе, следует продержаться, как минимум 25 дней, после чего, постепенно, увеличивают компоненты пищи, постепенно добавляя маленькими порциями, новые виды продуктов.

При заболевании панкреатит, очень важно дать соответствующему органу, полный покой, дабы избежать оперативного вмешательства в виде введения дренажей. Благодаря, своевременному применению диеты и определенного вида продуктов, заболевания можно излечить без проведения операций.

Подробное описание


Запрещенная пища

На первых этапах при голодании, более 7 раз день пьют минеральную не газированную воду маленькими глоточками или некрепкий охлажденный чай или отвар некрепкого шиповника. На время оздоровления организма. Исключаются все виды супов, копченостей, жареного, жирного, а также любого вида сыроедения. Все овощи и фрукты должны быть приготовленными перед употреблением.

Панкреатит лечится правильным подбором питания и должен состоять из таких ингредиентов, чтобы сумма калорий еды была рассчитана в соответствии с весом и ростом человека. На начальной стадии, употребляется протертая еда.

Еда рассчитывается, таким образом: 120 грамм белка, примерно до 80 грамм полезных жиров, количество углеводов должно составлять не более 350 грамм дневного рациона. Исключается вся сладкая продукция: конфеты, булочные изделия и т.д.

Употребляется еда только в теплом виде, не в холодном и не горячем. Если при введении в пищу продуктов начинается новый приступ, рекомендуется на время, снова вернутся к голоданию.


Тыква отличное блюдо при панкреатите
  1. Овощные пюре, протертые или запеченные кусочками без соли и каких либо приправ. Два раза в неделю в рацион питания можно добавлять хорошо проваренную фасоль.
  2. С осторожностью панкреатит допускает введение помидоров и петрушки, и зелени другого вида.
  3. Ягоды, также не употребляются в сыром виде, из них приготавливаются желе или компоты.
  4. Обязательно ежедневное употребление кефира и творога в небольших количествах.
  5. Из круп применяют любую крупу, исключая из питания, только ячневую и пшенную. Рыбу едят морскую, запеченную или отваренную. Все блюда, где требуется заправка, заправляют оливковым маслом.
  6. Из мяса в еду употребляют филе и фарш индейки, курицы. Каждый день рекомендуется кушать одно куриное яйцо. Можно кушать перепелиные яйца.
  • консервации,
  • колбасные изделия и любого вида копчености,
  • добавление пряностей в еду,
  • бульоны,
  • под запретом майонез, мед и шоколад.
Запрещенные напитки

При болезнях панкреатита под строжайшим запретом любые газированные напитки, алкоголь.

При правильном соблюдении всех продуктов питания, острый панкреатит обязательно отступит. Применение правильного питания увеличит эффективность приема назначенных препаратов врачей. Еда должна быть разделена на несколько приемов каждые два часа и должна подаваться маленькими порциями. Незамедлительный возврат к голоданию на два дня, если пища спровоцировала новый приступ боли.

Меню на день при хроническом панкреатите:

На первый прием пищи , употребляют, отваренную овсянку без соли.

Второй прием : отваренный кусок куриной грудинки, пюре из картофеля и слабый чай с молоком.

На обед : запеченное пюре из овощей, на выбор морковь или цветная капуста, как десерт запеченные яблоки или желе из фруктов.

Через два часа : небольшая порция парового, белкового омлета. Компот или отвар шиповника.

Ужин : обезжиренный творог и чай.

Весь день обязательное употребление минеральной воды небольшими глотками. Порции должны быть маленькими и не превышать размер ладони человека.

Рацион питания при остром приступе:

Выпивать по 2-3 стакана отвара из шиповника в течение дня.


Слизистый суп при панкреатите

Употребляются протертые каши на воде, варятся супы из круп до приобретения слизкой гущи, допустимо пить чай с одним маленьким сухарем, кушать желе или диетический мусс. Овощные пудинги, приготовленные на пару. Самый главный рецепт при панкреатите – это регулярное и качественное питание из хороших и свежих продуктов.

При полном излечении организма, рекомендуется соблюдать правильное питание на протяжении всей оставшейся жизни, так как приступы обострения могут возвратиться. Воспаление поджелудочной железы приводит к не способности переваривать белки и углеводы, жиры, и затрудняет их усвояемость организмом. При острых воспалениях возможен некроз и нагноения вследствие чего замедляется и затрудняется пищеварение, что в дальнейшем приводит к тяжелым последствиям.

