От арбуза не толстеют. Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку

Плоды шиповника применяются не только народными целителями, но и в современной медицине. Ценными и лечебными свойствами обладают отвары, чаи, настои и сиропы из плодов этого растения. Наиболее часто врачи назначают сиропы из шиповника. При правильно подобранной дозировке этот растительный препарат безопасен для здоровья и эффективно используется для лечения многих заболеваний. Сироп шиповника, его целебные свойства и показания к применению будут подробно описаны в данной статье.

Плоды шиповника обладают рекордным количеством целебных свойств и обогащены витаминами C, A, B, P и K, пектинами, флавоноидами, каротиноидами, а также эфирными маслами и минеральными веществами. Сироп, приготовленный из плодов этого растения, оказывает общеукрепляющее, ранозаживляющее, тонизирующее, желчегонное, мочегонное, сосудорасширяющее и сосудоукрепляющее действия.

Чем полезен сироп шиповника?

Это сильное иммуномодулирующее средство укрепляет организм и помогает противостоять в борьбе с различными вирусами и инфекциями. Очень актуально применение препарата в осенне-весенний период, характерный для эпидемии вируса гриппа. Плоды шиповника имеют следующие полезные качества:


Состав

Для приготовления сиропа шиповника используют экстракт свежих плодов шиповника, витамин C, сахар и лимонную кислоту. Помимо этого, препарат обладает высоким содержанием различных витаминов, микроэлементов, углеводов, белков и железа.

Основные компоненты и их полезные свойства:

Показания к применению

Врачи часто включают прием сиропа из шиповника в комплексную терапию для лечения таких заболеваний и патологических состояний, как:

  • ОРВИ;
  • воспаление легких, грипп;
  • авитаминоз;
  • воспалительные процессы в полости рта;
  • нефрит (патология почек);
  • туберкулез;
  • гепатит;
  • камни в желчном пузыре;
  • холецистит;
  • маточное кровотечение;
  • гельминтоз (заражение глистами);
  • различные виды интоксикации.

Этот лекарственный препарат часто применяют при различных воспалительных заболеваниях: панкреатите, гастрите, гайморите. Средство отлично справляется с воспалительными процессами и эффективно борется с инфекцией. Шиповник используют и как средство от сухого и надрывного кашля. Помогает смягчить раздражение слизистой гортани. При мокром кашле способствует выведению мокроты из лёгких и бронхов.

При запоре плоды этого растения действуют как слабительное средство. Шиповниковый сироп восстанавливает работу пищеварительной системы и нормализует стул. Также широко используется как средство для похудения, стабилизирует обмен веществ и обладает тонизирующим эффектом.

Видео по теме:

Важно! Сироп шиповника улучшает иммунную систему, и способствует быстрому восстановлению организма в послеоперационный период. Обладает регенерирующим свойством, помогает в стрессовых ситуациях и улучшает настроение.

Применение препарата при беременности и лактации

Сироп из плодов шиповника можно спокойно принимать в период беременности, но перед применением нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Из-за большого содержания сахара, средство следует с осторожностью употреблять беременным женщинам с сахарным диабетом или с предрасположенностью к избыточному весу.

Некоторые врачи рекомендует пить сироп шиповника при грудном вскармливании. Прием препарата приносит пользу как матери, так и грудничку. Назначается минимальная доза: принимать по 1 чайной ложке дважды в день. Можно добавлять сироп в чай, желательно зелёный. Вместе с молоком матери ребёнок будет впитывать множество витаминов и минералов, незаменимых для растущего организма.

Важно! При беременности иммунитет ослабевает и становится восприимчив к простуде и другим инфекционным заболеваниям. Употребление сиропа из плодов шиповника способствует укреплению иммунитета и насыщению организма необходимыми витаминами. Также препарат улучшает состояние кожи, делает ее гладкой и эластичной и поможет избежать сильных растяжек.

Детская дозировка препарата

С какого возраста сироп можно давать детям? Принимать сироп можно как взрослым, так и детям. Принимать средство рекомендуется детям от двух лет и только после консультации с педиатром и с соблюдением строгой дозировки. Неправильно подобранная доза может нанести вред детскому организму.

Необходимо знать! При применении сиропа шиповника у детей очень часто возникает аллергическая реакция. Поэтому перед первым употреблением препарата, нужно начинать с нескольких капель и внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Если негативной реакции не обнаружено, дозировку можно увеличить.

Растительный препарат следует пить 2-3 раза в день после приема пищи. Также его назначают школьникам, испытывающим большую нагрузку на нервную систему, с психическим и физическим переутомлением.

Допустимая дозировка у детей разных возрастных групп составляет:

  1. От двух до трёх лет – половина чайной ложки.
  2. От трёх до семи лет – полная чайная ложка.
  3. От семи до двенадцати лет – десертная ложка.
  4. После двенадцати лет – столовая ложка.

