Перечень продуктов запрещенных при заболевании поджелудочной железы. Что можно кушать при панкреатите: список разрешенных продуктов

Суть панкреатита состоят в появлении воспалительного процесса поджелудочной железы. В период обострения человек мучается от сильных болей в животе, у него происходит гиперактивация ферментов.

Данные ферменты становят агрессивными, и начинают негативно воздействовать, а именно:

  • разрушают стенки сосудов
  • разъедают поджелудочную железу
  • нападают на близлежащие органы.

Болезнь достаточно часто приводит к конкретным заболеваниям и нарушениям, чаще всего это:

  1. снижение иммунитета
  2. ожирение
  3. появление недоброкачественных опухолей.

При обострении панкреатита крайне важно уделять особое внимание питанию, имеется ввиду постоянная диета, которая войдет в жизнь человека навсегда.

Принципы лечебного питания при холецистите и панкреатите

Прежде всего, панкреатит говорит о проблемах с поджелудочной железой. Холецистит же, сигнализирует о нарушениях работы желчного пузыря. Эти болезни одинаковы по своей симптоматике и диете.

Питание при хроническом панкреатите и при холецистите напрямую зависят от этапа заболевания.

Например, при хронической стадии преследуется цель: покой желчного пузыря и поджелудочной железы. Подводя итог, стоит перечислить, что такая диета в себя не включает:

  • Алкоголь.
  • Соленые, жареные, копченые, острые блюда
  • Колбасная продукция
  • Консервы
  • Шоколад.

Питание при хроническом панкреатите, большинство врачей рекомендуют следующее:

  1. рыбу и мясо на пару
  2. тушеные овощи и каши
  3. вегетарианские первые блюда
  4. творог
  5. фрукты с минимальной кислотностью
  6. кисели и минеральную негазированную воду.

Правильное питание

При обострении хронической формы панкреатита или холецистита, первые два дня необходимо голодать. Можно только пить около 200 мл минеральной воды 5 или 6 раз в день. Также разрешено аналогичное количество отвара шиповника.

При очень сильном обострении пить также запрещается, питание вводится внутривенно. Спустя два дня следует начать специальное питание, речь идет о № 5п, она имеет несколько вариантов.

Примерная диета №5п:

  1. Первый завтрак: омлет на пару без желтков, протертая овсяная каша и чай.
  2. Второй завтрак: творог с низким процентом жирности и отвар шиповника.
  3. Обед: вареное мясо, суп из риса, фруктовое желе и пшеничные сухарики.
  4. Полдник: печеные яблоки.
  5. Ужин: паровое морковное суфле, вареная морская рыба и чай.
  6. Второй ужин: отвар шиповника.

Особенности диетического питания после приступа

Диета – самый главный и основной способ лечения при обострении панкреатита. Сразу после приступа человек должен сдать анализы, чтобы исследовать ферменты поджелудочной железы. После этого врач, в зависимости от актуального состояния, назначит диету.

По мере того, как снижаются ферменты, диета становится разнообразнее, и уже на третьи сутки можно есть 4-6 раз в день маленькими порциями.

Важно не дать развиться новому приступу панкреатита и не перегружать поджелудочную железу.

Что следует употреблять после приступа?

  • Печеные и вареные блюда, а также паровая еда. Рыба только нежирная: карп, толстолобик, сом или осетр.
  • Нежирное мясо: кролик, телятина, курица и индюк. Жирное мясо раздражает желудок, вызывая боли.
  • Пить можно свежевыжатые соки, некрепкий чай или кефир. Соки следует разводить водой.

Диета после приступа панкреатита должна быть богата белком, поэтому врачи советуют вводить в рацион одно куриное яйцо (1 раз в 7 дней), нежирный творог, твердые сыры, пюре картофельное, компоты, фрукты, соль, сахар, йогурты, зелень.

Питание с такими продуктами даст возможность быстрее прийти в форму после приступа панкреатита.

Режим детского питания при панкреатите

При таком опасном заболевании питание ребенка должно включать себя два постулата: еда должна быть теплой, кормление должно проходить в несколько приемов.

Щадящее питание, показанное при заболевании, должно быть с минимумом углеводов, но с увеличенным количеством белка. Пища ребенку дается в протертом виде, особенно при обострении заболевания.

Детям нельзя давать при заболевании:

  • Грибные, мясные и рыбные бульоны
  • Маринады, специи и консервы
  • Щавель, ягоды, соки, свежие фрукты
  • Острые, жареные, копченые, жирные блюда
  • Продукты, имеющие в составе большое количество белка
  • Крепкий чай и кофе
  • Газированные напитки
  • Свежий хлеб
  • Макаронные и сливочные продукты

При панкреатите детям разрешается употребление:

  1. Нежирных кисломолочных продуктов
  2. Молока, разведенного водой
  3. Овощных супов и пюре
  4. Овсяной и гречневой каш
  5. Омлета и паровых котлет
  6. Нежирного мяса и рыбы.

Чтобы не допустить развития заболевания, как меру по предотвращению гастрита, ребенка следует с ранних лет приучать правильно питаться. Важно не допускать переедания ребенка. Особенно будут важны , благо и рецепты этих блюда крайне просты.

Газировка, большое количество сладкого, фастфуд и снеки, должны выдаваться ребенку только в праздничные дни с упоминанием о том, как это вредно.

Важно регулярно проводить профилактику глистов и соблюдать режим питания, базирующийся на общеизвестных принципах здорового образа жизни.

Продукты питания, которые можно включить в рацион

При холецистите либо панкреатите дневной рацион питания должен иметь:

  1. Не более 200 г углеводов.
  2. Не более 60 г жиров, 150 г белков: растительных 30%, животных – 70%.

Основным фактором данных заболеваний выступает неправильное питание. Диета должна быть в жизни больного не 3-4 месяца, а всю оставшуюся жизнь. Важно ошибками в образе жизни, не спровоцировать более серьезные заболевание.