Поэтому очень важно следить за рационом питания, не переедать, не пить алкоголь, не есть горячую или холодную пищу, все должно соблюдаться в меру. Все это может привести и к другим серьезным инфекционным заболеваниям, поражениям сосудистой системы, желчнокаменным болезням и интоксикациям. Берегите свое здоровье и следите за рационом питания.

Панкреатит в хронической стадии, симптомы и лечение

Симптомы и лечение хронического панкреатита определяются причиной возникновения и наличием сопутствующих заболеваний. Хронический панкреатит редко бывает самостоятельным заболеванием, обычно воспаление затрагивает и соседние органы: желудок, желчный пузырь и двенадцатиперстную кишку. При хроническом холецистите и панкреатите симптомы могут быть похожи. Больных беспокоят периодические боли различной интенсивности, отдающие в спину, тошнота. Снижается аппетит, и бывает непереносимость жирной пищи. Возникает нарушение стула с чередованием поноса и запора. Может быть потеря веса. Лечение начинают с назначения диеты для нормализации пищеварения. Показана диета 5 при панкреатите и холецистите. Также применяют обезболивающие и ферментные препараты.

Диета при хроническом панкреатите в стадии ремиссии


Питание при хроническом панкреатите должно уменьшать нагрузку на поджелудочную железу, но вместе с тем обеспечивать достаточным количеством калорий и витаминов. При панкреатите и холецистите вне обострения назначают диету стол 5б по Певзнеру.

Ее основные принципы:

  • Пища принимается только в теплом виде.
  • Из рациона полностью исключаются продукты, раздражающие слизистые оболочки желудка и кишечника, а также чрезмерно стимулирующие поджелудочную железу.
  • Механического щажения нет, но рекомендовано тщательно пережевывать пищу.
  • Питание рекомендовано дробное – 5-6 приемов. Нельзя допускать больших перерывов между едой, нужны минимум два перекуса.
  • Новые продукты вводятся постепенно.
  • В дневном рационе обязательно должна быть белковая пища. В день нужно белка 150 г. Из этого количества 60% должны быть белки животного происхождения.
  • Животные жиры резко ограничиваются.
  • При приготовлении пищи разрешается отваривать, запекать, тушить, варить на пару. Жареное есть нельзя.
  • Небольшими порциями в меню можно вводить салаты из свежих овощей и фруктов под контролем самочувствия.
  • Ограничения на количества: соли 10 г, сахара 30 г, масло сливочное 5 г, сметана и сливки 10% - столовая ложка.

Разрешенные блюда и продукты


Чтобы успешно лечить хронический панкреатит, симптомы которого могут прогрессировать при отклонении от правильного питания, нужно составлять меню только из разрешенных блюд и продуктов:

  • Каши из гречки, овсянки, риса, манной, булгура, киноа. Каши готовятся полувязкие с добавлением молока, масло сливочное только в готовое блюдо, можно добавлять запаренные сухофрукты, творог. Используются для первых блюд, запеканок, суфле и пудингов.
  • Макаронные изделия добавляют в супы или запеканки, отваривают. Соусы к ним только нежирные – молочные, с адыгейским или другим мягким сыром.
  • Белый хлеб черствый или подсушенный, сухари. Галетное печенье, сушки.
  • Сладости можно в небольших количествах добавлять в творог и каши. Допускается варенье, джемы, сиропы из фруктов или ягод. В день можно съесть столовую ложку меда.
  • Овощи используются для супа, пюре и запеканки. Разрешены отварные морковь, молодые кабачки, цветная капуста, брокколи, свекла, картофель, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Можно готовить салат из свежей натертой моркови, огурцов и зелени. Помидоры вводить в меню с осторожностью, также, как и баклажаны и белокочанную капусту.
  • Фрукты спелые и сладкие, без кожуры – яблоки, сливы, бананы, абрикосы, виноград. Можно готовить соки, разбавляя наполовину водой, муссы, желе, кисель или компот.
  • Молочные блюда должны быть свежими, низкой жирности. Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, простокваша и ряженка) должны быть в меню обязательно каждый день. Творог можно добавлять в запеканки и суфле. Разрешаются мягкие, несоленые и неострые сыры.
  • Мясные блюда можно готовить из кролика, говядины или телятины. Лучше использовать перекрученное на мясорубке, освобожденное от жира и сухожилий. Допускается запекание или тушение кусочками в виде бефстроганов и рагу.
  • Для приготовления блюд из курицы или индейки кожу и жир удаляют. Можно запекать, отваривать и тушить.
  • Отварная рыба и блюда из рыбного фарша обычно хорошо переносятся. Диетический стол № 5б включает рыбу нежирных сортов – щука, судак, камбала, карп, лещ, сом и тунец.
  • Яйца используются для приготовления блюд, омлетов или всмятку. В день можно не больше одного яйца курицы или 2 перепелиных.
  • При приготовлении бульонов первый навар от мяса и рыбы нужно сливать. Лучше включать в рацион вегетарианские супы с овощами и крупами.

