Сколько длится обострение язвы желудка. Что такое обострение язвы желудка? Диета при обострении язвенной болезни

Резкая или размытая боль, отдает в спину или локализованная, изжога или рвота – это может быть обострение язвы желудка. Какие меры предпринять? Как отличить от других болезней? Что можно есть? Попробуем разобраться.

Обострение заболевания, его зависимость от внешних факторов, пола и возраста

Обострением желудочной язвы является резкое нарастание симптомов болезни после периода «затишья» (ремиссии). Для него характерна периодичность. Симптомы чаще беспокоят осенью и весной. Их продолжительность составляет от 2–3 до 6–8 недель.

У мужчин обострение наблюдается гораздо чаще, чем у женщин. Чередование периодов может быть стертое. Болевой синдром более выражен, а частота появления осложнений больше в 8–15 раз.

Язва желудка у женщин может обостриться в климактерический период, после аборта, при дисменорее. Беременность, в основном, приводит к ремиссии.

Проявления обострения язвы у подростков и в юношеском возрасте стертые или схожи с симптомами язвы двенадцатиперстной кишки. Боль слабо выражена, присутствует изжога, осложнения возникают редко. В пожилом возрасте боль также не ярко выражена, носит разлитой характер, часто иррадиирует в спину, плечо, ключицу.

К группе риска относятся люди, работа которых связана с постоянным стрессом, злоупотребляющие курением, алкоголем. Также обострение язвы чаще встречается у людей, не придерживающихся режима питания: едят всухомятку, с большими перерывами, часто употребляют газированные напитки. Любители острого и жареного тоже входят в эту группу.

Причины обострения язвы

Наиболее часто язва желудка обостряется при употреблении большого количества крепкого алкоголя, газированных напитков и при сильном стрессе. Другими провоцирующими причинами могут быть:

  • прием слишком горячей пищи;
  • частое курение (на пустой желудок) с одновременным употреблением кофе или крепкого чая;
  • несоблюдение диеты;
  • тяжелые травмы;
  • прием лекарственных препаратов типа: аспирин, резерпин, ибупрофен, индометацин и проч.;
  • инфекции;
  • физическое перенапряжение.

Симптомы

Основной симптом обострения язвы – боль. Ее характерными особенностями являются: зависимость от времени суток и приема пищи. При язвенной болезни в результате приема антацидов и после рвоты боли исчезают или уменьшаются. Нарастание и затихание болевых ощущений происходит медленно (~ 15 мин.) в отличие от желчнокаменной болезни.

В соответствии со временем приема пищи болевые симптомы могут быть:

  • ранними (спустя 30–60 минут после еды);
  • поздними (появляются спустя 2 ч.);
  • «голодными» (возникают через 6–7 часов и проходят после приема пищи);
  • ночными (сходные по характеру с «голодными»).

«Голодные» и ночные боли больше свойственны язве двенадцатиперстной кишки. Однако, при положении язвы в нижних отделах желудка, они также могут наблюдаться. Симптомы болезни тем более смазаны, чем выше расположена язва.

Боль при обострении желудочной язвы обычно имеет локализованный характер: слева от срединной линии (в отличие от гастрита, где болевые ощущения разлитые). О ее прободении свидетельствует длительная боль, отдающая в спину.

Невосприимчивость к лекарствам, изменение ритма боли, проявления иррадиации могут говорить о возникновении осложнений или появлении сопутствующей болезни.

Помимо боли, язва желудка в момент обострения может проявляться следующими симптомами:

  • рвота;
  • отрыжка;
  • запоры;
  • тошнота;
  • черный кал;
  • изжога.

Рвота темного цвета и черный кал могут говорить о внутреннем кровотечении.

Первая помощь при обострении язвы

При появлении симптомов обострения язвы больному нужно обеспечить полупостельный режим и психоэмоциональную стабильность. Особое внимание следует обратить на характер боли, ее интенсивность и продолжительность. При осложнениях требуется госпитализация. Резкая боль с быстрым ухудшением состояния может быть свидетельством прободения язвы. Рвота с кровью – внутреннего кровотечения. Следует срочно вызвать врача.

Фармакологические средства

Первая помощь заключается в быстром устранении симптомов обострения и обеспечении условий для заживления язвы. Избавиться от боли помогут препараты висмута и антациды. Это:

  • Де-Нол;
  • Бисмофальк;
  • Бисмол;
  • Трибимол;
  • Викалин;
  • Алмагель;
  • Маалокс;
  • Ренни и др.

Если эти средства не помогают, можно принять спазмолитики (Папаверин, Но-Шпа) или холинолитики (Гастроцептин, Метацин). Назначать антибиотики, а также другие противоязвенные препараты будет врач. После улучшения самочувствия нужно обязательно посетить доктора и пройти необходимое обследование.

Народные средства

В случае отсутствия под рукой нужных лекарств приступ обострения можно снять и народными средствами. Внутрь часто используют соду, но она является сильным антацидным средством и приводит к побочным эффектам.