Способ применения, условия хранения и стоимость

Препарат необходимо использовать строго по инструкции, а его цена составляет от 40 до 50 рублей в любой аптеке. Перед применением нужно всегда консультироваться с врачом. Именно он назначает подходящий курс лечения и правильную дозировку. Детям старше 12 лет и взрослым можно принимать по одной или две столовые ложки сиропа три раз в день. Продолжительность лечения составляет месяц. После этого следует сделать перерыв минимум на две недели. Затем можно продолжить терапию.

После каждого употребления необходимо тщательно полоскать рот кипяченой водой. Это поможет избежать негативного воздействия витамина C на зубную эмаль. Сироп следует хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закрытой таре.

Пациентам с сахарным диабетом, можно заменить аптечное средство домашним сиропом без сахара, для приготовления которого используется желатин.

Технология приготовления сиропа в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта сиропа шиповника понадобится:

  • 1 килограмм высушенных или свежих плодов шиповника;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 1,5 литра воды.

Плоды шиповника измельчаются в блендере. Полученная масса заливается водой так, чтобы она целиком покрывала все ягоды. Варить около 20 минут. Пока плоды варятся, можно заняться приготовлением сахарного сиропа.

Для этого нужно смешать сахар с водой, и варить до густого состояния. В полученную смесь добавить плоды шиповника и варить еще 15 минут до полной готовности. При желании можно добавить немного лимонной кислоты. Разводят лимонную кислоту из расчёта 4 грамма на литр готового сиропа. После того, как сироп остынет, залить его в чистую ёмкость и поместить в холодильник.

Также существуют рецепты с добавлением различных растительных и натуральных компонентов:

  1. Рябина обыкновенная. Для приготовления сиропа необходимо смешать плоды рябины и шиповника, измельчить и варить на медленном огне четверть часа.
  2. Боярышник. Перед варкой смешать вместе сухие плоды боярышника и шиповника в блендере. Этот рецепт советуют применять пациентам с гипертонией.
  3. Листья малины. Добавляются в целом или измельченном состоянии во время варки плодов шиповника. Помогают при лечении простудных заболеваний.
  4. Эхинацея и мята. Высушенные соцветия эхинацеи и листья мяты добавляются в сироп уже после измельчения сухих плодов шиповника.
  5. Желатин. Используют вместо сахара для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Измельченные плоды шиповника варят в воде с желатином до загустения.
  6. Мёд. Добавление мёда в сироп шиповника помогает при воспалительных процессах в ротовой полости: пародонте, ранках и язвочках на слизистых оболочках. Также используется при переутомлении организма и нервном истощении.

Противопоказания и побочные эффекты

Приём этого растительного препарата может спровоцировать побочные действия — появление тошноты, диареи, запора или изжоги. При длительном употреблении или передозировке возможна аллергическая реакция и кожные высыпания.

Перед применением следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями. Препарат не следует принимать пациентам:

  • с индивидуальной непереносимостью к шиповнику;
  • с бронхиальной астмой;
  • с сердечной недостаточностью;
  • с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • с заболеваниями почек и печени;
  • с заболеваниями зубов;
  • с гипотонией;
  • с нарушением кровообращения.

Видео:

Сироп из шиповника: чем полезен и вреден, использование, медицинская инструкция

С давних пор шиповник используется как декоративное и лекарственное растение. В косметологии шиповник применяется для коррекции овала лица, сглаживании морщин и увеличении регенерации кожного покрова. Из этого чудесного растения приготавливают настойки, напитки и сироп, сушат на зиму. Польза его бесспорна, потому о всех его целебных свойствах стоит знать.

Сироп шиповника – инструкция по применению:

Форма выпуска

Флаконы из стекломассы по 125 мл
- бутылки стеклянные по 250 мл препарата

Состав

Шиповника плоды, сахар, кислота аскорбиновая, очищенная вода

Вот чем хорош сироп шиповника, польза его для нас :

Содержит в достаточном количестве общеукрепляющие витамины С и Р для лечения гиповитаминозов;
лечит бронхоэктазы, бронхопневмонию, пневмонию
содержит дубильные вещества и пектин;
лечит хронические и острые болезни кишечника и печени
содержит флавоноиды;
лечит передозировку антикоагулянтами
повышает иммунитет;
лечит маточные и легочные кровотечения
оказывает общеукрепляющее действие;
лечит хронические и острые инфекции;
активирует мозговое кровообращение;
гипертиреоз и недостаточность надпочечников
с его помощью можно проводить профилактику злокачественных образований;
восстанавливает силы;
лечит травматический шок
улучшает свертываемость крови;
лечит нефриты
приводит в норму артериальное давление;
лечит атеросклероз
улучшает зрение.