Еда должна быть дробной, то есть принимать пищу следует через каждые 2-3 часа маленькими объемами. За одни сутки следует потреблять не более трех килограмм продуктов, и не меньше двух литров чистой воды.

Подходящие продукты питания при обострении проблемы панкреатита не только уменьшат проявления панкреатита, но и станут отличной профилактической мерой по предотвращению его развития. Ниже приведены :

  • Овощи на пару
  • Виноград
  • Молочные продукты с низким процентом жирности
  • Травяные отвары
  • Некислые фрукты
  • Манная, гречневая, рисовая, овсяная, и другие каши на воде
  • Яблоки и груши, запеченные в духовке
  • Паровой омлет из яичных белков
  • Растительное нерафинированное масло
  • Натуральные йогурты без добавок, лучше всего йогурт, сделанный в домашних условиях
  • Овощные супы
  • Томаты
  • Нежирная рыба и мясо.
  • Черствый хлеб.


Панкреатит - болезнь поджелудочной железы, при которой в органе начинается воспалительный процесс. В зависимости от клинической картины врачи выделяют острый и хронический панкреатит. Такие две формы панкреатита отличаются по причине возникновения, этиологии, а также по выбору метода лечения и прогнозам выздоровления. Важно рассмотреть список запрещенных продуктов при панкреатите.

Описание заболевания

Панкреатит - воспалительный процесс, при котором сильно повреждаются ткани внутренние органы и внешнесекреторные функции. Поджелудочная железа находится за желудком в брюшной полости и примыкает к двенадцатиперстной кишке.

Главная функция поджелудочной железы заключается в выработке панкреатического сока, активно участвующего в процессе пищеварения.

При ожидании приема пищи и поступлении ее в желудок ферменты и соки начинают переходить из поджелудочной железы через соединительный проток в тонкую кишку, что помогает восстановить метаболические процессы в организме и обеспечить всасывание пищевых компонентов через стенки тонкого кишечника. Панкреатическая жидкость устраняет кислую среду желудочного сока в самом кишечнике, где пищеварительные ферменты активизируются и начинают выполнять свои функции расщепления и переработки компонентов.

К основным пищеварительным ферментам, которые вырабатываются железой, относятся:

  • амилаза, которая помогает нормально перерабатывать крахмал;
  • липаза - фермент, обеспечивающий ускоренное расщепление жира;
  • трипсин, химотрипсин - ферменты, принимающие активное участие в процессе расщепления белков;
  • инсулин, глюкагон.

Причины появления заболевания

К главной причине развития заболевания относят нарушение в оттоке панкреатического сока из поджелудочной железы к двенадцатиперстной кишке. Задерживаясь внутри железы при полном либо частичном перекрытии протоков, а также при забросе в них содержимого кишечника, ферменты вступают в работу намного раньше, провоцируют переработку, а также переваривание рядом находящихся тканей.

Появляющаяся во время воспаления поджелудочной железы задержка сока и ферментов отрицательно сказывается на состоянии тканей поджелудочной железы, но при длительном воздействии скапливающиеся ферменты поджелудочной железы и панкреатического сока начинают активно переходить на ткани других органов и кровеносные сосуды.

Деформирующиеся клетки провоцируют усиленную активность пищеварительных ферментов, вовлекая в этот процесс все большие участки. В особо серьезных ситуациях, при некрозе поджелудочной железы, панкреатит может даже привести к смерти пациента.

Большое количество пищеварительного сока и ферментов необходимо для обработки углеводной пищи. При употреблении чрезмерного количества жирной и острой пищи, в которой содержится много специй, а также при приеме алкогольных напитков, ферменты задерживаются прямо в поджелудочной железе. Причинами задержки пищеварительных ферментов и соков могут быть и другие отрицательные факторы.

Как следует питаться при панкреатите?

Важно помнить, что существуют при панкреатите запрещенные продукты и разрешенные. Составление правильного рациона питания при проблемах с работой поджелудочной железы происходит с учетом следующих правил:

  1. Пища проходит механическую обработку. Все твердые продукты должны быть хорошо проварены, протерты и измельчены.
  2. Еда готовится посредством варки, парения, либо в мультиварке. Запрещено жарить, коптить, засаливать и консервировать продукты.
  3. Нельзя есть слишком много. Желудок должен получать небольшие порции еды, но часто. Наилучшей схемой питания будет есть каждые 3-4 часа, а за несколько часов до сна разрешено выпить лишь стакан воды либо травяной чай.
  4. Все продукты питания должны оставаться свежими, особенно это относится к фруктам и овощам. Мясо желательно охлажденное, не замороженное. Молоко нормального срока годности.
  5. Все блюда перед употреблением следует нагревать - не выше 50 градусов Цельсия, но и не меньше 20 градусов. Запрещено есть слишком горячую еду.

Также специалисты рекомендуют избавиться от вредных привычек. В этом случае говорится не только об употреблении никотина и спиртных напитков, но и о склонностях к перекусам на бегу, в ночное время. Также важно рассмотреть запрещенные продукты при панкреатите и ЖКБ.

Расширенный список запрещенных продуктов

Органу, в котором активно развивается воспаление, важно дать время для полноценного отдыха и восстановления. Что запрещено употреблять во время панкреатита поджелудочный железы? Список продуктов довольно широк:

  • алкогольные напитки;
  • жирные продукты питания;
  • свиное сало, утятина, гусятина, субпродукты и баранина;
  • жирные сорта рыбы;
  • консервированные продукты и маринад;
  • яйца вареные вкрутую;
  • жареные вторые блюда, включая яичницу с утра;
  • грибы;
  • шпинат и щавель;
  • сладости, кондитерские изделия;
  • мучные продукты, выпечку и сдобу;
  • газированные напитки, кофе и какао;
  • острые соусы и приправу;
  • фаст-фуд;
  • сырой лук, болгарский перец, редис и чеснок;
  • из фруктов к запрещенным относят клюкву, виноград, гранат, инжир и финики.