От боли поможет теплое молоко, раствор меда, шиповник. Последний считается очень сильным, радикальным средством при обострении язвенной болезни желудка. Он применяется для устранения болевого симптома, при внутреннем кровотечении, способствуя заживлению.

Обезболивающим и обволакивающим действием обладают также травы: аир, ромашка, тмин, шалфей, мелисса, донник, овес, ятрышник.

Выбор диеты

Существуют утвержденные ранее специальные противоязвенные диеты: 1а, 1б и 1. Несмотря на зарубежные исследования, утверждающие, что запреты на некоторые продукты могут спровоцировать дополнительный стресс, эти диеты используются и в настоящее время. Российские ученые дополнили рацион, повысив содержание белка и жиров. Принципы диетического питания остались неизменными.

Принципы диеты

Противоязвенная диета основана на принципе щажения желудка. Термическое щажение предусматривает прием пищи с температурой от 15 ̊ С до 60 ̊ С. Химическое исключает продукты, приводящие к усилению секреции. Механическое требует употребления пищи в протертом и жидком виде.

Имеются и другие диетические принципы при обострении желудочной язвы:

  • частый прием пищи;
  • небольшие порции;
  • не есть на ночь.

Из продуктов необходимо убрать: сладкое, жирное, острое, соленое, кофе, газированные напитки, крепкий чай, все виды бульонов (в том числе – овощной), алкоголь, консервы.

Примерное меню

Составленное на основе главных принципов диеты меню, будет зависеть от степени выраженности симптомов, наличия осложнений и изменяться по мере выздоровления. В первую неделю после начала приступов, потребуется диета № 1а, последующие 10 дней (примерно) — № 1б. Еще через неделю вводиться диета №1. Ниже представлены 3 варианта меню.

Диета № 1а

Первый завтрак: каша на молоке (манка, рис, овес), можно паровой омлет, шиповник (отвар);

Второй завтрак: яйцо всмятку, кисель;

Обед: слизистый суп из манки, риса или овсяный, паровое суфле (из нежирной рыбы, мяса, птицы), молоко;

Полдник: паровое суфле из творога, кисель;

Ужин: куриное суфле, шиповник;

На ночь: молоко.

Употребление соли ограничено до 5 г. Можно добавлять сливки, немного сливочного масла.

Диета № 1б

Добавляется белый хлеб в виде сухариков (не больше 100 г). Мясо, птица и рыба готовятся в виде фрикаделек, паровых котлет. Молочные супы более разнообразные.

Первый завтрак: каша овсяная молочная, отвар шиповника;

Второй завтрак: сухарик, кисель;

Обед: молочный суп с мелкой вермишелью, фрикадельки из мяса, кисель;

Полдник: сухарик или протертый творог, кисель;

Ужин: суфле из рыбы (или птицы), отвар шиповника;

На ночь: молоко.

Диета № 1

Мясо, птицу и рыбу можно варить куском. Вводятся овощные супы и овощные пюре, а также укроп и петрушка. Разрешаются: вчерашний хлеб (белый), неострый сыр, сметана, варенье, яблоки, сухое печенье. Запрету подлежат: бульоны, соусы (кроме фруктового), специи, а также жареное и соленое.

Первый завтрак: омлет, печенье, отвар шиповника;

Второй завтрак: сыр, кисель, яблоко;

Обед: овощной суп, мясные фрикадельки, хлеб, компот;

Полдник: суфле из ягод, отвар шиповника;

Ужин: отварная рыба, шиповник;

На ночь: молоко.

Приведенные варианты меню являются приблизительными. Составляя рацион, нужно придерживаться собственных предпочтений и особенностей организма. Например, при наличии непереносимости молока или рыбы.

Желательно придерживаться основных принципов диеты и на протяжении ремиссии, особенно в начале весны и осени, чтобы предупредить обострение язвы желудка. Нужно всего лишь уделить внимание своему организму, и он ответит крепким здоровьем и прекрасным самочувствием.

Жгучая боль является наиболее распространенным симптомом язвенной болезни. Боль усугубляется, когда желудочная кислота вступает в контакт с изъязвленной областью. Боль, как правило, может:

  • Ощущаться от пупка до грудины.
  • Усиливаться, когда ваш желудок пуст.
  • Усиливаться ночью.

Набрав в любой поисковой системе «обострение язвы желудка симптомы фото» вы сможете увидеть, как выглядит язва «внутри» организма. Часто временный отказ от употребления определенных продуктов или принятие лекарств, снижающих кислотность желудка, облегчают или на некоторое время избавляют от боли. Хотя язва желудка может возникнуть по различным причинам, наибольшему риску ее возникновения подвержены:

  • Люди, инфицированные бактерией хеликобактер пилори. Эта бактерия обычно живет в слизистой оболочке, которая покрывает и защищает стенки желудка и тонкой кишки. Часто хеликобактер пилори не доставляет никаких проблем, но иногда может вызвать воспаление внутреннего слоя желудка, а затем и язву
  • Люди, которые регулярно принимают нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, аспирин или напроксен
  • Люди с семейной историей язв
  • Люди, которые регулярно употребляют алкоголь
  • Люди с заболеваниями печени, почек или легких
  • Люди старше 50 лет