Сироп из шиповника укрепляет костную систему, синтезирует коллаген, оберегает от преждевременного увядания, является хорошим антиоксидантом, помогает восстанавливаться костной ткани при переломах и оказывает благотворное воздействие при лечении простудных заболеваний.

А также снижает последствия перенесенного стресса, что может губительно сказаться на общем здоровье. В народной и традиционной медицине сироп шиповника применяется как желчегонное средство, для нормализации работы ЖКТ, как средство борьбы с похмельем и алкогольным отравлением, а также для снижения уровня холестерина.

Сироп из ягод шиповника хорошо очищает организм от вредных шлаков, являясь мочегонным средством. Почки имеют особенность накапливать различные отходы, которые удаляются с помощью применения этого чудесного средства. К тому же, шиповник очищает не только почечные лоханки, а весь организм в целом. Применяют сироп и для очищения желчного пузыря от камней. Употребление сиропа шиповника может избавить ребенка и взрослого от глистов.

Сироп шиповника – вред и противопоказания:

Бесконтрольное употребления продуктов из шиповника может отрицательно сказаться на печени и вызвать неинфекционную желтуху. Также противопоказания касаются людей:

С проблемами кровообращения;
с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
со склонностью к запорам;
с заболеваниями тромбофлебита;
с дерматологическими заболеваниями;
с язвой желудка или гастритом;
с бронхиальной астмой;
беременных женщин;
во время лактации;
с индивидуальной непереносимостью.

Применение любых лекарственных средств следует согласовывать с доктором. Если пациент начинает самостоятельно применять сироп шиповника в неограниченных количествах, это может спровоцировать блокировку выработки инсулина, и поджелудочная железа частично утратит свои функции. Лечение сиропом следует проводить курсами с перерывами, чтобы не навредить организму.

Меры предосторожности

Чтобы не спровоцировать нежелательные осложнения после применения препаратов из шиповника, нужно соблюдать меры предосторожности:

После применения сиропа шиповника прополоскать рот, чтобы кислота не нарушила эмаль зубов.
Длительное использование препаратов из шиповника может спровоцировать усиленное газообразование, поэтому рекомендуется употреблять зелень: укроп, сельдерей, петрушку.

Сироп шиповника – применение и дозировка препарата

Детям - пол чайной ложечки в день. Обязательно запивать водой или чаем.
Взрослым - по десертной ложечке дважды в сутки.

Правильную дозировку может назначить только доктор, учитывая определенное заболевание.

Профилактика заболеваний

Применяется препарат не только в лечебных целях, а также для профилактики. В основном, профилактическое действие основано на укреплении иммунитета, очищении организма и энергетической подпитке. При первых появлениях депрессивного состояния, утомляемости, потери аппетита и упадке сил можно начать применять сироп, учитывая стандартную дозировку для взрослых - 2 десертные ложечки дважды в день. И не забывать запивать водой либо чаем.

Как приготовить сироп самостоятельно?

1 килограмм ягод;
1 килограмм сахара;
6 граненых стаканов воды.

В аптеках сироп шиповника продается без рецепта, но его можно приготовить самостоятельно. Для этого следует хорошо промыть свежие ягоды и удалить семенные коробочки. Подготовленные плоды перемалываются на мясорубке или измельчаются в блендере. Затем смесь заливают кипяченой водой и варят 15 минут. В это время нужно подготовить густой сахарный сироп, смешать с плодами шиповника и держать на огне полчаса. Хранят сироп в затемненном месте.

Шиповник применялся еще в далекой древности: растение сушили, делали из него варенье, готовили разнообразные настойки. А что уж говорить о вкусном и полезном чае из шиповника. Все это можно делать и сейчас, тем более растение довольно распространено на нашем континенте.

Сироп шиповника в народной медицине считается хорошим лекарственным средством. В том числе и от простуды. Он приятный на вкус, нравится даже детям.

Вконтакте

Показания к применению

Принимать тот или иной препарат в оздоровительных целях необходимо лишь в том случае, если существует такая необходимость. Показания к применению сиропа шиповника следующие:

  • проблемы с аппетитом (в основном это касается детей);
  • процессы застоя в желчном пузыре;
  • улучшение защитных свойств организма;
  • недостаток витаминов;
  • гепатит;
  • вялость организма;
  • депрессия.

Полезные свойства

Немаловажным будет еще выяснить полезные свойства и в дальнейшем противопоказания сиропа шиповника. Благодаря своим имунноподавляющим свойствам это средство широко применяется для лечения суставов. Именно поэтому его полезно пить при ревматоидном артрите. Таким образом уходит боль в суставах, а сами они становятся более подвижными.

Чем еще полезен сироп шиповника, так это тем, что он снижает холестерин, поэтому давление становится ниже. Существует предположение, что этот препарат можно пить в том случае, если есть большая проблема с лишним весом – ожирение. Однако эта информация еще не до конца исследована, поэтому точных данных по этому поводу нет.