Что исключается из питания


При уменьшении боли и переходе из острого в хронический панкреатит, диету можно расширить, но есть продукты, которые лучше не употреблять никогда:

  • Алкоголь в любом виде.
  • Все жареные, жирные или острые блюда.
  • Маринады и соленья, копченые продукты.
  • Любые консервы с сахаром, уксусом, красителями и ароматизаторами.
  • Черный хлеб и с отрубями.
  • Торты, пирожные, конфеты и шоколад.
  • Какао и кофе.
  • Наваристые бульоны из мяса, рыбы или грибов, холодец.
  • Свинину, баранину, гуся и утку.
  • Колбасы, сосиски, сардельки.
  • Полуфабрикаты промышленного приготовления.
  • Субпродукты – свиную печень, мозги, почки.
  • Кислые фрукты, ягоды и соки.
  • Все соусы с перцем, горчицей, уксусом, майонез, кетчуп, хрен.
  • Редис, дайкон, щавель.

Ориентировочное меню на неделю и рецепты блюд


Для того чтобы составить меню на неделю при холецистите и панкреатите вне обострения, можно воспользоваться такой таблицей:

День недели Рацион
Понедельник На завтрак: манная каша на разбавленном молоке, яблоко тушеное, зеленый чай.
Перекус: тыквенная запеканка с курагой, йогурт.
На обед: суп куриный с овсяными хлопьями, салат из отварной свеклы, моркови, картофеля и зеленого горошка.
Полдник: хлеб с адыгейским сыром и кисель из отвара сухофруктов.
На ужин: рыба отварная, рис с цветной капустой, компот.
Перед сном: кефир с печеньем
Вторник На завтрак: каша из овсяных хлопьев с тыквенным пюре, цикорий.
Перекус: абрикосы.
На обед: овощной суп с вермишелью, картофельный рулет с куриным фаршем, салат из тертого огурца, сметаны и зелени.
На полдник: запеканка из творога с изюмом, чай.
На ужин: рыбные котлеты, гречневая каша, салат из отварной моркови с зеленью, компот.
Перед сном: йогурт с сухариками
Среда На завтрак: морковные котлеты со сметаной, кисель.
Перекус: творог с йогуртом.
На обед: суп с рыбными фрикадельками, запеканка овощная.
На полдник: рисовая каша с яблоками и курагой.
На ужин: бефстроганов из индейки в молочном соусе, пюре из картофеля и цветной капусты, компот.
Перед сном: ряженка с сушками
Четверг На завтрак: ленивые вареники с клубничным сиропом, чай зеленый.
Перекус: хлеб с адыгейским сыром, яблоки печеные.
На обед: суп рисовый, отварная курица с морковью и укропом.
На полдник: омлет с отварной спаржевой фасолью, компот.
На ужин: щука фаршированная, салат из свежей моркови, цикорий.
Перед сном: кефир с галетным печеньем
Пятница На завтрак: тыквенная каша с манной крупой и кисель из отвара сухофруктов.
Перекус: запеканка творожная с сухофруктами.
На обед: суп – пюре из брокколи и цветной капусты, тефтели куриные, гречневая каша.
На полдник: яблочный мусс, галетное печенье и цикорий.
На ужин: кабачки фаршированные мясом и рисом, компот
Суббота На завтрак: рисовая запеканка с тыквой и курагой, чай зеленый.
Перекус: яблоки, фаршированные творогом, кисель.
На обед: суп из патиссонов и моркови, отварная индейка в молочном соусе, гречневая каша.
На полдник: салат из свеклы и чернослива, компот.
На ужин: тефтели рыбные, отварная цветная капуста с морковью и зеленью, цикорий.
Перед сном: простокваша с сухариками
Воскресенье На завтрак: гречневая каша с бананом, йогурт.
Перекус: салат из свежей моркови и изюма, цикорий.
На обед: суп с фрикадельками из кролика, вермишель с сыром и зеленью, отварная свекла.
На полдник: шарлотка яблочная с малиновым джемом, чай зеленый.
На ужин: рыба тушеная с морковью, картофель отварной с укропом, компот.
Перед сном: кефир и печенье