Некоторые продукты питания могут нести как пользу, так и вред одновременно. К примеру, обезжиренный творог либо 1%-й кефир - лучшая, как может показаться, еда при диете. Но при гастрите молочные продукты с повышенной кислотностью могут сильно навредить организму. Какие продукты запрещены при панкреатите? Можно или нельзя употреблять конкретные продукты, в большинстве случаев зависит от периода развития болезни (ремиссия, хроническое течение, обострение, приступ) либо сопутствующих заболеваний.

Но важно помнить, что существует список запрещенных продуктов при хроническом панкреатите. К ним относят:

  • любые кондитерские изделия, сладкое, мороженое, сгущенка, инжир, курага и орехи;
  • все бобовые;
  • запрещено употреблять в пищу любые наваристые блюда - борщ, рассольник, похлебка на основе грибов. Также запрещены некоторые холодные супы - окрошка либо свекольник;
  • следует исключить из питания жирное мясо, птицу и рыбу, в особенности это относится к баранине и свинине;
  • важно исключить все консервы, колбасы, копчености и сушеную рыбу;
  • также при панкреатите нельзя употреблять жаренные либо сваренные вкрутую куриные яйца;
  • если говорить о молочных продуктах питания, то здесь следует исключить жирное молоко, творог, маргарин и масло;
  • каши запрещено варить из перловки и пшена;
  • из овощей нельзя употреблять капусту, перец, лук, чеснок и редис.

Конечно же, нельзя есть любой фаст-фуд и острую пищу, кофе, газированные напитки, виноградный сок.

Продолжительность диеты

Длительность отказа от запрещенных продуктов питания для взрослого человека и детей будет напрямую зависеть от типа развивающегося заболевания. Лечебные мероприятия при заболевании острой формы важно проводить стационарно, при наличии обострения хронической стадии - амбулаторно. Длительность лечения заболевания будет варьироваться от 2 до 3 недель. Диету же после устранения основных симптомов поражения следует соблюдать на протяжении шести месяцев.

Бережное отношение к поджелудочной железе помогает предотвратить обострение заболевания и защитить пациента от развития диабета. Если воспалительный процесс проходит в хронической форме, то человеку важно следовать правильной диете на протяжении всей своей жизни и исключить из питания все запрещенные продукты. После того как заболевание перейдет в устойчивую стадию ремиссии, нужно продолжать следить за своим питанием, так как полное выздоровление при таком состоянии еще не наступает.

Разрешенные продукты питания

Существуют разрешенные и запрещенные продукты при панкреатите. К разрешенным специалисты относят:

  • мучные изделия: вчерашний хлеб (лучше всего выбирать ржаной, пшеничный и цельнозерновой), сухари, приготовленные дома, сушки, хлебцы.
  • во время ремиссии заболевания разрешено есть лапшу и спагетти (не большее 170 грамм за один раз);
  • крупы: гречка, рис, манка и овсянка;
  • свежие овощи и зелень: лучше всего отдать предпочтение моркови, свекле, тыкве, баклажанам, кабачкам; каждый день разрешается прибавлять по 1 столовой ложке измельченной петрушки, укропа и сельдерея;
  • рыба: разрешено употреблять мякоть нежирных сортов рыбы (треска, судак и хек), отваренных либо приготовленных в мультиварке;
  • пойдут на пользу пищеварению бульоны и домашние тефтели;
  • морепродукты: морская капуста;
  • мясо в продуктах питания: для приготовления паровых котлет, бульона и тефтелей лучше всего использовать курицу, кролика, индейку и нежирную телятину;
  • кисломолочная продукция: творог низкой жирности, сыр с нормальной либо повышенной кислотностью;
  • омлет из перепелиных и куриных яиц;
  • рафинированное льняное, тыквенное и оливковое масло. При стабильной ремиссии разрешено сливочное, но не больше 30 грамм в день;
  • бананы и запеченные яблоки;
  • продукты пчеловодства: молоко пчел, прополис;
  • различные специи и добавки к пище: тмин, куркума, гвоздика и фенхель.

Сладости включены в список запрещенных продуктов Достаточное количество природной сахарозы для компенсации можно найти в ягодах и фруктах. К разрешенным относят компоты, отвары, пудинги, запеканки и различные кисели.

Сладкоежкам с панкреатитом разрешено употреблять в умеренных количествах продукты пчеловодства и мед. Они не только сладкие на вкус, но также благоприятно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта.

Чай и кефир можно дополнять сушками либо галетным печеньем. Их важно выбирать в диетических отделах супермаркета, а также перед приобретением тщательно изучать состав на упаковке.

При ремиссии заболевания диетологи разрешают употреблять бизе. Но его лучше всего будет приготовить самостоятельно, взбив белок с заменителем сахара и высушив в духовке при невысокой температуре.

Запрещенные продукты при панкреатите поджелудочной железы: мороженое, инжир, шоколад, сдоба, сгущенка и другое. Так как в таких продуктах содержится большое количество сахара и жиров, то они лишь обострят заболевание.

Диета при гастрите

К запрещенным продуктам при гастрите и панкреатите относят газированные, тонизирующие и алкогольные напитки, крепкий чай, кофе, жирное молоко, сдобу, сыр и свежий хлеб, редьку, цитрусовые, грибы - все перечисленные продукты очень плохо усваиваются организмом и могут провоцировать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.

Продуктов, запрещенных при панкреатите и холецистите, существует большое количество. Важно помнить, что в ежедневном питании не должно быть сложных блюд, в которых находится множество компонентов. Намного полезнее будет употребить простое пюре и мясо либо рыбные биточки.