Имеются ли противопоказания?

Многие думают, что натуральный сироп шиповника имеет больше пользы, нежели вреда, поэтому употреблять его можно в любых количествах. Это большое заблуждение. Именно в этих случаях от применения данного вида лекарства стоит отказаться:

  • проблемы с циркуляцией крови;
  • бронхиальная астма;
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания кожи;
  • сердечная недостаточность;
  • аллергия на сироп.

Поскольку данный препарат повышает кислотность, то он противопоказан людям, у которых больной желудок, а также существуют проблемы с двенадцатипёрстной кишкой. Также нельзя давать препарат детям, не достигшим двухлетнего возраста. Особую осторожность следует проявлять при приеме сиропа людям, чей вес в разы превышает норму. Это касается и пациентов, принимающих иные лекарственные средства, которые могут плохо сочетаться с сиропом.

Инструкция по употреблению

Ни одно лекарственное средство не стоит принимать так, как вздумается. Существует ряд правил, которых следует придерживаться ради собственного здоровья.

Для чего применяют и от чего помогает?

Люди, которые всерьез увлекаются народной медициной, должны знать, от чего помогает сироп шиповника. Очень часто его принимают в качестве средства, которое помогает повысить иммунитет. Причем пить лекарство могут как взрослые, так и дети. Все это благодаря высокому содержанию витамина группы С, который оказывает иммуностимулирующее воздействие на организм человека.

Но это еще не все, для чего можно пить сироп шиповника. Лекарство применяется в профилактических целях в холодную погоду. А если простудное заболевание уже дало о себе знать, тогда его пьют для того, чтобы улучшить эффект от основного вида лечения. Надо понимать, что сам по себе препарат не сможет полностью избавить от простуды.

Также препарат повышает не только бодрость духа, особенно это важно в периоды переутомления из-за учебы или работы. Средство пьют и для того, чтобы придать силы организму, истощенному колоссальными физическими нагрузками.

Как принимать?

Многих читателей интересует, как надо правильно принимать сироп шиповника. Обычно дозировка зависит от какого-либо заболевания.

При простуде

Если заложен нос, першит в горле, тогда необходимо добавлять препарат в чай по одной или две десертных ложки продукта. Пьют его два-три раза за сутки.

При недостатке витаминов

В этом случае пить надо по 1,5 ст. ложки. Если при этом принимаются какие-либо другие препараты, то необходимо, чтобы в их составе не было витамина В и аскорбиновой кислоты.

При гепатите

Дозировка в случае этой болезни должна быть такой: одна маленькая ложка средства три раза в день.

При отравлениях

Если возникла неприятная интоксикация, тогда надо выпить пять чайных ложек препарата. За день лечение проводится трижды.

Можно ли давать детям?

Когда дети заболевают простудой, их родители ищут любые способы ее устранения. Антибиотиками увлекаться не хочется, и тогда выбор падает на проверенные временем народные средства.

Сироп шиповника можно давать детям. Тем более, что им лечились еще наши бабушки.

Для того, чтобы не возникло неприятностей, следует придерживаться инструкции по применению сиропа шиповника:

  1. Обычно сироп показан к применению детям, которым уже исполнилось два года. Если давать раньше, тогда возможны аллергические реакции. Принимать сироп следует по ½ десертной ложки. Делать это надо от двух до трех раз за сутки. При этом необходимо проследить, нет ли каких-либо побочных эффектов.
  2. От трех до шести лет препарат следует пить по одной большой ложке.
  3. С семи до двенадцати лет его пьют по одной чайной ложке. Лучше всего пить средство после принятия пищи. Также детям готовят компот из сиропа: для этого надо развести немного средства в чашке, наполненной водой.
  4. Дети старше двенадцати лет пьют средство по одной большой ложке 2-3 раза за одни сутки. Обычно оздоровительный курс может длиться от 15 до 30 дней.

Полезные свойства сиропа шиповника вполне себя оправдывают, однако есть существенные противопоказания для женщин, находящихся в положении.

Дело в том, что в это время организм ощущает острую нехватку кальция. Вследствие этого бывают проблемы с зубами и суставами. В сиропе плодов шиповника содержится переизбыток витамина С, а он вреден при беременности.

Обзор отзывов

Отзывы о сиропе шиповника в основном хорошие. Многие пишут, что он хорошо помогает при простуде. Особенно если начинать его пить при самых первых признаках. Некоторые добавляют его в чай. Кому-то нравится сладкий вкус этого средства, а кто-то не в особом восторге от него из-за чрезмерной сладости.

Многие принимают это средство для того, чтобы укрепить иммунитет в холодный сезон. Некоторые даже утверждают, что он дарит заряд энергии.

