Почему вреден грейпфрут. Грейпфрут — вред и полезные свойства

Грейпфрут – цитрусовый фрукт. Плод, который появился в результате скрещивания апельсина и помело. Вечнозеленые деревья, на которых он произрастает, достигают 12 метров в длину, а сам фрукт весит около 500 грамм. Грейпфруты бывают нескольких сортов, отличающихся друг от друга цветом (желтые, белые и розовые) и еще некоторыми свойствами, которые будут описаны ниже. Стоит сказать, что на тему пользы и вреда грейпфрутов издавна ведется множество споров. Мы постараемся описать все полезные и отрицательные свойства этого противоречивого фрукта.

Грейпфрут - 10 полезных свойств

Помощь больным диабетом

Употребление грейпфрута способствует снижению уровня сахара в крови, а значит, больным сахарным диабетомпрописала этот фрукт сама природа. Также диабетикам рекомендуется употреблять эти фрукты для предотвращения осложнений, связанных с кровяным давлением.

Борьба с излишним холестерином

Полезные свойства грейпфрута для организма также заключены в снижении уровня холестерина, как следствие — это отличная профилактика атеросклероза для людей преклонного возраста.

Нормализация давления

Сок грейпфрута очень богаты калием и витамином С, поэтому он действует как сосудорасширяющее средство. Это способствует расслаблению кровеносных сосудов и артерий, что снижает кровяное давление и уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Грейпфрут для похудения

Запах грейпфрута снижает чувство голода и подавляет аппетит, поэтому его можно часто встретить в различнычных диетах для похудения. Большое содержание клетчатки в этом фрукте также может утолить голод и помочь не переедать, так как это стимулирует выработке гормона холецистокинин, который отвечает за насыщение.

Профилактика простуды и гриппа

Грейпфрут полезен в профилактике гриппа и простуды, так как он снижает кислотность в пищеварительной системе. Горькая вкус его обусловлен наличием растительного флавоноида «Нарингин», которые является мощным антиоксидантом. Он также обладает противовирусным, противогрибковым, антибактериальным, антираковыми и противовоспалительными свойствами, что делает его одним из важнейших компонентов для защиты иммунной системы.

Здоровье зубов и десен

Употребление грейпфрута также оказывает положительное воздействие на полость рта и десны, снижая их кровоточивость.

Наполняет энергией

Если Вы устали от рутинной или скучной работы, то грейпфрут рассеять вашу общую усталость и наполнить Вас энергией. Освежающий и вкусный напиток из сока грейпфрута и лимона в равных долях придаст Вам сил и бодрости. Нооткатон — это редкое и вещество, содержащееся в грейпфрутах и является одним из важных компонентов образующих его запах. Помимо этого ноотканон улучшает энергетический обмен в организме за счет активации АМПК (Аденозинмонофосфат-активируемой протеинкиназы), что приводит к увеличению выносливости и энергии, повышается потеря веса и снижается вероятность развития диабета.

Улучшает работу ЖКТ

Благодаря наличию клетчатки и растительной целлюлозы в грейпфруте облегчается движение в кишечнике и нормализуется стул. Экстракт грейпфрута используют в медицине и он призван решать такие желудочно-кишечные проблемы как диарея, метеоризм и гельминтоз. 10-20 капель грейпфрутового сока три раза в день окажут действие аналогичное действию пищеварительных ферментов и помогут снять излишнее газообразование и дискомфорт в желудке.

Нормализует сон

Один стакан грейпфрутового сока перед сном способствует более быстрому засыпанию и здоровому сну. Это связано с наличием в его составе триптофана, который вызывает сонливость.

Профилактика запоров

Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока по утрам — это отличное средство для профилактики запоров. Сок стимулирует работу кишечника и других органов пищеварительной системой. Это объясняется действием пищевых волокон которые стимулирует отток пищеварительных соков с ферментами в двенадцатиперстную кишку улучшают перистальтику кишечника.

Противопоказания и вред

Кроме явных полезных свойств, грейпфрут имеет и ряд противопоказаний к использованию, которые могут причинить вред Вашему здоровью.

Так, его нельзя употреблять при повышенной кислотности желудка, при желудочной язве, гепатите, гастрите, энтерите, колите, остром нефрите, цистите, поскольку он может раздражать почки и слизистую оболочку желудка.

Если вы принимаете лекарства для снижения артериального давления, то ни в коем случае нельзя запивать их соком этого фрукта, поскольку он мешает работе фермента, ответственного за расщепление таких препаратов.

В итоге лекарство действует дольше положенного, вызывая различные побочные эффекты: головокружение, учащенное сердцебиение, покраснение лица.

Нельзя также употреблять грейпфрут при приеме противозачаточных таблеток, поскольку их действие при этом значительно снижается, а то и вовсе сходит на нет.Такой же эффект оказывает он и на антидепрессанты.

Да и вообще было замечено, что свежевыжатый грейпфрутовый сок не сочетается с большинством лекарственных препаратов, либо увеличивая их концентрацию в крови, либо уменьшая их действие в несколько раз.

Поэтому, если вы проходите курс лечения, лучше на время забыть об этом вкусном напитке во избежание серьезных проблем со здоровьем.

Не рекомендуется употреблять этот фрукт также женщинам во время менопаузы, к тому же живущим в очень солнечной местности, так как учеными было доказано, что эти два фактора способствуют развитию рака молочной железы.

Длительное употребление этого фрукта, плохо сказывается на состоянии зубной эмали, поэтому нужно после него полоскать рот и время от времени прекращать его прием.

Не стоит приме
нять в пищу кожуру фрукта, поскольку при его выращивании он был обработан химикатами, направленными на уничтожение вредителей.

Понятное дело, что все эти вещества концентрируются в кожице плода, поэтому от нее не будет никакой пользы для вашего здоровья.