Щука фаршированная.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кожу со щуки снять после кругового надреза вокруг головы.
  2. Филе отделить от костей.
  3. Хлеб замочить в молоке и вместе с филе пропустить через мясорубку.
  4. В фарш добавить яйцо и соль.
  5. Начинить кожу и зашить. Щуку с фаршем завернуть в марлю.
  6. Готовить на паровой бане 40 минут.
  7. При подаче полить сливочным растопленным маслом и украсить зеленью.

Шарлотка яблочная с малиновым джемом.

Ингредиенты:

  • Хлеб 100г (белый).
  • Яблоки 250 г.
  • Яйцо ½.
  • Сахар 20 г.
  • Малиновый джем 30 г.
  1. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Проварить 10 минут со столовой ложкой воды на маленьком огне.
  2. Молоко смешать с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Хлеб нарезать ломтиками и обмакнув в молоко выложить на дно формы.
  4. На хлеб сверху положить тушеные яблоки и запечь в духовке 15 минут.
  5. Сверху украсить малиновым джемом.

Диета при панкреатите поджелудочной железы как таковая начинается не раньше, чем с 4 дня (до этого только полное голодание).

По общепринятой классификации диет, которая применяется в лечебных учреждениях, правильное питание при панкреатите – это диета № 5 Пенза. Пищу необходимо принимать небольшими порциями 5-6 раз в день, исключив перекусы в промежутках между основными приемами.

Суть диеты – отказ от всех продуктов, усиливающих кислотообразование в желудке и провоцирующих активную работу ферментов поджелудочной железы. После обострения заболевания врачи настоятельно рекомендуют соблюдать диету на протяжении длительного времени – не менее 8 месяцев.

Правильная диета при панкреатите на каждый день имеет важное значение для предотвращения болевых приступов, или хотя бы снижения уровня их остроты.

  1. При остром панкреатите или при обострении хронической формы вся пища должна быть протертой, разваренной или приготовленной на пару , что обеспечивает максимальное щажение желудка.
  2. Лучше готовить еду на пару – так она сохраняет питательные вещества и не причиняет организму вред.
    Принимать пищу следует небольшими порциями примерно 5-6 раз в день.
  3. Не допускается переедания , т.к. это создает не только повышенную нагрузку на поджелудочную железу, но и на весь пищеварительный тракт в целом.
  4. Не употреблять холодные или горячие блюда , еда должна быть теплой. Оптимальная температура 20 – 50°.

Питание при панкреатите поджелудочной железы должно быть питательным, содержать повышенное количество белков, но сниженное количество жиров и углеводов (в частности сахара) для предупреждения перерождения печени в жировой гепатоз и развитие сахарного диабета.

Запрещенные продукты

Необходимо исключить из своего рациона или даже отказаться навсегда от следующего:

  • жирное;
  • жаренное;
  • соленья;
  • кислые соки;
  • консервы;
  • колбасы;
  • копчености;
  • шоколад;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь;
  • острые специи и приправы.

Следите, что бы рацион питания был разнообразным и включал в себя как растительную пищу, так и животный белок.

Следует обратить внимание на таких продукты:

  1. Некислый творог, твердые сорта сыра.
  2. Супы вегетарианские крупяные и овощные, протертые, с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, с вермишелью, манной, гречневой, овсяной крупой. В суп добавляют 5г сливочного масла или 10г сметаны.
  3. Блюда из нежирного мяса и птицы, приготовленные на пару, запеченные в духовке, фрикадельки, тефтели и мясные запеканки.
  4. Несладкие запеченные яблоки, кисель или компот из фруктов.
  5. Подсушенный белый хлеб или сухарики, сухое печенье.
  6. Каши разваренные (гречневая, овсяная, манная, рисовая) или протертые, сваренные на воде или на молоке пополам с водой, вермишель отварная.
  7. Слабо заваренный чай с молоком или шиповник в отваре, немного подслащенный.