Признаки и симптомы обострения язвы желудка

Когда возникает обострение язвы желудка симптомы его могут быть следующими:

  • Рвота с кровью красного или черного цвета
  • Темная кровь в стуле или пастообразный стул. Это вызвано внутренним кровотечением. Медленная потеря крови приводит к анемии, что может потребовать госпитализации или переливания крови
  • Тошнота или рвота
  • Необъяснимая потеря веса
  • Изменение аппетита
  • Инфекция. Язва может «проесть» отверстие в стенке желудка или тонкой кишки, из-за чего возрастет риск серьезного заражения брюшной полости
  • Появление рубцовой ткани, которая может блокировать прохождение пищи через пищеварительный тракт, в результате чего возникают рвота и потеря веса

При возникновении подобных симптомов стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью. При обострении язвы желудка самочувствие можно улучшить путем отказа от вредных привычек, таких как табакокурение и злоупотребление спиртным. Употребление молока может обеспечить временное облегчение, но это один шаг вперед и два шага назад. Молоко обволакивает стенки желудка в течение короткого времени. Но молоко также стимулирует производство желудочной кислоты, что в итоге осложнит язву еще больше.

Признаки и симптомы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, как правило, имеет хроническое рецидивирующее течение. При язвенной болезни периоды обострений сменяются периодами ремиссии, во время которых язвенного дефекта не выявляют, а на месте язвы чаще всего находят рубцы. Чаще обострения заболевания возникают осенью и весной.

Язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки мужчины страдают чаще, чем женщины. При язвенной болезни желудка соотношение мужчин и женщин примерно одинаково. В большинстве случаев заболевание впервые проявляется в молодом трудоспособном возрасте.

Основным клиническим симптомом язвенной болезни является боль в области желудка. Боль чаще локализуется по центру, но может распространяться под левое и правое подреберье, в околопупочную область, отдавать в спину. Язвенная боль часто имеет жгущий характер и уменьшается после приема антацидов и молока.

Боли при язвах разной локализации имеют свои особенности. При язве желудка боль обычно возникает после еды . длится около 2 часов, а затем постепенно уменьшается и исчезает. При язве двенадцатиперстной кишки возникают голодные боли . начинающиеся через 2-4 часа после еды. Разновидностью голодных болей являются ночные боли, заставляющие пациента просыпаться и принимать пищу или теплое молоко.

Помимо болевого синдрома могут наблюдаться тошнота, рвота, отрыжка, тяжесть, распирание и переполнение в области желудка. Аппетит, как правило, хороший, однако в тех случаях, когда пища вызывает появление болей, пациенты стараются есть меньше.

В последнее время все чаще наблюдается малосимптомное или бессимптомное течение язвенной болезни. Такие варианты чаще свойственны пожилым пациентам, лицам, страдающим сахарным диабетом, принимающим нестероидные противовоспалительные препараты или злоупотребляющим алкоголем. В этих случаях язвенная болезнь долгое время может не выявляться, и лишь развитие осложнений заставляет пациента обратиться за медицинской помощью.

Что такое гастрит?

В современной медицине термин гастрит объединяет большую группу острых и хронических заболеваний желудка, общим признаком которых служит воспаление его слизистой оболочки. Гастриты относятся к наиболее распространенным болезням органов пищеварения, часто заставляющим пациента обратиться к врачу.

Хронический гастрит характеризуется длительным течением. Многие люди без проведения адекватного лечения страдают им на протяжении практически всей жизни.

Принципиально выделение двух типов хронического гастрита — неатрофического и атрофического.

При неатрофическом гастрите патологический процесс ограничивается наличием воспаления слизистой оболочки желудка. Уровень секреции соляной кислоты, как правило, нормальный или повышен.

При атрофическом гастрите хроническое воспаление слизистой оболочки постепенно приводит к повреждению, гибели и уменьшению количества желез желудка, выделяющих желудочный сок. Уровень секреции соляной кислоты часто снижен. Для перехода неатрофического гастрита в атрофический обычно требуется несколько десятков лет.

При наличии на фоне воспаленной слизистой оболочки эрозий ставят диагноз эрозивный хронический гастрит.

Что такое гастропарез?

Гастропарезом называют состояние, при котором значительно замедляется продвижении пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, несмотря на отсутствие на ее пути механических препятствий.

Что такое рак желудка?

Симптомы открытия язвы желудка, какие они.

Ютта Мастер, закрыт 7 лет назад

София Сладчикова Просветленный 7 лет назад

Прободная язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Боль для этого заболевания — кардинальный симптом, возникает она внезапно, «как от удара кинжалом в живот». бывает очень интенсивной, постоянной. Из-за невыносимой боли больной вынужден лежать неподвижно, в полусогнутом положении с приведенными к животу нижними конечностями, стремится ограничивать дыхательные движения. В первые часы боль локализуется в надчревной области, правом подреберье. При свободной, неприкрытой перфорации она быстро распространяется на весь живот. Возможна иррадиация боли в спину, правое плечо, лопатку или подключичную область. Реже боль иррадиирует влево.