Но, конечно, все эти противопоказания вовсе не означают, что вы должны навсегда отказаться от грейпфрута.

Правила выбора и хранения

При выборе фрукта нужно ориентироваться на его внешний вид и вес – он должен казаться тяжелым для своих размеров, а форма плодов должна быть правильной.

На ощупь грейпфрут должен быть плотным.

Интенсивность цвета зависит от содержания бета-каротина в фрукте, влияющего на вкусовые качества.

Следственно, чем ярче плод – тем он слаще. Также ориентиром может послужить аромат – он сильнее в спелых и сочных грейпфрутах.

Обращайте внимание на наличие матовой кожуры – это свидетельствует о меньшей степени обработки химикатами.

Поскольку после сбора он, не дозревает, то не стоит выбирать неспелые плоды.

Хранятся такие фрукты лучше всего при температуре 10 – 14°С и не дольше 10 дней.

При этом стоит учесть, что чем выше степень спелости плода, тем меньше он будет храниться.

В качестве вывода можно сказать, что грейпфрут – это настоящий кладезь витаминов и множества полезных веществ, с помощью которых можно улучшить состояние здоровья, а при необходимости – еще и скинуть пару лишних килограммов, совершенно не придерживаясь никаких диет и не ограничивая себя в еде.

Стоит лишь помнить о некоторых противопоказаниях, чтобы избежать вредного воздействия фрукта на организм.

Грейпфрут – это один из тех продуктов, которые вызывают неоднозначные эмоции. Из-за его горьковатого привкуса у него не очень много поклонников. Однако полезные свойства грейпфрута для организма человека делают его необходимым компонентом в рационе каждого. Кроме того, его часто используют для снижения веса.

Грейпфрут представляет собой продукт естественной гибридизации помело и апельсина. Его кожица может иметь различные оттенки: от зелёного до ярко-оранжевого и даже розоватого. Это зависит от места произрастания и сорта фрукта. Мякоть тоже может быть как бледно-жёлтого, так и тёмно-розового цвета. Всё это норма. Кожицу иногда используют для заваривания чая или в качестве цедры. Также её высушивают и делают из неё грейпфрутовое масло.

Откуда появилось это растение, ботаники до сих пор не поняли, и в диком виде его так и не нашли. Есть предположения, что грейпфрут является гибридом плода, который у нас называют помело (научное название – «помпельмус»), и сладкого апельсина. Гибридизация произошла в природе, случайно, и произошло это в Центральной Америке – так считается, но воспроизвести это скрещивание никто пока не смог.

Англичане называют грейпфрут виноградным плодом, но это не связано со вкусом винограда: просто грейпфруты часто растут гроздьями, в которых бывает от 3 до 12 плодов – это очень красиво. Плоды большие, до 0,5 кг весом, а кожура у них толстая – ярко-оранжевая или светлая. Вкус, однако, у всех плодов похожий – он горьковатый, а аромат терпкий и своеобразный.

Европейцы увидели грейпфрутовое дерево в середине XVIII века, когда попали на Барбадос, а потом на Ямайку – но это было уже в начале XIX века – в 1814 году. Примерно 100 лет спустя его плоды стали продавать на всех фруктовых рынках мира, и тогда же, в 1911 году, они попали в Россию. В 60-е годы XX века был выведен плод, который считают лучшим: его получили в результате скрещивания с мандарином; у него тонкая, легко снимающаяся кожура, а вкус – кисло-сладкий.

Состав грейпфрута и его калорийность

Сок этого фрукта богат содержанием витаминов А, С, являющихся антиоксидантами, витаминами В1 и В2, D, P, а также такими веществами, как магний, натрий, калий, цинк, фосфор, кобальт, железо и кальций.

В состав также входят:

  • биофлавоноиды – защищают от рака и сердечных заболеваний;
  • нарингин – помогает работе желудочно-кишечного тракта и выводит лишнюю жидкость из организма;
  • пектин – способствует выведению холестерина, улучшает обмен веществ, помогает во время климакса;
  • клетчатка – нормализует работу кишечника;
  • ликопен – является антиоксидантом, отвечает за активизацию процесса выведения шлаков и токсинов. Его содержание значительно выше в красном грейпфруте;
  • минеральные соли – влияют на обмен веществ;
  • органические кислоты, эфирное масло – улучшают процесс пищеварения, способствуя выработке желудочного сока;
  • фитонциды – отвечают за наличие бактерицидных свойств;
  • гликозиды – препятствуют развитию атеросклероза и повышению кровяного давления.

Калорийность 100 грамм составляет 29 - 35 Ккал.


Грейпфрут — польза и вред

  • Способствует укреплению иммунной системы, помогает защититься от простудных заболеваний.
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Способствует уменьшению холестерина в крови и нормализации кровяного давления, снижает вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, помогает выводить из организма шлаки.
  • Регулярное употребление грейпфрутов уменьшает риск возникновения сахарного диабета.
  • Благоприятно влияет на нервную систему, помогает справиться с переутомлением, стрессами и бессонницей.
  • Специалисты рекомендуют включать грейпфруты в рацион питания беременным женщинам. Так как этот фрукт помогает бороться с токсикозом, снабжает организмы мамы и малыша полезными веществами, и, ко всему прочему, самый безопасный среди цитрусовых (вызывает аллергию в крайне редких случаях).
  • Регулярное употребление грейпфрута положительно влияет на состояние волос и ногтей.

Исследования

Многочисленные исследования показали, что употребление цитрусовых, а именно грейпфрута предотвращает определенные виды рака, такие как рак пищевода, рак желудка, рак толстой кишки, ротовой полости и глотки. Исследования показали, что ежедневное потребление цитрусовых в сочетании с большим количеством зеленого чая (1 чашка или более в день) связано со значительным сокращением заболеваемости раком. По результатам исследований количество заболеваний раком легких меньше у людей, употребляющих белый грейпфрут.