Даже одинаковые по составу блюда производят разный эффект на состояние слизистой оболочки желудка, а также на поджелудочную железу, если приготавливать их разными методами. Например, при гастрите и осложненной форме панкреатита даже овощной салат может быть более полезным для организма, если приготовить его не из свежих продуктов, а вареных и добавить в него льняное масло, а не сметану. Это же относится и к остальным блюдам.

Супы из полезных продуктов питания, соответствующих диете, при панкреатите лучше всего готовить на овощных бульонах. При этом готовые блюда следует хорошо измельчать и взбивать блендером. Такое приготовление супа считается обязательным в самом начале лечения болезни.

Крупы, которые употребляются в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к рыбе и мясу также следует варить до состояния каши полувязкой консистенции, после чего хорошенько взбивать блендером. Также разрешается добавлять небольшое количество оливкового и льняного масла.

Мясо и рыбу лучше всего готовить в виде котлет либо биточков. При этом важно следить за тем, чтобы в них не попадалось частиц кожи, сухожилий и хрящей. Готовить продукты следует на пару, а употреблять совместно с пюре либо гарниром из круп.

Кофе и чай лучше всего заваривать некрепко, не добавлять сахар и его заменители, иногда можно добавлять молоко. Простую питьевую воду лучше всего заменить на отвар шиповника либо минеральную воду без содержания газа.

Включать в повседневное питание новые продукты, то есть делать меню больше, следует лишь после полного устранение признаков заболевания. При этом важно следить за общим состоянием организма, а при появлении любых симптомов проблем в работе пищеварительной системы снова ограничивать себя в питании.

Что будет, если не соблюдать правильное питание?

Если не ограничиться в употреблении вредных продуктов, то панкреатит может очень быстро перерасти до формы язвы желудка, так как в поврежденной слизистой оболочке могут открыться сильные кровотечения. По причине проблем оттока желчи есть риск, что в организме начнется гепатит, а это уже очень опасно для человека.

При несоблюдении правильного питания болезнь может спровоцировать различные осложнения и сопутствующие болезни:

  • обструкция двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • холецистит;
  • желчекаменное заболевание;
  • тромбоз селезеночных вен;
  • формирование в организме кист и опухолей злокачественной формы.

Помимо этого, регулярным сопутствующим заболеванием при панкреатите считается сахарный диабет. Поджелудочная железа несет ответственность за выработку ферментов, участвующих в воспроизведении инсулина и работе пищеварительной системы. Список запрещенных продуктов питания при панкреатите довольно широк, переход на такой режим питания предусматривает довольно серьезный пересмотр пищевых привычек, но необходимо помнить, что лишь соблюдение строгой диеты и отказ от вредной пищи поможет предотвратить патологическое развитие панкреатита и восстановить здоровье больного.

Чтобы определить состояние органа и предотвратить развитие осложнений, важно своевременно пойти на прием к врачу, который проведет комплексное диагностическое обследование и назначит эффективное лечение поражения. Только врач сможет составить безопасную и правильную диету при панкреатите.

Вопрос, что можно кушать с диагнозом панкреатит, очень важный, так как правильное питание – главный «инструмент» в борьбе ним.

Поджелудочная железа за счет выработки сока и различных гормонов, в частности и инсулина, играет наиглавнейшую роль в регуляции обменных процессов. От ее здорового функционирования зависит и белковый, и жировой, и углеводный метаболизм в организме человека.

Здоровье данного органа во многом зависит от того, чем питается человек. Вот почему при поражении поджелудочной железы (панкреатит) так важно наладить именно свой рацион. Без выполнения этого требования лечение станет просто неэффективным, и функционирование больного органа восстановить вряд ли получится.

Но что можно есть? Список продуктов при панкреатите довольно разнообразный, и больному не стоит беспокоиться о том, что ему придется голодать и изнурять себя диетами. Кроме того, достаточно обширный их перечень позволяет сбалансировать питание так, что в организм будут поступать все необходимые элементы.

Общие правила питания для больных панкреатитом

Прежде чем начать изучать полный список разрешенных продуктов, сначала нужно разобраться в нюансах питания при таком диагнозе. Так, в стадии обострения любого (по ссылке более подробно о написано об основных типах этого заболевания) часто врачами назначается так называемый «голодный покой» от 1 до 3 суток. Это объяснимо тем, что поджелудочная железа активно участвует в процессе переваривания пищи, а ее употребление создает сильную нагрузку на больной орган.

При обострении любого типа панкреатита первые дни необходима голодная диета.

В это время разрешается только обильное питье, состоящее из минеральной воды обязательно без газа. После затихания болей не воспрещается употреблять настой из плодов шиповника, слабо заваренный зеленый чай, рисовый отвар или кисель. Остальные напитки в период усугубления болезненного состояния пить нельзя. Пополнять организм жидкостью при такой болезни надо в количестве не менее чем 1,5-2 л в сутки.

Что касается непосредственно употребления еды после завершения голода, то к данному процессу есть общепринятые требования:

  1. Стол должен состоять преимущественно из белковой пищи. Этот элемент способствует восстановлению поврежденных вследствие болезни тканей.
  2. Кушать в период лечения необходимо дробно (от 5 до 8 раз в сутки). То есть еда должна поступать в организм часто, но маленькими порциями.
  3. Употребляемые продукты обязательно греются до теплого состояния. Горячая и холодная еда воспрещена, так как она раздражающе влияет на нее.
  4. При данном недуге категорически воспрещается жарить продукты. Такие категорически противопоказаны. Пищу следует поглощать только в запеченном в собственном соку, отварном или пареном виде. При этом ее необходимо чуть недосаливать.
  5. Нельзя кушать слишком жесткую еду. Она будет с трудом перевариваться, ведь когда поджелудочная железа нормально не работает, страдают все органы пищеварения.