Вторым важнейшим признаком перфорации является резкое напряжение мышц передней брюшной стенки. В результате живот становится «твердым, как доска». втянутым.

Остальные ответы

ROMAN Мастер 7 лет назад

Лечение обострения язвы желудка и 12-перстной кишки

Наличие большого числа факторов язвенной болезни патогенетического типа в определенный момент привело к необходимости разработки большого количества различных лекарственных препаратов. Они действовали на отдельные, как было задумано изначально, патогенетические механизмы язвенной болезни. Язвенные дефекты, в большинстве своем, подвержены рубцеванию, если на протяжении дня получается поддерживать уровень рН больше трех порядка восемнадцати часов. Данному правилу соответствуют только блокаторы протонного насоса, что и объясняет причину, по которой лекарственные препараты этой группы дают максимальный положительный эффект при лечении язвенной болезни.

Лекарственные препараты антисекреторного типа используются для проведения общей терапии обострения язвы; их назначают для купирования диспепсических расстройств и боли, а также для достижения рубцевания язвенных наростов в минимальные сроки.

На сегодняшний день, чтобы обеспечить лечение обострения язвы желудка и 12-перстной кишки разработана стратегия, которая заключается в приеме определенного лекарственного препарата в необходимой дозе: омепразола — по 20 мг в день, рабепразола — также по 20 мг в день, пантопразола — по 40 мг в день, лансопразола — по 30 мг в день. Длительность медикаментозного лечения зависит от результатов эндоскопического анализа, проводимого каждые две недели.

Алгоритм работы блокаторов протонного насоса основан на подавлении активности Н+,К+-АТФазы париетальной клетки. Время начала действия этих лекарственных препаратов зависит от скорости их перехода из неактивной в активную форму, называемую еще сульфаниламидной. Париету для перехода в активную форму требуется меньше времени, чем все остальным перечисленным в данной статье препаратам, что объясняет тот факт, почему его ингибирующее действие начинается раньше, нежели у всех остальных блокаторов протонного насоса. За счет этого париет является наиболее эффективным средством для проведения базисной терапии язвы. К тому же, данный лекарственный препарат не так активно, как другие блокаторы протонного насоса, вступает в реакцию с ферментами цитохрома Р450, расположенными в печени, поэтому обмен веществ других лекарственных средств при его употреблении не нарушается.

Одним из основных моментов в процессе лечения язвы является отсутствие больших различий в подходах к лечению язвы 12-перстной кишки и желудка. Долгое время было принято считать, что при язве 12-перстной кишки необходимо употреблять антисекреторные средства, а при язве желудка — лекарства, которые стимулируют регенерацию. На сегодняшний день общепризнанным считается тот факт, что после подтверждения неракового характера язвенных поражений желудка лечение пациентов аналогичное как лечению пациентов с дуоденальными язвами. Есть только одно более ли менее существенное различие - длительность курса фармакотерапии. Если учесть, что в желудке язвенные дефекты рубцуются не так быстро, как язвы дуоденального типа, контроль рубцевания желудочных язв проводится не через четыре и шесть недель, как при язвах 12-перстной кишки, а через шесть и восемь недель после начала курса медикаментозного лечения.

Язва желудка. Какие симптомы при обострении язвы желудка?

Только она называется язвенная болезнь т.к. это не разовая язвочка, которая зажила и язвы не стало. Одна язвочка заживает, через определенное время открывается в другом месте. Если язва луковицы 12-ти перстной кишки, образуется стеноз переходящий в непроходимость. Язва желудка может перейти в прободную язву т.е. в желудке образуется отверстие и через него содержимое желудка попадает в брюшную полость, что вызывает перетонит и уже без хирургического вмешательства не обойтись.

Что вызывает язву желудка?

Это заболевание является результатом избытка или недостатка пищеварительных жидкостей в желудке и двенадцатиперстной кишке. Язва может быть результатом:

Бактериальной инфекции.

Регулярное использование противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, ибупрофен и многих других лекарств.

Повышенная кислотность.

Симптомы язвы желудка

Постоянные боли в животе между грудиной и пупком являются типичными симптомами язвенной болезни желудка. Это, как правило, приходит и уходит. Жгучая боль может проходить от принятия антацидных таблеток. В некоторых случаях пищеварительная система дает о себе знать более болезненно. Боль даже может разбудить вас во время сна.

Другие симптомы, которые могут появиться включают в себя: вздутие живота, отрыжка, тошнота, рвота, ощущение слабости и потеря веса.

Серьезные осложнения

Хотя язвы желудка обычно заживают без лечения, вы не должны игнорировать их симптомы. Если применить не надлежащее лечение, язва может привести к серьезным рискам для здоровья:

Кровоточащая язва

Перфорация

Желудочная обструкция

Принимая нестероидные противовоспалительные лекарственные средства которые могут привести к любому из вышеупомянутых признаков без предупреждения. Риск особенно поражает пожилых людей и лиц с предыдущей историей, имеющие язвенные болезни.