У людей, страдающих гиперхолестеринемией, употребление двух плодов в день снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также увеличивает антиоксидантную способность в крови. Красный грейпфрут больше воздействует на липиды (жиры) в крови, нежели белый. У людей, страдающих от ожирения, потребление ½ грейпфрута (3 раза в день) не оказывает влияния на липидный профиль, но может играть определенную роль в потере веса. Он также значительным образом сокращает устойчивость к инсулину.

Грейпфрут для похудения

Из всех цитрусовых, которые существуют на сегодня, грейпфрут является самым ценным фруктом. Находящиеся в нём органические кислоты, эфирные масла помогают нормализовать процессы пищеварения, обмен веществ и улучшают усвоение пищи.

Этот тропический фрукт содержит вещество фенилаланин, которое способствует быстрому появлению чувства полного насыщения, следовательно, благодаря ему можно не переедать. Благодаря тому, что в грейпфруте содержится мало калорий, а именно 35 ккал в 100 граммах, его включают во многие диеты, разгрузочные дни. Кроме того, грейпфрут для похудения подходит лучше любого продукта, потому что он не только сжигает все жиры в организме, но ещё и восполняет всё в нашем организме и мозгу, а также одновременно улучшает самочувствие при ограничении в еде.

Как же худеть при помощи грейпфрута? Очень просто. Достаточно только принимать половину грейпфрута вместе с горькими перегородками до каждого приема пищи. Благодаря этому вы будет не только худеть, но и держать свой уже новый вес в норме. При помощи грейпфрута можно похудеть за год на 8 кг, и это не садясь на жесткую и изнурительную диету, а просто принимая перед едой этот чудо-фрукт.

Сок из грейпфрута также поможет похудеть, но, конечно, эффект будет меньше, чем при употреблении самих плодов. Сок грейпфрута особенно полезен для женщин, потому что он омолаживает, продлевает жизнь на несколько лет.

Диетологи рекомендуют всем без исключения употреблять грейпфрут, даже если нет желания похудеть. Почему? Да потому что кусочек съеденного грейпфрута перед каким-нибудь застольем или праздником поможет организму сжечь то, что человек съест.

Чем полезен грейпфрут при беременности

Огромную пользу грейпфруты приносят в перинатальный период, снабжая организм будущих мам всеми полезными веществами и микроэлементами и, конечно же, положительно влияя на развитие плода.

Крема с грейпфрутовым экстрактом прекрасно борятся с нежелательными растяжками при беременности.

Важными строительными материалами в формировании плода является фолиевая кислота, кальций, которые содержатся в грейпфруте в достаточном количестве.

Чтобы обеспечить себя и малыша всеми нужными витаминами, минералами, рекомендуется в день съедать по одному грейпфруту.

Если говорить о противопоказаниях к употреблению при беременности этого цитруса, то его нельзя употреблять будущим мамам, которые страдают аллергией на цитрусовые, также с повышенной кислотностью, язвенными заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, дисфункцией почек, печени, при циститах.


Кожура грейпфрута

Положительными свойствами обладает не только цедра фрукта, но и его наружная оболочка, или кожура. Причем даже в высушенном виде она все их сохраняет. Польза кожуры грейпфрута распространяется на антисептические способности, противовоспалительные, антиоксидантные и очищающие. Большое количество пектина с клетчаткой в составе понижает холестериновые показатели, калорийность употребляемых блюд. А приготовленный чай с добавлением кожуры этого фрукта наполнит вкусом, ароматом, зарядом на весь день. С его помощью удаляются все токсины из организма с пищевыми остатками.

Кожура грейпфрута полезна в приготовленных на ее основе косметических средствах. Парфюмерные компании повсеместно используют вытяжки из фрукта, оказывающего успокаивающее воздействие. Аромат укрепляет иммунную систему, тонизирует весь организм в целом. Кожура плода, добавленная в пилинг, качественно и мягко очищает кожу. После проведенной процедуры необходимо нанесение солнцезащитного крема из-за повышения чувствительности кожи к солнечным лучам. Верхняя оболочка плода защищает от инфекций при применении ее для царапин с порезами. Псориаз, последствия укусов комаров тоже лечатся кожурой. Антиоксидантные свойства помогают останавливать и замедлять процессы старения, оказывать профилактическое действие против появления хронических заболеваний.

Применение в народной медицине

Плоды грейпфрута еще с древних времен славились своими целебными свойствами, в связи с чем широко использовались в народной медицине. Кожура, сок и мякоть плодов грейпфрута применяются для дезинфекции ран, укрепления десен, при отравлениях. Свежевыжатый грейпфрутовый сок употребляют для стимулирования работы пищеварительной системы (натощак), от запоров и других проблем с органами брюшной полости, при бессоннице. Высушенную и измельченную цедру плодов грейпфрута народные целители рекомендуют принимать для избавления от болей и тяжести в желудке, а также от изжоги. Ее (цедру) добавляют в пищу для укрепления стенок кровеносных сосудов. Плоды грейпфрута используют для домашнего лечения и профилактики самых различных заболеваний, в частности анорексии, различных кожных воспалений, ожирения и т.д.

Экстракт косточек плодов грейпфрута является одним из самых действенных средств народной медицины, помогающих вывести токсины из организма. Эффективен грейпфрут при устранении мозолей, натоптышей и их следов, для уменьшения ороговелости кожи, при зуде и припухлости кожи в местах укусов насекомых, при болях в горле, заболеваниях дыхательных путей, простуде, астме, хронических болезнях легких, сильном насморке, повышенной потливости (особенно летом). Противовоспалительные и антисептические свойства грейпфрутового масла в народной медицине используются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, при гипертонии и аритмии, заболеваниях почек, печени, а также артрите и вирусных заболеваниях. Масло грейпфрута используют для избавления от лишнего веса и при целлюлите, а также как общеукрепляющее средство и средство для повышения иммунитета.