ВАЖНО! Полезно в период обострения совсем отказаться от сигарет. В них включен огромный перечень токсических веществ, которые негативно влияют на все органы, в том числе и поджелудочную железу.

Общие требования к свойствам разрешенных продуктов, их перечень

Совокупность списка еды при данном недуге обозначается в медицине, как облегченная щадящая диета №5п по Певзнеру. Такому рациону свойственна пониженная калорийность – до 1800 ккал. Его спецификой является ограничение в списке употребляемых продуктов раздражающих и активирующих органы пищеварения экстрактивных веществ.

Правила питания, которые следует соблюдать на ранних сроках обострения панкреатита.

То есть выбранный список продуктов при панкреатите должен максимально понизить нагрузку на поджелудочную железу, остальные органы пищеварения. Это необходимо в целях восстановления их работы и предотвращения таких серьезных осложнений, как жировой гепатоз печени, сахарный диабет.

Также список «правильных» продуктов должен обладать следующими свойствами:

  • не вызывать метеоризма и брожения;
  • быстро и хорошо усваиваться;
  • легко экстрагироваться из желудка и тонкого кишечника в нижние отделы;
  • снижать выработку ферментов (нужно для предотвращения процесса «самопереваривания» поджелудочной железы).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Списку продуктов, входящих в стол №5, больной должен придерживаться длительный срок. То есть такая диета должна соблюдаться еще от 3-х месяцев до года (зависит от формы тяжести болезни) после медикаментозного лечения.

Мясо и рыба

При панкреатите выбирается постное мясо.

Какую мясную пищу можно есть при хроническом и остром панкреатите? Список продуктов такого типа рекомендуется подбирать в соответствии с диетическими качествами. К этим сортам относятся:

  • индейка;
  • крольчатина;
  • нежирная говядина или телятина;
  • постные виды рыб (минтай, камбала, карп).

Этот список не воспрещается дополнить еще и курицей. Однако некоторые ее едят с кожицей и это неправильно. В ней содержится много вредного животного жира.

Любое постное мясо или рыбу желательно кушать в протертом виде. Из этих продуктов лучше готовить паровые котлеты, кнели, пудинги или суфле.

Молочные продукты

Молочная продукция должна быть с низким содержанием жиров.

Из этой категории еды следует приоритет отдавать исключительно свежим кисломолочным вариантам с пониженной жирностью (не более 2%). Полный список продуктов из молочного типа, который можно есть при панкреатите, состоит из следующего:

  • некислый творог;
  • йогурт;
  • кефир;
  • ряженка;
  • несоленые сорта сыра.

Что касается непосредственно коровьего молока, то оно у некоторых вызывает метеоризм, поэтому его пить можно не всем. От него лучше отказаться, когда болезнь находится в стадии обострения. А вот козье молоко при данном диагнозе очень даже полезно. Сливочное масло и сметану разрешено есть в очень ограниченном количестве (до 15 г в сутки) только в качестве добавок к блюдам.

Яйца

При панкреатите лучше выбирать перепелиные яйца.

Куриные яйца являются разрешенными продуктами, если их употреблять в отварном состоянии до полной готовности или в виде омлета (лучше белкового). Но ввиду того, что не каждый организм их воспринимает, то их лучше заменять перепелиными.

Они не вызывают аллергии и отлично усваиваются даже маленькими детьми. Кроме того, если их кушать, то риск заразиться сальмонеллезом полностью отсутствует.

Овощи

Таблица разрешенных овощей.

В разрешенный список продуктов входят и овощи. Однако к их избранию следует подходить внимательно, так как некоторые из них в составе имеют много клетчатки, которая при данном заболевании категорически неприемлема.

  • кабачки;
  • огурцы;
  • брокколи;
  • тыква;
  • цветная капуста;
  • картофель;
  • брокколи;
  • морковь;
  • свекла.

Фрукты

К фруктам при данном заболевании тоже необходимо подходить избрано. Воспрещены сорта кислые или с грубой клетчаткой. К списку разрешенных вариантов относятся:

  • сладкие зеленые яблоки,
  • папайя,
  • клубника;
  • арбузы;
  • авокадо.

Морепродукты

Креветки и другие морепродукты нужно есть в отварном виде, без каких-либо специй.

Из этой категории продуктов рекомендуется кушать мидий и креветок. В них много белка и отсутствуют углеводы, жиры. Но следует учесть, что у некоторых людей на них есть сильнейшая аллергическая реакция и в таких случаях употреблять их категорически запрещено.

Крупы и макаронные изделия

А каши из злаков можно есть при панкреатите? Конечно, такие блюда являются приоритетными при таком недуге. Но не все крупы подходят в этом случае, поскольку есть такие, которые раздражают больной орган и пищеварительный тракт.

К приоритетному списку относятся следующие злаки:

  • овсянка;
  • гречка;
  • манка.

Каши из них готовить лучше на воде или разбавленном водой молоке (пропорция 1 к 1). Еще из круп и макаронных изделий получаются вкусные запеканки. Практически все макаронные изделия кушать при данной болезни разрешено.

Список продуктов, которые можно и нельзя есть при панкреатите.

Хлебная продукция

В хлебобулочный список продуктов при панкреатите входит вчерашний белая булка и сухарики. Из печеного можно кушать исключительно галетное несладкое печенье или пудинги.

Растительные масла

Масла такого происхождения при панкреатите в умеренном количестве нужны организму. Из них наиболее оптимальными являются оливковое или подсолнечное.

Гастроэнтерологи признались, какое натуральное средство включить в рацион питания, чтобы исцелиться от панкреатита, восстанавить поджелудочную железу, наладить пищеварение. Читайте о нем далее .