Источники: yazvainfo.ru, gastrit.ru, otvet.mail.ru, prokishechnik.ru, www.bolshoyvopros.ru

Те, кто знаком не понаслышке с язвенной болезнью желудка знают, что определить период обострения заболевания не так уж и сложно. Характерными симптомами является сильная боль в районе желудка, нарастающая после приёма пищи. В основном обострение наступает весной или осенью, когда иммунитет человека ослабевает. Некоторые факторы также могут повлиять на появление внеочередного приступа болей. В нашей статье мы рассмотрим какие факторы вызывают обострение язвы желудка и какие меры необходимо предпринять.

Основные причины обострения

Первичные приступы обострения язвенной болезни желудка очень легко перепутать с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Именно по этой причине при первых признаках обострения необходимо немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Человеку, который страдает от язвы желудка на протяжении многих лет абсолютно не о чем беспокоиться при условии, что во время обострения пациент посещает врача - гастроэнтеролога и соблюдает рекомендации специалиста. При регулярном игнорировании болевых ощущений больной нередко оказывается на операционном столе. Рассмотрим основные причины развития обострения:

  1. Ослабленный иммунитет. Резкие перемены погодных условий, авитаминоз. В основном случается в весеннее или осеннее время года.
  2. Нарушение питания. Злоупотребление жирными продуктами, алкогольными напитками.
  3. Переутомление. Повышенные физические нагрузки, поднятие тяжестей.
  4. Стрессовые ситуации. Затяжные депрессии и нервные ситуации.

Первая помощь при обострении

При первых признаках обострения необходимо вызвать бригаду скорой помощи. В ожидании бригады необходимо лечь на спину и не употреблять еды. Ни в коем случае не прикладывайте тепло или холод на желудок, данная манипуляция может спровоцировать сильнейшую боль. Если вы уверены в своём диагнозе, разрешено принять обезболивающее средство для снятия острых болей. Чтобы снизить болевые ощущения необходимо понизить кислотность желудочного сока. Если под рукой нет необходимых препаратов, можно обратиться к методам народной медицины, которые направлены на нормализацию желудочного сока.

Медикаментозное лечение

В зависимости от состояния пациента врач назначает стационарное или амбулаторное лечение. Во время обострения лечение необходимо проводить комплексно, выполняя все рекомендации лечащего врача. При значительном улучшении состояния ни в коем случае нельзя прерывать употребление медикаментов. Дело в том, что некоторые лекарственные средства могут полностью обезболить, но язва продолжит прогрессировать. Также велик риск привыкания организма к определённым препаратам. При резкой отмене препарата последующий его приём будет бесполезен, так как бактерия helicobacter pilori за короткие сроки вы работает устойчивость к лекарственному средству. Чтобы не допустить прободения язвы, лечение обострений должно проводиться вовремя.

При обострении язвы в желудке, лечение состоит из следующих задач:

  1. Избавление от возбудителя заболевания. Для осуществления данной задачи используют препараты - антибиотики, такие как амоксициллин. После того как возбудитель язвы желудка потеряет способность к нормальной жизнедеятельности обострения заболевания наступают намного реже.
  2. Обволакивающие средства для скорейшего заживления ран и нормализации слизистой оболочки желудка. (Маалокс, Алмагель).
  3. Снижение уровня выработки соляной кислоты и нормализация кислотности. Для осуществления данной задачи используют средства - антанациды. Хорошо зарекомендовал себя препарат Омепразол или Омез.
  4. Чтобы снизить неприятные симптомы обострения язвы в желудке, такие как тошнота и рвота, врач назначает препарат Церукал в комплексе со спазмолитическими препаратами (Нош-па). Особенно актуален приём данных лекарственных средств при расположении язвы в пилорическом отделе желудка.

Народные методы лечения

Чтобы облегчить самочувствие в период обострения язвы желудка, используйте следующие рецепты народной медицины:

Диета при обострении

В большинстве случаев обострение заболевания связано с неправильным режимом питания, поэтому очень важно соблюдать строжайшую диету во время обострения. Основными принципами диеты являются следующие факторы:

  1. Необходимо кушать очень часто, но порция должна быть минимальная (три столовых ложки). Промежутки между употреблением пищи не более четырёх часов.
  2. Несмотря на то, что многие продукты запрещены к употреблению, питание должно быть полноценным.
  3. Помимо пищи объём суточной жидкости составляет не менее двух литров.
  4. Готовые блюда должны иметь кашеобразную консистенцию, чтобы не раздражать нежную слизистую оболочку желудка.
  5. На время диеты под запретом должны быть следующие продукты: специи, приправы, соусы, соль, копчености, жирное мясо, жирные бульоны, свежие овощи и фрукты, напитки с содержанием газа, курение, алкоголь.
  6. Основу питания составляют следующие продукты: куриное мясо, овощи после термической обработки, крупы, макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, кисломолочные продукты, отвары и настои из лечебных трав.

Рецепты блюд при обострении язвы желудка

Чтобы ежедневно не ломать голову над вопросом, что приготовить на обед для больного язвой?

Если весной или в осенний период возникают неприятные ощущения в пищеварительной системе, стоит прислушаться к своему организму.