Грейпфрут и рецепты красоты: волшебство своими руками

Полезные вещества, которыми богат этот замечательный фрукт, нередко используются косметическими фирмами при создании самых разнообразных средств для ухода за женской красотой. Тонизирующие компоненты, свежий, бодрящий аромат и очищающие свойства сделали грейпфрут настоящим любимцем производителей косметики. Но, как ни приятно (да и чего греха таить, удобно) воспользоваться средством из яркой красивой баночки, все-таки лучше всего приготовить тоник или ополаскиватель для волос собственными руками. Что ни говори, а покупная косметика состоит из массы химических элементов, в нее входят не только травы и грейпфрут. Польза и вред в данном случае могут быть одинаковы…

Грейпфрутовое ополаскивание после мытья оказывает чудесное воздействие на любой тип волос. Приготовить его очень просто – в литр холодной, обязательно кипяченой воды выжмите сок половинки грейпфрута (важно помнить – покупной сок тут не подойдет, так как в нем содержится сахар, а зачастую и консерванты). Такое ополаскивание должно стать самым последним шагом в процессе мытья головы. Результат вас очень порадует – живой блеск и ненавязчивый, тонкий аромат.

Для жирной кожи замечательно подойдет мятно-грейпфрутовый тоник. Для его приготовления вам потребуется несколько веточек свежей мяты, кожура грейпфрута среднего размера, 150 грамм водки и бутылочка темного стекла. Залив мяту и фруктовую кожуру водкой, добавьте 350 грамм кипяченой воды и, плотно закрыв бутылочку, поместите ее в темное место на пару недель. Такой тоник потрясающе очищает и освежает кожу.

Рецептов красоты, включающих в себя сок или мякоть грейпфрута, существует множество - главное, подобрать те из них, которые подходят именно вам. Поверьте, ваши кожа и волосы «отблагодарят» вас за такую заботу!


Применение в кулинарии

В кулинарии также широко используется грейпфрут – рецепты включают в себя салаты, горячие блюда, десерты. Масло грейпфрута используется в кондитерском производстве и при изготовлении алкогольных напитков: в них отчетливо слышен насыщенный аромат грейпфрута и ощущается мягкий вкус этого цитруса. Можно использовать грейпфрут в домашних условиях, чтобы приготовить приятный коктейль с грейпфрутом. Например, легкая «Акация» на основе белого вина и грейпфрутового сока с добавлением яичного белка и сахарного сиропа. Или крепкий «Рубин» из водки и сока грейпфрута.

Особую пикантность добавляет грейпфрутовый сок блюдам из мяса, печени, требухи или языка. А в сочетании с морепродуктами составляет легкие диетические блюда. Например, салат с грейпфрутом и креветками имеет оригинальный вкус и прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И готовится он достаточно просто. Всего лишь нужно к креветкам и порезанным долькам грейпфрута добавить лук, зеленый салат, оливки и майонез. А любители кальяна заинтересуются вопросом, как сделать кальян на грейпфруте. Чаша, вырезанная из фрукта, продлевает длительность курения и придает более насыщенный вкус.

Выбор и хранение грейпфрута

При выборе плодов грейпфрута нужно взять их в руки и оценить вес, если достаточно крупный по размеру грейпфрут будет лёгким, то, скорее всего, плод потерял свою сочность и нужно воздержаться от покупки. Насыщенный цитрусовый аромат – признак зрелости грейпфрута. Зачастую поставщики натирают кожуру грейпфрута специальным воском для того, чтобы сохранить внешний вид и потребительские свойства плода на долгое время, поэтому предпочтительней выбирать плоды не глянцевые, а с матовой кожурой. Разумеется, мятые, мягкие и повреждённые грейпфруты следует оставить на месте.

Хранить грейпфруты нужно на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для фруктов, можно просто в прохладном месте не дольше 8-10 дней, иначе плоды высохнут.

Грейпфрут – противопоказания и вред

Грейпфрут может нести не только пользу, но и вред для человека. К примеру, его ни в коем случае нельзя употреблять язвенникам и людям, у которых повышена кислотность желудка. Женщины, которые пьют противозачаточные таблетки, не должны употреблять грейпфрут, так как он может не только свести на нет их эффект, но и серьезно навредить здоровью. Также нельзя комбинировать грейпфрут со снижающими давление препаратами, так как он заставляет лекарства дольше расщепляться и эффект, который они оказывают, заставит себя ждать, что может привести к перебоям сердца.

Грейпфрут нежелательно употреблять при проблемах с печенью, а еще длительное употребление этого фрукта может вызвать проблемы с зубной эмалью.

Помните, что все хорошо в меру. Это относится и к употреблению грейпфрута.

Грейпфрут — цитрусовые плоды, которые появились впервые на острове Барбадос в процессе скрещивания помело и апельсина. Это достаточно полезный фрукт для организма так, как содержит витамины: С, Р, В2, А и множество минералов и микроэлементов. К тому же, он полезен для женщин и очень часто используется в рационе при борьбе с лишним весом. Богатая минеральная основа принесет полезные изменения для человеческого здоровья в целом, что поможет улучшить работу всех систем внутренних органов.

Сегодня найти свежий грейпфрут абсолютно не проблема. Для получения максимальной пользы, очень часто употребляют сок этого фрукта. Но нужно знать также и правила употребления, сколько можно съесть, чтоб не навредить здоровью. Как и все продукты, грейпфрут имеет не только полезные свойства, но и может принести возможный вред организму. Чтоб узнать все эти тонкости, рекомендую просмотреть статью до конца.