Важно также не переедать, сокращая суточный объем пищи до 2,5 килограмма с учетом выпитой жидкости. Пищу принимают часто и маленькими порциями. Следование всем правилам питания при панкреатите может существенно повысить эффективность терапии в целом.

Питание при обострении панкреатита

При обострении хронической формы панкреатита первые 1-2 дня — голодная диета, больному разрешается только пить по 1-2 стакана отвара шиповника 0,8-1 литр щелочной минеральной воды типа боржоми (по 1 стакану 4-5 раз в день). Всего жидкости дают по 200мл 6 раз в день. В тяжелых случаях — пить также не разрешается, питание только внутривенно капельно.

Через два дня на следующую неделю вводится специальное питание при панкреатите – диета № 5п, которая включает в себя несколько вариантов. Ее цель уменьшить образование кислоты желудочного сока и дать возможность поджелудочной железе сконцентрировать все силы на процессе борьбы за выживание.

Примерное меню на неделю при панкреатите

Чтобы не было так сложно привыкать к новому образу питания, мы приготовили для вас примерное меню на неделю при панкреатите поджелудочной железы.

Пример №1

  • Завтрак. Мясо (курица или говядина) на пару. Чай или отвар шиповника.
  • Второй завтрак. Овсянка на молоке. Отвар или настой шиповника.
  • Обед. Суп-пюре из моркови и тыквы. Рыба, приготовленная на пару. Чай.
  • Полдник. 1 баночка детского питания.
  • Ужин. Овощное рагу из кабачков и моркови. Кусок отварной курицы. Компот из сухофруктов.
  • На ночь. Стакан кефира

Пример №2

  • Завтрак. Мясные котлеты, приготовленные на пару или омлет из белков двух яиц. Можете также позавтракать творожным пудингом или отварной рыбой.
  • Второй завтрак. Домашний творог – 150 грамм. Кружка чая с молоком
  • Обед. Вегетарианский протертый суп из картофеля с небольшим добавлением сметаны. Мясные котлеты, приготовленные на пару.
  • Полдник. Омлет из белков 2 яиц или 30 грамм сыра. Стакан отвара шиповник.
  • Ужин. Мясной рулет, фаршированный омлетом, состоящий из 100 г мяса и 10 г хлеба; мясные фрикадельки на пару; отварная курица – примерно 80-90 грамм. Кружка чая с молоком
  • На ночь. Обезжиренный творог, не содержащий сахара – 100 грамм. Стакан фруктового киселя.

Пример №3

  • Завтрак: галеты с сыром.
  • Второй завтрак: омлет на пару, хлеб с чаем.
  • Обед: гречневая каша, отварной кабачок, творог.
  • Полдник: тертое яблоко.
  • Ужин: овсянка, свекольный салат, запеченное яблоко.

Пример №4

  • Завтрак: отварная говядина, овсяная каша на молоке, чай.
  • Второй завтрак: омлет, печеное яблоко, отвар шиповника.
  • Обед: овощной суп, суфле из говядины, макароны, желе из сладких ягод, компот.
  • Полдник: творог и чай.
  • Ужин: суфле рыбное, чай.

Пример №5

Пример №6

  • Завтрак. Картофельное пюре (200г) с мясными тефтелями (105 г), перетертая молочная рисовая каша (200 г), чай.
  • Обед. Суп-пюре из картофеля и моркови (250 г), гренка, 110 г мясного суфле на пару, каша гречневая (200 г), компот.
  • Полдник. 110 г омлета из белков на пару.
  • Ужин. Рыбный рулет на пару (250 г), чай.
  • На ночь. Стакан простокваши.

Пример №7

  • Завтрак. Овсяная каша (300 г), мясное суфле (110 г), чай.
  • Второй завтрак. Творог (100 г).
  • Обед. Овсяный перетертый суп (250 г), мясные паровые котлеты (110 г) с пюре из моркови и картофеля (200 г) и молочным соусом, печеное яблоко.
  • Полдник. Белковый омлет.
  • Ужин. Мясные фрикадельки (110 г) под молочным соусом с морковным пюре (150 г), чай.
  • На ночь. Стакан кефира.

Для удобства разрешённые продукты можно комбинировать, или менять местами. Тогда ваше меню на неделю станет более разнообразным.

Поджелудочная железа, когда воспаляется, то перестает вбрасывать в двенадцатиперстную кишку пищеварительный сок. Без этого секрета еда не расщепляется на простые вещества и не усваивается. Самая частая причина панкреатита – пристрастие к жирной пище, сдобренной алкоголем. Вот почему диета при его лечении – главное лечебное средство.