Острые боли в области солнечного сплетения, тяжесть, изжога, вздутие, тошнота и рвота – все это характеризует обострение язвы желудка.

Достаточно съесть что-нибудь жареное или жирное, чтобы ощутить неприятные последствия и проявления этой болезни.

Но как справиться с этой проблемой, из-за чего она появляется и как ее избежать, стоит разобраться детально.

Что такое язва и чем она вызвана

Язва желудка относится к числу хронических заболеваний. Она характеризуется раздражением и повреждением слизистых оболочек за счет действия на них соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока.

Происходит это по разным причинам. Самой главной из них является пагубная бактерия, которая называется Helicobacter pylori. Она оказывает двоякое действие.

С одной стороны, она оказывает негативное влияние на слизистую желудка, повреждая ее. Попадая на эти участки, соляная кислота, вызывает воспаление, образуя ту самую язву.

С другой же, данный тип бактерий в небольших количествах не только не опасен, но и оказывает защитную функцию от пищевых отравлений.

При пониженном иммунитете они активно размножаются, провоцируя образования большего количества соляной кислоты, что приводит к плохим последствиям. Бактерии начинают питаться продуктами разложения стенок слизистой.

По этой причине врачи в обязательном порядке назначают биопсию, при которой берут на анализ фрагмент тканей, детально изучая их на предмет количества таких бактерий.

От этого зависит как диагностика, так и методика терапии недуга.

Еще одним виновником язвы желудка может стать стресс, из-за которого происходит спазм стенок желудка, приводящий к нарушению кровоснабжения и кровообращения.

Желудочный сок так же оказывает разрушительные действия на слизистую, провоцируя воспалительный процесс.

Главные симптомы и лечение при язве желудка и обострении

Наличие одного или нескольких признаков позволит определить степень вероятности развития язвы желудка и ее обострения, что послужит незамедлительным обращением к врачу с целью диагностики и оказания помощи.

Если вовремя спохватиться и обратиться к специалистам, можно ограничиться терапевтическим лечением, избежав плохих последствий.

Данное серьезное заболевание включает в себя симптомы, которые нельзя игнорировать.

Среди них выделяют:

  • Ощущение боли. Иногда отмечают острую боль, особенно в период обострения. В большинстве случаев, она отмечается в области солнечного сплетения. Боли могут быть слабыми или ярко выраженными, возникающие в момент голода, приема острой или жирной пищи, алкоголя и физических нагрузок.
  • Наличие изжоги. Считается самым распространенным признаком язвы желудка, при котором отмечают жжение, вызванное влиянием кислотного содержимого на стенки желудка. Такое проявление отмечают спустя несколько часов после приема пищи.
  • Тошноту. В момент обострения возможна рвота. Это обусловлено нарушением моторики желудка. Рвота происходит спустя 2 часа после приема еды, что приводит к облегчению. По этой причине больные сами ее вызывают.
  • Плохой аппетит. Он связан с боязнью больного перед болевыми ощущениями. Вторая причина – нарушение активности в желудочно-кишечном тракте.
  • Частые отрыжки. Особенно при попадании желудочного сока в ротовую полость в этот момент. Ощущается кислый и горький вкус во рту. Все это явные симптомы во время обострения.
  • Усиленный метеоризм и газообразование.
  • Ощущение тяжести. Оно возникает в желудке после еды.
  • Быстрое насыщение при приеме пищи.
  • Запоры или наоборот диарея.

Как болит язва желудка в момент обострения

В момент язвенных обострений возникают болевые ощущения, характеризующиеся местом локализации поражения.

Благодаря представленным жалобам, специалист может быстро распознать наличие язвы определенного отдела желудка.

  • Повреждение субкардиального и кардиального отдела. Боли возникают спустя 20 минут после приема пищи и, иногда отдают в сердце. Снять неприятные ощущения поможет молоко или антациды. Слабые по интенсивности боли, сопровождающиеся изжогой, отрыжкой или рвотой.
  • Повреждение малой кривизны желудка. Болевые ощущения в подложечной области, располагающейся в левой серединной части живота, отмечаются спустя час после еды, во время голода, вечером и ночью. Ноющие боли умеренной интенсивности и острые в момент обострений. Отмечают тошноту, иногда рвоту.
  • Повреждение большой кривизны желудка. Малая интенсивность болей затрудняет диагностику. Данный тип язвы желудка встречается редко, неся злокачественный характер.
  • Повреждение антрального отдела. Боль возникает вечером или ночью в эпигастральной области. Сопровождается изжогой и отрыжкой с кислым привкусом.
  • Повреждение пилорического канала. Интенсивные приступообразные боли, длящиеся до 40 минут. Проявляются ночью или во время голода, и сопровождается изжогой.

Что вызывает обострения

Язва желудка может протекать довольно спокойно и не беспокоить человека, пока не наступит обострение. Оно зависит от определенных факторов, которые вызывают все вышеперечисленные симптомы.