Как и у всех цитрусовых, мякоть располагается дольками, сочная, водянистая, содержит много нерастворимой клетчатки, кожура толстая но относительно мягкая, легко очищается. Характерной чертой грейпфрута является его горьковатый привкус. Плоды достаточно крупные и могут достигать до 500 гр (15 см в диаметре).

Калорийность грейпфрута (100 гр)

Даже такой диетический фрукт, как ананас , остается далеко позади по своей калорийности в сравнении с грейпфрутом. В составе грейпфрута содержится минимальное количество углеводов и жиров, что способствует быстрому усвоению фрукта и улучшению метаболизма в организме. Такие показатели полезны для здоровья и потому этот плод достаточно часто используют в рационе при правильном питании.

Состав:

Витамины: А. В2, Р, С

Минералы и микроэлементы: калий, кальций, натрий, фосфор железо, магний

Активные вещества: пектин, клетчатка, фитонциды, эфирные масла

Польза грейпфрута для организма

Грейпфрут, как и все цитрусовые содержит достаточно высокий уровень витамина С, без которого не возможны сложные химические реакции. К тому же, этот фрукт полезен для иммунной системы, он поможет укрепить её, предотвратить развитие авитаминоза и других негативных последствий. В давние времена это также считалось действенным методом в борьбе с цингой.

Практически на 85 % такие плоды состоят из воды и всего 15 % — клетчатка. Не смотря на такие скромные показатели, пищевые волокна способны принести пользу организму. Они влияют на работу кишечника, способны улучшить микрофлору, ускорить метаболизм, улучшить перистальтику, активизируют процесс расщепления жиров (ускоряет процесс потери лишних килограммов).

Для того, чтоб употребление такого цитруса принесло лишь пользу необходимо съедать в день не более 1 спелого грейпфрута среднего размера, разделив его при этом не две половинки. Интервал между приемами должен быть не меньше 6 часов. Что касается сока — в среднем до 100 мл в день.

Для людей которые имею проблемы с лишней жидкостью, кого беспокоят сильные отёки — грейпфрут прекрасный помощник так, как обладает мочегонным свойством. При включении его в рацион, по истечению нескольких недель можно заметить значительное улучшение состояния здоровья и человек сможет избавиться от неприятного ощущения распирания и тяжести в конечностях, предотвратить припухлость в области лица.

Минералы и микроэлементы положительно влияют на состояние крови и кровеносных сосудов в целом. Магний способен нормализовать давление, а калий и кальций очистит от излишнего холестерина. Железо в красном грейпфруте также предотвратит развитие железодефицитной анемии и улучшит работу головного мозга не только благодаря улучшеному обмену кислорода, но и благодаря содержанию фосфора. Ведь, зачастую этот элемент находится в морепродуктах и намного реже его можно встретить во фруктах.

Грейпфрут поможет держать здоровье на высоте, а тело в идеальном весе, ведь он позволит ускорить расщепление жиров, запустит процесс метаболизма. Это достаточно распространенный фрукт в диетическом питании. Он поможет насытить организм полезными веществами, утолить жажду на клеточном уровне, обогатить минералами и микроэлементами, что очень важно в период диеты. Это даст возможность избежать авитаминоза. Клетчатка и высокое содержание воды позволит уменьшить чувство голода, а характерный горьковатый вкус «придержать» аппетит.

В целом, многие эндокринологи рекомендуют умеренное употребление этого фрукта при сахарном диабете. Такие рекомендации объясняются низким содержанием углеводов, которые не ведут к критическому повышению гликемического уровня в крови. К тому же, при правильном и регулярном употреблении грейпфрута улучшается работа поджелудочной железы, что также является положительным результатом при наличии такого заболевания.

При неправильной работе нервной системы и частой бессоннице рекомендуют употреблять несколько долек этого цитрусового плода, чтобы нейтрализовать напряжение, нормализовать эмоциональный фон и укрепить сон. В итоге вы будете иметь более устойчивое состояние и сможете с легкостью противостоять частым стрессовым ситуациям.

В период беременности грейпфрут считается наиболее оптимальным для употребления так, как содержит минимальное количество аллергенов. Полезные вещества помогут улучшить состояние здоровья будущей мамы, а в следствии и ребёнка.Достаточно высокое содержание витамина А поможет в дальнейшем правильной работе плаценты, что на прямую связано со здоровьем малыша.

Высокая концентрация эфирных масел находится именно в коже этого плода. Такие вещества уже давно используются в косметологии и ароматерапии, приносят огромную пользу всему организму.

Так, например, для очищения воздуха в комнате от вредоносных вирусов (особенно в холодную пору) рекомендуют использовать аромалампы с маслами грейпфрута и бергамота .

Употребляя всего несколько долек грейпфрута можно снизить умственную усталость при частых нагрузках связанных с мыслительным трудом. Улучшить состояние мозга, увеличить концентрацию и память возможно при помощи грецкого ореха , черного шоколада или морепродуктов .

Польза грейпфрута для женщин

На основе грейпфрутов готовят прекрасные диетические десерты, которые не способны навредить строгой диете. Мякоть этого плода полезна для здоровья женщин, ведь она может с легкостью утолить не только жажду, но и чувство голода на насколько часов, что поможет в борьбе с лишним весом. Богатый витаминный состав положительно воздействует на структуру клетки, что позволяет снизить быстрые окислительные реакции. Также витамин А выступает в роли антиоксиданта, что в свою очередь предупредить преждевременное старение, улучшит выработку коллагена самым организмом. Сок из грейпфрута и его кожица считается самым деликатным отбеливающим средством для кожи лица (особенно полезен женщинам, которые желаю уменьшить проявление пигментных пятен или веснушек). Чтоб нормализовать общее состояние жирной кожи, рекомендуют протирать лицо настоем из этого фрукта. Это поможет укрепить кожные покровы и улучшить микроциркуляцию. Еще одно полезное свойство для женщин — выведение излишней жидкости из организма, таким эффектом могут воспользоваться будущие мамы во время беременности. Для этого им рекомендуют пить грейпфрутовый сок, но в умеренном количестве.