Другие варианты напитков из шиповника

Как известно, полезен не только сироп плодов шиповника. Есть и другие хорошие напитки, которые можно сделать самостоятельно.

Приготовление напитка из ягод – это всегда особое таинство. Но чтобы оно свершилось в полной мере, необходимо сделать все правильно. Для вкусного напитка обычно берут свежие ягоды. Полезные отвары получаются из высушенных плодов.

Лучше заваривать шиповник именно в термосе, ведь таким образом все целебные вещества сохраняются. Готовить его следует на водяной бане.

Не в коем случае плоды не стоит кипятить, поскольку при 95 градусах полностью разрушается витамин С. Цельные ягоды будут завариваться дольше измельченных.

Для заваривания шиповника следует брать новую порцию ягод. Если плоды использовались не единожды, тогда полезные микроэлементы постепенно улетучиваются. Оптимальная норма: два или три раза один и тот же шиповник.

Сухие плоды шиповника

Сделать отвар довольно несложно:

  1. Ягоды дикой розы для начала сушатся.
  2. Затем высушенные ягоды промываются и разминаются. Вследствие этого могут высыпаться семена.
  3. После этого смесь заливается кипящей водой.
  4. Настаивается в тепле. Можно использовать термос.
  5. Перед употреблением процеживается.

Одно важное замечание: на открытом огне отвар не кипятится. Можно отварить шиповник в мультиварке. Для этого следует придерживаться собой инструкции:

  1. Ягоды кладутся в мультиварку.
  2. Ставится режим «Варка на пару». При температуре 120 градусов напиток греется.
  3. Спустя десять минут прибор надо отключить.

Недостаток этого режима заключается в том, что при таком способе варки разрушается большая часть аскорбиновой кислоты. Именно поэтому лучше всего воспользоваться более легкой программой – «Тушение». В этом случае температура достигает только 95 градусов, а это значит, что полезный витамин сохранится намного лучше.

  1. Три больших ложки сухого сбора необходимо положить в термос.
  2. Залить горячей водой (примерно 60 градусов).
  3. Настоять от одного до шести часов.

Если, к примеру, намечается поход, тогда приготовить чай можно на природе. Сделать это совсем легко:

  1. Ягоды шиповника бросают в котел.
  2. Когда вода нагревается до шестидесяти градусов, котел снимают с огня и накрывают крышкой.
  3. Напиток должен настояться от трех до пяти минут.

Также можно варить чай в турке. Последовательность действий будет такая же. А если при этом смешать его с пуэром, тогда можно ощутить на себе небывалый прилив сил. Способ варки чая в джезве можно практиковать и дома, на обыкновенной плите.

Для приготовления настоя лучше всего подойдут свежие ягоды. Сам процесс довольно прост:

  1. Одна большая ложка ягод измельчается.
  2. Полученная смесь заливается горячей водой (60 градусов).
  3. Настаивается напиток целые сутки.
  4. Напиток цедится.

Полезное видео

Посмотрите, как приготовить сироп из шиповника самостоятельно:

Заключение

Сироп шиповника часто принимают для лечения простуды. Поскольку в нем содержится витамин С, он положительно влияет на организм человека, укрепляя его.

Также это средство можно давать детям, достигшим двухлетнего возраста.

Беременным женщинам лучше воздержаться от употребления этого препарата. То же самое касается больных астмой и сердечной недостаточностью.

Во времена нашего детства сироп шиповника был в любой семье. Инструкция свидетельствует о возможности использования его детям и взрослым. Но даже сегодня, когда аптеки изобилуют разными препаратами, многие люди выбирают купить холосас, имеющий полезные свойства. С какого возраста принимать средство детям, есть ли противопоказания, все это расскажет инструкция.

Полезные свойства сиропа

Сироп шиповника имеет уникальный состав, так любимый многими современными мамами. Классический сенна холосас, цена которого на порядок ниже аналогичных препаратов имеет в составе только экстракт плодов шиповника, лимонную кислоту и сахар.

Современные изготовители лекарственных препаратов решили обогатить сироп шиповника разными «полезными» свойствами. Инструкция свидетельствует, холосас может иметь в составе витаминов, кальций, железо и йод. Отзывы не рекомендуют принимать такие сиропы, ведь они имеют искусственное происхождение и противопоказания. Сегодня мы станем говорить только о натуральном сиропе, показанном даже детям.

Применение сенна эффективно по причине свойств самого шиповника. Ягоды имеют полезные минералы и витамины, среди которых нужно выделить калий, железо, фосфор, магний, кобальт, марганец, кератин, медь, витамины группы Р, Е, В, дубильные вещества, органические кислоты и фитонциды. Но большая ценность кроется в аскорбиновой кислоте, по концентрации которой шиповник опережает лимоны, смородину и яблоки.