  • Наступление межсезонья (весна или осень).
  • Неправильное питание и частые переедания.
  • Прием запрещенных и вредных продуктов.
  • Злоупотребление алкоголя.
  • Курение.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Частые стрессы и депрессии.
  • Употребление газированных напитков
  • Сильно горячая или холодная пища

Оказание помощи при обострении язвы желудка

Язва может проявиться моментально в виде обострения. В такие моменты нужно знать, что делать, если проявляются ее признаки.

  • Обеспечение покоя.
  • В случае обострения временно исключают прием пищи. Соблюдают строгую диету, чтобы снять симптомы и обеспечить полноценное лечение.
  • Прободная язва проявляется кровотечением, поэтому целесообразно приложить холодную грелку.
  • Облегчить обострение и боль поможет прием обезболивающих средств.
  • Лечение язвы желудка – процесс последовательный и длительный. Если врач диагностировал это заболевание, он должен был назначить соответствующие лекарственные препараты.
  • Незамедлительно вызывают скорую помощь, если обострение резкое и сильное.

Лечение обострения язвы желудка

Избавиться от язвы желудка и предотвратить ее обострение одним методом невозможно.

Потребуется комплексное лечение, направленное на нейтрализацию болезнетворной бактерии, снижение кислотности желудочного сока, устраняя сопутствующие симптомы. Предотвращают развитие осложнений.

Ранее пытались полностью вывести бактерию из организма, используя антибактериальную терапию.

После выяснили, что полностью устранить ее невозможно, а некоторые виды способны перемещаться в кишечник, вызывая дисбактериоз и воспаление.

  • Использование антибактериальной терапии.
  • Прием средств защиты слизистой оболочки желудка.
  • Лечение язвы желудка с помощью антисекреторных препаратов.
  • Дополнительные лекарственные средства.
  • Хирургическое вмешательство.

Как правильно питаться в период обострения

Лечение язвы желудка сопровождается правильным питанием, подавляя причины и признаки болезни. Во избежание обострений, соблюдают правила диеты.

Что включают в рацион:

  • Слизистые постные супы
  • Каши жидкой консистенции (крупы, рис, овес, манка)
  • Нежирные сорта мяса и птицы
  • Яйца всмятку и омлеты
  • Компоты, кисели
  • Обезжиренный творог

Что обязательно исключают:

  • Жареная, жирная, соленая и копченая пища
  • Алкогольные напитки
  • Сдобные и мучные изделия
  • Овощи и фрукты, раздражающие стенки желудка.
  • Исключаются маринады, соусы и разносолы.
  • Напитки, в которых присутствует кофеин.

Как избежать обострения

  • Здоровый сон (не менее 8 часов в сутки).
  • Полностью отказаться от вредных привычек.
  • Прием жидких и кашеобразных блюд в пищу.
  • Отказ от острых, соленых, копченых, жареных и жирных блюд.
  • Дробное питание.
  • Во время приема пищи нельзя спешить, тщательно пережевывая пищу.
  • Регулярное питание каждые 3-4 часа.
  • Метод приготовления пищи – отваривание, запекание и тушение.
  • Делать гимнастику по утрам. Гулять на свежем воздухе. Прогулки после еды избавят от отрыжки и тяжести в желудке.
  • Прием витаминов А и В1.
  • Исключают газированные и алкогольные напитки. В момент ремиссии разрешается пить вино, но в малых количествах, но не в качестве средства, возбуждающего аппетит.
  • Все блюда должны быть средней температуры, но ни в коем случае не холодными и не горячими.
  • Стоит избегать стрессов, депрессий и плохого настроения.
  • Поддержание и укрепление иммунитета.

Если у пациента диагностирована язва, он постоянно должен находиться под наблюдением своего лечащего врача.

Два раза в год ему проводят терапию, направленную на устранение рецидива. Такое лечение проводят на протяжении 3-5 лет, даже если рецидивы отсутствуют.

При завершении острой фазы заболевания, сохраняются эндоскопические признаки интенсивного воспаления, но отсутствуют соответствующие клинические симптомы.

В этот период все болезненные проявления присутствуют и наблюдаются при аппаратной диагностике, но пациент этого не ощущает.

Со временем, язва рубцуется, что позволяет вести привычную нормальную жизнь и возможно достижение длительной ремиссии.

При первых признаках данного заболевания, необходимо обратиться к врачу. Только он сможет дать грамотную консультацию, провести диагностику и назначить соответствующее лечение.

Нельзя заниматься самолечением, т.к. это может привести к плохим последствиям. Это же относится к медикаментозным препаратам, которые могут быть опасными без назначения доктора.

Полезное видео

Когда слизистая оболочка желудка воспалилась, и на ней образовались ранки – это называют язвой. Возникает язва чаще в межсезонье, при несоблюдении правильного питания и чрезмерном поедании жирных, жареных, острых блюд. Человек испытывает сильные болезненные ощущения в поджелудочной железе, его мучает изжога, тошнота и присутствует тяжесть в желудке. Имея такие симптомы, каждый больной задается вопросом, что делать при обострении язвы желудка? На этот вопрос должен отвечать исключительно врач, который соберет анамнез болезни и проведет необходимые диагностические исследования, которые помогут поставить точный диагноз. Лечение должно происходить в стационаре под наблюдением медперсонала или дома, но при условии соблюдения строжайшей диеты, которую распишет лечащий врач.