Сок грейпфрута — польза или вред?

Свежевыжатый сок спелого грейпфрута считается довольно тонизирующим и полезным напитком для организма благодаря содержанию витаминов и минералов. Характерной его особенностью является горчинка, которая не зависит от стадии созревания плода.

В стакане такого сока содержится дневная норма витамина С, который отвечает за правильную работу иммунной системы. Употребляя его периодически, можно с легкостью улучшить сопротивляемость организма (особенно это касается холодного времени года).

Хотя минеральный состав грейпфрутового сока не очень богат, он содержит флавоноиды, эфирные масла и аминокислоты, которые помогут укрепить здоровье.

Такой продукт полезен для желудочно кишечного тракта. Он позволит улучшить выработку желчи и желудочного сока, улучшает микрофлору кишечника (способствует очищению от болезнетворных бактерий). Наблюдается эффект выведения из организма различных шлаков или токсинов, которые попали в него вместе с пищей. Активно воздействует на расщепления жиров, что часто используется в диетах, при наличии лишнего веса.

Свежий сок грейпфрута поможет нормализовать работу нервной системы, улучшить эмоциональный фон и снизить уровень стресса. При частом употребления, прослеживается улучшение качества сна и умственного труда. Также, подтверждён тот факт, что сок этого цитруса — прекрасное антираковое профилактическое средство.

Не стоит забывать и о том, что такой продукт обладает желчегонным эффектом и сможет предупредить развитие желчекаменой болезни. Но не стоит употреблять его при хронических заболеваниях почек и мочевыводящих путей, чтоб не спровоцировать ухудшение состояние больного.

Чтобы минимизировать негативное воздействие кислот на зубную эмаль — сок лучше пить через трубочку, а после необходимо прополоснуть ротовую полость стаканом теплой воды.

Вредно пить грейпфрутовый сок при наличии хронических язвенных заболевания, ведь кислоты которые входят в состав продукта способны раздражать слизистую.

Противопоказание и вред

В основном, употреблять этот фрукт противопоказано при наличии различных хронических заболеваний всего ЖКТ, желчекаменной болезни и воспалительных процессах в почках.

Вредно съедать выше нормы. В первую очередь будет страдать эмаль зубов, что может стать причиной развития кариеса.

Сок грейпфрута не совместим с многими препаратами, поэтому чтоб не навредить здоровью, необходимо проконсультироваться с врачом о возможных комбинациях. Обязательно сообщите, что в вашем рационе присутствует этот фрукт.

kerescan - Июн 20th, 2015

Горько-сладко-кислый и шокирующе-освежающий вкус грейпфрута немного озадачивает, когда его впервые пробуешь. А затем в него можно просто «влюбиться», как в шоколад. Но, помимо его необычного вкуса и аромата, это ещё и кладезь витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ.

Грейпфрут – цитрус, появившийся в результате скрещивания апельсина и помело. В дикой природе фрукт не встречается. Первые упоминания о грейпфруте встречаются в 1750-м в трудах ботаника Гриффитса Хьюджеса в качестве «запретного плода», так как учёный утверждал, что Ева попробовала не яблоко, а именно этот цитрус. А сегодняшнее название грейпфрут стал носить с 1814-го на Ямайке. Широкое распространение плод получил с конца ХIХ века.

Растут плоды грейпфрута на вечнозелёных деревьях высотой до 12 м и встречаются нескольких сортов. Весят фрукты около полукилограмма, а калорийность составляет всего 29 ккал/100 гр.

В составе грейпфрута содержатся:

  • бета-каротин А;
  • витамины В1, С (витамина С в этом плоде больше, чем в лимоне), D, Р;
  • фруктоза, глюкоза, сахароза – до 7%;
  • минеральные соли;
  • органические кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • эфирное масло;
  • фитонциды;
  • гликозид нарингин (отсюда и горечь).

Полезные свойства

Перечислим полезные свойства грейпфрута:

1) снижает риск заболеваний раком, благодаря наличию в составе каротиноида ликопина;

2) укрепление иммунитета, восстановление сил организма и повышение тонуса благодаря гликозиду нарингину;

3) гликозиды помогают в профилактике артеросклероза;

4) помогает при расстройствах печени;

5) понижение кровяного давления;

6) улучшение пищеварения и усвоение белков, что способствует похудению. Также горечи грейпфрута хорошо воздействуют на желудочно-кишечный тракт при некоторых невоспалительных процессах;

7) сок обладает желчегонным действием и помогает при запорах.

Вред грейпфрута

Вред – это довольно условно. И всё же:

1) фрукт обладает аллергенными свойствами, поэтому вводить в рацион впервые (как детям, так и взрослым), нужно осторожно;

2) при язвах ЖКТ, гастритах, колитах, колитах, энтеритах, остром нефрите, гепатите, холецистите, частых изжогах употреблять грейпфрут не рекомендуется, поскольку сок может раздражать стенки ЖКТ и способствовать ненужной чрезмерной желчегонности;

3) нельзя одновременно есть грейпфрут и принимать препараты для снижения давления, поскольку содержащиеся в плоде вещества препятствуют расщеплению ферментов лекарства.

Да и вообще, чрезмерное употребление чего угодно полезным не бывает.