Правила диеты при панкреатите

У многих людей болезнь быстро становится хронической. Если поставлен диагноз острый панкреатит – диета 5п снижает риск такой перспективы и ограждает от развития диабета. Стол 5а назначается, когда панкреатит осложнен воспалением желчных путей, а стол 1 – заболеваниями желудка. Диета при заболевании поджелудочной железы в хронической форме во время обострений более строга.

Основные правила диеты при панкреатите предписывают больному:

  • соблюдать норму жиров – 80 г, углеводов – 350 г;
  • отказаться от копченых продуктов и жареных блюд;
  • готовить пищу по диетическим рецептам;
  • кушать спустя каждые 3 часа;
  • употреблять теплые блюда в протертом виде;
  • поедать блюда маленькими порциями;
  • есть медленно, длительно пережевывая пищу;
  • не запивать еду.

Что можно есть при панкреатите

При всех запретах и ограничениях меню может быть очень разнообразным. Что можно кушать при панкреатите? В рацион включают:

Что нельзя есть при панкреатите

Воспаленный орган остро нуждается в передышке, в щадящем режиме работы. Что нельзя есть при панкреатите поджелудочной железы? Полностью запрещены:

  • алкоголь;
  • жирные, наваристые первые блюда;
  • свинина, сало, баранина, гусятина, утятина, субпродукты;
  • копчености, колбасы;
  • жирные сорта рыбы;
  • любые консервы, маринады;
  • жареные вторые блюда (в том числе яичница);
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • фастфуд;
  • острые соусы, приправы;
  • сырой лук, чеснок, редис, редька, болгарский перец;
  • бобовые;
  • грибы;
  • щавель, шпинат;
  • бананы, виноград, гранат, инжир, финики, клюква;
  • сладкие десерты;
  • какао, кофе, газировки;
  • свежий хлеб, выпечка, сдоба.

Диета при хроническом панкреатите

Очень важно, чтобы больной организм ежедневно получал около 130 г белков, которые нужны для оптимального обмена веществ. Причем примерно 90 г должны составлять продукты животного происхождения (отварные или приготовленные по рецептам блюд на пару), а растительные – лишь 40 г. Потребление постных продуктов ограждает больного от риска ожирения печени.

Животных жиров в рационе при панкреатите должно быть 80%. Сливочное масло лучше добавлять в готовые блюда. Не стоит забывать о рецептах блюд с послабляющими продуктами (черносливом, курагой). Молоко лучше использовать в супах, кашах, соусах, киселях. Намного полезнее свежий кефир. Питание при панкреатите легкой хронической формы можно разнообразить нежирными сырами, омлетами на пару. Углеводов ежедневно организм не должен получать более 350 г.

Диета при обострении хронического панкреатита должна дать передышку измученной поджелудочной железе. Первые 2 дня тяжелого приступа болезни можно лишь пить теплый настой шиповника, чай, «Боржоми». На третий день больному панкреатитом разрешено давать жидкие супы-пюре, каши на воде, молочные кисели. После исчезновения болей рацион осторожно расширяют, добавляя более плотные, непротертые блюда.

Диета при остром панкреатите

Первые 2 дня болезни тоже показано полное воздержание от пищи – можно только пить воду, чай, настой шиповника (по 4-5 стаканов). Следующие 2 дня питание вводят с помощью капельниц. Затем диета при воспалении поджелудочной железы в острой фазе формируется на основе исключительно низкокалорийных продуктов. Дают их в очень малых количествах, чтобы не навредить.

Диета при остром панкреатите на протяжении второй и последующих недель становится более разнообразной. В меню включают:

  • супы, жидкие каши и кисели, соки, зеленый чай;
  • нежирную курятину (особенно паровые котлеты) вместо красного мяса, др. белковые продукты;
  • богатые антиоксидантами овощи и фрукты.

Сколько длится диета при панкреатите поджелудочной железы

Сроки соблюдения правил диетического питания и для взрослого, и ребенка зависят от разновидности недуга. Лечение болезни в острой форме необходимо проводить только стационарно, а обострение хронической стадии – амбулаторно. Сколько длится диета при панкреатите поджелудочной железы в острой стадии? Курс лечения занимает примерно 2-3 недели. Диету же после выписки следует соблюдать минимум полгода.