Список запрещенной еды

Отвечая на вопрос, что нельзя кушать при панкреатите, список продуктов, который запрещается употреблять, таков:

  • кофе, какао;
  • жирные сорта рыбы и мяса (в том числе рыбий жир);
  • копченое и соленое;
  • острые и пряные специи;
  • бобовые;
  • крепкие бульоны и сложные супы (в том числе и молочные);
  • свежая выпечка и хлеб, сдоба, слоеное тесто, изделия из цельнозерновой муки;
  • колбасные изделия;
  • шпинат, белокочанная капуста, помидоры, чеснок, редис, редька, грибы;
  • майонез и другие соусы;
  • перловка, пшено;
  • фаст-фуд;
  • любые орехи;
  • слива, виноград, бананы, цитрусовые, кислые яблоки, финики, груши, инжир;
  • алкогольные и газированные напитки.

Список запрещенных овощей при болезни панкреатит.

В список запрещенных продуктов также входят и сладости. Шоколад, торты, мороженное, конфеты категорически неприемлемы. Иногда лишь больному не воспрещается себя побаловать мармеладом, пастилой или зефиром. Сахар кушать нужно в очень умеренном количестве или в идеале его лучше заменить ксилитом.

Вывод

Таким образом, многим, наверное, понятно, что победить панкреатит можно только при условии соблюдения определенной диеты. Но поскольку список запрещенных продуктов при панкреатите не такой уж и длинный, то и прожить без них на самом деле совсем несложно.

Если остались вопросы по данной теме, посмотрите приложенное к этой статье видео. В нем можно почерпнуть еще немало полезного. А возможно вы сталкивались с данной проблемой и знаете, что еще кушать при таком заболевании? Тогда оставляйте свой комментарий, ведь тем самым вы поможете людям выздороветь.

Диетическое питание при панкреатите

Больным панкреатитом назначается диетическое питание по принципу диеты № 5п. Она предусматривает варианты в соответствии со степенью выраженности воспалительного процесса:

  • Голодная диета в острый период на три дня. Разрешено пить теплую минеральную воду со щелочной реакцией.
  • Вариант 1 для больных острым панкреатитом. Это перетертое полужидкое питание со щажением поджелудочной железы. Питаться можно лишь протертыми блюдами. Разрешены каши на воде или разбавленном водой молоке, овощные супы и пюре, отварное мясо и рыба. Сахар и соль использовать нельзя.
  • Вариант 2 для питания при хроническом панкреатите. К диете добавляются запеченные и тушеные в воде овощи, мясные блюда. Фрукты термически обработанные. В готовые блюда можно добавить 5 г масла или столовую ложку сметаны.
  • Расширенный вариант – диета при панкреатите в стадии устойчивой ремиссии. Рацион расширяется за счет свежих овощей и фруктов очень постепенно. Блюда не измельченные, но хорошо проваренные.

Готовить блюда можно на пару, отваривать, запекать тушить без масла. Вся пища и напитки только в теплом виде, свежеприготовленные. Кисломолочные продукты и выпечка лучше домашнего приготовления.

Что разрешено и запрещено при панкреатите


Составить меню поможет таблица в форме перечня продуктов питания, разрешенных и запрещенных при панкреатите.

Белковые продукты

Разрешено Продукты Запрещено
Говядина, телятина и кролик без пленок и сухожилий. В острую стадию отварное, дважды перекрученное через мясорубку, тефтели или котлеты на пару. Затем можно тушить в воде и запекать куском Мясо Свинина с жиром, сало, баранина, жареное и тушеное в жирном соусе. Субпродукты: печень, мозги, почки. Колбасы, консервы, копченое и вяленое мясо
Курица и индейка без кожи и жира Птица Утки и гуси
Отварная рыба нежирных сортов: судак, хек, щука, минтай, камбала, карп, треска.

Рыбные фрикадельки, тефтели, котлеты. Вне обострения заливная и тушеная

Рыба Жирная рыба: семга, сардины, скумбрия, сельдь. Соленая, копченая, рыба в маринаде, вяленая, консервы, икра
При ремиссии: креветки, кальмары, мидии. Отварные, в супах, с рисом или макаронами Морепродукты В маринаде, копченые, с острым соусом или лимонным соком, уксусом. Суши роллы, крабовые палочки
Нежирный кефир, творог, йогурт, ряженка, простокваша. Сметана и масло вне обострения Молоко и кисломолочные продукты Молоко, мороженое, плавленый сыр, острые и копченые сыры, сгущенное молоко, коктейли молочные йогурты с добавками, ароматизаторами, сахаром
Куриные и перепелиные. При остром панкреатите только белок в виде омлета на пару. Через месяц всмятку Яйца Жареные, вкрутую

Фрукты, овощи, крупы и хлеб

Разрешено Продукты Запрещено
Яблоки и груши, бананы. В стадии ремиссии сладкие апельсины, черешня, персики, абрикосы, сливы авокадо, виноград без косточек. Можно варить компот, кисель, муссы, свежеотжатые соки разводить водой. Сухофрукты для компотов, в ремиссии можно запаренные Фрукты Кислые зимние сорта яблок, вишня, лимоны, помело, грейпфрут. А также красная смородина, клюква, гранат, все кислые и неспелые фрукты, консервы, соки пакетированные
Тыква и кабачки, картофель, цветная капуста и брокколи, свекла. После обострения с осторожностью можно молодую фасоль и отварной зеленый горошек Овощи Хрен, чеснок, редька, дайкон, редис, перец острый и болгарский, имбирь, щавель и шпинат, руккола, сырой лук. Ограничено бобовые, белокочанная капуста, баклажаны, укроп, петрушка, помидоры
Овсяная, гречневая, рис, манная. Готовят каши, запеканки, добавляют в суп Крупы Перловая, ячневая
Белый из муки 1-го или высшего сорта, подсушенный, сухари Хлеб Ржаной, с отрубями

Сладости и напитки

Есть также и другие продукты питания, которые должны исключаться из рациона:

  1. Соусы: майонез, кетчуп, соевый, аджика.
  2. Пельмени, сосиски, сардельки.
  3. Соления, квашеная капуста, грибы.
  4. Приправы: перец, карри, кориандр, горчица, уксус.
  5. Орехи и семечки в течение полугода после обострения.
  6. Пончики, беляши, чипсы.
  7. Сметанный продукт, сырный продукт, маргарин.
  8. Пакетированные супы быстрого приготовления, бульонные кубики.
  9. Гамбургеры, пицца.
  10. Бульоны из мяса, рыбы, грибов, борщ, харчо, свекольник, окрошка, холодец.