Грейпфрут для организма женщины и мужчины

Грейпфрут рекомендуют беременным женщинам для повышения жизнедеятельности, укрепления сил, снятия усталости, а также после родов для восстановления. Из грейпфрута готовят маски, особенно они полезны для жирной кожи. Добавляют сок и в шампуни для жирных волос.

Грейпфрут сжигает жиры и можно ли есть грейпфрут на ночь?

Сжигает ли грейпфрут жиры? Учёные здесь расходятся. Однако, как мы уже писали, пищеварению и усвоению белка фрукт способствует. Именно поэтому грейпфрут чрезвычайно эффективен при диетах для похудения.

Можно ли есть грейпфрут на ночь? Можно. Это совершенно не гарантирует стройную фигуру, однако помогает утолить голод и спокойно уснуть. Можно съесть половинку плода с кусочком куриной грудки вместо привычного ужина – так организм получит необходимые протеины и утолит голод.

Как употребляют грейпфруты

В основном, грейпфрут едят свежим. Он хорошо и долго хранится. Также делают цукаты, эфирное масло, варят джемы и варенье, готовят сок, ликёры.

Кушайте грейпфруты, наслаждаетесь их вкусом и будьте здоровы!

Грейпфрут это плод дерева рода Цитрус; представляет семейство Рутовых. Плоды вызревают до 15 см в диаметре и могут иметь вес до 500 г.

Окрас нежно-желтый или светло-оранжевый. Цвет плодов определяется сортом дерева.

Грейпфрут относится к цитрусовым

Грейпфрут гибрид каких фруктов? Грейпфрут является гибридом фруктов помело и апельсина.

Где растут грейпфруты?

Первые документальные сведения о грейпфруте относятся к 1750 г. Обнаружен он был на о. Барбадос, в 1814 растение появляется на Ямайке. Родиной культурно выведенного растения считается Индия и Вест-Индия. В начале 19 в. был завезен во Флориду. В РФ грейпфрут культивируют с 1911 г.

Какова энергетическая ценность?

Калорийность грейпфрута из расчета на 100 г продукта 35 ккал.

Цитрус содержит:

  • белки 0,7 г.;
  • жиры 0,2 г.;
  • углеводы 6,5 г.

Грейпфрут содержит множество полезных веществ

Этот фрукт богат органическими кислотами (1,5 г), пищевыми волокнами (1,8 г), также, содержит 0,5 г золы и 88,8 г воды.

Какие витамины есть в плодах грейпфрута?
Плоды грейпфрута являются источником витаминов:

  • С (45 мкг);
  • А и РЭ (3 мкг);
  • витаминов гр. В (1,2,5,6,9);
  • Е, РР, НЭ(по 0,3 мкг);
  • ниацина (0,2 мкг).

Макроэлементов:

  • калия (184 мг);
  • кальция (23 мг);
  • фосфора (18 мг);
  • натрия (13 мг);
  • магния (10 мг).

Много магния содержится и в . Благодаря особенностям гречихи, которая содержит целый ряд полезных компонентов, мед из этого растения приобретает не менее уникальный состав.

Микроэлементы в составе грейпа представлены железом (0,5 мг).
Количество усвояемых углеводов, моно- и дисахаридов 6,5 г.


Грейпфрут богат витаминами

Видовое разнообразие грейпфрутов

Наука располагает данными о более, чем 20 сортах грейпфрута с мякотью различных цветов и вкусов.
Грейпфруты бывают:

  • красные. Плоды красных сортов (например, Рубин, не имеющий косточек) самые сладкие и калорийные;
  • розовые. Мякоть розовых плодов (сорт Пламя) в меру сладкая, без горьких ноток;
  • жёлтые. Кисло-сладкие жёлтые грейпфруты (сорт Марш) бывают как с косточками, так и без; мякоть красная, с характерной горчинкой;
  • белые. Мякоть белого фрукта нежно-желтая, содержит меньшее количество сахаров, имеет горчину. Наиболее популярный сорт Дункан.

В 1984 г. учёные создали гибрид белого грейпфрута и помело. В результате получился сладкий зеленый грейпфрут, известный как свити.
Все виды грейпфрутов хороши для изготовления соков.

Возможно вам будет интересно узнать и о пользе и вреде . Морковный сок для похудения применяется достаточно часто. Как утверждается, он способен уменьшить чувство голода. Поэтому свежевыжатый напиток можно комбинировать с любой пищей – это будет своего рода диетой.

Как выбирать грейпфрут?

Крупный экземпляр должен иметь соответствующий вес. Если фрукт слишком лёгкий в нем немного сока. Кожица спелого фрукта источает интенсивный аромат. Если плод имеет глянцевый вид он прошёл обработку воском для лучшей сохранности. Лучше оставить свой выбор на более матовом фрукте. Красный цвет кожуры указывает на то, что плод сладкий.

Принесенные домой грейпфруты следует хранить не больше недели. В прохладе фрукт может лежать несколько месяцев, но теряет сочность.

Сколько стоит грейпфрут? Средняя цена за 1 кг этих цитрусовых составляет 120-150 руб. В основном, 1 плод весит около 0,5 кг, т.е. обойдётся в 60-80 руб.

Как правильно есть грейпфрут?

Для того, чтобы не нарушить целостность грейпфрутовых долек, кожуру в верхней части плода аккуратно срезают в виде креста. Хорошо заточенным ножом, очищают, освобождают от белых прожилок и разделяют руками на дольки.

Как разделать грейпфрут вы узнаете из видео:

Можно разрезать фрукт пополам, удалить сердцевину. Менее сладкие плоды с горчинкой едят с сахаром, его заменителями или с медом.

Почему грейпфрут горький? Горький привкус исчезнет, если мякоть освободить от прозрачных плёнок. Именно в них содержатся хинная кислота и гликозиды (нарингин).

Чем полезен для организма человека?