Правильное, щадящее отношение к поджелудочной железе предотвращает в будущем обострения недуга и оберегает пациента от появления диабета. Если же воспаление стало хроническим, то человек должен следовать диетическому меню при панкреатите всю жизнь. Даже после перехода недуга в стадию стойкой ремиссии не следует обольщаться в надежде на полное выздоровление.

Примерное меню диеты при панкреатите на неделю

Приемлемы самые разные варианты. Главное – если назначена диета 5п, меню на неделю при панкреатите должно быть разнообразным. Например.

Поджелудочной железы, встречающийся в острой и хронической форме. При данном заболевании полностью нарушается нормальный пищеварительный процесс, для его восстановления и профилактики обострений воспалительного процесса требуется соблюдение диеты. Питание при панкреатите поджелудочной железы имеет свои тонкости, каждый больной с данной проблемой должен знать о них.

Железа – орган, нарушения функционирования, которого могут привести к фатальным последствиям для всего организма. Благодаря поджелудочной пища, съеденная человеком, преобразуется простые соединения полезных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого тела. Также данный орган вырабатывает гормон – инсулин, который необходим для нормального углеводного обмена.

При панкреатите в функционировании поджелудочной железы возникают нарушения, сгладить симптомы которых можно с помощью диеты. Особое питание нужно из-за следующих изменений в нормальном пищеварительном процессе:

  • изменение среды в тонком кишечнике, она становится более кислой, из-за чего больной часто чувствует и ощущение жжения в кишечнике;
  • при панкреатите ферменты скапливаются внутри поджелудочной, из-за чего больной может часто испытывать неприятные ощущения после еды;
  • происходит накопление токсичных веществ, которые могут провоцировать аллергические реакции, отравляя организм;
  • из-за нарушения выработки инсулина могут наблюдаться проблемы в работе мочевыделительной системы.

Комплексное лечение направлено на решение данных проблем, правильно подобранная диета – один из основных аспектов терапии. Людям с данным заболеванием придется всю жизнь придерживаться правильного питания, которое поможет избегать обострений.

Важно! Точный рацион следует обсуждать с лечащим врачом после обследования, в каждом случае заболевания могут быть свои тонкости.

Зачастую панкреатит сопровождается другими патологиями или может спровоцировать их развитие, поэтому диета при данном заболевании максимально облегчена. Больным нужно строго следить за необходимым количеством белка, уровнем употребления углеводов и жиров. При обострениях пища подбирается с учетом повышенной кислотности в кишечнике.

Диету придется соблюдать всегда, она является одним из основных аспектов лечения. При панкреатите питаться следует небольшими порциями, но часто. Подобный режим питания помогает не нагружать пищеварительный тракт, и рекомендован при многих заболевания пищеварительной системы.

Данная диета подходит также для питания при панкреатите поджелудочной железы у детей, однако в любом случае всегда нужно учитывать индивидуальные особенности течения заболевания.

Важно! : симптомы и лечение заболевания подробно описаны в нашей статье.

Что можно есть?

В целом при больные должны придерживаться максимально здорового питания, особенно следует обратить внимание на потребление белка. Белок крайне необходим при данном заболевании, в рационе должно быть не менее 130 граммов вещества в сутки. При этом большая часть белка должна быть животного происхождения.

  1. Для восполнения этого количества рекомендуется есть нежирное мясо: говядина, телятина, кролик, курица, индейка, нежирная рыба.
  2. Также для больных полезны кисломолочные продукты в небольших количествах. Цельные яйца под запретом, однако, допустимы омлеты на основе белков.
  3. Наиболее полезными и безопасными при данном заболевании фруктами являются яблоки некислых сортов, рекомендуют запекать их делать, делать компоты и кисели.
  4. Из овощей допустимы картофель, морковь, тыква, кабачки, свекла, при этом их следует отваривать или готовить на пару, допустимы также овощные запеканки, желательно добавлять к ним крупы, разрешенные при панкреатите.
  5. За углеводами также нужно следить, их количество должно быть строго ограничено, потреблять допустимо не более 350 граммов в сутки. Их можно получать из сахара, меда, варенья и сиропов из некислых ягод и фруктов.
  6. Из круп, главных источников углеводов для больных панкреатитом, допустимы манная, овсяная, рис, гречневая, перловая. Также допустимы макароны и сухари.
  7. Из напитков допустимы чай с добавлением молока, фруктовые и овощные соки, обычная вода.
  8. Следует избегать кофе и других напитков, которые могут провоцировать задержки жидкости и негативно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Разрешен зеленый чай.