Пример меню на день в разные периоды панкреатита и рецепты


В зависимости от стадии болезни меняются способы кулинарной обработки блюд и вводятся новые продукты.

Завтрак: протертая каша из овсяных хлопьев на воде пополам с молоком, пюре из отварного яблока.
Перекус: творог протертый, кисель.
Обед: суп из картофеля и кабачка протертый, паровые куриные котлеты, морковное пюре.
Полдник: приготовленный на пару белковый омлет, компот.
Ужин: отварная рыба, гречневая каша вязкая, слабый чай.
На ночь: простокваша и сухари из белого хлеба.

Завтрак: мусс яблочный с манкой, цикорий.
Перекус: омлет с зеленью, кисель.
Обед: суп из брокколи и риса со сметаной, котлеты из кролика, отварная морковь.
Полдник: творожная запеканка с курагой и яблоками.
Ужин: рыбные хлебцы на пару, отварная цветная капуста, компот.
На ночь: йогурт и галетное печенье.

В стадии устойчивой ремиссии

Завтрак: гречневая молочная каша, джем абрикосовый, хлеб белый, чай.
Перекус: яйцо всмятку, кисель.
Обед: куриный суп с манной крупой, отварной картофель с укропом и сметаной, салат из свеклы и моркови отварные.
Полдник: сырники с курагой, йогурт.
Ужин: запеченная рыба с морковью, рисовая каша, компот.
На ночь: ряженка.

Паровые куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 200 г
  • Белок яйца.
  • Молоко 30 г.
  • Хлеб пшеничный 1 ломтик.

Приготовление:

  1. Курицу пропустить через мясорубку дважды.
  2. Хлеб размочить в молоке и перекрутить.
  3. Добавить белок, перемешать.
  4. Сформировать котлеты и готовить на пару 25 минут.

Рыбные хлебцы на пару.

Ингредиенты:

  • Филе минтая 300 г.
  • Белок яйца.
  • Молоко столовая ложка.
  • Масло сливочное 5 г.
  • Хлеб белый 50 г.

Приготовление:

  1. Филе минтая, масло и размоченный в молоке хлеб измельчить в блендере.
  2. Белок взбить и осторожно перемешать с фаршем.
  3. Поместить в форму и готовить на пару 20 минут.
  4. При подаче можно полить столовой ложкой сметаны и добавить немного зелени.

Сырники с курагой.

Ингредиенты:

  • Творог 250 г.
  • Яйцо одно.
  • Сахар 30 г.
  • Курага 50 г.

Приготовление:

  1. Курагу залить кипятком на 15 минут.
  2. Творог растереть с сахаром и маслом, добавить яйцо и муку.
  3. Творожную массу перемешать с нарезанной соломкой курагой.
  4. Сырники сформировать, обвалять в муке и поставить в разогретую духовку в силиконовых формах на 20 минут.

Панкреатит нарушает привычный уклад жизни, заставляя полностью перестраивать свой график. Особенно эта тенденция касается сферы питания. Диета при панкреатите – главный залог успешного лечения пациентов. Важность правильного питания невозможно переоценить. Ни один медикаментозный препарат или хирургическая операция не гарантирует излечения панкреатита при не соблюдении регулярной диеты.

Первые блюда

Первое блюдо подаётся на обед в обязательном порядке. Разрешены вегетарианские супы (сваренные на вегетарианском овощном бульоне), или супы, сваренные на бульоне из постных сортов мяса. Раз в неделю можно употребить суп с кусочками нежирной рыбы. Первое блюдо подают тёплым, но не горячим.

Сорта мяса

Рацион питания больного панкреатитом должен включать в себя достаточное количество белковой пищи животного происхождения. Для этого в диету включаются нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка, кролик, телятина. Из них готовят котлеты, бифштексы, фрикадельки на пару. На их основе отваривается бульон для первых блюд. Мясо употребляют и в отварном виде, но ни в коем случае не в жареном. Готовят мясо без добавления специй и пряностей, с минимальным количеством соли.

Сорта рыбы

Рыбу отваривают, либо готовят на пару цельными кусочками, также из неё можно приготовить паровые котлеты. Предпочтение отдают нежирным сортам рыбы: щука, треска, камбала, минтай. Отличной идеей для ужина или перекуса станет рыбное суфле. Это белковое блюдо насытит необходимым количеством энергии, при этом оно нежирное, а значит не вызовет секрецию в поджелудочной железе.

Крупы и макаронные изделия

При диете разрешены следующие виды круп:

  • Гречневая;
  • Рисовая;
  • Овсяная;
  • Манная;
  • Кукурузная;
  • Ячневая.

Из них готовят каши для завтрака либо в качестве гарнира к основному блюду. Каши варят как на воде, так и на молоке, без добавления сахара. Исключают перловую крупу и пшёнку, так как они не лучшим образом влияют на работу поджелудочной железы.

Макаронные изделия лучше покупать из твёрдых сортов пшеницы, в них повышенное содержание клетчатки и сложных углеводов. Отварные макароны подают с ложечкой оливкового масла или с кусочком сливочного масла, чуть подсоленными. Их подают на обед в качестве гарнира, а вот на ужин их употреблять не стоит, так как это даст высокую нагрузку на желудочно-кишечный тракт перед сном.