Именно полезные свойства витамина С оказывают основной действующий эффект, поэтому сироп шиповника и детям тоже рекомендуется принимать при состоянии его дефицита в организме. Применение сиропа проводится с целью лечения и профилактики простудных и вирусных болезней, повышения защитных функций организма и иммунитета, укрепления здоровья после болезней и операций. Принимать сироп нужно, когда требуется приумножить и восстановить здоровье. Рекомендуется применение средства при необходимости повышения физических и умственных нагрузок, истощения.

Сироп шиповника имеет в составе аскорбиновую кислоту, позволяющую способную регенерировать клетки и укреплять стенки сосудов. Свойства сиропа позволяют активизировать работу надпочечников, поддерживать функции желчевыводящих путей и печени, нормализовать работу кишечника, способствует устранению интоксикации и учащению организма, отличается выраженным желчегонным действием.

Холосас, цена которого доступна в каждой аптеке назначается при заболеваниях печени (включая повышенный билирубин в крови). Отзывы о препарате свидетельствуют, о высокой эффективности средства при перенесении акклиматизации, многие берут сироп шиповника отправляясь с детьми в дальние поездки.

Инструкция применения

Некоторые родители признаются, что дают подобный сироп из плодов шиповника своим детям вместо компота. Но такой способ использования препарата несет в себе некоторые противопоказания. Не следует слушать отзывы о способе приема препарата другими родителями, лучше прислушаться к инструкции.

В первую очередь сироп шиповника имеет свои противопоказания. Холосас нельзя принимать при сахарном диабете, бронхиальной астме, гастрите в острой фазе, желудочной язве, холелитиазе, а также индивидуальной непереносимости препарата. Противопоказания препарата в некоторых случаях имеют непереносимость с рядом лекарственных средств. Нельзя начинать принимать сироп самостоятельно, а тем более давать его детям малого возраста.

Противопоказания не рекомендуют принимать сироп шиповника в детском возрасте в больших дозировках. Нужно в точности соблюдать указанную дозировку, особенно если малыш маленького возраста. Начиная давать холосас обязательно проконсультируйтесь с педиатром, чтобы у ребенка не возникли противопоказания.

Нужно отметить, что в редких случаях противопоказания препарата могут вызвать аллергическую реакцию и непереносимость, проявляемую в виде диареи.

С какого возраста можно давать сироп?

Согласно предоставленной инструкции холосас можно давать детям начиная с двухлетнего возраста, в том случае если отсутствуют противопоказания. В некоторых аннотациях может указываться ограничение, по возрасту начиная с 12 лет, но по словам педиатров, такое предостережение не обосновано.

Более того, в ряде случаев врачи сами могут назначить сироп шиповника даже новорожденным и деткам до года, устанавливая продолжительность приема и дозировку в каждом конкретном случае. Однако давать самостоятельно холосас в столь маленьком возрасте запрещено.

Дозировка сиропа

Полезные свойства сиропа позволяют давать его начиная с двух лет по 2–3 раза в день при наличии показаний. Одноразовая дозировка составляет половину десертной ложки, разбавленной в воде, так как он слишком концентрированный и сладкий. Давать препарат рекомендуется детям после принятия пищи. Курс лечения обычно не более месяца.

Для детей 4–6 лет холосас рекомендуется принимать по одной десертной ложечке, для детей 7–12 лет и взрослым – 1 столовую ложку. Способ применения сиропа из плодов шиповника одинаков для детей всех возрастных категорий. Превышать указанную дозировку и продолжительность лечения категорически запрещено.

Можно ли давать сироп детям до года?

Если говорить про самых маленьких деток, то прямого запрета на прием сиропа нет. В инструкции в разделе противопоказания не значится возраст до года. Но в это же время, педиатры полагают, что без особой на то надобности не следует принимать сироп в таком возрасте. Во-вторых, малышу до шести месяцев не рекомендуется вообще ничего принимать дополнительно, кроме грудного молока (кроме, необходимости допаивания водой).

Не желательно вводить в меню ребенка в возрасте одного года сахар, а свойства сиропа включают его в большом количестве. Еще одна причина, по которой рекомендуется давать сироп с осторожностью в этом возрасте – высокая вероятность образования аллергических реакций.

По имеющимся показаниям такой препарат может быть использован как вспомогательное средство терапии, но в этом случае начинать нужно с минимальной дозы (1 капельки). Доводя постепенно количество сиропа до рекомендуемого лечащим врачом (не более четверти чайной ложки), если детский организм нормально на него реагирует.

Лучше всего заменить сироп из плодов шиповника для деток до года отваром, который можно приготовить самостоятельно. Большинство родителей, даже при поднятии иммунитета и лечении старших по возрасту детей отдают предпочтение свежеприготовленным натуральным отварам. Причиной того очень высокое содержание сахара в сиропе.