Из всех вышеперечисленных продуктов в итоге формируется ежедневный рацион. Некоторые продукты могут быть исключены в зависимости от индивидуальных особенностей течения заболевания.

Важно! При обострениях панкреатита диета должна быть гораздо строже.

Что нельзя есть?

Правильное питание при данном заболевании ограничивает достаточно во многом, особенно при развитии осложнений. Обязательно нужно избегать следующих продуктов, их присутствие в рационе может спровоцировать обострение заболевания:

  • любые разновидности алкогольных напитков, кофе, какао, сладкие и газированные напитки;
  • субпродукты, продукты на основе свиного мяса и сала, жирные разновидности рыбы, любые мясные полуфабрикаты;
  • большинство бобовых, грибы, лук, сдобная выпечка;
  • шоколад, продукты на его основе, жирные сладкие кремы, мороженое;
  • из фруктов полностью запрещены бананы, финики, инжир, виноград;
  • любые блюда, где присутствуют цельные яйца, допустим исключительно белок.

Данные продукты строго запрещены, иначе будет провоцироваться обострение заболевания. На основе разрешенных продуктов можно выстроить сбалансированный рацион, который ничем не будет уступать рациону до заболевания.

При панкреатите поджелудочной железы и , других нарушениях, сопровождающих данное заболевание, такая диета также подходит. Однако всегда перед планированием рациона следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы легче было определиться с выбором рецептов блюд, которые разрешены при данном заболевании, стоит привести примерное меню на день. Стоит отметить, что данное меню и весь план питания при панкреатите основан на Диете №5, которая применяется при многих заболеваниях поджелудочной и печени. В целом примерный дневной рацион выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке, можно также готовить гречу, рис, манку. Запивать следует обычным чаем без сахара, можно добавить молоко. Если заболевание протекает умеренно, можно съесть небольшой кусочек нежирного сыра.
  2. Второй завтрак: омлет на одних белках с добавлением молока, запеченное яблоко, чай или отвар шиповника.
  3. Обед: легкий вегетарианский суп на основе овощей, можно с добавлением крупы. На второе небольшой кусочек отварной индейки с макаронами, на десерт допустимо желе из сладких ягод или яблок, компот.
  4. Полдник: стакан нежирного кефира или тарелка нежирного творога, можно немного подсластить. Чай или компот.
  5. Ужин: отварная рыба или овощная запеканка. Чай без сахара, после ужина десерт нежелателен.

Порции должны быть небольшими, пропускать приемы пищи не следует. Также не стоит съедать больше, чем положено на один прием пищи. Не следует забывать, что следует пить достаточное количество воды.

Питание при остром панкреатите

При хроническом заболевании из-за различных факторов может возникнуть обострение, которое вызывает сильнейшую боль. Зачастую именно с обострения человек узнает о наличии у себя данного заболевания. При обострении следует сразу вызывать скорую помощь, приступ следует подавлять медикаментозно.

До приезда «скорой» боль можно снимать холодными компрессами в области, в которой локализуются болевые ощущения. Можно пить исключительно обычную воду, не менее 5 – 6 стаканов в сутки.

Важно! Пока симптомы обострения полностью не пропадут, больному следует оставаться в стационаре.

После снятия основных симптомов, когда стадия обострения проходит, важно еще какое-то время соблюдать довольно строгую диету. Следует ограничить потребление продуктов животного происхождения, избегать любой пищи, способной навредить хрупкой слизистой кишечника. Запрещается есть соленую пищу, использовать приправы.

Важно! Интересно, ? Читайте на страницах нашего сайта.

Затем при переходе заболевания в хроническую стадию требуется обычная диета для больных хронической формы, при этом нужно наблюдаться у врача и следить за состоянием организма. Если долгое время заболевание не рецидивирует, диета может стать менее строгой.

При заболевании в состоянии ремиссии допустимо иногда есть сладкое, повысить количество углеводов. При признаках ухудшения нужно снова вернуться к строгой диете. Людям с панкреатитом никогда нельзя возвращаться к алкогольным напиткам.

Диета – важная часть лечения панкреатита и ряда других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не стоит игнорировать рекомендации врачей и нарушать правильный рацион, подобранный специалистом.