Овощи

Основной компонент рациона питания больного панкреатитом – овощи. Они составляют большую часть от всех потребляемых продуктов питания. Их подают в запечённом, отварном, тушёном виде на завтрак, обед или ужин. Сырые овощи используют как перекус в любое время суток. Очень полезно варить супы на овощном бульоне. Подойдёт практически все виды овощей:

  • Морковь;
  • Свёкла;
  • Картофель;
  • Сельдерей;
  • Перец (но не острый);
  • Кабачки;
  • Баклажаны;
  • Капуста;
  • Горох;
  • Томаты.

Читайте также: Что нужно знать для составления меню диеты при заболеваниях поджелудочной железы

В периоды обострения овощи отваривают и протирают на тёрке или измельчают в блендере, придавая блюдам консистенцию пюре. Это облегчает переваривание, снижает нагрузку не только на поджелудочную железу, но и на желчный пузырь (последний зачастую воспаляется при панкреатите).

Сладкие ягоды и фрукты

Являются важным компонентом питания. В них находится большое количество полезных минеральных солей и витаминов. Однако при заболевании список фруктов очень ограничен. Связано это с тем, что в их состав входят вещества, которые трудны для переваривания. Кроме того, они содержат большое количество сахара (глюкозы и фруктозы), что вызывает инсулиновую нагрузку на железу.

В фазу обострения болезни от употребления ягод и фруктов лучше вовсе отказаться. При желании можно перекусить яблоком или грушей, однако предварительно их нужно запечь. В сыром виде эти продукты не подают.

В фазу ремиссии разрешены следующие фрукты:

  • Яблоки;
  • Груши;
  • Гранат;
  • Банан;
  • Абрикосы;
  • Клубника;
  • Хурма;
  • Вишня.

За день можно употребить не более одного фрукта. Перед подачей фрукт запекают. То же касается и ягод. Альтернатива таких продуктов — детские фруктовые и ягодные пюре, но и ими не стоит увлекаться.

Молоко и молочные продукты

В молоке содержится большое количество белка и необходимых жиров. Однако цельное молоко очень сложно для переваривания. При панкреатите употребление молока вызывает дискомфорт в кишечнике, повышенное газообразование и вздутие живота и даже рвоту. Поэтому рекомендуются к употреблению только кисломолочные напитки. Среди них:

  • Кефир (лучше обезжиренный);
  • Ряженка;
  • Бифидок;
  • Обезжиренный творог;
  • Сметана;
  • Натуральный йогурт;
  • Сыр (не более одного кусочка в день);

Эти продукты используют в качестве перекуса, однако львиная доля кисломолочных продуктов должна приходиться на ужин, так как они легки в усвоении и переваривании. Из обезжиренного творога готовят запеканки, суфле, но можно его подать и с небольшим количеством фруктов или ягод и чайной ложечкой мёда для сладости.

Что касаемо цельного молока, то его можно и нужно добавлять при приготовлении пищи (при приготовлении зерновых каш, молочных супов, запеканок). А от употребления в чистом виде лучше отказаться полностью.

Читайте также: Диагностика и выявление панкреатита

Напитки

Ещё один пункт диеты: какие напитки можно употреблять при панкреатите. Допускаются все виды чая (чёрный, зелёный, ягодный, листовой, травяной). Также разрешаются отвары (трав, шиповника, отрубей), ягодные и молочные кисели, компоты, сок в разбавленном виде и не более одного стакана в день.

Однако лучшим напитком при панкреатите была и остаётся минеральная вода. Такое щелочное питьё – первая помощь при приступах боли и в первые дни обострения панкреатита. Вода восполняет баланс жидкости в организме больного, а минеральные соли, входящие в её состав, обогащают клетки организма недостающими микроэлементами. За день употребляют не меньше полутора литров минеральной воды.

Сладости и десерты

Иногда можно позволить себе сладкое. Для этого подойдёт зефир, пастила или мармелад. Однако не стоит увлекаться этими продуктами, позволяйте себе их в небольшом количестве не более одного раза в неделю. Если вам сильно захочется сладкого, то перекусите печёным фруктом (например, грушей), приготовьте себе ягодное желе или выпейте стакан сока (киселя или компота). Таким образом, предпочтение отдают «натуральным» подсластителям.

Что касаемо употребления мёда, то врачи до сих пор не могут прийти к однозначному решению. В фазу ремиссии мёд используют в качестве подсластителя чая, запеканок, творога, но не более одной чайной ложки. Связно это с тем, что мед вызывает выработку инсулина больной железой, что в итоге неблагоприятно сказывается на органе.

В фазу обострения сладкие продукты исключаются полностью. После стихания процесса сладкие продукты ещё нельзя употреблять в течение десяти дней. В фазу ремиссии всё вышеперечисленное в рацион питания добавлять можно, однако больной должен тщательно следить за количеством потребляемых сладких продуктов.

Важно! При хроническом панкреатите для полного выздоровления может быть достаточно одного лишь правильного питания, соблюдения всех принципов щадящей диеты. Выбирая продукты питания правильно, можно не только отсрочить следующее обострение, но и избавиться от симптомов и признаков болезни.

Почему нужно соблюдать диету

Распространённый вопрос среди пациентов: как мне поможет ограничение продуктов питания? И это не удивительно, многим из нас намного проще принять одну таблетку в надежде, что она избавит нас от всех болячек. При панкреатите такая тактика будет в корне неверным решением.

При воспалении важно создать функциональный покой поджелудочной железе, а это возможно только при условии полного отказа от продуктов питания и блюд, которые вызывают повышенную ферментативную активность этого органа. В условиях полного функционального покоя создаются благоприятные условия для восстановления повреждённой ткани, улучшается отток панкреатического сока, улучшается кровообращение. Всё это в итоге приводит к снятию воспаления и основных симптомов заболевания. В отдельных случаях болезнь переходит в стадию стойкой ремиссии, то есть совсем перестаёт беспокоить пациента.