Сироп при беременности

Сироп шиповника при беременности очень часто назначается будущим мамочкам. Его свойства очень полезны для беременной девушки и ее будущего малыша. К примеру, он обеспечивает защиту организма от различных простуд и инфекций, помогает сохранить кожу красивой, здоровой и в дальнейшем не страдать от сильных растяжек.

Правда, в предложенной некоторыми производителями инструкции к препарату среди противопоказаний указана беременность. Дело в том, что в некоторых средствах может быть превышена норма в сутки витамина С для беременных женщин. Для решения проблемы достаточно выбрать сироп с другим количеством витамина С в составе. Принимать его рекомендуется в чистом виде или с зеленым чаем. Дозировку должен назначать лечащий врач.

Сироп на основе шиповника отличное средство для людей всех возрастов. Он придает силы, надежно защищает от вирусных болезней, повышает иммунитет. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом, не занимайтесь самолечением.

Шиповник давно известен своими полезными свойствами, его заготавливали впрок, сушили, варили из него вкусное варенье, готовили настойки. Невысокие кусты этого растения можно встретить на любом континенте. В естественных условиях России обычно растет одна из его разновидностей − майский шиповник.

В кулинарии, медицине, косметологии используют все части растения: корни, листья, плоды. Сироп, который готовят из спелых ягод, всегда считался панацеей от многих болезней. Бутылочку со сладким лекарством ещё наши прабабушки держали у себя на случай зимней простуды.

Сироп шиповника представляет собой однородную, густую, темно-коричневую массу, очень сладкую на вкус. При производстве сиропа используют ингредиенты:

  • водный экстракт, полученный из плодов шиповника;
  • аскорбиновую кислоту;
  • сахар;
  • моногидрат лимонной кислоты.

Сироп шиповника достаточно калориен, в 100 г жидкости содержится 285 ккал. Энергетическую ценность определяет состав, большая часть которого представлена углеводами. Помимо этого в сиропе присутствуют:

  • белки;
  • микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор);
  • железо;
  • витамины (рибофлавин, PP, ниацин, витамин C).

Витамин C особенно необходим организму человека: способствует усвоению железа, нормализует работу иммунной системы, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.


Активные вещества, входящие в состав сиропа шиповника, оказывают общеукрепляющее действие. Рекомендуют применять сироп при травмах, переломах, ранениях, в послеоперационный период, во время химиотерапии или медикаментозного лечения с применением антибиотиков.

Сироп обладает отличными желчегонными свойствами, считается одним из лучших среди растительных препаратов. Флавониды, входящие в состав, делают кровь менее густой, восстанавливают эластичность сосудов, способствуют растворению тромбов.

При длительном приеме сиропа, отмечается иммуностимулирующее воздействие на организм. Нормализуется обмен веществ: у профессиональных спортсменов обмен замедляется, а у слишком полных людей ускоряется.

В стрессовых ситуациях действует как антидепрессант, не такой сильный, как синтетические препараты, но зато менее токсичный и не влияет на печень. При проблемах с желудком и кишечником улучшает перистальтику, выступает в роли легкого обезболивающего, помогает при диарее.

Противопоказания

Препарат содержит вещества только растительного происхождения, но, не смотря на это, у него есть противопоказания:

  • холелитиаз;
  • астма;
  • период обострения при гастрите;
  • язва желудка в период обострения;
  • сахарный диабет.

Прием сиропа может давать побочные эффекты в виде аллергической реакции или диареи.

Сироп шиповника – поливитаминный препарат, который принимают перорально. Длительность лечения зависит от вида заболевания и самочувствия больного. Рекомендуют принимать курсами от двух недель до месяца.

Существуют возрастные ограничения на прием препарата, запрещен детям до двух лет. С трехлетнего возраста сироп разрешен. Детям и взрослым принимать три раза в день в следующих дозах:

  1. В 3 года − 0,5 ч. л.
  2. С 4 до 6 лет – 1 ч. л.
  3. С 7 до 12 лет – 1 десертная ложка.
  4. Детям 12 лет и старше − доза взрослого человека от 1 до 2 ст. ложек.

Приобрести недорогой препарат можно в любой аптеке. Цена зависит от фирмы производителя и объема флакона, лежит в пределах от 40 до 200 рублей.

Показания к применению

Прием сиропа шиповника показан врачами при ряде заболеваний:

  1. Желчнокаменная болезнь.
  2. Гиповитаминоз.
  3. Интоксикация.
  4. Гепатит.
  5. Холецистит.

При желчнокаменной болезни сироп принимать по десертной ложке трижды в день. Во время курса увеличить количество жидкости, выпиваемой за сутки. Улучшается самочувствие, уменьшается проявление вторичных воспалений, требуется меньше обезболивающих препаратов.

Сироп при гиповитаминозах назначают на первом этапе в увеличенной дозе −1,5 столовых ложки за один прием. После того, как проявление симптомов болезни уменьшится, переходят на стандартную дозировку.