Что такое обострение язвы желудка?

Обостряется заболевание в основном осенью или весной, когда происходит переход солнечной активности.

Больные, которые прежде сталкивались с язвой желудка и имеют хроническую форму, сразу ощущают, что она обострилась. Вовремя принятые меры помогут избежать обострения недуга, но для этого больного следует незамедлительно транспортировать в стационар, где будет осуществляться максимальный контроль над его самочувствием и состоянием.

Хроническое течение язвы имеет больший риск возникновения рецидивов заболевания, и чтобы избежать их, больному с таким диагнозом следует с большой ответственностью подойти к питанию и исключить из него запретные продукты, вести образ жизни, который не повлечет за собой возврат недуга.

Причины возникновения обострения язвенной болезни желудка

Возникают язвы с обострениями по различным причинам. Воспаления и ранки на слизистой оболочке желудка могут возникнуть из-за курения или физического переутомления, а также:

  • в результате приема стероидов;
  • при частом употреблении спиртосодержащих напитков в большом количестве;
  • после сильных стрессовых ситуаций;
  • в возрасте старше 50 лет;
  • может передаваться по наследственности;
  • при гиперкальцемии;
  • при несоблюдении рекомендованного режима питания и чрезмерном злоупотреблении противопоказанными продуктами.

Немаловажной причиной считается перемена времени года. Таким образом, врачами было замечено, что обострения чаще возникают весной и осенью. В эти времена года организм перестраивается и нуждается в большем количестве витаминов, недостаток которых отрицательно сказывается на иммунитете человека. Помимо этого, в межсезонье люди более подвержены инфекциям верхних дыхательных путей и давлению.

В такие периода года больным следует позаботиться о своем здоровье заранее и уделить больше времени иммунитету, для чего следует придерживаться режима питания, избегать стрессовых ситуаций и вести здоровый образ жизни. Рацион должен включать в себя как можно больше витаминов и полезных веществ.

Спровоцировать язву могут и инфекции с бактерией Helicobacter Pylori, заболевания, которые связаны с избыточным количеством желудочной кислоты.

Помимо вышеперечисленных причин, помогают обостриться язвам кислые овощи, ягоды, фрукты, употребление за один прием пищи большого количества продуктов, с которым поджелудочной железе справиться сложно.

Симптомы

При язве желудка больной наблюдает следующую симптоматику:

  • Болезненные интенсивные ощущения в желудке, которые имеют острый характер, беспокоят больного и доставляют ему массу неудобств. Боль локализуется в зависимости от пораженного органа и проявляется сразу после приема пищи, которая способна нанести вред желудку. Больного беспокоит изжога, отрыжка с частым интервалом и боль в сердце.
  • Рвота с кровянистыми вкраплениями.
  • Кал приобретает черный цвет, что говорит о кровотечении в желудке.
  • Изжога и отрыжка кислым.

Профилактика и лечение


Терапия болезни основана на правильном питании.

Воспаление и ранки на слизистой оболочке желудка проявляют себя различной симптоматикой, которая требует незамедлительного лечения. Не стоит пытаться самостоятельно пальпировать желудок и проводить диагностирование, а тем более, подбирать себе лекарства! При первых же признаках болезни больному следует обратиться к врачу для постановки точного диагноза и определения последующих лечебных действий. Терапия болезни основана на правильном питании, к которому стоит привыкнуть и навсегда включить его в режим жизни. Но чтобы избежать обострения язвы и такого лечения, нужно выполнять профилактические мероприятия, а именно:

  • повышать иммунитет витаминами, активным образом жизни в период изменений солнечной активности;
  • пересмотреть питание и исключить из него жирное, жареное, острое, а добавить нежирные сорта мяса, рыбы, овощи и фрукты;
  • исключить употребление кислых и соленых блюд, которые способны повысить выделение соляной кислоты;
  • обеспечить правильный режим дня, который будет включать необходимое количество времени на сон и отдых;
  • вести активный образ жизни и заниматься умеренными физическими нагрузками;
  • избегать перенапряжения, стрессовых ситуаций и негативных эмоций;
  • придерживаться рекомендаций врача и соблюдать назначенную диету.

Если необходимость в строгой диете отсутствует, в любом случае важно придерживаться частого и дробного питания, хорошо пережевывать пищу и по возможности кушать в одинаковое время. Помимо этого, приготовленные блюда не должны быть слишком горячими или, наоборот, холодными, не рекомендуется употреблять пищу перед сном, следует выдержать время минимум час и только потом ложиться спать.

При язве желудка не рекомендуется употреблять грубую пищу, так как она способна повредить органы пищеварительной системы и затруднить процесс переваривания. Блюда следует отваривать или готовить на пару, на стадии ремиссии заболевания разрешается запекать.

Диета подбирается и корректируется индивидуально и зависит от стадии протекания заболевания и кислотности в желудке.