Грейпфрут обладает рядом полезных свойств:

  • грейпфрут незаменим для поддержания и укрепления иммунитета;
  • активизирует процессы пищеварения;
  • усиливает аппетит;
  • останавливает воспаления ЖКТ.
  • грейпфрутовый сок и оливковое масло помогут при наличии камней в желчном пузыре. Соотношение ингредиентов 100 г сока/1 ч.л. масла;
  • Плоды грейпфрута содержат ценное эфирное масло, которое очищает кровь и лимфу;
  • Регулярно выпивая стакан грейпфрутового сока на ночь, можно наладить здоровый сон и устранить проявления стресса.

Помимо мякоти плодов, полезна и их кожура. Цедра поможет справиться с изжогой и унять боль в желудке. Для этого, цедру измельчают и сушат. Употребляют по 1 ч.л., предварительно долго разжевывая.
Включение сока и мякоти грейпфрута в меню (1 плод в день 2-3 р./нед.) является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Уровень «плохого» холестерина в составе крови снижается.

Подробнее о пользе грейпфрута вы узнаете из видео:

Грейпфрут понижает или повышает давление? Ценный цитрусовый плод понижает кровяное давление. Риск атеросклероза при употреблении фрукта также снижается.

Чем полезен грейпфрут для женщин?

Для женщин грейпфрут принесет пользу в следующих случаях:

  • Беременным женщинам грейпфрут показан для профилактики токсикоза, который нередко случается в первом триместре. Фрукт наполняет организм женщины и плода важными витаминами и веществами;
  • Употребление грейпфрута в пищу положительно отразится и на внешности: улучшится структура волос и ногтевых пластин, укрепляется зубная эмаль;
  • Сок и мякоть грейпа в составе кремов, масок, шампунем и др. средств по уходу, отлаживает работу сальных желез, кожа и волосы становятся менее жирными;
  • Также сок этого фрукта осветляют кожу. Веснушки и пигментные пятна становятся менее заметны;
  • Аромат эфиров фрукта позволяет противоположному полу воспринимать женщину более молодой;
  • Поможет грейпфрут и при проявлениях целлюлита.

Избавиться от целлюлита поможет и . Это природное средство увлажняет кожу и повышает её защитные функции, устраняет покраснения, помогает избавиться от жиров и отеков, разглаживает кожу при целлюлите.

Польза и вред грейпфрута для похудения

Грейпфрутовая диета для похудения длится в течение 1 недели. Лучшее время зимний или весенний период, когда организм нужно насыщать витаминами. Вещество нарингин выступает в роли стимулятора обмена веществ.

Как есть грейпфрут, чтобы похудеть:

  • Каждый день в меню нужно включать по 2 грейпа;
  • Употреблять в пищу продукты, богатые белком;
  • Питание должно быть разнообразным, но 2 грейпфрута нужно съедать на протяжении всей недели;
  • Можно есть салаты из овощей и фруктов, не содержащих крахмал;
  • Из напитков можно употреблять зеленый чай или отвар трав в чистом виде или с добавлением меда;
  • Нужно исключить жареную и жирную пищу и перейти на запеченные и отварные продукты;
  • Ужин должен заканчиваться не позднее 19 ч.

Подробнее о грейфрутовой диете вы узнаете из видео:

Противопоказаниями к грейпфрутовой диете являются:

  • язвенная болезнь;
  • острый гастрит;
  • повышенный уровень кислотности желудка.

Применение в кулинарии

Грейпфрут нашел широкое применение в кулинарии:

  • Вкус грейпа разнообразит салаты из мяса и овощей, фруктов; гармонично сочетается с сырами, креветками;
  • Используется в качестве приправы;
  • Из грейпфрута делают мармелад, цукаты, соусы;
  • Цедра грейпфрута может быть использована в свежем и сушеном виде как добавка выпечке и кондитерским изделиям;
  • На грейпфрутовой цедре настаивают алкогольные напитки.

Этот ароматный слой кожуры богат витаминами и эфирами. В тандеме с листьями мяты и шоколадом представляет собой афродизиак.

Из грейпфрута можно приготовить смузи:

Из грейпфрута можно сварить витаминный компот.
Для приготовления напитка возьмём:

  • воду 2 л;
  • грейпфруты 700 г;
  • листья мяты 10 г;
  • сахар тростниковый 150 г;
  • лёд 300 г.

Опускаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, кипятим. Закладываем нарезанные фрукты и мяту. Варим около 15 мин., даём остыть. Насыпаем в стакан лёд (2/3 объема) и наливаем компот. В качестве украшения можно использовать дольку грейпа и веточку мяты.

Сколько грейпфрута можно есть в день? Для того, чтобы принести организму пользу, в течение дня можно съедать 1 средний грейпфрут.

Лучше разрезать плод и съесть его в 2 этапа, например, утром и вечером.

Что полезнее?

Что полезнее грейпфрут или апельсин? Оба цитрусовых обладают ярко выраженными полезными свойствами, но грейпфрут содержит много ценного вещества нарингина и в этом отношении его степень полезности выше.

Плоды помело содержат в 1,5 р. больше витамина С, чем грейпфруты, другие витамины и вещества имеют разную концентрацию в данных фруктах поэтому каждый из них полезен.


Каждый вид цитрусовых по-своему полезен

Чем опасен грейпфрут?

Помимо внушительного списка полезных свойств, грейпфрут имеет и противопоказания к употреблению. Фрукт не стоит есть людям с повышенной кислотностью желудка.

С чем нельзя есть грейпфрут?

Противопоказано употребление грейпфрута в период приёма лекарственных препаратов. Сок фрукта может вызвать передозировку, снизить эффект от противозачаточных таблеток.

Как любой пищевой продукт, грейпфрут может как принести здоровью человека пользу, так и нанести серьёзный вред.

Похожие материалы