Интоксикация: алкогольная, медикаментозная. Начинать прием рекомендуют как можно раньше, допустимо увеличивать дозу и частоту приемов.

При гепатитах прием сиропа приводит к уменьшению воспаления, улучшению клеточного питания, стимулирует отток желчи. Дозировка стандартная − 3 раза в день по одной столовой ложке.

При беременности любой препарат растительного происхождения нужно принимать по согласованию с врачом. Противопоказан сироп при наличии хронических заболеваний, указанных выше, и при индивидуальной непереносимости экстракта шиповника. Показанием к применению может быть сезонная простуда, легкая форма воспаления мочеполовой системы, недостаток витамина C, при котором:

  • кровоточат десна;
  • возникают частые воспаления слизистой рта;
  • ухудшается качество волос и ногтей.

Избежать передозировки витамина C можно при точном соблюдении нормы приема, а также используя сироп, приготовленный в домашних условиях.

Приготовление сиропа в домашних условиях

Для приготовления сиропа понадобится свежий шиповник, вода и сахар. Плоды шиповника необходимо перебрать от мусора, удалить все чашелистики, промыть в проточной воде. На литровую банку очищенных ягод понадобится литровая банка сахара и полтора литра воды.

Вечером ягоды положить в кастрюлю, залить кипящей водой, поставить на небольшой огонь. Варить полчаса, не давая сильно кипеть. Кастрюлю снять и закутать в полотенце. Отвар должен постоять до утра.

Утром можно приступать к приготовлению сиропа. Отвар процедить, из ягод отжать всю жидкость с помощью марли, свернутой в два-три слоя. Добавить в отвар весь сахар, перемешать и 40 минут варить. Готовый сироп хранить в банках или бутылках. Тару стерилизовать в микроволновой печи, на пару или в духовке. Сироп хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Для поднятия иммунитета детям и взрослым

Взрослым сироп шиповника употреблять зимой и весной, когда организм устал от холодов, испытывает недостаток в витаминах. Для детского иммунитета он полезен, но давать его ребенку необходимо осторожно.

Что еще нужно учесть при приеме?

  1. Во-первых, учитывать мочегонное действие, давать осторожно, если есть проблемы с почками.
  2. Во-вторых, надо помнить, что шиповник выводит калий и компенсировать это продуктами: бананами, курагой, изюмом.
  3. В-третьих, узнать мнение детского врача и придерживаться его рекомендаций.

Взрослым повысить иммунитет поможет сироп шиповника с эхинацеей.

Эхинацея действует в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства, шиповник стимулирует работу иммунных клеток организма, ускоряет обменные процессы, способствует регенерации поврежденных при воспалении слизистых тканей.

Популярным и безопасным средством для похудения является Холосас. В его состав входит концентрированный водный экстракт шиповника, вода и сахар. Именно Холосас помогает похудеть. Популярный рецепт для похудения включает в себя следующие компоненты:

  • одна бутылочка аптечного сиропа холосас − объемом 300 мл;
  • изюм белый – 200 г;
  • трава сенны – 200г.

Необходимо приготовить отвары изюма и сенны. Понадобится две ёмкости. Каждый компонент заварить отдельно, залив 1 литром кипятка. Настаивать 1 час, после чего настои процедить, смешать вместе и влить в них сироп. После добавления сиропа настой еще раз тщательно перемешать, хранить в холодильнике.

Пить средство в течение десяти дней перед сном, лучше за два часа до сна по половине стакана. Если не нравится вкус, можно настой добавлять в чай. При приеме этого средства улучшается работа органов ЖКТ, происходит очистка печени и кишечника, ускоряется обмен веществ, это помогает бороться с лишним весом. Повторять курс можно спустя полгода.

Комплексное действие на организм оказывает сироп боярышника с шиповником. Боярышник давно применяют в народной медицине при заболеваниях сосудов и сердца, при повышенном давлении, во время климакса.

Действие экстракта шиповника, усиленное боярышником, помогает людям в преклонном возрасте:

  • стимулирует работу сердечной мышцы;
  • укрепляет организм;
  • служит источником витамина C.

В аптеке можно купить сироп шиповника и рябины − отличное общеукрепляющее средство, помогает во время простуды, при физических нагрузках большой интенсивности, при сильном умственном напряжении и переутомлениях.

Рябина плюс шиповник – это бодрость и долголетие.

Из сиропа готовят вкусный и полезный напиток:

в стакан с теплой кипяченой водой добавить две десертные ложки сиропа. Пить напиток во время еды вместо третьего блюда.

Как лечиться шиповником:видео

Недорогое средство – сироп шиповника, его необходимо иметь в каждой семье: поможет справиться с легкой простудой, в лечении серьезных заболеваний, улучшит внешний вид.